Часть 5. Вернуться не значит забыть. Глава 12.
15 августа 2013 г., 19:56
Марина вздрогнула от какого-то шума в гостиной. Была ночь, и никто не мог зайти в дом. Что это был за шум? Дэймон спал рядом, и девушке нечего было бояться, но этот шум не дал ей сомкнуть глаз.
- Почему не спишь? – Дэймон обнял Марину покрепче.
- Ты слышал?
- Там никого нет. Это просто шум улицы.
- Это не улица. Шум был из гостиной.
- Если хочешь, я могу сходить и проверить, - успокаивающе произнёс Дэймон.
Маквэл промолчала. Сальваторе вышел из комнаты. Девушка слышала, как он спускался по лестнице, а потом всё затихло…. Дэймона не было несколько минут. Марина сходила с ума от этого ожидания. Девушка с ужасом смотрела на дверь, боясь, что сюда войдёт вовсе непрошеный гость. Потом она вновь услышала шаги. Сердце замерло. В комнату вошёл Дэймон. Маквэл с облегчением выдохнула.
- На улице поднялся ветер, в гостиной открылось окно, которое сбило вазу на подоконнике. Это и был весь шум, - Сальваторе лег сзади девушки, закинув свою руку ей на живот. – Тебе нечего бояться.
Дэймон уснул, а Марина за всю ночь не смогла сомкнуть глаз. Она засыпала на считанные минуты и какой-то шум постоянно будил её. Она успокаивала себя тем, что это просто ветер, но это не помогало.
Утром Маквэл в очередной раз проснулась, но уже не от ветра. Она аккуратно убрала с живота руку всё ещё спящего Дэймона и тихо вышла из комнаты. Девушка вышла на улицу, накинув кофту. Ветра уже не было. Марина внимательно всматривалась в пейзаж перед собой. Она опять вспомнила вчерашнюю встречу со Стивом. На душе скребли кошки. Маквэл смотрела прямо перед собой и не слышала окружающего шума. Она слышала только свои мысли. Внезапно кто-то обнял её сзади за талию. От неожиданности девушка вздрогнула.
- Почему ты стала бояться всего? - послышался милый голос. – Где твоя храбрость?
- Дэймон, это ты…
- А кто ещё? Давно проснулась?
- Минут пять назад…
- Я съезжу домой и скоро вернусь, - тихо проговорил Дэймон.
- Возьми мою машину. Ключи на комоде.
- Я постараюсь вернуться быстрее, - сказал Дэймон, забирая руки с талии девушки, но на секунду он остановился и прошептал: - Не скучай…
Марина улыбнулась, глянув в след Дэймону.
- Привет, брат.
- Привет, Дэймон.
Дэймон находился в поднесённом настроении. Это была большая редкость видеть его таким и Стэфану такая возможность выпала.
- Ты без Марины?
- Да. Я ненадолго. Решил навестить брата. Как дела? Что нового?
- Всё нормально. Елена звонила?
- Нет. А тебе?
- И мне нет.
- Забыла, наверно… Ну, сам знаешь как это бывает: пока приехали, пока сняли номер…
- Конечно. Скорее всего, так оно и есть, - Стэфан сделал паузу, а потом спросил: - Как Марина?
- Нормально. Ночью её испугал звук разбитой вазы, утром она выглядела испуганной.
- Испуганной?
Дэймон словил себя на мысли, что девушка действительно чего-то боялась. То, что случилось ночью… И утром… Это было странно… Она никогда ничего не боялась, а что же случилось сейчас? Чего она боится?
Маквэл сидела на диване и маленькими глотками опустошала стакан с алкоголем. Алкоголь не пьянил её, а просто помогал преодолеть жажду и успокоиться. А успокоиться сейчас было просто необходимо, иначе она бы сошла с ума. В дверях раздался стук. От неожиданности девушка вздрогнула.
- Так быстро? – улыбалась она, открывая дверь. Она думала, что вернулся Дэймон.
- Привет, милая. Соскучилась? – ядовито произнёс стоящий на пороге Стив.
- Ты?
Марина сделала шаг назад. Чувство паники переполняло её. Сейчас должно произойти что-то важное, иначе эту панику не объяснить. Стив сделал шаг вперед, властно улыбаясь.
- Я не хочу тебя видеть, - вспыхнула Марина, делая шаг назад.
