За стеной
31 мая 2021 г., 20:34
Примечания:
Не знаю, что из этого получится
С чего же все началось?
Точно сказать невозможно. Если копаться в детстве, то можно много всего отыскать. Одиночество, издевательства, странные рисунки. Маленький мальчик с рыжими волосами, любивший сидеть на берегу озера и рисовать заходящее солнце. Только это воспоминание делает Сергея Разумовского по-настоящему счастливым. Ведь рядом с ним всегда сидел Олег Волков.
Они все время проводили вместе. Сколько разных историй он мог бы рассказать! Как-то раз они залезли на крышу какого-то заброшенного здания. Серёжа тогда все коленки разбил. Слезы лились из глаз, но когда он смотрел, как Олег обрабатывает раны, улыбка сама возникала на лице.
Но теперь… Теперь все по-другому.
Сергей Разумовский, владелец социальной сети «Вместе», юный гений и миллиардер, стоял возле стены, ни в силах пошевелиться. Он смотрел в одну точку и никак не мог поверить, что Олега, его Олега, больше нет.
Взгляд в никуда, рука сжимает какую-то бумажку, которая в одночасье разрушила всю его жизнь.
Раздался треск. Сергей ударил кулаком о стену, ещё сильнее сжимая бумагу. Затем ещё раз. И ещё. Он не останавливался ни на минуту. Кровь уже появилась на костяшках, оставляя яркие пятна на ковре.
Все равно. Пусть течёт. Пусть струйки крови заполнят это место.
Он не чувствует боли. Он не видит ран. В голове голос Олега:
«Ты не должен этого делать.»
Но какой сейчас в этом смысл? Только физическая боль способна заглушить пустоту внутри. Но даже её он не чувствует.
Удар. Ещё удар. Резко. Должно быть больно. Должно.
Но боли нет. Кожа белая. А на руках — кровь.
На стене — кровавые отпечатки. Плевать. Все равно. Какая разница?
Бессилие. Послышались первые всхлипы. Удары прекратились. Теперь Сергей опирался о стену. Голова опущена, рыжие волосы закрывают глаза. Они не способны скрыть то, как капли стекают по лицу, оставляя невидимые следы под ногами.
Дрожь сотрясает все тело. Он не способен стоять на ногах. Руками держится за стену, которую минуту назад сокрушали удары.
Ничего не видно. Всё застилает вода. Когда же все закончится?
Не в силах стоять, он медленно осел на пол. Руки колени обвивают. Голова вниз, снова взгляд в никуда.
Рыдания не прекращаются. А по ощущениям никогда не прекратятся.
Смех. Оглушительный. Безобразный. Как будто не его. Он смеётся, а на щеках дорожки от слез.
Страшно. Горько. Жутко.
Если бы его кто-нибудь увидел сейчас, то никогда бы не узнал в этом странном человеке весёлого Сережу Разумовского.
Хохот. Безудержный хохот, вызывающий все больше слез.
Они бегут потоком, они не остановятся.
«Зачем? Зачем все это?» — раскачиваясь, шепчет Разумовский.
А потом смотрит куда-то вдаль, словно видит кого-то.
«Я хочу, чтобы ты был здесь. Господи, как же сильно я этого желаю! Но я знаю, что этого не будет. Ведь тебя больше нет.»
Горько. От осознания этих слов стало ещё хуже. Лучше бы не говорил, лучше бы не произносил их вслух! Никчёмный. Какой же он никчёмный!
«Ты имел значение только тогда, когда ОН был рядом. А что ты будешь делать без него?»
«Имеет ли сейчас смысл что-либо делать?»
«Будешь ли ты жить без него?»
Какой-то посторонний голос, вернее, шёпот поселился у него в голове. Никогда раньше такого с ним не бывало.
«Тебя нет! Уходи!»
«Я здесь. И ты вскоре увидишь меня. А пока… "
Звук разбитого стекла. Как эта ваза могла упасть? Она же стояла так далеко.
Неважно. Сергей как завороженный смотрел на осколки, разбросанные повсюду. Он берет один. Как будто знает, что делать…
«Он бы этого не хотел.»
Мысль, как молния, пронзила и оживила его. Придала сил.
Руки колотятся. Слезы все ещё бегут. Но что-то поменялось. Появилась решимость, которой раньше не было.
«Он бы этого не хотел, » — останавливает сам себя Разумовский.
Да, странно, но действует. Он положил осколок на пол, попытался подняться, но безуспешно.
Он все ещё сидел на ковре, обвивая колени, опустив голову. Но больше Сергей не посмеет себе слабости.
Нужно жить, ведь этого бы хотел Олег.
Примечания:
Сама не ожидала от себя такой концовки