ID работы: 10808198

Арженские поля

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арженские поля – спокойная территория, где уже двести лет живут люди. Сначала это было местом обитанием кабанов, но в скором время пришёл Петька Шастун вместе с братьями Володькой и Федотом, и прогнали коренных обитателей. На этом месте решили три братца построить село – Вишнёвку. Назар Свёклов с рождения живёт в Вишнёвке. Умнейшая личность на селе. Физик-математик самоучка. Что с расчётами нужно помочь, то все сразу к Назару. Каждая девка на деревне сохнет по нему, но какое было бы их разочарование, если бы они узнали главную тайну их идола. Назар с детства уже привлекал к себе много девичьего внимания. Кроме ума, он так же обладал и привлекательной внешностью. Из-за такой популярности противоположного пола все пацаны не общались с ним и только завидовали. Только Игнат захотел играть с ним и дружить. Годы шли. Их дружба крепла всё больше, и в какой-то момент Назар понял, что испытывает к Игнату нечто большее чем дружеские чувства. Наступило лето. Пора, когда все школьники отдыхают. У Назара и Игната это было последнее нормальное лето в их жизни, так как они поступали в 11 класс, в единственной школе на всю Вишнёвку. Как обычно, Свёклов, проснувшись с утра пошёл кормить своего любимого питомца – кабана Митьку. Как сам он любил называть его – Митрофана Ильча. Кабан нежился на утреннем солнышке в загоне для свиней, попутно нежно похрюкивая. Митька был единственным кабаном на всю деревню, остальные держали свиней. Назар нашёл его в детстве одного под кустами. Похоже мама кабанёнка тогда, пропала и малыш остался один. И вот уже лет 10 они вместе живут у бабушки Назара. Родители же в городе работают и живут там. Только время от времени навещая сына. Митрофан Ильич, высотой в холке под метр пятьдесят, словно паровоз радостно помчался на Назара. Тот с ухмылкой на лице побежал на кабана и схватил того за клыки и начал заваливать на бок. Митька в ответ игриво хрюкнул и театрально упал на землю. После началась борьба двух друзей. Она продлилась минут 40 пока не пришёл Игнат. Он лучше всех знал отношения Митьки и Назара, поэтому не боялся, что кабан может навредить хозяину. Игнат, опершись руками на забор, хотел понаблюдать за игрищами, но Назар быстро заметил друга и быстро вскочил с земли, отряхнулся и пошёл к выходу. Митька же недовольно хрюкнул и словно собака уселся задом на землю, а передние копыта поставил прямо. Увидев реакцию Митрофана Ильича два друга рассмеялись. - Назар. Вот и лето наступило. Предлагаю отметить это сходив на речку. Пошли Подросток только рад был этому, так как мог спокойно провести время со своим возлюбленным. - Хорошо, пойдём. По пути только к бабе Наде зайдём. Она просила меня помочь с рассчётом расходов на скотину и огород. - Ок. Не успели два друга отойти от дома Назара, как из поворота вылетела Настя Листьева. Главная краса села. Она больше всех влюблена в Свёклова. Отбивает всех остальных девок от него и пытается провести время с ним. Настя сильно обрадовалось Назару и приветливо улыбнулась ему. На Игната же она зыркнула с неодобрением. - Привет. Опять вы вдвоём ходите. Как буд-то пара какая-нибудь. Недовольна проговорила она и быстро обратилась к Свёклову. -Назар, пошли на пруд. Искупаемся может. От слов про пару в парнише появилась радость. - Поздно предложила. Мы уже договорились. Так что прощай Настя. Девушка насупилась, но в ответ довольно спокойно сказала. - Хорошо. Если что, моё предложение всегда в силе. Настя предлагала Назару сходить в пруд, о котором знал каждый житель деревни. Тот находился в паре километров от поселения. Друзья же пошли в глубь полей. Там протекала почти некому не известная речка. Только Назар и Игнат знали о её существовании. Задумку зайти к бабе Наде отложили на потом, так как сильно хотелось искупаться. На протяжении дороги в голове Назара происходила буря. Он думал: рассказать или нет, нужно или послать эту идею. Придя же к речке, тот окончательно решился на это. Молодые люди поснимали с себя одежду, оставив только шорты, и пошли купаться. Им хорошо удалось провести время. Игнат заметил беспокойство друга, когда тот выходил из воды. - О чём волнуешься Назар. Сожалеешь, что Насте отказал. Не волнуйся, думаю она опять поджидает тебя в деревни. Успеешь ещё с ней сходить. Назар смутился. - Да нет, тут другое. Игнат подошёл к другу, взял того за плечи и встряхнул. - Давай в себя приходи, умный ты наш и красивый. Говори о чём думу думаешь. И тут Назара прорвало. Он высвободился из хватки друга и горячённо проговорил. - Игнат ты единственный кому я могу сильно доверять. За всё время нашей дружбы ты никогда не предавал и не подводил меня. Не интересны мне никакие Насти. Я понял, что нравишься мне ты. От такого камин аута Игнат крякнул и сел на бревно. - Хех. Вот же Листьева бы позеленела, услышав такое. По правде и я в тебе вижу больше чем друга…….. После этого случая Назар и Игнат стали скрытно встречаться, пока лет пять спустя их не раскрыли. Приняли их союз на удивление спокойно. Никто особо не презирал их. После раскрытия плач молодых девушек был слышен на протяжении трёх дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.