ID работы: 10807226

Отпустить и Забыть

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Раненое Сердце

Настройки текста
- Хэй, Адриан! Девушка с милыми, словно ночь, синими хвостиками, подбегала к блондину с уставшим изумрудным взглядом. На её лице красовалась как никогда широкая улыбка, а лицо горело красным цветом, руки дрожали, держа небольшой конверт, закрытый от лишних глаз бумажным красным сердцем, в который Маринетт вложила частичку души и неизмеримой любви. - Ох, привет Маринетт Вяло произнёс мальчик - модель. Он и не сразу заметил конверт в руках подруги, глаза изучали её краснющее лицо, пытаясь понять ход её мыслей через глаза, что голубоглазка тщательно отводила, приковывая взгляд то к асфальту, то к медленно плывущим по небу облакам. - Маринетт, тебе жарко? Неожиданно произнёс блондин. От этого её лицо стало ещё больше сгорать. На здорового человека она походила с трудом. Адриан открыл рот, желая ещё что-то спросит о её состоянии, но синеволосая, не сказав ни слова, приложила к его лицу конверт, зажмурив глаза. Парень был озадачен, но взял его, медленно переводя взгляд с макушки низкой подруги на руки. Заботливо завёрнутый конверт с милым сердечком никак не смутил парня. Он уже хотел положить его в сумку, прочитав дома, но хозяйка письма остановила его, внезапно взяв за руки. - Нет, верни, то есть, да, я имею в виду.. Девушка, как обычно для себя, начала заикаться, снова отводя взгляд, который ещё секунду назад смотрел на объект своего обожания. - Можешь.. М-можно прочитать? Неловкое молчание, при котором через пару секунд Мари снова себя поправила. В это же время Адриан с глупой улыбкой и детским любопытством смотрел на неё. - Прочитай! Сейчас и при мне! Пожалуйста... Девушка с такой силой зажмурила глаза, что на уголках появились кристалики слёз, чистых, как её душа. Ни сказав более ни слова Адриан открыл этот конверт. Внутри лежало письмо. - М-м? Подозрения, что это не просто поздравления с прошедшим недавно тестом, который он сдал на отлично, появились. Мальчик - модель тряхнул головой, отгоняя эти мысли. Такого не может быть, они ведь всего лишь друзья. А друзья не могут любить друг друга больше, чем как друзья, верно? Он не хочет ранить её. Его сердце принадлежит другой, но такой же близкой для него, девушке. Она просто не может влюбиться в него, есть куча достойных её людей. Это точно просто поздравления. Зелёные глаза неспешно проходили по строкам бумаги, с каждым разом пугаясь всё больше. - "Неужели это правда?" К концу поникшее лицо парня вышло из-за письма и резко встретилось с васильковыми глазами, которые через стеснение смотрели на него, терпеливо ожидая ответа. - М-Маринетт... Тихо начал он. Маринетт подумала, что он начал запинаться из-за стеснения. Сердце забилось быстрее, а улыбка невольно появилась на лице, в то время как побледневший Адриан подбирал слова к отказу в её чувствах. - "Чёрт. Даже в голове не могу представить, что откажу ей" Почёсывая затылок и отводя взгляд думал про себя зеленоглазый. - "Я просто хочу, чтобы она была моим другом. Не более" От этих мыслей блондин помрачнел. Он всё ещё с интересом рассматривал оживлённую трассу, смотря, как со свистом проносятся одинаковые шины по одной и той же дороге. А синеволосая всё ждала, что он ответит, посмотрит на неё влюблённым взглядом и обнимет, пока она продолжала улыбаться самой искренней улыбкой. - Прости, мне правда жаль, но... Резко начал парень, не смотря на неё. Он боялся. - Я не хочу сказать, что не дорожу тобой, но признать твои чувства я тоже не могу. Он боялся видеть её слёзы. Девушка не понимала или не хотела понимать, что ей сейчас откажут. Она продолжала хлопать голубыми глазами, неистово сжирающими Адриана, что старательно избегал