ID работы: 10806729

Домашний ворон

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чёрного ворона со сломанным крылом Сонни нашёл одним холодным весенним вечером, когда возвращался с работы. Птица лежала в траве возле дома и лишь иногда выдавала слабое «кар». Троодон решил помочь птице, забрал её с улицы, посадил в коробку и договорился на утро с ветеринаром, который примет их. Утром Сонни с вороном были в клинике. После рентгена стало ясно, что крыло у ворона сломано. К сожалению перелом был серьёзный, поэтому на волю птицу было выпускать нельзя. Наложив шину и взяв некоторые другие анализы на инфекцию, врач отпустил их. Днём врач позвонил кондуктору и сказал, что паразитов и инфекции нет, птица здорова. Это была замечательная новость! Врач также рассказал чем кормить птицу и как лучше содержать. В рацион ворона, которого Сонни назвал Корвусом ( от лат. Corvus - ворон), входили насекомые (мучной червь, зоофобус, кузнечики, сверчки, огневая вощевка, майские хрущи и их личинки); мелкие грызуны (мыши, крысы (не «голыши»)); сырое мясо (нежирная говядина, крольчатина); субпродукты — печень, сердце, почки, кишечник; рыба речная сырая непотрошеная и т. д. Жил Корвус на специальной птичье присаде, которая была в комнате Сонни. Большую часть времени птица гуляла по комнате троодона, изучала комнату, привыкла к обстановке. Сонни внимательно следил за всеми передвижениями ворона, чтобы тот не попал в неприятности и не травмировал себя. Так как Корвус был довольно молодым вороном ( 1, 5 года), то он начал быстро привыкать к Сонни, и даже каракал в знак приветствия, когда троодон возвращался домой с работы. Конечно, Корвус устраивал беспорядок: стаскивал и скидывал все вещи, до которых мог дотянуться, обдирал обои и обивку дивана, мог громко и истошно орать без повода. Сонни привык к такому поведению, да и знал, что когда птица подрастёт станет немного полегче. Через три недели ветеринар снял шину с крыла. Ворон активно махал крыльями, но взлететь выше 1, 5 метров и пролететь в длину больше трёх не мог. Сонни стал выгуливать ворона в саду в тёплые дни. Корвус почти всегда сидел где-то в кроне дерева, но всегда возвращался к хозяину, если тот насвистывал или шуршал миской с едой. С Гилбертом, который жил с Сонни, Корвус держал дистанцию. Не нападал на подростка, не возмущался,если Гилберт подходил близко, но старался держаться подальше. Гилберт не обижался на это, говоря, что все равно ворон ему не очень нравится ( за эти слова Корвус однажды погрыз его альбом с рисунками). С Сонни же, наоборот, Корвус вёл себя очень спокойно и сам охотно шёл на руки или на плечо хозяина. Один раз, сидя на плече Сонни, Корвус побывал на совещании, во время которого тихо дремал или смотрел на окружающих. Правда, не все были от этого в восторге. Тэрстон попытался прогнать птицу, но Корвус больно клюнул того по руке, и возмущённо закаркал, показывая, что никуда он уходить не собирается. Сонни вместе с коллегами посмеялся с этого случая, отмечая, что Корвус очень умён, даже для ворона ( под стать Сонни). И вот Корвус живёт с Сонни уже больше трёх месяцев. Он все также устраивает беспорядок, катается на троодоне, громко каркает при виде Тэрстона и охотно катается с хозяином на поезде. Сонни привязался к ворону всей душой, радуясь, что забрал птицу в тот холодный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.