ID работы: 10807396

DRUГ

Слэш
PG-13
Завершён
703
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 12 Отзывы 104 В сборник Скачать

Это канал Дисней и Сименс любит лишь принцесс

Настройки текста
      Лёша только вошёл в квартиру, вернувшись с пар. Он скинул с плеч полупустой рюкзак так, будто в нём лежал тяжкий груз, и с удовольствием снял кроссовки. Несмотря на усталость настроение было хорошее, парень предвкушал вечер пятницы. В планах было прогуляться по городу, вкусно поесть, посмотреть сериал, да и попросту выспаться. Его радость длилась недолго, телефон задрожал от уведомления из vmeste. Лёша посмотрел на входящее в шторке сообщений и сначала даже не хотел открывать диалог, но любопытство взяло верх.

Ничего не потерял?

16:45, сегодня

Лёша нахмурил брови, пытаясь понять на что намекает Кирилл.

      Следующим сообщением пришло фото, на нём Гречкин держал Лешину флешку в зубах, словно папиросу. Лёша закатил глаза. «Когда он успел её вытащить? А может просто нашёл». В любом случае факт того, что флешка находилась у Гречкина, Лёшу не радовал, потому что она содержала в себе вымученный курсач и много важных учебных материалов.

В понедельник отдашь

16:46, сегодня

Неа

Приезжай вечером

Заберешь

16:46, сегодня

      Лёша ответил стикером грустного котика, ему совершенно не хотелось тратить свой вечер на поездку загород. Не прошло и минуты, как появилось новое сообщение.

У тебя на ней есть фотки?

16:46, сегодня

Нет

16:47, сегодня

Жаль

16:47, сегодня

Лёше тоже жаль, что он посеял флешку, но на ней хотя бы не было личной информации.

      Гречкин давно не даёт покоя своему одногруппнику и не упускает возможности задеть его. Лёша думает, что это приносит Кириллу почти что садистское удовольствие. — Он тебя за косички дергает — говорит Гром, когда Лёша в очередной раз жалуется на приставучего Гречкина. Лёша впервые всерьёз задумывается о намерениях поступков Кирилла. Если уж он и выражает так свою симпатию, то Лёша думает, что это крайне глупо. Внимание Гречкина доставляло парню больше хлопот, чем пользы уже на протяжении двух лет. Например, когда в самом начале их первого учебного года старенький преподаватель спросил, кто в их группе староста, Кирилл без раздумий выкрикнул имя Лёши. Тот кинул на Гречкина злой взгляд, но не успел возразить, как препод сунул ему журнал и попросил отметить присутствующих. С тех пор Лёша как бы случайно забывал отмечать Гречкина.

Почему у меня пропуски?

29 марта, 17:49

Ходить надо

29 марта, 19:01

Я итак на все пары хожу

И лекции

Почти

29 марта, 19:01

Леша ответил стикером в виде пожимающей плечами собачки.

      До особняка Гречкина надо было ещё добраться, благо электричка пришла вовремя. По дороге Лёша рассматривал местность: лес, полянки и редкие кусты только-только распустившейся сирени. Ему вспомнилось, как он впервые побывал в доме Кирилла, тогда - на первом курсе - он еще не знал кто такой Гречкин. Одногруппники позвали Лёшу на вечеринку в честь начала учебного года, как выяснилось позже в поместье Гречкиных. С тех пор в его доме часто проходили шумные тусовки, которыми и прославился молодой человек. Гречкина полюбил весь курс, тем более Кирилл никогда не жалел денег на диджея и свет, алкоголь и кальяны, иногда устраивал даже пенные вечеринки. Вскоре популярность Гречкина привела к панибратству, люди стали набиваться к нему в близкие друзья ради собственной выгоды, что стало раздражать Кирилла. Постепенно вечеринки стали закрытыми, попасть мог далеко не каждый. Это придало им еще большей элитарности, заставило группу, да и весь курс разделиться, что ужасно не нравилось Лёше. Хотя ему было не на что жаловаться, ведь он получал приглашение на каждую тусовку лично от хозяина дома.

Приедешь?

11 мая, 18:37

Нет

11 мая, 18:39

В ответ последовало фото грустной физиономии Кирилла.

Из таких маленьких диалогов состояла их переписка. Лёша отказывался не из вредности, не из-за того, что не любил большие компании, а потому что уставал от Гречкина на протяжении недели и терпеть Кирилла ещё в выходные было выше его сил. Он неоднократно встревал в разные ситуации только из-за Кирилла. — Мы с тобой украшаем актовый к празднику. — счастливо объявил Гречкин. — Ага, разбежался. — Лёша закинул рюкзак на плечо и уже собрался идти домой. — Я договорился, нам баллы добавят. — Гречкин побежал вслед за Лёшей. Макаров остановился и вздохнул. — Терпеть тебя не могу. Они украшали зал до семи вечера, Лёша дулся и надувал шарики, почти не разговаривал с Кириллом. Тот делать ничего не хотел, поэтому привёл ещё людей, и весь вечер нервировал Лёшу, делая вид, что помогает с шариками.       Чем ближе Лёша подходил к коттеджу, тем громче играла музыка. Двор был заполнен людьми, многих Лёша знал и устал протягивать руку, чтобы поздороваться. Несмотря на внешнее дружелюбие знакомых за спиной было слышно — «А он тут что делает?». Как только Леша вошел в дом в нос ударил пряный аромат кальянного дыма, гостиная напоминала танцпол клуба. В такой обстановке тяжело было что-то разглядеть, поэтому парень залез в телефон.