столкновения взглядов. - Понимаешь-ли, есть одна девушка, в которую я влюблён до беспамятства Невольно парень начал краснеть и улыбаться, смотря на небо и представляя улетающую в даль Леди Баг. Маринетт улыбалась, через силу сдерживая порыв истерики и строя из себя дурачку. Глаза поникли и "заинтересованно" осматривали тёмный асфальт. Адриан продолжал описывать эту девушку: "Красивая, умная, милая, храбрая....". Это определённо не она. Это определённо любовь. - Ей повезло... Выдавила из себя Маринетт, пока по её улыбке вниз катилась солёная и горькая слеза. - Но она не замечает меня.. Грустно ответил Агрест. Он сжал письмо синеволосой, не смотря на неё. Он думал о той, в которую безответно влюблён, в то время, как стоящая перед ним девушка наконец сняла свою улыбку. То-ли сил больше нет её держать, то-ли не подходящая тема. - Что ж. Тихо произнесла Мари. - Она глупая. Адриан уже хотел было начать отрицать это, но стоило ноткам грусти и разочарования дойти до него, он поднял голову. Маринетт уже убегала, тихо рыдая и даже не глядя на дорогу. - Мари, подожди! Если бы не огромный телохранитель, что устал ждать мальчика, он бы точно побежал за подругой. Смотря вслед всё ещё бегущей девушки он опустил голову. Он не видел её лица, но мокрые капли на тротуаре, по которому она бежала, говорили, что ей было больно. Очень больно. Из-за него. От этой мысли что-то кольнуло в сердце. Было такое ощущение, что это его отвергли. - Прости...

⇍ ⇎ ⇏

- Мне не стоило этого делать... Обнимая свои плечи Мари неспешно шла по улицам города. Было холодно, ветер дул прямо на лицо, раздражая чувствительные глаза. На улице был вечер, но такое ощущение, что наступила ночь. Набережная в это время выглядела красиво, но девушке было не до этого. Слёзы градом сыпались уже который час с её покрасневших глаз, и, кажется, не собирались останавливаться. Она не была готова к отказу. - Но Маринетт, смотри на это с позитивом. Теперь тебе не нужно гонятся за ним. У тебя появилось куча свободного времени и сил Красная квами поддерживала хозяйку, что стала для неё настоящей подругой, вылетая из сумочки и всячески обнимая её. - Но рана на сердце останется, Тикки. Лицо снова искривилось в жалостливом виде, готовясь к новой порции слёз. - Поверь, однажды ты найдёшь того, кто залечит тебе все раны! Тикки обняла Мари так, как никогда раньше не обнимала, отчего та наконец улыбнулась. - Ты права Внезапно девушка увидела знакомую фигуру где-то вдали, что сидела на скамейке. Чёрные, словно смола, волосы, у чёлки становились ярче, словно цвет набережной в этот вечер. Залетая в сумочку, Тикки мельком увидела то, как на этого парня смотрела Маринетт, и подумала, что долго искать новое увлечение и пластырь на душу не придётся. - Лука? Внезапно, даже не подумав, спросила себя же Мари. Осознание своих же слов пришло чуть позже и знакомое имя совпало со знакомой макушкой. - Лука! Крикнула девушка, подбегая к другу. Он удивлённо обернулся и, стоило его глазам встретиться с глазами Маринетт, девушка уже висела у него на шее, обнимая и радуясь встрече. Для этого ей пришлось сесть ему на колени. - Лука, а что ты здесь делаешь? На улице довольно поздно, знаешь-ли Беспокойным тоном, спрятанный за ширмой шуточной "материнской строгости", спросила Маринетт. Но Лука - человек не простой. - Ты беспокоишься за меня? Посмотрев прямо на подругу усмешливо спросил парень. Мари немного покраснела, но ответила честно. От кого-кого, но от Луки не скроешь ничего. -...