Часть 1
31 мая 2021 г., 22:18
Вечерний ветер обдувал ветки деревьев, так нежно, можно сказать любовно. Журчание реки успокаивает, словно шепчет что все в порядке. Одна за одной появляются звёзды на небе, возможно, некоторые сейчас умирают, а вместе с ними рождаются новые. Шуршание бумаги между пальцев, такое знакомое, родное. Запела какая-то птица ночная, здоровается или прощается, знает лишь она. Парень сидит у дерева, вглядываясь в глубь леса, словно выискивая что-то, либо кого-то.
- Где же ты муза, на что ты одного меня оставила? Плохо мне без тебя... Писать не получается, но и не писать я не могу... Что же мне остаётся?- нежный голос, словно то же журчание реки, разносится по округе тихим эхом.
Усталость прикосновениями своими яко силы все забирает, оставляя до немоты в теле удручающую пустоту.
- Мне не стоит задерживаться здесь так долго. Лесным жителям это может не понравиться. Выйду через реку, пусть это и небольшой крюк, прогулка мне не помешает.
Где-то позади послышался вой приглушённо, а после сразу же крыльев шуршание. Ничего не меняется день из-за дня, да и не изменится ничего. Это не нужно, этому месту не нужны изменения. Оно прекрасно таким какое оно есть.
Шум воды становится все громче, кажется настроение у реки не самое лучшее, а может лишь показалось.
Сынмин парень осторожный, спокойный и до трепета в душе наивный, словно ребёнок. По этому идёт беззвучно, как мышь, что от кошки скрывается. Он и не заметил, как быстро стемнело, и луна сегодня решила не показываться, словно в насмешку над ним. Сынмин боится этой темноты, того, что может скрываться в ней, по этому останавливается на миг дыхание перевести. Как вдруг сквозь шум воды слышится тихое такое приятное звучание какого-то струнного инструмента.
Человек здесь? В такое время? Довольно странно, можно было бы сказать даже страшно, если бы не музыка. Парень с малых лет верил, что человек, творящий музыку, не может быть плохим, иначе он бы не смог творить. С дурными намерениями он бы не смог ничего из этого сделать.
Подбираясь все ближе, парень сжимал кисть в руке так сильно, что, кажется, ещё немного и основание треснет. Желание увидеть этого человека было столь сильно, что невозможно было противиться.
Пальцы будто невесомо проходят по струнам любовно, доверительно, и инструмент одаривает мелодией, что, словно, услада для ушей, мёдом тягучим растекается вокруг. Наблюдая за этим, Сынмин понимает, что и не дышит почти. Тихо, но судорожно он вздыхает и его как будто обухом по голове ударяет Вдохновение. Его не было с ним столь долгое время. И лишь при взгляде на этого мужчину оно вернулось... Возможно судьба? Подумал бы кто-то, но он не верит в судьбу.
Пергамент раскрывает и кисть в чернила опускает, запечатлеть мысли на бумаге пытается.
Красивым почерком на бумаге выведены остаются линии, что слова формируют в стих короткий.
"Я жду тебя в конце апреля,
Когда уже тепло совсем
И с нежным трепетом в душе,
Придёшь, надеюсь насовсем.
Я жду тебя в багровый вечер,
Когда заходит солнце вновь,
Мечтаю я об этой встрече,
Что снова свижусь я с тобой.."
минни.
(стихотворение взято из интернета, автора я не помню, но изменено мной)
Внезапный порыв ветра лист бумаги из рук забирает и уносит куда-то вдоль реки ниже, прямо к человеку, что музыку творит. Сынмин поднимается быстро, старается успеть словить тот стих, что едва был написан. Но все же ветер быстрее, стихотворение словил ни кто иной, как музыкант, чье имя оставалось неизвестным. При свете звёзд и луны, что, кажется, вышла лишь ради этого, он вчитывается в строки со столь нежным взглядом, что сердце замирает посекундно. Раздается голос, что словно нежный лепесток лилии обдуваемый ветром лёгким.
-Кто же написал этот стих?- оглядываться начал, сразу выискивая автора, если он конечно есть. Но чернила выглядят свежими, скорее всего написано совсем недавно.
Лишь на пару секунд их взгляды столкнулись и это привело к неминуемым последствиям с обеих сторон. Не известный ранее трепет в душе заполонил кажется каждую клеточку до единой.
Но Сынмин струсил, наверное испугался реакции на его бесстыдное подглядывание, и самого стиха, что с любовью написал. Никто не должен был увидеть это, уж тем более тот, кто стал его вдохновением. Лишь лёгкое дуновение ветра, столь тихое, практически незаметное, напоминало о том, что здесь ещё пару секунд назад кто-то был. Хёнджин бережно сложил пергамент и в складках одеяния спрятал, невольно и довольно символично, поближе к сердцу. Совершенно не зная человека, которого он встретил, решил, что исполнит желание его, что в строках изложено.
Холод зимний отступать начинает окончательно, деревья листья выпускать начинают с цветами прекрасными. Воздух теплый, что вишней пропитан насквозь, нежно разносится по округе. И, кажется, что даже люди изменяются вместе с погодой. Более счастливые что-ли? Писатель молодой под деревом сидит записывает что-то иль картину пишет. Прихожие лишь улыбаются при взгляде на парня. Лепестки цветов с ветерком играют, шелест вызывая.
- Как жаль, что я не сумел разглядеть лицо этого прекрасного музыканта... Хотел бы я увидеть его ещё раз, хотя бы на миг, - улыбка нежная и чуть грустная лицо озаряет. Он часто вспоминал о той случайной встрече, оставившей след на душе глубокий. Рисунок в сторону откладывает, силуэт мужчины с гуцинем на коленях, с цветами в волосах, красиво.
- Позволь же посодействовать твоему желанию. Долго же искать мне пришлось тебя, - словно с картины сошедший из-за дерева вышел музыкант с цветами вишни в волосах.- Не смог забыть тебя, каждой ночью думал, кто же это был все-таки.
-Я... и мечтать не мог об этом...- еле проговорил парень со столь милым удивлённым взглядом, что сердце замирает.
- Позволь узнать имя твоё настоящее Минни, я так долго ждал этого.
- Сынмин... меня зовут Ким Сынмин...
- Как.. красиво. Ты прекрасен Сынмин.
На взгляд Кима, что беззвучно задаёт тот же вопрос, молодой человек отвечает практически сразу.
- Мое имя Хван Хёнджин.
Солнце постепенно заходит, оставляя после себя разводы пурпурные на небе.
И все же встретились они с вечерним ветром теплым и трепетом счастливым в душе. Случайной встречей две потерянные души все же нашли то, о чем так долго грезили. Душевный покой и родного человека на долгие годы. Сохраняя мечту в сердце, можно получить даже больше, чем желаешь изначально. Но оно же и к лучшему. Не так ли?
Примечания:
надеюсь вам понравится эта небольшая работа💙
если вы будете писать отзывы, мне будет очень приятно