- Меня это не интересует. Я пришёл за своим.
- Здесь нет ничего твоего, Стив, - грубо отвечала девушка, пытаясь держать себя в руках.
- Есть. Ты…
В следующий миг Стив прижал девушку к стене, начиная целовать её шею. Она начала отталкивать его, но он был сильнее.
- Стив, прекрати!
С каждым поцелуем, он был настойчивее и справиться с этим было очень сложно. Марина пыталась вырваться. Стив начал расстегивать молнию на кофте девушки.
- Стив!
Кофта отлетела в сторону. Парень на секунду остановился, а потом впился в губы своей жертвы. От этого девушке стало ещё противнее. Она приложила все усилия, чтобы оттолкнуть его, но это в который раз закончилось неудачей. Руки Стива начали скользит по телу Марины, в поисках удобного для себя положения.
- Перестань!
Парень направил свои руки к бюстгальтеру Маквэл, пытаясь его расстегнуть. В этот момент Дэймон оттолкнул Стива в сторону, со всей силы ударив его по лицу.
- Убери свои шаловливые ручонки куда подальше!
Стэфан поднял с пола кофту девушки и протянул ей. Маквэл надела кофту, пытаясь собраться со своими мыслями. Стив исчез. Ненависть Дэймона к нему возросла. Если бы Стив остался, Дэймон с превеликим удовольствием вырвал его сердце, наслаждаясь его муками. Стэфан обнял девушку за талию. Она не сказала ни слова. Дэймон подошёл к ней. Взяв девушку за подбородок, он повернул её лицом к себе.
- Ты в порядке?
Сейчас спустя много времени от их первой встречи он видел в её глазах страх. Тот настоящий, живой страх…
Девушка не ответила на заданный ей вопрос, а просто медленно подошла и села на диван. Сальваторе переглянулись и сели рядом с ней.
- Он больше тебя не тронет, - успокаивающе говорил Дэймон.
- Думаешь, он остановиться, Дэймон? – засмеялась девушка, повернув голову к парню.
- Думаю, что да…
- По его вчерашнему тону и не скажешь, что он так просто все забросит!
Марина замолчала, когда поняла, что совершила глупость. Он не собиралась говорить о своей встрече со Стивом, но проболталась. Она отвернулась от Дэймона, придумывая, что скажет дальше. Но ничего, кроме правды в голову не лезло.
- Что значит «вчерашнему тону»? Ты его видела вчера?
- Да, - почти шепотом произнесла она.
- Я вчера весь день был с тобой. Ты не могла его видеть, - все ещё спокойно говорил Дэймон.
- Когда мы были в баре, ты пошёл делать заказ и…
Девушка нервно перебирала пальцами. Она чувствовала, что Дэймон вот-вот взорвётся от злости. Она должна была вчера сказать об этой неприятной встречи, но в последний момент решила промолчать. И это было ошибкой.
- Почему ты ничего не сказала мне?! – грубо спросил Сальваторэ, всматриваясь в лицо Маквэл. Такого тона не ожидали ни Стэфан, ни Марина. Девушка промолчала. – Отлично!
В этом яростном порыве Дэймон вылетел из дома, громко хлопнув дверью. Он сел на пол около дома, облокотившись об стену.
- Черт, - вскрикнул парень, обхватывая голову руками.
- Почему ты ничего не сказала? – продолжил Стэфан.
- Я не знаю на что способен этот Стив, - на глазах появились слёзы.
– Всё, что случилось сегодня, можно было предотвратить, если бы ты сказала…
- Что бы это изменило, Стэфан? – вспыхнула она. – Он придумает что-то серьёзнее, и тогда могли бы пострадать многие, не только я! Я сама расплачиваюсь за свои проступки.
- Мы волнуемся за тебя, Марин. Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. Ты и сама все это прекрасно знаешь… - Стэфан провел своей рукой по спине девушки. – А Дэймон… Он злиться из-за того, что переживает за тебя. Это вся причина.
На лице парня мелькнула улыбка. Марина почувствовала облегчение, словно с её души свалился камень, который был все это время. Стэфан обнял Маквэл. Девушка положила свою голову на плечё парня и на несколько секунд закрыла глаза. В голове пронеслись ужасные воспоминания о сегодняшнем дне. Она даже не услышала, как в дом вошёл Дэймон. Он виновато сел перед Мариной на корточки. Она же посмотрела ему в глаза.
