ID работы: 10807086

Пустота

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дуэт

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Вокруг них лишь пустота и звёзды. Именно таким загадочным себе представлял стазис капрал Шепард. Когда он впервые увидел Джимена тот и подумать не мог, что второй может запихнуть его в это пустое, тёмное пространство. Он выглядел как обычный старый бюрократ, который не вызывал совершенно никаких подозрений со стороны капрала. Слава богу, что был он в этом стазисе не один, а с парнем, за которым его группа и прибыла в Чёрную Мезу — Гордоном Фрименом. Прибывали они тут в дуэте уже примерно двадцать лет, хотя оба уже сбились со счёта времени, потому что часы тут сходили с ума, как и их раскладушки, которые тут совершенно не ловили связь. Оно неудивительно, ведь они находились буквально нигде и никогда, как пояснил им Джимен. Все их знакомые, должно быть, уже забыли про них. Когда Адриан впервые прибыл в это место, первое, что предстало перед его глазами это Гордон, который что-то чертил на полу. Как он понял позднее, это был чертёж портала или типа того. За время совместного пребывания в стазисе они хорошо сдружились, хотя изначально оба пытались друг друга убить, и это не удивительно, ведь группа Адриана вела охоту за Фрименом, а тот в свою очередь убивал военных как мух. Хоть они и не встречались в самом комплексе, Шепарду один раз удалось увидеть учёного, когда тот запрыгивал в портал. Сейчас они более менее научились находить общий язык. Хотя они всё ещё были немного обижены друг на друга, оба понимали, что сейчас им лучше сдружиться, ведь они не в лучшем месте и не в лучшее время для соперничества. Оба понимали, что их ждёт. Они уже не боялись, а просто ждали. Капрал сейчас лежал на импровизированном полу, который вообще-то был буквально ничем, а просто твёрдой поверхностью космоса. — Эй, Гордон.? — Внезапно произнёс Шепард и посмотрел в сторону скучавшего товарища. Фримен в это время сидел на корточках прижав колени к телу и задумавшись глядя в пол. Тот вопросительно посмотрел на товарища по несчастью, позволяя тому продолжать. — Слушай, а как ты думаешь: существует ли ещё там снаружи Макдональдс? Клянусь, я бы просто убил за бигмак. — Тот поднял руки к небу, если это конечно можно было так назвать. Гордон лишь раздражённо показал что-то на языке жестов, потому что как Адриан знал, первый был немым. — Что значит я спрашиваю это уже не в первый раз? — Капрал приподнялся на локтях. — Гордон, если ты ещё не заметил, то я единственный тут хоть как-то пытаюсь разрядить эту скучную обстановку. — Он бросил раздражительный взгляд в сторону очкарика и как бы намекнул на то, что его товарищ являлся немым. Учёный закатил глаза. Не в первый и далеко не в последний раз Шепард пытается задеть его за это. Хотя было немного обидно, он всё равно уже привык — Ладно, извини. — Видимо, младшему стало немного стыдно за это. — Слушай… Ты думаешь, мы выживем? Ну, тот странный человек в галстуке… Он ведь не может нас убить? Мы ведь если что сильнее его, да? — Адриан вспомнил все его бои с кучей инопланетных существ. Гордон промолчал. Он и сам не знал, что с ними будет и убьёт ли их тот бюрократ. Запугивать напарника не хотелось, поэтому тот лишь натянул улыбку и кивнул. Шепард понял: Фримен сам боялся. Да, тот самый бесстрашный Гордон Фримен боялся осознания безысходности, неизвестности и собственной беспомощности. Они просто были заперты в нигде с его врагом. Учёный даже не знал можно ли ему доверять. Возможно это даже была уловка правительства, чтобы его поймать. Он не знал. Шепард кивнул в ответ. Он тоже был напуган. Парню было всего 22, а тот уже пропал из реального мира. Он был слишком молод чтобы умирать, даже он сам это понимал. — Знаешь, что бы ни случилось, я думаю, что вместе мы справимся. — Капрал улыбнулся. — Мы в одиночку справлялись с кучей монстров, я уверен, что из нас получится отличный дуэт! Да, мы бы им показали. — Адриан закинул руки за голову и улыбнулся от собственных мыслей об их с Фрименом совместной работе. Гордон тоже улыбнулся от такой идеи. Он привстал, а затем лёг рядом с военным. Они часто вместе смотрели на звёзы, собирая различные интересные узоры и рисунки из них. Старший взял другого за руку. — Как ты думаешь, у нас с тобой всё будет хорошо? — Младший наивно посмотрел Гордону в глаза. Второй утвердительно кивнул, заглядывая капралу в душу. — Спасибо, Гордон. — Тот отвернулся. — Знаешь, я ещё многого тебе не рассказывал… Надеюсь, у тебя найдётся время послушать? — Он понимал, что у них будет ещё много времени друг на друга, просто надо удостовериться, что тот не против. Учёный вопросительно смотрел на военного ожидая, как бы говоря, что времени у него предостаточно. — Отлично! В общем я- Внезапная вспышка яркого света полностью ослепила капрала Шепарда. Тот прикрыл глаза рукой, дабы полностью не потерять зрение. Через мгновение свет исчез, но исчез он вместе с рукой, которую тот держал. — Гордон? — Тот в панике рассматривал место, где буквально секунду назад лежал его напарник, держа его за руку. — Гордон?! Тем временем Фримен находился в поезде, который держал путь в сити 17, совершенно не помня как он тут оказался, а так же полностью забыв про когда-то существовавшего человека по имени Адриан Шепард, к которому он когда-то испытывал какую-то симпатию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.