***
— Так… так… так… — издевательски начал Темный Лорд. В комнате допроса находился надёжно привязанный к стулу герой. — Кто это тут у нас, м? Неужели мальчик-который-выжил? Решил спасти мир? Как жалость, Поттер, мир этого не хочет... в прочем, это не важно, — Марволо вальяжно уселся на троне напротив избитого парня. — Ответь-ка мне на вопрос, Гарри, ты на что вообще рассчитывал? Поттер молчал. — Ах, да, — припомнил что-то Лорд, наклонившись к парню, жёстко хватая его за волосы, — чуть не забыл, — последовал снимающий силенцио щелчок пальцами. — Я предлагаю сделку, — чётко выговаривая буквы произнёс грифиндорец. — Ты? — красные глаза сощурились. — Серьёзно? Тебя ждёт смерть от моей руки, жив ты только потому, что развлекаешь меня. Сделку он мне, видите ли, предлагает. Что ты можешь мне дать? Очнись, Поттер, ты жалок и беден как церковная мышь. — И всё же, мне есть что предложить… Мальчишка не вел себя как приговорённый к казни человек. Сидел спокойно. От ужаса не дрожал. Смотрел в глаза. Нахал. Сделка Поттера заключалась в обмене его жизни на жизни его друзей. Которых физически нет, но юридически они ещё были. Лорд решил не расстраивать подростка, вены себе ещё вскроет небось, что ему потом с ним делать, умолчав об этой маленькой проблемке. Поттер дал нерушимый обет не нападать на Лорда, а Лорд пообещал поттеровских друзей. — На, Поттер, радуйся, — бросил Лорд Воландеморт свиток пергамента прикованному к стене цепью парню на следующий день. — Что это? — Гарри развернул его и вчитался в текст. — Нет... Это же… — Свидетельство о смерти, верно. — Ты обманул меня! — взбесился Поттер кидаясь на Лорда, и тут же захрипел от удушья, ибо магия засчитала порыв придушить врага за нарушение клятвы. — Ты сам себя обманул, — усмехнулся Лорд. — Ты обещал мне! Обещал, что они будут в целости и сохранности! — от злости хотелось прогрысть магу глотку. — Я обещал, что их тела в ценности и сохранности. Что является правдой. Они закопаны на местном кладбище. — Нет… нет. Нет-нет-нет я не верю! — Гарри тупо уставился в ровные чернильные строчки, тут до него дошло: дата смерти его друзей — день до гарринного выступления. Он думал, что Рона Гермиону взяли в плен, думал, что есть шанс их спасти. Это с самого начала было бессмысленно. Он просто отдал себя в руки чудовищу. Бесплатно. И Том тоже хорош. Все это было напрасно. Голова экс-героя поникла.***
— Гарри! — позвал Марволо сидящего на подоконнике в собственной золотой клетке парня. Черноволосый слегка повернул голову в его сторону, сжимая губы в тонкую линию. — Чего же ты грустишь, мой маленький крестраж? Когда Воландеморт узнал об этом, то был, честно говоря, шокирован. Поттер — крестраж! Вот это да. Первый в мире человек-хоркрукс. Даже у Гарпия Злостного такого не было. Марволо был собой доволен. — Танцуй, — приказал Лорд. Гарри к этому уже привык. Первое время за любое непослушание его пытали круцио. «Рабам велено молчать!», «Говорю прыгай — прыгаешь, танцуй — танцуешь, ты меня понял? Да… Господин.». Гарри хотел его убить. За все те унижения которые он вынужден был терпеть просто так. За ложь. За друзей. За Директора. За маму и папу. За всех. За весь мир. Но не мог. А может уже и не хотел Комната Гарри была обустроена роскошно, парень был уверен — без Малфоев здесь не обошлось. Золотые узоры, витые решетки на окнах и огромный расписной олень на шёлковых обоях. Все бы ничего, но этот олень был повержен, а его тело оплетала, сжимала в смертоносных объятиях змея. Также в его комнате была огромная кровать