ID работы: 10806464

Исправительная академия.

Джен
R
Заморожен
4
автор
JERRYMEOW соавтор
Herr_Delinquent соавтор
frauwu соавтор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:

***

— Вы думаете, так будет лучше? — тихо прошипел женский голос. Эхо разнеслось по комнате и стремительно вырвалось в коридор, достигая каждого уголка дома. — Я уверен на все сто. Это ради безопасности, — прозвучал низкий мужской бас. — Но эта академия… Она же просто ужасна!.. — Поверьте, я знаю. Но у Вас нет выбора. Я дам Вам время до завтра, надеюсь, к этому времени, Вы примете решение.       Своим тоном мужчина явно дал понять, что дальнейшие пререкания он не приемлет, и потому спорившие тихо разошлись. Захлопнувшаяся дверь и последовавшие ей неторопливые шаги на лестнице хоть и были верным знаком того, что в комнате никого больше нет, но юная особа, которая подслушала весь этот разговор, решила подождать в своём укрытии ещё немного, чтобы точно убедиться в отсутствии тех, кто может увидеть её, стоит ей выйти из тени.       «Закрылись… Все ушли?.. Надолго ли?..», — подумала девушка, прислушиваясь к каждому шороху.

***

      Вы спросите: «Что это за академия? Кто же были эти люди? А что за девушка, нагло подслушавшая разговор? О чём же интересном они говорили?». Вопросов много, но обо всём по порядку. Вы погрузитесь в интереснейшую историю людей, судьбы которых были сплетены, словно полотно.

***

      Академия, ох уж эта старинная академия. Сколько тайн прячется в этих обшарпанных стенах. Сколько десятилетий, а может и веков она повидала. …       Это огромное здание с несколькими башнями на крыше, раскидистым лесом, в котором можно с лёгкостью потеряться, и множеством различных помещений, возвышается над землёй на целых три этажа, и уходит под землю на ещё один. Здесь живут школьники, мученики, ученики, заключённые, можете говорить так, как Вам нравится, в таком месте это не особо важно. Но какая же академия без учителей, их роскошные комнаты находятся на третьем этаже, а из окон открывается замечательный вид на задний двор. У каждого учителя есть свой просторный кабинет и возможности для самореализации. Именно это и привлекало многих в это гнилое место, чего нельзя сказать об учениках. Желание покинуть академию преследовало и поджидало их на каждом шагу, а их разум постоянно искал новые способы побега.       Наверное, вокруг каждого окутанного тайной места ходит множество слухов и легенд. И наша академия — не исключение. Говорят, что ещё никому не удалось сбежать отсюда, и многие встретили здесь свой конец. То есть, подросткам остаётся только смириться и плыть по течению? Ну уж нет, это не под стать юным сердцам, они не остановятся и нарушат все существующие правила.