да. Голубоволосый улыбнулся, умиляясь смущению девушки. - В городе просто участились случаи нападения акум! Оправдывала себя Маринетт и Лука ей, конечно же, "верил". Но стоило ему снова взглянуть ей в васильковые глаза, как он увидел... грусть? - Мари? Она знала этот тон голоса. Моментально девушка опустила взгляд, глупо улыбаясь почёсывала затылок и говорила несвязные слова, старательно избегая глаз Луки. Он знал её слишком хорошо, чтобы позволить обмануть себя такими трюками. Она всегда пыталась обмануть его. Парень мягко взял синеволосую за подборок, заставив смотреть на себя. Она была озадачена, Лука никогда не делал так. Девушка смутилась и хотела опустить свои глаза, с удовольствием рассматривая принт лица любимого многими парижанами рокера на белой футболке Луки, но он притянул её только ближе. Они никогда не смотрели друг на друга так близко. Словно море затянуло Мари вглубь морской воды, но дышать там можно было. Казалось, что дышать этим самым морем было даже приятнее, чем воздухом. Между их лицами никогда не было так мало пространства. Как на зло, смотря сверху вниз на парня, голубоглазая вдруг резко вспомнила о том, что всё ещё сидит у него на коленях и, дабы не упасть, держится за его плечи. Это смущало ещё сильнее. - Ты можешь сказать мне правду, ты же знаешь? Девушка, не отводя взгляда, иногда закрывала глаза, дабы закрыться от всего мира, но вновь открывала, боясь приблизиться ещё ближе к другу. А он всё ждал. Ждал, когда она ему полностью откроется и его вовсе не смущало то, что девушка его мечты находится так близко, её красное личико находится так близко, буквально перед ним. Казалось бы, ничего не мешает ему просто потянуться за столь желанным поцелуем. Но Лука уважал пространство Маринетт и лишь ждал хотя бы одного знака, чтобы хотя бы обнять её, чувствуя её сбитое дыхание на своей шее и приятный запах выпечки. - Л-ладно! Ты победил! Резко вырвавшись из плена парня девушка встала наконец с него и, показушно сложив руки у груди, "обиделась". Лука лишь усмехнулся. Он знал, что она долго так не протянет и рад, что она по-настоящему не держит зла на него. - Что ж, тогда желание победителя таково: расскажи, что заставило тебя плакать? Победоносно он сложил руки за шеей и сказал это, закрыв глаза, но последнее слово произнёс без улыбки и на полном серьёзе. Маринетт лишь вздохнула. Она присела рядом и, смотря на свои колени, начала рассказ. Ей было больно пересказывать всё это, девушка даже чувствовала, как её квами пытается обнять её ногу через ткань сумочки, но она знала, что Лука поддержит её, всегда найдёт нужную атмосферу и слова. Он всегда знает, что делать. Да. И абсолютно всегда знал. Он резко обнял девушку. Она хотела спросить что-то, но слова были не нужны. Его сбитое дыхание от переживаний за подругу играло с её синими волосами. Казалось, что вот-вот он заплачет, будто произошло действительно нечто ужасное. А ведь всё просто, какую-то девушку отверг её любимый, не более. Он так сильно за неё переживал, в то время как Агрест младший даже не попытался её успокоить. И от этой мысли, почему-то, раненое сердце отвергнутой снова забилось. Было хорошо в объятиях Луки, словно его руки закрывали девушку от всех проблем мира. Было тепло. Его волосы, казалось, были мягкими. Мари никогда их не трогала и, точно как в романтической комедии, в этот момент ей очень сильно захотелось их потрогать. Запах его куртки напоминал что-то родное, что-то очень близкое, но то, от чего остатки души заживо сгорали. Что-то, отчего совсем недавно сердце билось так же быстро, как и сейчас. Духи Адриана? - О нет.. Шепнула Мари. Да, это очень напоминало ей тот запах и от этого сравнения стало только грустнее. И ОН понял это. - Маринетт... Девушка не отрывалась. Голос Луки звучал очень беспокойно, но Мари лишь больше прижималась к его груди. Она не хотела, чтобы он видел вновь полившие водопадом слёзы. Но он уже чувствовал. Чувствовал всем сердцем, к которому она прижималась. Маринетт слышала его