Часть 1
31 мая 2021 г., 20:22
Эрен усердно втягивал щёки, обхватив губами пластиковую трубочку. Он силился допить этот удивительный молочный коктейль, но лишь гонял остатки по дну, производя не самые приятные звуки.
— Может хватит уже, — Микаса кинула на него недовольный взгляд.
Эрен лишь нахмурился, продолжая противно хлюпать воздухом. Подруга поджала губы и, протянув руку, просто забрала стакан.
— Ты невыносим.
— Вкусно же!
— Было. Сейчас ты маешься ерундой.
Эрен показательно сморщился и показал язык. Рядом хихикнул Армин, чуть покачивая свой коктейль в руках. Тот был практически полным. Даже обидно. Эрен вот не мог понять, почему друг так долго его пил. Это же невозможно — в такую жару умудряться растягивать и так маленький стакан. Какие-то пол-литра.
— Не смейся, — буркнул Эрен и вдруг хитро так сверкнул глазищами, — а то я быстро тебе помогу с ним разобраться.
— Нет, — хмыкнул Армин, но на всякий случай взял картонный стаканчик в другую руку.
Эрен прыжком подсел ближе. Чуть поёрзал и елейно выдал:
— Ты уверен?
Армин улыбнулся. Эрен был самым настоящим воплощением неконтролируемой энергии и озорства, умудряясь не упускать ни единого случая, чтобы не начать дурить. Благо у них была такая прекрасная Микаса, что его постоянно тормозила.
— Эрен, сядь.
— Я и так сижу.
— Ровно сядь, — терпеливо поправилась Микаса.
Эрен фыркнул, но перестал склоняться к Армину. Тот выдохнул и довольно сощурился, подставляя лицо тёплым лучам. День был до ужаса хороший. Солнце пекло с самого утра, дул лёгкий ветерочек, птички счастливо щебетали. В общем, было грех не погулять, что они втроём и решили сделать. Точнее, решил Эрен, уговорил Микасу и вытащил из дома Армина. Впрочем, было здорово. Купив по молочному коктейлю, стремясь хоть немного охладиться, они отправились в путь по парку. Сейчас дружно сидели на лавочке.
— Зануда, — беззлобно кинул Эрен.
— Ребёнок.
— Я не ребёнок! — тут же вскинулся обиженный. — Мне двенадцать!
Микаса подарила ему скептический взгляд.
— Почему вы всё время спорите? — спросил Армин своим задумчивым голосом и после тяжко и слишком взросло так вздохнул, — почему люди вообще всегда спорят?
— Потому что это весело, — беззаботно хмыкнул Эрен, — да, Микаса?
Она промолчала. Было видно, как Эрен внезапно призадумался. Неужели, они правда так часто спорят? Они же просто рассуждают, решают важные вопросы. Например, какой мороженое вкуснее: шоколадное или клубничное. Эрен вот любил второе. Особенно с топпингом. Ещё лучше, если с ягодкой. Или же решали, в какую сторону пойти — это вообще очень важно. От выбора зависит, что их встретит на пути. Эрен не помнил, кто ему сказал, но точно запомнил: никто не скажет, правильный ли ты сделал выбор, пока не встретишься с последствиями. Так что он старался тщательно подходить ко всем вопросам. А значит, спорили они не просто так — это способ общения, буквально жизни.
— Это не весело, — опроверг Армин и внезапно вскочил на ноги. Обхватил трубочку и сделал несколько больших глотков, явно не ощущая вкуса, но давая себе несколько секунд на размышление, — представьте, скольких проблем можно было бы избежать, если бы люди просто умели разговаривать!
— Так мы и умеем. Каждый. Лет с трёх.
— Да я не об этом, — нахмурился Армин, — ну вот… ну вот смотрите!
Он всучил Эрену в руки свой стакан, возбуждённо сверкая глазами. Ему нужны были обе свободные руки — он любил жестикулировать, когда был в нетерпении от собственных мыслей.
— У нас в книжном клубе постоянно кто-то спорит. Особенно девочки, когда обсуждают свои истории.
— Что за истории?
— Фанфики пишут, — охотно пояснил Армин и покачнулся с пяток на носки, — небольшие истории про героев книг. Альтернативные концовки, разные события… Но не суть! Представляете, они почти каждый раз спорят о таких глупых вещах. Кто как будет спать, например.