***

— Первые ученики скоро прибудут. Надо их встретить и всё показать, — бодрый и весёлый голос директора Керолайн разлетался по всему третьему этажу и отражался эхом от каждого сантиметра стены.       Через несколько медленно летящих минут ученики были уже у главных ворот академии. Каждый индивидуален, нет похожих, к каждому нужен собственный подход, но их объединяет одно — это желание уже поскорее смыться из этого проклятого места. Они невзлюбили академию с первого взгляда, именно тут им придётся выживать как минимум целый год.       Керолайн, спустившись к только что приехавшим, начала свою лекцию. Она указывала руками и объясняла прибывшим где что находится. — Справа мужское общежитие, слева женское. А прямо по лестнице — второй этаж, там кабинеты.       После маленькой экскурсии многие отправились в свои новые покои, чтобы разложить вещи и освоиться на новом месте. А сама госпожа директор ушла в собственный кабинет на третьем этаже.       Анни, шестнадцатилетняя блондинка, вечно носящая за спиной гитару, сразу же пошла в пустое женское общежитие, осмотреться и попытаться не нажить себе врагов. Ей повезло: на данный момент она — единственная студентка во всей академии, поэтому женское общежитие было полностью свободным и, самое главное, тихим, чего нельзя было сказать про мужское.       В общежитие зашли двое: Веден, темноволосый паренёк, расположился на кровати и, обмолвившись несколькими словами с соседом, сразу же уснул. Второй же — Лаку, мускулистый пацан с серо-синими волосами и разными по цвету глазами, только переступив порог стал вспоминать различные магические заклинания, не теряя времени перед первыми уроками.       Само собой, были и опоздавшие. Красноволосая семнадцатилетняя девушка по имени Мэлл уже стояла у ворот академии. Недолго думая, она зашла во двор здания, которое на ближайшее время станет ей домом. Там Мэлл открылась до ужаса унылая, но в то же время по-своему завораживающая картина: пожухлая трава и иссушенные деревья. И не единой живой души.       Пройдясь по первому этажу академии и поняв, что её никто не встретит, девушка стала искать жилые комнаты, и вскоре нашла дверь с выцарапанной на ней большой буквой «Ж». Догадавшись, что это и есть женское общежитие, она дёрнула за ручку. Дверь с предательским скрипом открылась, разбудив единственное живое существо, находящееся в комнате. — Ты кто? — раздражёно спросила Анни, чей сон только что был прерван наглым вторжением. — Я? Ну, Мэлл. Неприятно познакомиться, — лицо девушки озарилось язвительной улыбкой. — Я Анни, — после некоторой паузы ответила блондинка и тут же села на кровать, устремив взгляд в пол. — Ну ладно. Только вот мне совершенно наплевать, — Мэлл со злобой бросила вещи в край комнаты и завалилась на свою новую жёсткую и отвратительную кровать. — Ровным счётом как и мне! — выпалила девушка и вновь легла спать.

***

      Ночь. Академия словно сияет под светом луны, а в ней мирно спят ученики и даже не подозревают, что их ждёт в ближайшее время…

***

      Утром следующего дня в академии произошло пополнение. Приехал ещё один парень, Феликс, одетый во всё чёрное, но обладающий шикарными голубыми глазами. Он быстро вошёл в академию через открытые ворота, и они закрылись за его спиной, будто намекнув на невозможность побега. …       Утром в женском общежитии было довольно тихо. Много ли шума могут сделать две, хоть и не поладившие друг с другом, но всё же девушки.       Мэлл проснулась очень рано, встала с кровати и в полудрёме подошла к окну. Разглядывая окрестности, она вынесла свой вердикт. — Мдам. Видок не очень. И зачем только меня отправили сюда? А, ну точно, опасна для общества, — присев на стул и закинув ногу на ногу, юная леди продолжила довольно громко говорить сама с собой. — Может по школе прогуляться? Или вещи разобрать? И да, я снова не замечаю, что говорю сама с собой вслух…       Вскоре с кровати встала и Анни. Несмотря на то, что она спала довольно хорошо и долго, она выглядела сонной. «Интересно, где здесь ванная…?» В отличии от своей соседки, Анни держала все мысли у себя в голове. Поэтому, даже во внешнем мире мало кто мог понять её истинных намерений.       