Глава 3
17 июня 2021 г., 05:27
Примечания:
Господа, прошу прощения. По неизвестной мне причине часть главы не вошла в итог, сейчас глава полностью отредактированная. Благодарю за внимание.
Тишина. За окном ещё темнота. Во всем поселке ни одного звука. Ами ходит на носочках по комнате и будит парней.
-* Ну давайте же вставайте, сони!* - - Думала она расталкивая ребят.
Спустя несколько хороших толчков в бок, Костя и Степа соизволили встать. Потирая глаза, сидя завёрнутые в одеяла, они пытались понять, что они тут делают.
- А сейчас тихо идите умываться и собирать вещи. - Амелия стояла в дверном проёме и трясла полотенцами.
Без колебаний они встали и пошли в ванную.
Пока парни убирали кровати, Ами собирала еду и напитки. После недолгих приготовлений все были готовы. Встретиться должны на кромке бора.
По поселку шли спокойно. Улицы освещены фонарями, даже самые узкие проходы между домов были залиты светом. А вот уже на подходе к лесу пришлось включить карманные фонарики. Ждали примерно минут пять, пока вдали не показались луч света. Сначала все трое решили, что это кто-то из сторожей или лесников и уже хотели уносить ноги, но это были девушки. Из всей компании Наташа выглядела хуже всех, создавалось впечатление, что ее только что подняли с кровати. Она шла за Дашей с почти закрытыми глазами, в разных носках и в очках, потому что просто не успела надеть линзы.
К месту они шли через забытую тропинку, виляющую меж деревьев. На ней уже выросли кусты, маленькие деревца и трава. В лесу стоял густой туман, даже кое-где появлялись лужи. После двадцати минут такой ходьбы, ребята вышли на ту самую поляну у озера, где когда-то Костя влюбился в незнакомку. Их взглядам открылся красивый каменный берег и маленький домик на дереве, окутанный туманом и спрятанный в его листве. Постройка была явно старой, но в хорошем состоянии. Девушки стали раскладывать вещи на берегу, Степа решил проверить воду, и лишь Костя сидел, витая в своих облаках. Он был смущён из-за воспоминаний того вечера, он сидел и думал как сказать Даше о чувствах, о тех фантазиях....
Солнце поднималось очень медленно, лучи отражались на водяной глади, а туман почти исчез. Ребята веселились, плескались в горячей воде озера, играли в карты и лазили по деревьям. Все веселье прервал звонящий в кармане шорт телефон, и Косте пришлось ненадолго спуститься на землю.
На дисплее высветился номер "02".
- * Полиция? Интересно, чем я им обязан?*- задумался он, но трубку взял.
- Романов Константин Александрович?
- Все верно.
Парень старался говорить спокойно, но внутри что-то говорило об обратном.
- Вас беспокоит отдел полиции. Капитан Литвинов.
- Я могу чем-то помочь?
- Прошу подъехать вас в отделение по адресу: проспект Победы 67. Завтра между двумя и тремя часами дня.
- Да, конечно. До свидания.
Звонок оборвался, в душе остался неприятный осадок.
Веселились без пауз. Почти весь день они не вылезали из воды, и даже ливень не стал помехой. Ребята успели наделать фотографий на несколько лет вперёд. Они были абсолютно разные от тех, что можно выложить в интернет и до тех, просматривая которые в стареньком альбоме будет смех и самые счастливые слезы. Вечером они развели костер и сидя у огня пели под гитару. Ночь пролетела незаметно за разговорами и горячим травяным чаем.
Над озером собирается дымка, горизонт начинает розоветь, а ребята тихо идут по тропинке рассказывая истории о мире. Пару километров и вот, они встречают рассвет.
Делая беззаботное лицо и веселясь от души, Костя думал как ему поступить. Ведь идти в участок обязательно, но рассказывать ли окружению. Взрослых оповестить нужно при любом раскладе, ведь они повезут в город, а друзья?
Степа, Костя и Амелия тихо зашли в дом, а там уже пахло самым вкусным в мире пирогом с мясом и капустой. Степина мама буквально порхала у плиты, помешивая что-то в кастрюльках.
- Виктория Эдуардовна, можно вас? - Костя выглянул из-за угла в коридоре.
- Конечно можно, солнце. Что ты хотел? - Женщина улыбалась.
- В общем, вчера мне позвонили из отделения полиции и попросили прийти сегодня между двумя и тремя часами дня. Но есть проблема... Это в городе.