без ножек, стеллаж с книгами, мольберт, гитара, гигантский пушистый ковёр и ещё много чего, по мелочи. Ах да. И шест. Сегодня Гарри был не в настроении танцевать. Искусству танца его обучали лучшие мастера, до которых смогли достать пожиратели по приказу Тёмного Лорда. Но кто бы спрашивал гарино мнение. Свет немного померк, потухли яркие огни, а мягкого цвета шары на стенах наоборот зажглись. Комната окрасилась в красный цвет. Господин сидел в своём неизменном кожаном кресле, отпивал из тяжёлого стеклянного бокала скотч и пристальным взглядом следил за плавными движениями Гарри. Почему фетиш Господина был в танцах Гарри не знал. Но танцевать его заставляли. В основном это было что-то с восточными мотивами. Господин садился в своё чёрное кресло, взмахивал рукой, и, итак нехитрая одежда на Гарри превращалась в полупрозрачные шальвары. Вот и в этот раз, Гарри встал со своего места на подоконнике, с которого он мог смотреть на внешний мир, ибо выходить ему из своей золотой клетки было нельзя. Парень медленно, виляя бёдрами подошёл к шкатулке с украшениями. Господин взмахнул рукой — одежда Гарри вновь трансформировалась в полупрозрачные шальвары, следующий взмах — заиграла музыка. Барабаны отбивали свой ритм. Кричали восточные дудочки и красиво завывали женские голоса. Под ритм барабанов Гарри совершал красивые движения руками, при этом надевая на них широкие золотые наручи. Наклонился вперёд, продолжая движения танца он надел несколько цепочек на щиколотки. А затем, резко выпрямившись, он распустил свои порядком отросшие волосы и надел обруч на голову с изумрудом между бровей. Танец продолжался. Господин продолжал цедить скотч и наслаждаться представлением. Воля Гарри постепенно ломалась. С самого первого дня. Сначала его не кормили. Чтобы выпросить еду его заставляли совершать унизительные действия. При этом Лорд всё повторял, что из-за Гарри погибли его друзья, что это только он виноват. Что друзья его бросили, так как считали трусом, ничтожеством. Отвернулись от Гарри, потому что он был крестражем. И чтобы больше Гарри не видеть, пришли к Лорду с просьбой убить их. Что он великодушно и выполнил, даже особо сильно не пытая некоторых из них круцио или ещё чем похуже. Что только он, Господин, всегда любил Гарри. Заботился о нем. Кормил. Нежно обрабатывал раны после развлечений особо резвых пожирателей. Что только с Господином Гарри будет в безопасности и его никто не потревожит. Что Господин будет его холить и лелеять. Потому что Гарри — часть его самого. Он рассказывал романтичные истории о партнёрах, судьбе, соулмейтах. И Гарри поверил. Не было сил уже никаких. Голод. Пытки. Холод. И только тёплые руки Господина могли прогнать страх, укоренившийся в его сердце. Гарри сопротивлялся. Первое время. А потом он… сломался, наверное. И сейчас танцует для своего Господина и удовлетворяет его прихоти. — О, мой милый Гарри, — шептал Лорд, вбивая того в матрас. — Может нет во мне души, но чувства к тебе точно есть, — отвечал Лорд на мольбы Гарри выпустить его наружу и обвинения отсутствия в нем души, щедро наливая себе в бокал побольше алкоголя. — И алкоголь. Он тоже точно есть. В какой-то момент Гарри даже немного полюбил своего Господина. Когда Господин приходил уставший, Гарри делал ему массаж. Разделял с ним пищу. По мере возможности помогал дойти до постели после рейда и восстановить силы. «Он же меня любит» оправдывал себя Гарри. «Господин заботится обо мне лучше всех на свете, всегда защищает меня от опасностей, разве могу я его бросить?»