Глава 1
7 августа 2013 г., 20:57
Жарко, безумно жарко в этом лифте. И черт бы меня побрал за то, что я решилась-таки пойти на закрытую вечеринку. Закрытую во всех смыслах этого слова. Закрытую от полиции, закрытую от посторонних, закрытую от всего мира.
Лифт медленно опускался вниз, в нем слишком много людей. Шесть человек для такого маленького пространства - что-то невозможное. Стены начинали давить на меня. Что это? Признаки прогрессирующей клаустрофобии? Нет, даже думать об этом не хочу. Это просто страх. Боже, я боюсь идти на вечеринку, бред какой-то. Но все же не хочется провести в полиции ночь, если нас раскроют. А то и больше, если узнают, что мне семнадцать и я пила. И плюс ко всему могут еще и наркотическое опьянение помимо алкогольного прописать. Кто знает, как и что там внутри.
- Викки, зачем ты меня сюда потащила? - я спросила подругу, взяв ее за руку.
- Несс, все в порядке. Или ты боишься? Да брось, тебе же не четырнадцать!
- Но и не восемнадцать, в отличии от всех остальных, находящихся в лифте, - я прошептала, - и тебя в том числе.
- Все будет хорошо. Не забивай голову посторонними мыслями, ладно?
- Ладно, - буркнула я, прекрасно понимая, что я продолжу это делать.
Минус четвертый этаж, мы под землей. Сквозь стены лифта слышно громкую музыку, жизнь за ними просто бурлит, хоть я представляла себе все это немного по-другому. Представление обстановки строжайшей секретности поменялось, как только двери лифта распахнулись, впустив меня, Викки и еще четверых незнакомых мне человек в помещение.
Людей сравнительно немного, судя по всему здесь действительно только избранные. И как только Викки оказалась среди них, не понимаю. Ведь она самая обычная девушка, она ничем не отличается от остальных, разве что многочисленными связями. Возможно, это и есть ее билет в это закрытое общество.
Люди, присутствующие здесь, явно хорошо друг друга знают. По крайней мере те, что находятся у барной стойки и в лаундж-зоне. На танцполе было достаточно много народа, хотя и в баре было не мало. Я не знаю, куда идти и понятия не имею, куда делась Викки. Я нервно оглядываюсь, не вижу ее и решаю пойти танцевать.
Музыка охватывает мой мозг, мое тело, всю меня, заставляя двигаться в такт. Я слилась с толпой, по крайней мере, я ничем не отличаюсь. Черное кружевное платье длиной до середины бедра, красные туфли и тонкий пояс. Никаких ярких коктейльных платьев - строгий дресс-код. Проверка при входе в лифт. Все как полагается - металлоискатели, огромные охранники, выискивающие за что бы придраться и выбросить на улицу за несоблюдение правил.
Чье-то прикосновение от плеча до запястья заставляет меня остановиться. Рука незнакомца переплелась с моей и потащила в неизвестном направлении прямо сквозь толпу, расталкивая и распихивая людей по сторонам. Я не понимаю, что происходит. Что произошло? Что-то не так? Вскоре мы выбрались из танцпола, в темноте, слабо освещенной клубными софитами, я видела только темные волосы и черный пиджак. Незнакомец выше меня сантиметров на десять точно.
Дверь перед ним распахнулась, он грубо запихнул меня в комнату, вообще ничем не освещенную. Дверь шумно захлопнулась, музыка было слабо слышна, значит, она звуконепроницаема. Темнота гложет, в ней совсем ничего не видно, даже стен, и это пугает.
- Боишься? - с явной ухмылкой прошептал незнакомец. Я молчала, не зная что ответить. - Ты молчишь - значит боишься, - парень засмеялся. - Интересно, я даже в темноте настолько пугаю?
- Я тебя даже не знаю, - хрипло произнесла я.
- Ты новенькая здесь, верно?
- Да.
- М-м-м, это хорошо, Ванесса, - его горячее дыхание было на моей шее. Откуда он знает мое имя?
- Ч-что происходит?
- Ничего. Все в порядке, - его губы коснулись моей шеи. Я вздрогнула от неожиданности.
- Не нужно, - я сказала неуверенно.
- Что не нужно? - он снова поцеловал меня в шею, заставив место поцелуя загореться. К щекам прилила кровь. Хорошо, что в темноте ничего не видно. Хоть один плюс.
- Отпусти меня, - я прошептала.
- Хорошо, но только знай, ты - моя, и я найду тебя везде, - что-то холодное коснулось руки, прежде чем я снова услышала голос. - Я найду тебя везде, просто знай.
Дверь хлопнула. Пальцами правой руки я коснулась левой. Что-то жидкое - кровь? Он меня порезал. Боже, какой ужас. Я трогала свою руку, кровь не останавливалась. Меня охватила паника. В темноте я старалась быстрее нащупать дверь и открыть ее. Кровь, ее надо остановить. Наконец, окровавленные пальцы скользнули по ручке и распахнули дверь. Глаза разбегаются, я не знаю, куда идти. Я решаю выходить отсюда. Закрыв пальцами порез я направилась к лифту, чтобы выйти на улицу. Странно, но внутри я оказалась одна. Видимо я единственная, кто покидает вечеринку, когда она только началась.
- Что это? - сразу же спросили охранники, когда я вышла из лифта.
- Неудачно повернулась и порезалась, - соврала я.
- Ник, тащи бинт и воду!
Судя по всему, этот самый Ник и перевязывал мне руку. Водой он почистил порез от крови и, взяв вату, смоченную в перекиси, обработал его. Черт, какой же порез большой, около трех сантиметров - это для меня много, шрам наверняка останется, пусть и незаметный. Мне наложили повязку и отпустили. Наконец-то я на улице. Свобода от давящих стен.