Анни достала некоторые вещи из своего шкафчика и пошла искать ванную комнату. Зайдя туда, она с отвращением взглянула на стены. «Плесень? Фи… Хотя, её тут не слишком много… Нужно будет убрать потом.» Через некоторое время, девушка закончила водные процедуры и вернулась в комнату. «Нам, кстати, не сказали расписание… Может, оно и к лучшему…». — Ну здравствуй, Анни, — выпалила Мэлл, только заметив соседку. — И тебе привет, — складывая вещи обратно в шкафчик, ответила Анни. «Ладно, видимо, со мной тут общаться не собираются. Чем же себя занять…?» — Пойду, пожалуй, прогуляюсь, — сказала красноволосая и мигом вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. «Как грубо… Но я полагаю, мне стоит прогуляться тоже…», — подумала девушка и схватив чехол с гитарой, вышла. …       Утро, день тот же. В мужском общежитии было куда больше шума, чем в женском. Разница в количестве учеников на квадратный метр была налицо.       Феликс, осмотрев первый этаж, отправился в общежитие, где он сразу привлёк к себе внимание. Зайдя в общую комнату, он увидел ещё не спящего Лаку и решил начать знакомство. — Здравствуй, я Феликс, новый ученик, — бодро произнёс парень и поставил свой чемодан на пол, не вечно же таскать в руках эту тяжесть. — Привет, я Лаку. Приятно познакомиться. Вещи можешь около своей кровати оставить, — сказал его собеседник и указал на свободную кровать.       Феликс прошёл туда, куда указывала рука соседа, и положил свой чемодан на пол.       Веден проснулся от разговоров. Громко зевнув, он поздоровался с остальными. — Доброе утро. Я вижу, у нас прибавление? — с некоторым интересом спросил Веден, поднимаясь с кровати. — Доброе. Да, я только приехал, звать Феликс, — новенький сел на кровать, сняв со своей головы шляпу. — Рад знакомству, — Веден прошёл к окну, рассматривая вид оттуда. — Мрачно тут, не находите? — Если честно, это место смахивает на тюрьму, — Феликс тоже был не в восторге от всей ситуации. — Скорее всего, тюрьмой «это место» и является. — И почему же нас перепутали… — новенький, грустно хмыкнув, силой запихнул чемодан под кровать. — Кого и с кем? — Веден чуть наклонил голову. — Меня и моего брата близнеца! Должен-то был отправиться сюда ОН, а не Я! — Феликс пожаловался на свою грустную судьбу. Веден не смог сдержать улыбки. — Это как же так вышло? — Я не знаю даже. Просто нас перепутали и всё… — голос парня стал немного тише и в нём чувствовалась ощутимые нотки грусти. — Собственно, поэтому ты и здесь, да? — Да. А ты как сюда попал?       Веден молча продемонстрировал следы верёвки на шее. — Оу, ясно, — задумчиво ответил Феликс. — Когда уже там начнутся уроки? Хочется скорее посмотреть на наш преподавательский состав. И вообще, утро лучше начать с холодной воды в лицо, — сказав это, темноволосый прошёл в ванную комнату и умылся. Придя обратно, он застал Феликса сидящим на кровати. — Вам что-то говорили про расписание? — Увы, нет. — Надоедает ждать. Я пойду прогуляюсь по академии, — с этими словами Веден надел дорожный плащ и вышел из общежития. — Ладно, а я тут останусь и осмотрюсь, — Феликс с интересом разглядывал комнату, в которой ему предстояло жить немного-немало год.       Мрачные обшарпанные стены, будто стягивали помещение, делая и без того небольшую комнатку ещё меньше. Из источников света — пара витражных окон, из которых открывался прекрасный вид на двор академии. Также вдали виднелась часть леса, который, по легендам, был настолько густой, что даже лучи солнца не могли пробиться через густые кроны деревьев.

