ID работы: 10807064

Тейватская академия

Слэш
NC-17
В процессе
1205
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 1113 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 17. Принятие

Настройки текста
Примечания:
      Венти застегнул пуговицу на шортах.       «Угх, слишком тощие. Может, надеть брюки?» — подумал он, придирчиво разглядывая свои ноги.       Всё утро Венти крутился у зеркала, игнорируя раздраженные взгляды соседей по комнате. Как и обычно, он сделал две небольшие косички и вплел в одну из них зеленую ленту. В последнее время Венти стал слишком заморачиваться из-за своей внешности, хотя раньше относился к этому проще. Хотелось выглядеть… лучше.       Зевнув, Венти потянулся к заколке на прикроватной тумбочке. Заколов несколько прядей, он снова посмотрел в зеркало и чуть улыбнулся. Выглядело довольно мило.       Всё портили лишь слишком заметные круги под глазами.       Всю ночь Венти ворочался в кровати, но так и не смог уснуть. Он ужасно сожалел о своих словах.       Парень нахмурился и все же снял заколку. Нет, он не ребенок, чтобы носить такие вещи.       Хотя Сяо, кажется, нравится.       Нравятся косички Венти. Нравятся его худые ноги, и порой неопрятно надетая одежда.       Сяо видел его и пьяным, и заплаканным, и даже в более ужасном грязном виде.       И все равно принимал.       Чем на это ответил Венти? Обманом.       Венти опустил взгляд, чтобы не видеть в отражении своих покрасневших щек. Сяо не заслужил этого.       «Нужно обязательно извиниться.»       Венти и не заметил, как комната опустела — соседи давно ушли на завтрак. Он быстро схватил свой рюкзак и побежал к выходу.       Он поговорит с Сяо во время завтрака, поэтому нужно было поторопиться, пока место рядом с ним кто-то не занял.       Еще раз поправив волосы, Венти выбежал в коридор. И случайно на кого-то налетел.       — Ой, прости, — не успел Венти сделать хоть шаг, как его крепко схватили за руку.       — Хе-ей, Венти, хорошие мальчики по коридорам не бегают.       Тихий знакомый голос.       Венти медленно поднял голову и встретил взгляд холодных голубых глаз.       — А где Венти?       Беннет покосился на свободное место рядом с Сяо. Все, как и обычно, собрались за столом на завтраке, вот только пятого человека, что уже успел стать привычной частью их компании, с ними не было.       — Откуда мне знать, — пробубнил Сяо.       Вообще-то ему бы тоже очень хотелось это знать. Скорее всего, Венти до сих пор дуется на него из-за вчерашнего. Венти отправлял глупые сообщения каждое утро, и они всегда завтракали вместе.       Но не сегодня.       — …поссорились… — донесся до него шёпот Беннета, который наклонился к Рэйзору. Тот понимающе закивал.       Венти так и не явился к завтраку, лишь только после последнего урока Сяо заметил в коридоре знакомую фигуру. Он выдохнул. По крайней мере, Венти был в порядке. С трудом скрывая волнение, Сяо направился прямо к нему.       Венти стоял, прислонившись к стене, и крутил в пальцах косичку. Он слегка улыбнулся, заметив как Сяо на него смотрит.       От этой улыбки у Сяо замерло сердце.       Он еле взял себя в руки, чтобы остаться хладнокровным, но с каждым разом рядом с Венти это давалось всё труднее.       — Почему тебя не было на учёбе весь день? — нахмурился Сяо, подойдя к нему. Его голос почти заглушался за шумом и разговорами в коридоре.       Венти похлопал ресницами и на секунду задумался.       — Проспал, вроде, — он легкомысленно пожал плечами.       — Ха? Вроде?       — До отбоя не так много времени. Лучше пошли со мной, — мягко ответил Венти, взяв Сяо за руку и потянув его за собой.       Сяо молча пошел за ним.       Опять Венти что-то недоговаривает.       В плохо освещённых коридорах академии еще попадались ученики и учителя. Некоторые косились на двух парней, идущих за руки. Сяо не хотелось, чтобы это дошло до Чжун Ли.       — Венти…       Венти обернулся и вопросительно посмотрел, и Сяо всё же не решился убрать руку.       — Если ты боишься, то нас никто не увидит, — произнес Венти. В этой части коридора уже никого не было.       — Я и сам ничего не вижу, — здесь было совсем темно и Сяо чуть не споткнулся.       — Так и нужно, — захихикал Венти. — Я здесь.       Сяо почувствовал, как уперся спиной в стену, от прикосновений Венти стало щекотно.       Рюкзак выпал из рук.       — Я весь день хотел тебя увидеть, — вдруг выпалил Сяо и покраснел от своих слов.       Вместо ответа он почувствовал лёгкий поцелуй в уголок губ.       Сяо зажмурился от того, как косички защекотали кожу, и почувствовал дыхание у своей шеи.       — Что ты… делаешь? — он напрягся от странного ощущения и вцепился пальцами в плечи Венти.       Венти сомкнул губы у основания шеи.       — Хе-хе, теперь тебе придется это прятать, — отстранившись спустя несколько секунд, произнёс он.       Сяо притронулся к коже, где скорее всего уже был виден след.       — Какое-то время это будет как напоминание обо мне, — Венти сделал пару шагов назад.       — Напоминание? — рассеянно спросил Сяо, застегивая верхнюю пуговицу рубашки.       — Сяо, эм… — кажется, он уже не улыбался. Запинаясь, он кое-как продолжил. — …Нам давно… э-э… лучше р-расстаться.       Смысл этих слов не сразу дошёл до Сяо. Он глупо замер, вглядываясь в силуэт Венти.       Венти сделал еще шаг назад.       — Спокойной ночи, Сяо.       — Эй, подожд… — Сяо сделал шаг вперёд и чуть и не споткнулся о свой рюкзак.       — Почему?!       В коридоре раздался звонок отбоя, который заглушил слова Венти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.