Виктория была в лёгком шоке.
- Хорошо. Адрес есть?
- Проспект Победы 67.
После сытного, горячего обеда все разошлись по делам. Степа и Амелия ушли спать, а взрослые и Костя собираться в город. Парень чувствовал себя так неловко из-за того, что отрывал родителей Степы от дел, но почему-то его все подбадривали. Они говорили что все будет хорошо, что с ним просто поговорят и все.
Все повторялось, снова дорога, поля, облака на небе. Почти всю дорогу парень проспал, а когда проснулся, машина уже катила по главной улице.
- Доброе утро, Константин. - Степин отец улыбался, смотря на парня через зеркало заднего вида.
- И вам. Нам ещё долго?
- С таким трафиком минут пятнадцать.
После этих слов в салоне повисло неловкое молчание, никто из пассажиров не решался его прервать. Костя даже пошевелиться боялся.
В такой тишине они и добрались до полицейского участка.
- Ну что, выходи подозреваемый. - Отец Степы засмеялся и ударил парня по спине, да так, что бедняга подавился воздухом.
Зайдя в участок Костя увидел мужчину лет сорока в форме и немецкую овчарку.
- Добрый день, меня попросили прийти.
- Доблый. Палень, давай не толмози. Фамилия, имя, отчество. И сядь ты уже, чего стоишь.
- Романов Константин Александрович.- говорил он садясь на стул около стола.
- Так.... Ломанов.....О! Вот и папка. Да палень, нелегко тебе плидется. - Полицейский почесывал свою щетину, смотря в папку.
- А почему?
- Ну как бы тебе сказать.... Смотли, давай так, я сейчас тебе говолю как есть, а ты делжишь себя в луках. - Он смотрел ему прямо в глаза.
- Даю слово!
- Твои лодители попали в авалию. Никто не выжил. Плими мои соболезнования. Сейчас воплос с похолонами будем лешать мы, а ты должен лешить где и как ты будешь жить. На это у тебя есть месяц. А на этом все. - Он встал из-за стола и убрал папку в какую-то коробку, а лист положил на стол.
- Я вас понял. Я могу идти?
- Да, можешь. А вот этот лист пеледай своим сопловождающим . - Он пододвинул его ближе.
Ноги подкашивались, в горле стоял ком. Не заплакать было трудно и вот, первая, вторая слеза катится по щеке. Как только Костя открыл тяжёлую дверь участка, у него началась истерика. Все что он смог сделать, это протянуть дрожащими руками лист Степиной маме. Пока отец поднимал его на руки, Виктория просматривала информацию. Парня посадили в машину, дали воды и успокоительное. Душа болела, будто от нее оторвали большой кусок. Мир потускнел. В нем вроде и сохранились краски, но в то же время он был просто серым. Костя мог лишь наблюдать из окна машины как взрослые задумчиво смотрели на информацию. И вот все повторяется снова дорога, облака и тишина, которую все боятся нарушить. Почти все время парень сидел свернувшись калачиком, в наушниках. Его лицо не выражало никаких эмоций, лишь внутри все разрывалось на части. Музыка притупляла боль, но не перекрывала ее.
В голове крутились мысли "За что?" "Почему не я?" "Что я сделал не так?". На выезде из города была пробка, поэтому было решено остановиться на заправке и перекусить. Из всего предложенного родителями Степы, Костя пересилив себя выбрал хлеб с сыром, маленькую шоколадку и воду. Но лишь от одного запаха бутерброда у парня закружилась голова, а при попытке выпить воды его чуть не стошнило. Голова кружилась все сильнее, перед глазами все плыло, губы побелели, до такой степени, что с ними можно было сравнивать белила на правильность цвета. Несколько секунд и Костя уже лежит без сознания.
Степина мама буквально в эту же секунду полезла в сумочку за нашатырным спиртом, сахаром и сосудорасширяющими таблетками.
- У нас ещё остался чай? - Тораторила она, открывая спирт.
- Да, ещё много.
- Разведи в нем два пакетика сахара и налей немного в стакан. - Говорила она уже более спокойно, водя бутыльком нашатыря около Костиного носа.
Парень понемногу начал приходить в себя, выпил таблетку, а чай он пил с шоколадкой. Его лицо начало возвращаться из ослепительно белого цвета в нормальный человеческий. Конечности всё ещё были холодными, но уже не настолько ледяными как раньше.