ID работы: 10807064

Тейватская академия

Слэш
NC-17
В процессе
1205
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 1113 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 5. Разочарование

Настройки текста
      Стены академии непрерывно сжимались, одно неловкое движение — и раздавят.       Венти привык жить с этим чувством. Каждый человек был окружен своей стеной, куда ему не было места. Он шел по многолюдному коридору, но коридор будто был пуст. Даже в своей комнате, в которой жили еще три человека, он был совершенно один. Нет, соседи его не обижали, как говорил Дилюк, и не издевались, — он для них был просто пустым местом.       Венти почти дошел до своей комнаты, как его резко перехватили за талию.       — Венти! Как хорошо, что я тебя встретил, — это был один из его знакомых из Ли Юэ. — Слышал, что вы с Кэйей расстались.       — Ну-у да, — протянул Венти, он попытался отстраниться, чтобы побыстрее закончить разговор.       — Вау! То есть, печально, конечно, — он стал чуть заметно подталкивать Венти куда-то дальше по коридору, — побудем вместе? Как в тот раз, ты же помнишь?       Венти не помнил.       — В другой раз, Чжин, — он быстро вылез из его объятий и забежал в свою комнату.       — Но… я Чжан… — но Венти уже захлопнул дверь и не услышал его слов.       — При-ве-ти-ки! — бодро поприветствовал он всех, отдышавшись.       Но в этом не было необходимости –его соседи играли в карты и не обратили на него никакого внимания. Ну и пусть. Он прошел до своей кровати и плюхнулся на живот.       Для Венти люди в академии делились на два типа: те, кто его презирают, и те, кто с ним довольно мил. Но Венти понимал, что от него хотят такие люди и всегда это отдавал. Он цеплялся за каждую поданую руку, кто впускал к себе, за стену, надеясь, что именно на этот раз это будет тот самый человек.       «А Фатуи? К какому типу относятся Фатуи?»       От этих мыслей он громко рассмеялся, отчего его соседи прервали свой разговор и донеслось тихо брошенное «чокнутый», но ему было все равно.       Венти расплел зеленую ленточку из волос и сжал ее в руке. Сяо не относился ни к тем, ни к другим. Стало тепло от осознания того, что другая такая же ленточка находится сейчас у него. Интересно, где он ее носит. Внезапно Венти вздрогнул и разжал руку — она до сих пор иногда болела.       С каждым днем погода становилось всё холоднее, а это значит, что придет время для трех праздничных дней, на которых ученикам вольно делать что угодно. Праздник посвящен дню города, который находился недалеко от академии. Много учеников было оттуда.       Мысль о празднике вот уже несколько дней не покидала Венти. Он очень надеялся, что Сяо не отправится домой.       Целых три дня выходных! Можно было бы погулять в городе, или Венти снова смог бы поучить Сяо играть, а еще давно хотелось показать Сяо озеро на территории академии, куда мало кто ходил, а еще… Даже просто побыть вместе было бы весело.       Венти достал свой телефон и ввел запрос, от которого умер бы со стыда, если бы его кто-то увидел.       «Что делают друзья.»       — А-а…это глупо… — тихо рассмеялся Венти, но принялся изучать то, что выдал поисковик.       На следующий день, как только начался перерыв, Венти сразу же стал искать Сяо в коридоре. Кажется, у них только что была физика.       «Теперь и я как сталкер…» — пронеслось в голове.       Наконец он заметил знакомую макушку среди толпы. Сяо стоял возле питьевого фонтанчика и разговаривал с Итером. Венти не был глупым и понимал, как Итер к нему относится, но оставалось это лишь игнорировать.       — Сяо! — крикнул Венти и тот обернулся.       — Привет, — Сяо кивнул.       — Поедешь домой на праздники? — спросил, подбежав к нему Венти.       — Я? Нет, думал остаться в академии.       Лучше и быть не могло!       — Я тоже буду здесь все праздники! Тогда мы можем…       Итер закашлялся, и Сяо тут же о чем-то вспомнил.       — Точно. В первый день мы с Итером хотели поехать в город.       — Я с вами.       — Нет. Мы с Сяо едем только вдвоем, — Итер скрестил руки на груди.       — Почему мне нельзя?       — Мы вернемся вечером, — по какой-то причине Сяо не хотел брать Венти с собой.       — Ну, пожалуйста, Сяо! — Венти обиженно надул щеки. Обычно это действовало.       — Сказали же, что нет, — отрезал Итер, — пошли, Сяо.       Венти не мог понять причину такого резкого отказа. Вчера они провели весь день вместе, а сегодня он уже надоел ему?       — Еще увидимся, Венти, — мягко сказал Сяо. У них сейчас была физкультура, которая была в другом крыле здания, поэтому нужно было поспешить.       — Ага… — Венти смотрел вслед удаляющемуся Сяо и чувствовал, что между ними снова выросла стена.       «Почему?»       Коридор стал пустеть, пока Венти не остался совсем один. Кажется, звонок уже прозвенел. Он и так не часто ходил на занятия, а сейчас тем более не хотелось. Нужно выйти на воздух, вечно полутемные коридоры академии сдавили еще сильнее, от чего стало физически больно.       Нет, это чья-то рука, сдавливающая его плечи и тихий знакомый голос:       — Ве-енти.       От голоса будто обдало холодом, Венти замер и не мог пошевелиться.       — Вот я тебя и поймал, — за спиной раздался смешок. Тарталья сжал Венти в объятиях.       «Сяо!» — хотелось закричать Венти, но он даже не мог открыть рот.       Сяо уже давно не было, и он бы его всё равно не услышал.       — Я вижу, что у тебя появились новые друзья. Но ты же не забыл о старых, правда? Я был бы счастлив, если бы мы провели эти выходные вместе. Родители подарили мне новый загородный домик, и, конечно же, я приглашаю и тебя.       — Н-нет… — чуть слышно выдохнул Венти.       — Не хочешь? Тогда придется позвать твоего нового друга. Как его, кажется, Сяо?       — Не трогайте его! — Венти затрясло — Сяо не должен пострадать из-за него.       — Я рад, что ты в итоге согласился, тогда жду тебя в гости. Будет весело, обещаю, — Тарталья погладил Венти по волосам, и он почувствовал, что его отпустили. За спиной послышались удаляющиеся шаги.       Ноги подкосились и Венти без сил упал на колени. Ад продолжался.

Продолжение следует —

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.