***

      Выйдя из общежития, Веден погрузился в раздумья: — А здесь не так уж и плохо, на самом деле. Вчера, будучи в полудрёме, я не смог осмотреть всё это место. Ещё и этот новенький… Интересно, они будут поступать на протяжении всего года? В любом случае, тут никому нельзя доверять, хоть этот… Феликс… и кажется неплохим человеком, — рассуждения парня прервал скрип двери женского общежития.       Мэлл вышла из общежития и своим быстрым шагом начала ходить по коридору, уходя всё дальше от двери. Следом за ней шла Анни. Веден, обернувшись, смог увидеть их лица: рассерженные, недовольные, не терпящие надоедливых соседей. — Значит, не только у нас прибавление, — заметил парень. — К вам тоже кого-то заселили? — спросила Анни, остановившись. — Само собой. — Хм… Братья по несчастью…       Усмехнувшись, паренёк ехидно поинтересовался: — Что, так не нравится новая соседка? — Терпимо… Но всё же, хотелось бы видеть кого-то повежливее…       В ту же секунду за спиной Анни неведомо откуда появилась Мэлл и, с криками: «А я всё слы-ы-ышу!», легонько толкнула соседку в бок. — Вот и слушай. Хотя, подслушивать невежливо, — сказала та. — Я не подслушивала, это вышло случайно, — Мэлл чуть отошла от компании и упёрлась спиной о стену.       Двери академии распахнулись, и Роберт, пугливый паренёк с каре, зашёл на первый этаж, таща за собой довольно тяжелый чемодан. «О, ещё кто-то.», — подумал он, увидев троицу. — А вот и очередное прибавление, — выдохнул Веден, увидев очередного новичка.       Роберт прошёл чуть дальше, закрыл за собой дверь на улицу и подошёл к компании: — Эээ? Кхм… Здрасте? — неуверенно начал парень. — А вы не знаете, куда мне? Идти, — немного замявшись продолжил парень. — В мужское общежитие. Оно прямо там, по коридору, — Веден указал Роберту дорогу. Тот, в свою очередь, поблагодарил парня и направился к дверям, попутно рассматривая витражные окна академии. — Так много новых парней. Как хорошо, что женское общежитие будет полупустое, — пробормотала Мэлл и поудобнее расположилась у стены. «Лучше бы оно вообще было пустым», — подумала Анни и напоследок взглянула вслед новенькому.       Трое учеников: Мэлл, Анни и Веден, стояли молча, погружённые в свои мысли. Первые минуты никто не решался заговорить, но Анни рискнула первая попытаться прервать всё сильнее давящую тишину: — Вы уже знаете наше расписание? — спросила она, и все ответили отрицательно.       Разговор вновь сходил на нет, но это легко исправил вышедший из общежития Феликс. С его приходом ребята начали беседу о своих несчастных судьбах, о своём прошлом, о первых впечатлениях в этом месте. Позже к ним подтянулись ещё несколько человек. Но разговор не мог длиться вечно, и некоторые предпочли уйти, дабы избежать ненужных расспросов.       Какая же академия без учителей? Если ученики уже приехали, то где же их наставники? Именно в этот день в академию и приехали несколько преподавателей. Первой была Лаура — учитель природоведения. Никто не заметил её прибытия, ибо произошло оно ещё рано утром, на заре, когда все мирно спали. Но кто же второй?       Двери отворились, и в воздухе повеяло сажей. Внутрь вошёл странный человек в маске. Прямо с порога, он начал комментировать всё вокруг. «Прелестно; неплохо; лучше, чем снаружи», — каждое слово сопровождалось стридором и одышкой. Наконец, человек в маске увидел учеников, стоявших поодаль. Взмах руки — и он уже стоит прямо перед ними. — Ученики. Где здесь кабинет главного? — спросил незнакомец. — П-прямо по лестнице на третий этаж. — ответил Роберт, заикаясь от страха.       Услышав знакомый голос, Веден, стоявший дальше ото всех, обернулся и встретился взглядом с незнакомцем. — О боже! — воскликнул парень. — Веден? Это ты? — сказав это, незнакомец исчез и через мгновение появился прямо перед Веденом. Тот испугался и чуть отшатнулся от мужчины. — Ну же, ну же, Веден. Всё. Уже. Позади. Я больше не враг тебе! — глухо, но уже чуть веселее произнёс незнакомец. — Д-да, хорошо, — испуганно ответил парень. — Если ты ещё не забыл, то я — герр Делинквент, отныне твой, да и, — учитель окинул взглядом остальных, — ваш учитель боевой подговки.       Перед тем, как уйти, новый учитель потрепал Ведена по его тёмным волосам, оставив в них сажу. Наклонив голову, как бы извиняясь за такую порчу причёски, он исчез, оставив на полу лишь горку пепла и копоти.       Веден стоял неподвижно, шокированный случившимся пару минут назад. «Откуда он здесь? Зачем он здесь? Что ему надо?» — мысли крутились у парня в голове, не давая покоя. — Ох, встретить в таком месте знакомого человека?.. Сочувствую, — подойдя, сказал Роберт.       Однако как ни пытался он успокоить Ведена, последний начисто его игнорировал.

