ID работы: 1080725

Ревность

Джен
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нацу — Я сильнее! — Нет, ты сильно ошибаешься, я сильнее, — ляпнул Грей. — Сильнее здесь я, — угрожающе сказала Эльза, от которой уже начала ползти тёмная туча. — Ага!!! — сказали я и Грей в один голос. После этого, недовольный, я сел за стойку и оглянулся по сторонам. И увидел Джубию. Она распускала нюни и бормотала: «Грей-сама, вам от меня не убежать, вы будете со мной». И тут мне в голову просто гениальная (как казалось на тот момент) мысль — проверить Грея на ревность. Я подошёл к Локсар и с улыбкой сказал: — Привет. — Здравствуй, Нацу-сан, — унылым голосом ответила девушка-дождь, всё ещё пялясь на Грея. — Слушай, — я сразу перешёл к делу, — Джубия, хочешь проверить, любит тебя твой Грей-болван или нет? — Грей-сама не болван! — крикнула на меня волшебница, становясь страшнее разъярённой фурии, и дала в лицо кулаком. Блин больно. Надо впредь следить за словами, все-таки Джубия не из слабых. — А можно проверить? — вдруг спросила девушка. — Можно, — ответил я, держась рукой за глаз. У Джубии загорелись глаза. Она даже перестала смотреть на отмороженного и всё её внимание переключилось на меня. — А как? — спросила девушка, не отрывая взгляда. — Я притворюсь твоим парнем, и мы посмотрим на реакцию Грея, — сказал я с хитрой улыбкой, потирая руку об руку. Локсар засмущалась и опустила глаза вниз, краснея и еле выговаривая: — Н-ну л-ладно…. Я медленно подошёл к Джубии и обнял её. Девушка вздрогнула, да и мне было как-то не по себе. Фулбастер сразу отреагировал, подошёл к нам и спросил: — Ты чё её лапаешь?! – сейчас голос у него был воистину грозный. — Какая тебе разница? — фыркнул я, нагло улыбаясь. — Что значит, какая разница?! Я может её л-лю.... Ну ты понимаешь, — произнёс Грей, уже немного сбавив тон. — Нет, не понимаю, — теперь я уже в открытую усмехался. Вся гильдия смеялась над ледяным магом. Все прекрасно понимали, что это розыгрыш, а отмороженный, ослеплённый ревностью, этого попросту не замечал. Я осмотрел присутствующий и наткнулся на Люси. Она…. Почему она плачет?! Вот чёрт, она плачет. Я не могу смотреть, как женщины плачут. Бросив парочку из ледяного и водного магов и оставив их разбираться со своими чувствами самим, я подошёл к заклинательнице духов: — Привет. Люсь, а почему ты плачешь? Она опустила голову и уткнулась в подставленные ладони. Девушка молчала, лишь изредка хлюпая носом. Её слёзы попадали на край стола, стекая с тонких пальцев прозрачной росой. А я не мог этого терпеть, проклинал себя, понимая, что виновником этих слёз оказался я сам, в который раз. Прошло минуты две, и я услышал от Люси: — Уйди, — это было сказано так тихо и печально, что сердце у меня само собой сжалось. — Почему? – только и смог прошептать я. Хартфелия еле заметно дрожала и молча продолжала лить слёзы. Невыносимо. У меня прошла дрожь, страх от некой неизвестности и понимания того, что я не могу ничего сделать, железными тисками сковал всё нутро. В гильдии была тишина. И сквозь эту тишину кто-то сказал: — Болван! Любит она тебя. Люси начала плакать ещё сильнее, плечи то и дело вздрагивали. Я сел рядом с ней. Через свой страх я осипшим голосом произнёс: — Это правда? Молчание говорило само за себя. Люси ревнует? И похлеще чем Грей? Причём каким-то странным способом, потому что она сейчас плачет и не предпринимает ничего. На неё это не похоже. Я начал оправдываться, лишь бы только не видеть её слёз: — Люси, я не люблю Джубию. Плач стих, но ненадолго. Буквально через секунду, он возобновился. Дрожа, я продолжал говорить: — Ты мне нравишься! Честно! Заклинательница духов перестала плакать и прошептала: — Мне надо побыть одной. И с этими словами убежала из гильдии. Я сразу ринулся за ней. Люси, наверное, меня сейчас проклинает. Хотел пошутить, а вышло как обычно, даже хуже чем обычно. Блин, в эту погоду только дождя не хвата.... Накаркал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.