ID работы: 10806590

Ему страшно хотелось спать

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ему страшно хотелось спать

Настройки текста
Длинный, пустынный тротуар. Роджер довольно часто совершал подобные прогулки перед тем, как ложиться — после них ему удавалось очень быстро и легко заснуть. Сейчас он думал о семье — Дэбби уезжала с Руфусом на пару недель к родителям и должна была приехать через три дня. Роджер не выносил одиночества и с нетерпением ждал её приезда. Неожиданно тема мыслей сменилась. Роджер проходил мимо парка, в котором очень часто в 70ые встречались они с Фредди, Дикки и Брайаном для совместного времяпровождения. Вот там они часто в тихушу выпивали, а вон там Тим навернулся прямо в озеро, хотя Брай предупреждал его, что он может шлёпнуться.. Мысль о Брайане тупой болью отозвалась в сердце Роджера. Нет, это была не тоска по другу: в последнее время они стали видеться в разы чаще. Это было очень плохое предчувствие. Тейлор пока что не мог и представить себе, чем было вызвано это чувство — на встречах и прогулках с Брайаном, особенно на самых последних, тот выглядел наисчастливейшим человеком. Буквально на той неделе они встречались в любимом баре и Брайан эмоционально рассказывал про то, как он нашел невероятно старый альбом времён "1984" и "Smile", даже принес с собой в куртке две фотографии - где он, будучи совсем школьником, стоит с Дейвом и другими учатниками первой группы. Но непрятное, невыносимо тревожное чувство тяготило душу барабанщика, не давая ему свернуть на другую улицу: Роджер шёл по улицам Кенсингтона к Его дому. Надо было удостовериться, что с Ним всё в порядке, что эти страшные, душащие мысли были ложными и ему не о чем беспокоиться. Причем, удивительно, дикая тревога и звенящее в груди чувство страха за Мэя не уменьшалось, а наоборот, с каждым шагом при приближении к дому увеличивалось, заставляя Тейлора перейти сначала на быстрый шаг, а потом и вовсе на бег. Вот на горизонте показался и знакомый забор, за которым стояло знакомое здание. Оказавшись перед дверью, Тейлор замедлил. Рука по привычке потянулась к звонку, но почему-то он не решился нажимать на кнопку. Разные навязчивые мысли охватили его, наводя внутри панику: что-то говорило ему, что звонить было очень плохой идеей. Внутри все болело от тревоги, сжимало с неведомой силой его грудную клетку, ломило. Роджер взялся за дверную ручку. На удивление, дверь была не заперта. Дом встретил барабанщика холодной темнотой. Тейлору стало совсем плохо. Всё это казалось каким-то кошмаром. Сняв с себя грязную после улицы обувь, музыкант нагло вторгся в чужое жилище. Он был обязан удостовериться, что с Ним всё в порядке. Любимые белые клоги Мэя стояли рядом с ковром. Он был дома. Брайан предпочитает спать днём и поздно ложиться. Время ещё слишком раннее. Роджер прошелся по первому этажу, заглянув в каждую комнату. Никого, никого. Больше всего он боялся заходить в ванную. Но там тоже ничего и никого не было. Поднявшись на второй этаж, барабанщика резко охватило чувство тошноты. Он бросился к Его комнате. Распазнув дверь, всё внутри резко провалилось в бездну. Брайан спал. Просто спал. Роджер неудобно затоптался на месте. Он без спросу ворвался в чужой дом, не предупреждая, даже не позвонил ни по телефону, ни в звонок, просто как преступник проник сюда без особой причины. Закрывая дверь, Роджер взглянул на рабочий стол Брайана. На нём стояла небольшая лампа и лежал листок. Сердце забилось быстрее. Руки сводило до безумия. Тейлор прошел мимо спящего друга к столу. «Прошу простить меня. Но я так больше не могу» Блондин быстро пробежался глазами по тексту письма. Блять. Блять. Блять. Блять.. Это прощальное письмо. Звонкий удар капли о твёрдую поверхность мгновенно заставил Роджера развернуться. Страшно затошнило. Он резко сдёрнул с Брайана одеяло. Он вскрыл вены и наглотался снотворного. Это случилось буквально пару минут назад, возможно, даже когда Тейлор был уже на первом этаже. —Господи сохрани— Роджер лихорадочно стал щупать пульс, другой рукой набирать скорую. Почувствовав под пальцами колебание, он ринулся на кухню за аптечкой. * * * * * * * * —Смотри на меня— Роджер ударил того по щеке, не давая ему потерять сознание. Брайан лежал у него на коленях, заставляя себя через силу открывать слипающиеся глаза и поднимать их на Тейлора. Руки были туго перетянуты бинтами, возможно, даже слишком сильно, но сейчас было важно удержать его до приезда скорой. Роджер и не думал злиться на друга, даже если это со стороны выглядит как агрессия. Он правда переживал за него и боялся, что если он сейчас будет кричать на него, это только ухудшит в край его душевное состояние. —Смотри на меня—Почувствовав, что тот проваливается в бессознательное состояние, Тейлор снова похлопал его по щеке,— Сейчас приедет скорая. И должна подъехать Анита. Не вырубайся, ты нам нужен— Роджер старался говорить громко, но как можно спокойнее. Хотя оставаться спокойным было очень сложно. Заведя ладонь в густые, пышные волосы, Роджер стиснул зубы: боль от страха была просто невыносима, но позволить себе открытые эмоции и слёзы он не мог. —Я хочу спать— раздался совсем слабый, не похожий сам на себя, голос Брайана,— буквально на пять минут..— —Вот приедет скорая, будет тебе и пять минут, и десять, и час, и ночь, а я тебе уснуть не дам— Роджер потянулся к стоящему рядом с кроватью стулу, куда он поставил аптечку. Брайан уже ничего не чувствовал. Ему было уже плевать абсолютно на всё: на перевязанные руки, на Роджера, который что-то от него требовал, но даже слова были сложно разбираемы, было плевать на него, было плевать на сирену за окном, было плевать на чужие руки, которые обхватили его за лопатки и за ноги. Было плевать на то, что с ним делают и куда его теперь несут. Он медленно закрыл глаза. Он страшно хотел спать и не мог этому сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.