***

      Практически всё утро ученики бродили по академии. Кто-то просто осматривался, а кто-то решался познакомиться с другими. Несмотря на это, в коридорах стояла тишина, лишь изредка прерываемая скрипом дверных петель и… Приездом новичков! Порог здания только что переступила Ева Вондершлейн — светловолосая девушка в очках, учитель иностранных языков. С учениками она не знакомилась, по этажам не шасталась, а потому приезд её остался незамеченным.       Через какое-то время директор Керолайн вышла из своего кабинета и, спустившись на первый этаж, повесила там расписание. В коридорах было людно, поэтому многие ученики смогли тотчас же с ним ознакомиться. Первый урок, «Природоведение», начинался уже с минуты на минуту, и Лаура с нетерпением ожидала учеников в своём кабинете. Услышав шаги в коридоре, она выглянула за дверь и увидела спешивших учеников. — Здравствуйте, дети. А вас так мало или кто-то просто опаздывает? — Здравствуйте. Нет, нас просто и так мало, — сказал Роберт и подсел к Ведену, который уже удобно расположился на задней парте первого ряда. — Ну хорошо. А теперь давайте знакомиться. Меня, наверное, уже знаете из расписания. Лаура Вайт, приятно познакомиться. — Роберт Калагон. — Я… , — хотел было представиться Веден, но его прервал грохот: кто-то решил показать свою натуру на первом же уроке и открыть дверь ударом ноги. — Здравствуйте, — с улыбкой в кабинет зашла Мэлл, и на неё тут же обратили свои взгляды ученики и учитель. — Проходите и присаживайтесь, леди, — совершенно спокойным тоном сказала Лаура.       «Ничего не сказала… Интересно, она такая всегда? Если да, то будет весело!», — мысли опоздавшей ученицы тут же заполнились различными сценами шалостей, которые она хотела бы воплотить в жизнь. Сев за крайнюю парту посередине, Мэлл полностью погрузилась в себя, пытаясь придумать идеальный проступок. — Ну, давайте начинать, — Лаура прошла по классу и раздала всем учебники. — Сегодня ознакомительный урок, поэтому вы просто прочитаете первый параграф учебника и сделаете конспект. Не хочу вас сильно утомлять в начале.       Роберт и Веден решили не спорить с учителем и мирно делать то, что сказано. Но Мэлл не собиралась так просто сидеть и скучать. В поисках предмета шалости она оглядела весь кабинет, и, стоит сказать, не напрасно. На столе Лауры стоял цветочный горшок, в котором росло любопытное растение, привлекшее внимание Мэлл своим видом: на стволе его росли шипы, отлитые, казалось, из стали, а листья и бутон были серыми, безжизненными, навевавшими грусть.       «Используем свои навыки по назначению…», — подумала шаловница, пристально смотря на цветок, словно собираясь прожечь в нём дыру. Однако, вот совпадение, стоило Мэлл щёлкнуть пальцем, как странный цветок действительно загорелся. И, стоит сказать, горел он хорошо. Так хорошо, что даже Роберт и Веден отвлеклись от конспектов и попытались своими магическими способностями ослабить огонь: первый обвил растение лианами, чтобы пламя не добралось до самых важных частей, и у второго было больше времени его потушить. Сама же Лаура тихим и спокойным голосом спросила: — И кто же это сделал? — Я растение спасаю, это не я, — быстро произнёс Роберт, стараясь не тратить энергию.       Вскоре возгорание было благополучно ликвидировано, и цветок был спасён. Горшку же повезло меньше: из-за высокой температуры пластмассовая тара кое-где расплавилась. — А вы неплохи в стихиях, — похвалила учеников Лаура и улыбнулась. — И-извините. — Похоже, придётся покупать новый горшок. — Ничего страшного. Я всё равно хотела пересадить цветочек во двор школы, — учительница вновь улыбнулась — Интересное, кстати, растение. — Да, безусловно интересное и редкое в этих краях. Однако мне интересно, кто же это устроил? — в голосе преподавателя появились нотки строгости, и её взгляд устремился на Мэлл. — Останетесь после урока, леди. — Пф, ладно, — недовольно прошипела девушка. — Это, случаем, не Roze Metalagower? — рассмотрев растение, сказал Веден. — Сильны и в растениях, да? — поинтересовалась Лаура. — Так это она? Неужели? — Возможно и так. — Помню, любил собирать их в детстве. Они росли на свалках металлолома. Оттого мы их так и назвали: Розы Металлоросные или Roze Metalagower. — Да, это она, Вы правы. Просто здесь слишком чистая местность и мне пришлось привезти её из дома. Вот там их много бывает, как и самих свалок.       Не успели ученики дописать свои конспекты, как прозвенел звонок — резкий и громкий, и звук его заставил даже самых смелых людей в академии вздрогнуть. Не столько от страха, сколько от неожиданности и звучности. — Урок окончен. Конспекты к следующему уроку выучить, а учебники вы забираете себе, — Лаура открыла дверь из кабинета и присела за свой стол.       Двое парней вышли из кабинета, забрав с собой все свои вещи. Мэлл попыталась выскользнуть из кабинета вместе с ними, но неведомая сила захлопнула дверь прямо перед её носом. — Девушка, подойдите сюда, — голос Лауры не был мягким и спокойным, как прежде; от одного только слова по коже пробегали стаи мурашек.       Нервно сглотнув, девушка подошла к учительскому столу и испуганно спросила: — Что такое? — Огонь? Ясно. Демонёнок, не делай так больше. Иначе в следующий раз гореть будешь ты, — Лаура сдедала лёгкое движение пальцами и шипастая лиана, висящая над головой Мэлл вытянулась, обвив её руку. Колючки вошли в кожу, причиняя довольно ощутимую боль. — Шшш… Понятно, понятно! Извините! Мне просто было скучно… Я искренне прошу прощения! — быстро проговорила девушка, пытаяясь напрасно освободить свою конечность из мучительных объятий.       Тут же лиана ослабила хватку и позволила Мэлл вытащить свою руку. Лаура смотрела на девушку взглядом хищника, словно задавая той немой вопрос: Будешь так делать ещё? Понимая, что ответа она всё равно не получит, учитель открыла дверь, позволяя Мэлл уйти, что она тут же и сделала. — Да как она поняла это… Хотя, пофиг как-то. На следующем уроке что-нибудь покруче будет! И какие-то лианы меня не остановят! — вновь общаясь сама с собой, девушка шла по пустому коридору.