— В смысле? — нахмурился Эрен и задумчиво прикусил пластиковую трубочку. Коктейль скользнул в горло. Банановый. Не чета, конечно, клубничному, но… хотя бы не шоколадный.
— Решают, кто будет сверху, а кто — снизу.
Эрен не успел проглотить, так что жидкость пошла не тем горлом. Он закашлялся, что на глазах навернулись слёзы. Микаса тут же выхватила стаканчик и заботливо похлопала по спине, склоняясь ближе.
— Ты нормально?
Эрен быстро закачал головой, не в силах внятно ответить, и поднял голову на Армина.
— Весёлые они… истории пишут.
— Может быть. Не читал.
— Ещё бы ты читал…
Но Армин этих слов не заметил и взмахнул руками, будто очерчивая масштаб проблемы.
— Я про то… если они имеют в виду одноместную кровать… допустим, что герои обязательно должны спать вместе… почему бы не использовать двухъярусную? Это же удобно. Я бы не отказался от такой. И меняться можно.
Друг казался уверенным в своих рассуждениях. Эрен молчал и всё ждал, пока Армин крикнет что-то типа: «Шутка! Попались?» Но он всё ничего не говорил. И Эрен задумался: или он сам был идиотом или Армин прикидывался. Но идиотом Эрен себя не считал, а Армин, в чём загвоздка, не умел врать. Эрен повернул голову на Микасу, — она чуть хмурила брови, приходя, кажется, к тем же мыслям, — и снова посмотрел на Армина. Тот не выглядел и чуточку смущённым. Эрен, конечно, скромняжкой не был и знал, что такое… секс. Если быть честным, даже гуглил тайком ото всех, чтобы знать побольше. И с Микасой они пару раз вскользь обсуждали это, так, чисто теоретически. Но это было вечером, намёками. Как взрослая, не предназначенная для детей тайна. А Армин так… открыто… может, он действительно не понимал? Могло ли быть такое?
— А вы как считаете? — подгонял с ответом Армин, — я вот думаю, без разницы, кто сверху или снизу. Главное, чтобы всем хорошо и удобно было. Да?
Эрен выпрямил спину, будто внезапно ощущая всю ношу ответственности за непросвящённость друга, и посмотрел на Микасу.
— Я собираюсь сказать ему.
— Ты не посмеешь, — холодно отрезала она, — просто не смей.
Эрен прикусил губу, а Армин нахмурился. Оба не понимали: а почему, собственно, надо молчать.
— Что собираешься сказать? — подначивал Армин, но Микаса протянула ему стакан, который он безропотно принял.
Пару мгновений все трое просто смотрели друг на друга.
— Эрен, нет.
— Микаса, успокойся, — фыркнул он, — Армин, понимаешь…
— Эрен…
— Они про… секс.
Микаса недовольно вздохнула, но не стала ничего говорить. Бесполезно же. А Армин сначала побледнел, потом стремительно покраснел. Неловко хихикнул и еще больше залился краской. Кажется, даже зарумянившись шеей.
— Ну нет… вряд ли бы они… нет, — он даже зажмурился на секунду, — они не могут такое писать! В клубе все всего-то года на три старше меня.
— Они не про кровать, Армин, — подытоживающе вздохнула Микаса и поднялась на ноги, — и они вполне могут такое писать.
— Я бы не стал! — выпалил Армин, как самый веский аргумент.
— А откуда мы знаем, что ты будешь делать через три года, — таинственно протянул Эрен, хитро прищуриваясь.
Армин испуганно вытаращил на него глаза. Он не собирался спорить. Тем более, когда он только что так опозорился. И потому что вопрос был плохо изучен. И… и сам же сказал, что спор — это бесполезное занятие. А ещё, ему просто было нечего ответить. Армин проигрывал по всем фронтам.
Эрен хмыкнул и вскочил на ноги. Попружинил и отправился догонять отдалившуюся Микасу. Армин шёл последним, стыдливо прикусив губу. В буйной голове роились мысли. Как же так — не заметил главного? Ужасно. А ведь он всегда умел подмечать детали в любом разговоре. Армин твёрдо решил, что обязательно должен набраться информации, чтобы больше подобных ситуаций не повторялось. Но как это сделать?
Может, спросить у девочек из клуба, где они это всё читают и пишут?..