сердцебиение. Оно было диким, словно вот-вот выпрыгнет, но на лице Луки не было ни единой эмоции. Так казалось ей. - Если ты действительно любишь его... Начал Лука. Он звучал так, будто на его душе сейчас скреблись кошки. - То просто забудь о нём, как о своём партнёре по жизни Она не может этого терпеть. Слишком душераздирающе слушать его беспокойный тон, при этом не зная, как он сам себя чувствует. Девушка посмотрела на него. Он плакал и, ничего не стесняясь, смотрел ей в глаза. Одинокая слеза прокатилась по щеке и полетела в свободное падение, разбиваясь о щёки девушки. - Не мучай его, ты же ему хороший и близкий друг. Парень закрыл глаза и отвернулся. Может, всё же, он и стеснялся слёз, но не боялся показать их ЕЙ, той, которой никогда не стеснялся и никогда не боялся, как она Агреста. - Не мучай себя, ты дорога многим, в том числе и мне.. Он вытер все слёзы, но знал, что по уходу подруги не сможет их сдержать. Он всё ещё не хотел смотреть на неё, даже не зная почему. Сердце приказало, а Лука слушает его чаще, чем здравый смысл или мозг. - Не мучай своё сердце, оно нужно мне живым и здоровым... Он, наконец, отпустил девушку со своих объятий. В этот момент ей показалось, что сейчас всё зло мира охватывает и её, и Луку. Будто стоило им отстраниться, как мир начинает двигаться вновь, заставляя и зло двигаться дальше. А он всё ещё не смотрел на неё. - Ты нужна мне таковой... Он не может сдержаться. Мозг и сердце сейчас работают заодно и заставляют его рыдать, чувствуя необъяснимую боль в груди. - Лука, посмотри на меня Девушка протянула руку к щеке парня, притянув его лицо к себе. Ей пришлось дотянуться до него, так как, по сравнению с ним, Маринетт просто котёнок. Его грустный взгляд смотрел ей в душу и теперь стало больно ей видеть чьи-то слёзы. Забавно. Сейчас проходит почти такая же ситуация, что и несколькими минутами ранее, разве что роли поменялись. Точно как романтическая комедия. - Я отпущу его, я забуду его Уверенно сказала Маринетт глядя прямо на Луку. Тот понял всю серьёзность её слов, но не верил, что это будет так же легко, как она сейчас говорит. - Но.. «"Но"? "Но"?! Опять это "Но"!» Он так и знал. Всё не так просто. Не может быть так, как хотелось бы ему, ведь планета крутится не вокруг него. Он не злится на неё, он злится на Агреста, что так просто украл ЕЁ сердце, что принадлежало ЛИШЬ ЕЙ, злился на то, что он выцарапал там своё имя, причиняя ей боль, злился, что тот бродил в её мыслях без разрешения. Это выбор Маринетт, кто должен быть тем, кого она любит всей душой. И даже сам Лука не будет этому противостоять. - Только пообещай... О чём же она попросит? Удостовериться, что Адриан точно отказал ей? Узнать в кого он влюблён? Помочь ему увидеть, кого он упустил? - Обещай, что ты будешь рядом! После этого девушка притянула голубоглазого за куртку, неловко поцеловав в щёку. Парень даже ничего не успел понять, как в ту же секунду Мари отстранилась. Она вся была красной и зажмурилась. Ей, наверное, было страшно. Страшно вновь получить отказ от того, кого успела полюбить. - А? Куффен, невольно, начал поглаживать ту щёку, которой посчастливилось получить поцелуй. Он видел то, как ожидание ответа сводило Маринетт с ума. Когда осознание того, что она не ровно к нему дышит, наконец, пришло, Лука улыбнулся. - Помогу Он подошёл ближе, взяв синеволосую за подбородок. И вот опять, они смотрят друг другу в голубые глаза. Они так любят друг друга. - Только если ты позволишь Взяв её за талию Лука притянул Мари ближе. Он надеялся, что она скажет "да". "Но ведь всё на лицо видно! Она его любит!" - скажет кто-то. И он это знал. Но думал, что это не так. Что ВСЁ в этом мире не так просто понять, как кажется.

Что ж, этот раз - исключение из списка.