***

      Бесцельно бродить по коридорам — скучнейшее занятие. Те же свечи, те же окна, те же двери. А вон там паутина в углу. А вот тут трещина в стене. Ничего не меняется, и с этим ничего не сделать. Разве что смахнуть паутину и сделать новые трещины в стене. Анни, проходящей мимо одной и той же двери уже в хрен-знает-какой раз, это тоже немного надоело. Однако бить свою гитару о стенку, в надежде, что хлипкое дерево пробьёт камень, ей не хотелось. «Что же тогда делать? А что, если…» — А почему бы и нет? — с этими словами блондинка подключила гитару к небольшому комбику, который был закреплён ремнём на её пояснице, а из кармана вынула медиатор. Проверив звук, она ударила по струнам и запела нежным, спокойным голосом: «What do you believe when everyone is watching? What do you believe?»¹       Понимая, что музыка неплохо скрашивает скуку, она заиграла сильнее и запела выше: «Keep telling yourself that you've been playing nice, Then go beg for forgiveness from Jesus the Christ!»       Мелодия разносилась по Академии, и уже вскоре к источнику звука пришли любопытные студенты. Мэлл, всё ещё раздосадованная тем, что её поймали на шалости, услышала успокаивающую музыку, когда шла в общежитие. Любопытство взяло вверх, и девушка тихо пошла в ту сторону, откуда, как она думала, шёл звук. Подойдя и увидев таинственного музыканта, она спряталась за угол и стала слушать, затаив дыхание.       Анни сыграла последний куплет и отложила гитару. Песня закончилась. «Похуй, что кто-то слушает. Если не нравится, пусть меня либо выгоняют, либо отселяют нахуй в соседнее здание, которое построят специально для меня», — подумала блондинка и чуть оглядела коридор. Мэлл вышла из своего «укрытия» и подошла к Анни. — Это было круто! — её голос был полон восторга. — М? — Ты хорошо поёшь и играешь, — сказала девушка и улыбнулась, что уже было для неё редкостью. — Хм… Спасибо, — Анни обернулась и быстро окинула Мэлл взглядом. — А, ну и извиняюсь за то, что при первом знакомстве была столь груба, — чуть тише начала красноволосая. — Ничего, я и сама такая бываю, — Анни рукой смахнула чёлку и она, упав на лицо, закрыла его часть. — Мир? Всё-таки в одной комнате живём, — Мэлл стала говорить ещё тише и виновато смотреть в пол, сложив руки. — Мир, — после небольшой паузы ответила Анни. — Я слышал тут звуки гитары, — внезапно раздался голос Ведена, беззвучно подошедшего к девушкам. — Но, как вижу, я опоздал. Что же, ладно, — сказав это, парень подошёл к окну. — Анни, а может ещё что-нибудь сыграешь? — с надеждой спросила Мэлл. — Я не против. Наведём шуму в этом рухлом месте, — лицо Анни озарила ухмылка, а сама девушка приготовилась играть. — О, да. Хотя бы не скучно будет.       Веден посмотрел на девушек холодным взглядом, а Анни уже сидела с медиатором в руке и резко начала играть. Мэлл закрыла глаза, оперлась о стену и с удовольствием слушала новую подругу.       «Bite your own teeth, bite your own teeth, Don't cry, just bite your own»² — Начала Анни грубоватым голосом. Пара аккордов, перебор и пару строк спустя, голос её стал походить на крик: «Don't cry, keep on trying! Don't cry, keep on trying to bite!»       