Часть 4. Прости меня, мама...
7 августа 2013 г., 22:25
Марина вновь стояла у ворот кладбища Дэрвиля. Почему-то ей было страшно. Мурашки пробежали по всему телу. Почему ей так страшно она не понимала.
Она оглянулась и, наконец, сделала шаг вперёд. Сейчас этот шаг был для неё, как первый. Она медленно шла, оглядываясь по сторонам, осматривая каждую надпись на надгробьях.
Она шла, опустив голову, и думала о чём-то. Эти мысли настолько заполнили её мысли, что девушка не замечала ничего вокруг. Девушка шла уже по знакомой дорожке. Уже около могилы её остановил до боли знакомый голос:
- Марина…
Девушка подняла голову. Около могилы, на корточках, сидела женщина в чёрном платке. Марина заплакала. Вот кого она так боялась увидеть!
- Мама? – тихо произнесла девушка.
- Марина! – крикнула женщина и обняла девушку.
Марина крепко обняла маму. Она не верила.
-Мама, я думала, что ты мертва! Мама!
Они сели на землю. Обе не отрывали взгляда.
- Доченька, ты жива! Почему ты не дала о себе знать? Мы всё извелись! Мы похоронили тебя заживо! Прости нас!
- Мама… Это ты меня прости… Я виновата перед вами, перед тобой… Я не дала о себе знать, чтобы защитить. Я уже не та, мам! Та я умерла и уже не вернётся!
- Ну что ты такое говоришь?
- Это так. Ты помнишь, что я изучала?
- Конечно, милая. Историю, мистику всякую. Мы всё сохранили, ждали твоего возвращения.
- Я стала этой историей. Я понимаю, что это звучит глупо, но… Я не хотела причинить вам вреда!
- Милая, перестань! Всё будет хорошо. Теперь всё будет хорошо! Мы снова будем одной семьёй и…
- Мамочка! Я не вернусь домой, я не могу!
- Ну, что ты? Знаешь, что? А давай папе позвоним? Он будет рад!
Женщина потянулась за телефоном. Марина схватила её руку.
- Мариночка, что такое? Ты не хочешь, чтобы я звонила?
- Мама… Я так хочу, чтобы ты это помнила.
Марина улыбнулась. Мама до сих пор не понимала, что происходит. Девушка вновь заплакала. Она смотрела в глаза близкого ей человека и говорила то, что приносило ей невыносимую боль:
- Ты забудешь, что ты меня видела. Ты перестанешь ходить сюда и начнёшь жить заново…
Девушка резко проснулась. Телефон разрывался от звонков. Приходя в себя, она вспомнила свой сон.
- Мама… Мамочка…
Девушка спустилась вниз, налила виски, выпила его. Потом она села на диван. Её глаза застилали слёзы.
- Прости меня, мама… Прости меня за всё… Прости…
В этот момент в дом ворвались Стэфан и Дэймон. Девушка продолжала сидеть на диване и плакать. Она не замечала их.
- Марина, ты почему трубку не берёшь? Что случилось? – Интересовался Стэфан, глядя на девушку.
- Почему я не умерла тогда? Почему я жива?
- Марин, ты в порядке? – Сел рядом Дэймон.
- Я не хочу жить… Они погибли из-за меня…
Парни поняли в чём дело. Они тут же принялись её успокаивать. Спустя несколько секунд девушка успокоилась и рассказала, что ей приснилось.
Сейчас она отдала бы всё на свете, лишь бы родители были живы. Но, увы, это было невозможно. Столько времени она сдерживала все чувства, а лишь одна фраза перечеркнула всё. «Твои родители мертвы» - всплывало в мыслях. Она не может больше бороться. Это сильней её возможностей, её сил.
Марина резко встала. Она подошла к комоду, стоящему около окна, и достала оттуда деревянный кол. Несколько секунд она держала его в руке, а потом направила кол в сердце.
- Марина, что ты делаешь? – в один голос крикнули братья.
Девушка продолжала стоят с колом в руке, не реагируя на крики. Парни подошли к ней медленно, боясь сделать резкое движение, ведь это могло привести к неисправимому.
- Марин, положи кол… - тихо сказал Дэймон. – Не делай глупостей…. Положи…
Стэфан подошёл к ней сзади, обвил руками её талию и спокойно вынул деревяшку с рук девушки. Она продолжала стоять в неподвижном положении. Глаза вновь начали застилать слёзы.
- Я не могу так больше…. Не могу…
- Всё будет хорошо. – Тихо произнёс Стэфан.
Спустя пару часов, Марина успокоилась. Она извинилась перед братьями. А всё этот дурацкий сон! Иногда ей казалось, что она просто сходит с ума. Хотя это было не так. Она просто потеряла близких ей людей. Людей, которых она сильно любила.… Людей, с которыми она не виделась долгое время…. Людей, по которым она скучала….
И лишь единственная фраза крутилась в её мыслях: «Прости меня мама…»