- Да. Да! Да, просто будь рядом! Маринетт, хоть и продолжала краснеть, потянулась к его губам. Ей стыдно признать то, что она хочет этого. И Луке, к её превеликому счастью, не придётся говорить дважды. Не придётся объяснять, как Адриану. Их поцелуй был нежным, не страстным, без всяких таких деталей. Он был просто чувственным. Даже не так. Он был невинным, будто случайным, словно детским, но длился довольно долго. Со вздохом они отстранились друг от друга. Каждого - что голубоглазого, что синеволосую - от помидора было не отличить. Разве, что зелёной макушки не хватало. - Х-хорошо, я буду рядом Лука потянулся взять за руку девушку мечты, но тут же убрал, поняв, что Маринетт будет неловко. Он хотел, чтобы рядом с ним она всегда чувствовала себя комфортно. В итоге, она сама взяла его за руку, а на немой вопрос ответила кивком. - Даже ближе, чем ты думаешь Добавила девушка. На это парень лишь улыбнулся, снова покрывшись краснотой на лице. Переплетая пальцы он вновь поцеловал, теперь уже, СВОЮ Маринетт, но в щёку, наблюдая за её моментальной реакцией. - Это тебе за то, что поразила меня и мою щёку Шутливо, издеваясь сказал он, в то время как Мари начала тихо смеяться. Даже сейчас ей комфортно, несмотря на то, что она всего за час успела снова влюбиться, снова признаться в любви новому человеку, занимающему все её мысли, и получить долгожданное для него "ДА!". Что ж. Тикки, как обычно, была права. Маринетт уже нашла того, кто всегда готов залечить её раны, не потому, что он должен, не потому, что это его работа, а потому, что любит. Любит её настоящую - Маринетт - а не потому, что она похожа на Леди Баг (коей и является она). Любит эту неуклюжую, застенчивую и талантливую девушку, готовую постоять за друзей и любимых - с маской она или без. В это же время за ними с крыши одного высокого здания наблюдал один из легендарных любимцев Парижа. Чёрный кот скрытно наблюдал за парочкой всё это время. А конкретнее - за девушкой. Он боялся, что она может акуматизироваться, поэтому и проследил за ней, готовый напасть на новоиспечённого злодея. Как вдруг заметил красное пятно, летающее вокруг синеволосой. Писклявые звуки еле-еле доходили до него. Это пятно - живое? В голову ударила не смелая догадка. Неужто это квами? Неужто это квами Леди Удачи и защитницы Парижа, в которую безответно влюблён её напарник - Кот? Неужто он, наконец, нашёл её, свою Леди? Не может быть. Это просто был ночной патруль, коих было множество, но под конец он заметил её - одиноко идущую по улице. Он уж было хотел спуститься и поговорить с ней, дабы утолить сомнения, что ты её упустил дабы успокоить её, начав диалог с, мол, "птичка напела, что тебя сегодня отвергли. Может, выговоришься?" У Адриана больше не будет шанса стать ближе к Мари, но зато у Кота он ещё есть. И в этот же момент откуда-то нарисовался этот смазливый музыкант, что только мешался так думаешь только ты. Из-за него Супер-Кот не мог прыгнуть с крыши к голубоглазке, ведь никто не должен знать, что они общаются и почему же? Голубоволосый вообще не помог ей, сделал всё только хуже он её успокоил. Не ты. Он воспользовался моментом и присвоил её себе они давно друг друга любили. Они и раньше встречались. Их чувства даже после расставания не остыли. Он её не достоин! А с каких пор это тебя беспокоит? Когда ты увидел её квами - квами Леди Баг? Это не ревность а что же это тогда? Это просто беспокойство за друга за друга ли теперь, после раскрытия её величайшей тайны и разрушения её первой влюблённости? Кот думал обо всём этом и одна его сторона твердила то, что он хотел бы думать, а другая говорила правду. Очень горькую правду. Почему он злится на этого парня, если виноват только сам Кот Адриан? Почему он следил за ними, если мог положиться на Луку, если он никогда не причинит ей боль и всегда успокоит? Почему только теперь в его голове гуляет всё равно Леди Баг Маринетт? Почему ему хотелось, чтобы этот музыкант отказал ей в её чувствах? Почему это волнует Адриана, что ещё пару часов назад твердил, что она - лишь друг?