Девушка превосходно владела гитарой и пела, меняя голос, то на нежный, то на совсем грубый. Гитара полностью потакала всем нотам песни, а струны под пальцами девушки создавали совершенно чистый звук. Невозможно было не наслаждаться этим. — Creeps are creeping, — заглушив гитару, она запела спокойным голосом, — teeth are sinking, Into my teeth…       Анни вновь резко вдарила по струнам. Но никакая песня не может быть вечной, и вскоре девушка сыграла последний аккорд, гитара стихла, а в коридоре вновь повисла тишина.       Тишину прервал голос рыжеволосой. — Это прекрасно. Лучшее, что я слышала за последний год, — Мэлл открыла глаза и посмотрела на Анни. — Мх… Спасибо снова, — на мгновенье лицо девушки приукрасилось улыбкой, но тут же Анни сменила улыбку на каменное лицо.       Но веселье не было вечным. К ребятам из соседнего коридора с криками выбежала Ева Вондершлейн — учитель иностранных языков. — Ага! Попались! — прокричала она. — А? «Это кто? Училка? Похоже, сейчас мне влетит… Пох.», — Анни чуть напряглась. — Это. Что. За, — она сделала паузу, — прекрасный голос? — Кхм. Это сарказм? — Ни в коем случае! — воскликнула Ева. «Я ей не верю…» — Допустим, мой голос… Что вам нужно? — Мне ничего от вас не нужно! Я просто так знакомлюсь…       Рядом с компанией появился Делинквент. Он подошёл и поинтересовался, видел ли кто-нибудь директора. Но никто из присутствующих не встречал Керолайн сегодня, поэтому учитель, не получивший желанный ответ, вновь исчез, перед этим тихо произнеся: «Неплохо.» — Как вас зовут, кстати? — обратилась Ева к блондинке. — Я Анни. Это Мэлл, — указав на Мэлл, стоящую у окна сказала Анни, — а этот, — девушка посмотрела на Ведена, — я без понятия, кто это, но он тут есть. — Славно! Меня зовут Ева Вондершлейн! Я ваш учитель иностранного языка! — М, а какого именно языка? — поинтересовалась Мэлл. — Эм, я честно без понятия. — В этом месте хоть кто-то о чём-то знает? — фыркнула Анни. — По крайней мере мы знаем, где туалет! А это важно! — радостно воскликнула Ева. Мэлл не удержалась и залилась смехом. — Погодите, а где он? Ева открыла дверь прямо рядом с собой. — Добро пожаловать в туалет! М… Мужской, — заглянув внутрь, сказала учительница.       Девушки тут же замолчали и отвели взгляд в сторону. — Э, — Ева тут же открыла другую дверь рядом, — Женский! — Спасибо, теперь мы точно знаем, где он, — немного тихо произнесла рыжеволосая. — Ноль проблем! Хмм, а где остальные? — М, не знаю. Куда-то пропали. Может котлеты в столовке теперь из них? — чуть усмехнувшись, решила пошутить Мэлл. Ева рассмеялась. — Было бы забавно… Хотя, я до сих пор не ем колбасу… …       Чуть позже все отправились спать: учителя в свои комнаты, а ученики в тесные общежития. Многие мирно засыпали, пытаясь переварить действия сегодняшнего дня. За день много чего случилось, и, кажется, так будет практически каждый день.

***

      Что же ждёт учеников дальше? Они будут просто жить в этой академии? Или попытаются сбежать? Может кто-то из них найдёт тут друзей? А некоторые и любовь? Вопросов много, но обо всём по порядку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.