Я на первом

20:51, сегодня

Поднимайся наверх, дверь направо

20:51, сегодня

На лестнице было невозможно ступить ногой, на ней расположились люди через которых нужно было перешагивать, постоянно извиняясь за неудобство. Они странно смотрели на Лёшу. Со стороны вечеринка была похожа на вакханалию, но при этом в доме всё же действовали некоторые правила, одно из них — не подниматься на второй этаж, тем более не заходить в комнаты. Видимо, на Лёшу они не распространялись. Парень постучал, дверь тут же отворилась. Гречкин встретил его пьяной улыбкой. — Приветик — он расставил руки в стороны, приглашая в объятия. — Давай флешку и я пошёл. — Лёше было не до шуток, хотелось скорее вернуться домой. Кирилл сложил брови и сделал грустную мордочку, он был навеселе и ему хотелось поиграть. — Сначала поцелуй. — Он подставил щёку. — Щас всеку. — Серьёзно ответил Леша. — Какой ты нежный, — усмехнулся Гречкин. — Иди ко мне, хочешь поваляемся? — Он потянул Лёшу за руку на себя. Лёшу возмутило такое отношение, он заломил руку Гречкина и зафиксировал её так, чтобы Кирилл не мог дернуться. Ощутимо, но не больно, точно так, как учил Игорь. Кирилл протяжно простонал. — Да вон она, на комоде! — Леша тут же отпустил парня. Тот выпрямился, обидчиво посмотрел на него и потер ноющее запястье. — Ну, я пошёл. — Лёша поправил джинсовую куртку и не дожидаясь ответа вышел из комнаты. — С характером — сказал вслух Гречкин. Он налил остатки вина и одним глотком осушил бокал от чего захмелел ещё больше. Кирилл присел на большую кровать, его настроение отчего-то сильно испортилось, пару минут он просидел, думая, что сделал не так, чем спугнул Лёшу. Музыка на первом этаже стала играть еще громче, парня это стало раздражать. Он спустился вниз, его тут же окружили знакомые, он грубо на них рявкнул и прошёл к диджейскому пульту. — Выруби. — сказал он. — Чего? — Не расслышал веселый диджей. — Выруби говорю! — Музыка затихла. Кирилл встал на место парня за пультом и решительно сказал: «А ну все пошли нахуй отсюда!». Толпа возмущенно загудела, кто-то подумал, что это шутка, никто не собирался расходиться. «Если не събетесь, я вызову охрану и недовольных вынесут» — гости зашевелились, направляясь к выходу. Кирилл остался один. Включился обычный свет, стал виден весь тот бардак, который оставили после себя гости, но парень не хотел никого видеть, поэтому не стал вызывать уборщиков, а просто поднялся к себе и лёг спать.

***

      Утро понедельника было лёгким для отдохнувшего Лёши, он уже и не вспоминал про ситуацию, произошедшую в пятницу, да и Гречкин не давал о себе знать. Кирилла сегодня не было, он редко ходил по понедельникам.       В столовой не хватало свободных мест, Лёша подсел к компании однокурсников. Они яро что-то обсуждали, Лёше стало интересно и он решил влиться в разговор. — Ты что не слышали что произошло в пятницу? Гречкин устроил вечеринку, а потом выгнал всех из дома. Просто взял и выгнал. — Сказал кто-то за столом. — Буратино с ума сошел от папкиных денег. — Ответили ему.       Лёша от этой новости подавился чаем. Неужели это он разозлил Гречкина? Ему стало не по себе.       После второй пары в универ приехал Кирилл, он вошёл в аудиторию с опозданием, вальяжно сел на свободное место подальше от всех и всем своим видом показывал, что не настроен на разговоры. Лёша смотрел на него, пытаясь настроить зрительный контакт, но Кирилл даже не поворачивал голову в его сторону, а после пары он исчез первым. Лёша, сам не зная зачем, пошел его искать. Он обошёл весь корпус, пока не набрёл на туалет с табличкой «Закрыто на ремонт». Интуиция подсказала дернуть ручку и дверь открылась. Парень тихонько прошел вперед, на подоконнике сидел Гречкин, совершенно не замечая постороннего присутствия. — Ты чё тут сидишь? — Лёша нарушил тишину, Гречкин от неожиданности дернулся. — Тебе то что? — Не обижайся. Ты вёл себя нагло. — После этих слов Кирилл вздохнул, поднял взгляд на Лёшу и ответил. — Я знаю, прости. Я не думал, что оскорблю тебя своим поведением.       Лёша был приятно удивлен тем, что в душе Кирилла всё же спала совесть, но спала крепко и редко просыпалась, от чего можно было подумать, что её вовсе нет. — Зачем ты всех выгнал? — Парень уселся на подоконнике рядом с Кириллом. — Надоели. Я думал, что если в лицее не нашел настоящих друзей, то хотя бы в универе они у меня будут. — горько хмыкнул Гречкин.       Леша опустил голову на плечо Кириллу. — Можем в кино сходить, если хочешь. — предложил он. Гречкин тепло улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.