- Прости, что накричал на тебя. Просто… - Дэймон опустил голову, а потом опять посмотрел на девушку. – Прости.
- Все нормально. Накричал, значит заслужила, - улыбнулась она.
- Не заслужила. Совсем не заслужила.
- Перестань! – вспыхнула девушка.
- Что?
- Нервничать! Что случилось, то случилось!
- Ты об этом… - Дэймон взял руку девушки, периодично сжимая ее.
- У меня будет к вам просьба, - проговорила Марина.
- Какая? – удивился Стэфан.
- Я не хочу, чтобы кто-то знал о том, что сегодня произошло.
- Об этом все равно узнают.
- Просто не говорите! – вновь вспыхнула она.
- Не нервничай! Никому мы не скажем, - успокоил Дэймон.
На улице повечерело.
Дэймон налил в стакан виски и сел на диван около Марины. Стэфан ушёл несколько часов назад и в доме были только они. Девушка заметно повеселела.
- Держи, - Сальваторэ протянул ей стакан.
- Нет, спасибо.
- Как хочешь, - Дэймон улыбнулся и сделал глоток из стакана.
Марина улыбнулась в ответ, а потом понуро опустила голову. Дэймон заметил это.
- Иди сюда, - тихо сказал он и аккуратно уложил девушку на свои колени, начиная гладить её по волосам свободной рукой.
Вскоре она уснула. Дэймон улыбнулся, продолжая опустошать свой стакан. Потом он укрыл Марину пледом, который лежал рядом. Внезапно у Дэймона зазвенел телефон.
- Чёрт возьми, - пробормотал он, доставая телефон из кармана джинсов.
Елена. Как и обещала.
- Привет, Дэймон, - прозвучало в динамике.
- Привет. Как дела? – Дэймон старался говорить как можно тише.
- Хорошо. Вчера не получилось позвонить. Как у вас там дела?
- Не плохо.
- Я так по тебе соскучилась…
- Я тоже. Увидимся через день.
- Жду – не дождусь! Мне нужно идти. Передавай всем привет. Люблю тебя.
- И я тебя.
Дэймон положил мобильный на столик. Марина проснулась.
- Я что уснула? – спросила она, садясь на диван.
-Уснула…
- Вот черт! Извини…
- Да за что ты извиняешься? – засмеялся Дэймон.
- У меня вовсе не осталось сил. Пора спать. В душ и спать.
Марина поднялась наверх и приняла душ. Потом она уляглась в постель и закрыла глаза. Спустя несколько секунд она почувствовала прикосновение Дэймона к своей щеке.
- Спокойной ночи, - проговорил он, убирая с её лица локон.
- Спокойной ночи.
Кровать прогнулась и девушка поняла, что Сальваторэ лег рядом. Сильная рука обвила талию девушки.
- На балу ты обо всем забудешь, - тихо продолжил парень.
- Каком балу? – поинтересовалась Марина, не открывая глаза.
- Завтрашнем.
- Что? – девушка повернула голову к Дэймону и приподнялась.
- Упс… А я что не сказал тебе? – Сальваторэ попытался сделать удивленное лицо, не забывая улыбаться. – Забыл! Какая же я сволочь!
- Не то слово! Я не пойду ни на какой бал, - Марина села, облокотившись об спинку кровати.
- А куда ты денешься? – парень облокотился на одну руку, не сводя глаз с девушки.
- Я не пойду!
- Я буду тебя сопровождать.
- Всё равно не пойду!
- Почему? Это поможет тебе отвлечься…
- У меня нет платья! – раздельно и четко произнесла она. – А бал уже завтра! И кое-кто мне только что об этом сказал!
- Платье купим. Это не проблема, - мило заулыбался Сальваторэ.
- Куплю!
- Ладно, купишь. В любом случае, ты пойдёшь.
- Я так понимаю отказываться бесполезно?
- Правильно понимаешь.
- Чёрт! Теперь нужно ехать за платьем! Просто замечательно!
- Ты не пожалеешь…
Марина кинула взгляд на Дэймона и улеглась на кровать. Он крепко её обнял, не переставая улыбаться.
Бал – это прекрасный повод для осуществления своих желаний. Не так ли?