ID работы: 10807588

it feels like you

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
— хён, а как чувствуется влюблённость? они сидят на берегу моря. где-то в дали розовое от утренней зари небо сливается со сверкающей гладью воды. донхёк необычайно тихий. он смотрит на марка, и его глаза светятся неподдельным любопытством и чем-то озорным, что присуще только взгляду донхёка. нежные солнечные лучи освещают его лицо, и, кажется, марк может рассмотреть каждую родинку и веснушку на нём. впрочем, он настолько хорошо запомнил расположение каждой из них, что сможет увидеть, даже закрыв глаза. сейчас донхёк особенно уютный с этими смешинками во взгляде и мягкой улыбкой на губах. марк не может не улыбнуться в ответ. у него никогда не получалось противостоять этой улыбке. волны умиротворённо набегают на берег. некоторое время слышен лишь их шум и шуршание пены. марк снова отворачивается в сторону горизонта и делает глубокий вдох. — влюблённость… каждый ощущает её по-своему, но для меня она чувствуется, как что-то лёгкое, прозрачное и радостное. как лето и пение первой птицы за окном ранним утром, ромашковое поле и роса на траве: такая же чистая и блестящая. она словно розово-золотой рассвет и пушистые облака, персиковая газировка и сладкая вата. знаешь, как спокойное перебирание струн на гитаре, когда ты просто наслаждаешься звуком, не имея цели сыграть что-то определённое… марк всё ещё чувствует на себе взгляд донхёка и поворачивает голову в его сторону. в глазах напротив — искры восхищения и радости. в них виднеются звёзды, целые галактики и вместе с ними все самые красивые закаты и рассветы. в них марк видит ту самую кристальную росу и пузырьки газировки и думает о том, что уже давно попал в плен этих глаз. — влюблённость чувствуется, как ты, донхёк, — слова звучат совсем тихо, почти шёпотом. кажется, даже волны затихли, чтобы донхёк смог их услышать. и тишина. никто не решается отвести взгляд, но оба чувствуют, как румянец покрывает щёки. марк думает, что не стоило вот так вываливать на донхёка свои чувства. наверняка теперь их дружба испортится, потому что младшему будет некомфортно в его обществе. с другой стороны, донхёк сам спросил, а марк лишь честно ответил на вопрос. да и не получилось бы вечно молчать. — хён, знаешь, — донхёк прерывает тишину и мыслительный процесс в голове марка. — думаю, моя влюблённость чувствуется, как ты. лицо донхёка уже совсем красное от смущения. он опускает взгляд и пальцем вырисовывает непонятные узоры на песке. из мыслей марка тут же пропадают планы по спасению общения с донхёком и своей жизни в крайнем случае. он смотрит на парня перед собой широко раскрытыми в недоумении глазами, пока где-то в сердце зарождается искорка счастья. точно такая же, как и все те, что появлялись в каждую встречу с донхёком. только эта искорка была значительно крупнее. марк смотрит на донхёка и отчаянно пытается думать, но мозг отказывается функционировать. донхёк слегка поворачивает голову, и солнечные лучи касаются его губ. в этот момент марк понимает, что очень хочет попробовать солнечный свет на вкус. он двигается ближе к донхёку и убирает выбившуюся прядь его волос с лица, ожидая, когда донхёк поднимет глаза. взгляды снова сталкиваются, и марк понимает, что донхёк весь состоит из солнечного света. — можно я поцелую тебя? — донхёк ещё сильнее смущается, но несмело кивает в ответ. и марк целует. наверное, теперь у них будет общее ромашковое поле, общая кристальная роса и общая персиковая газировка. возможно, их ждёт общее бесконечное лето, а может быть всё это превратится во что-то иное, но тоже общее для них. лишь солнечный свет останется неизменным. солнечный свет и влюблённость друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.