Помочь Агресту увидеть, кого он упустил?

Что ж. Луке ничего и не нужно было делать. Ему нужно было лишь обнять Маринетт, дабы Адриан, в обличии Кота - шпиона, почувствовал невероятную бурю эмоций у себя в груди: и злость, и грусть, и обиду, и предательство, и желание отмотать время назад и просто сказать девушке, с милыми, как ночь, синими хвостиками и васильковыми глазами "Да". - Но уже поздно. Мрачно ответил сам себе же герой Парижа. Развернувшись, талисман вечной неудачи высоко прыгнул. Приземляясь на лапы и прыгая с крыши одного дома на другую, Кот жаждал лишь одного: чтобы его догадки так и остались лишь догадками и его Ми-Леди подошла к нему сейчас, глядя на него своими глазами, цвета моря нет, неба мимо, сапфиров ярче, васильков верно... Но она так и не пришла. Кот отправился домой, доставая из кармана своего костюма тот самый конверт с сердечком, что он так безрассудно разбил, и письмо, в которую была вложена частичка души, которую он сам сжёг. - Плагг, обратная трансформация Парень упал на свою кровать, пока Супер-Кот исчезал в зелёном свечении. Душу терзало чувство того, что он не ровно дышит к Маринетт. Своей подруге. Хорошей подруге. Только подруге. А как же Леди Баг? Маринетт вовсе не была на неё похожа - по крайней мере характером, по мнению Адриана. Она толком и слова произнести не могла рядом с Адрианом, а Леди Баг была смелее, хоть и не особо. - "Кого я обманываю?" Он знал, что она и есть Леди Баг. В основном глаза открыть ему помогла Тикки - квами Леди Чудес, что так безрассудно летала вокруг хозяйки. Хоть она и пыталась поддержать её. Исчезновения его одноклассницы и появление героини на её месте - теперь всё понятно. Теперь понятны эти синие хвостики, желание заступиться за друзей и такое волнение за Кота, когда он пришёл к ней на балкон на одинокое 14 февраля, оба отвергнутые друг другом. - Неужто влюблённый мальчик изменил любви всей жизни? Неужто он ревнует девчонку, которую сам же и отверг? Плагг издевался над ним, но всегда говорил правду. И как бы больно не было принимать эту правду - от неё не убежать. - Заткнись, Плагг! Маринетт и Леди Баг - один и тот же человек. И я её упустил... Упустил обеих, потому что был влюблён в маску! Блондин встал в сидячую позу и почти сразу почувствовал, что что-то мешается в кармане, впиваясь в кожу. В карманах он обнаружил браслет Маринетт, что она подарила ему ещё год назад. На удачу. Он не помогал неудаче Супер-Кота, которого раз за разом отвергала Леди Баг. Зато он помогал Адриану, которому часто везло после того, как синеволосая подарила ему это. Но не долго. Отношения с Кагами быстро развязались. Он не смог успокоить Маринетт. Он своими действиями и мыслями о "своей" Леди причинил боль девушке, что почти всегда была рядом. Он так и думал, что она останется навеки рядом. Нет... Она просто устала ждать его. - "Прости, Мари" Сердце заливалось кровью, когда блондин вспоминал о улыбке Маринетт ещё этим днём. О её искренней улыбке среди краснющего лица, и улыбке, лживой и неправильной, натянутой, что появилась сразу после того, как он отказал ей. На душе скреблись кошки, когда он вспоминал о её слезах. А из глаз текли горькие слёзы, стоило ему вспомнить её поцелуй с другим. - Я должен был быть на его месте - Нет, и никогда теперь не будешь - Останься хотя бы другом для меня, Маринетт... Хотя бы напарником, Моя Леди... Смешно. Он скучает по любви, которую сам же и разрушил, он будет скучать по вечным заиканиям, которые теперь будут идти синими хвостиками за другим, он скучает по той, которую сам от себя отстранил. А всё из-за его слепой любви, что больше была похожа на восхищение, к Леди Баг. Точно, как в романтической комедии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.