ID работы: 10808246

Взрослая жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
StarKo Fun17 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кактусовая

Настройки текста
Я быстро посмотрел на родителей, затем на Хэви. Сердце бешено заколотилось, словно выпрыгивая из груди. — Ну, Ди, открывай. На моём лице появилась нервная улыбка. — Если это какая-то собака, она останется у вас. Вы же в курсе? Хэви едва сдерживал смех. — Ди, это не собака. Улыбка с моего лица мгновенно спала. Я почувствовал как руки касается что-то мокрое и живое. Мгновенно отдернул её и посмотрел в сундук. Высокие скулы, длинные кисточки на чёрных ушах. Мейн-кун? Он пытался понюхать меня. Его чёрная, переливающаяся на свету шерсть была очень пушистой. Животное гордо вышло и нагло обнюхивая, закрутилось вокруг меня. А на улице опять начался дождь. Сверкнула молния, спустя пару секунд грянул гром. Ветер грубо врезался в тонкие стёкла окна. Кот испуганно прыгнул обратно в сундук. Я протянул ему ладонь. То, что кот меня не боялся было понятно на сто процентов. — Ну и как его зовут? — Сипло спросил я предчувствуя огромное количество будущих проблем связанных с этим животным. Отец вызвался ответить первым. — Мы решили не давать ей имя и предоставить эту возможно тебе. Она ведь теперь твоя кошка. Хэви улыбнулся. — Да, пока тебя не было, я учил её командам. Смотри. Хэви подошёл ко мне и погладив кошку по пушистой гриве дал ей команду. — Крутись! Кошка лениво, неохотно, всё ещё боясь страшных звуков за окном, вышла из своего «домика» и действительно выполнила команду. Меня это удивило. Этот дуралей себя ничему научить не мог, зато кошку научил. Дуров сраный. Что мне с ней делать? Хэви почесал её. — Неси ошейник! Кошка посмотрела сначала на меня, затем на него и куда-то побежала. Я смутился. — И куда она? — За ошейником. Кстати, как назовёшь её? — Чёрт, Хэви, я не могу просто так взять и забрать её себе. О чём вы вообще думали, когда хотели подарить мне кота? — Ну, ты же всё время один, скоро с ума сойдёшь! — Промямлил Хэви начиная понимать, что этот кот мне нахрен не нужен. В разговор вступила мама. — Что тебе мешает взять её? А если тебе скажут, что у тебя ребёнок будет, ты тоже откажешься? Я охнул и потёр переносицу. — Я… — Начал говорить я, пытаясь найти себе отговорку. — Я постоянно занят. — Чем? — мгновенно спросила мать. — Чем ты так занят? Этот разговор начал походить на жалкую попытку родственников впихнуть мне кота который им не понравился. — Скажите честно, вы покупали его для себя, но осознали, что не можете с ним справится, верно? Отец улыбнулся. — Ди, если бы эта кошка нам не понравилась, мы нашли бы другие способы от неё избавится. — Да, Ди, вообще-то мы все вместе ездили за ней, что бы подарить тебе. — Влез Хэви. — Потому что ты реально всё время один! —Да с чего вы взяли, что я один?! — Вскрикнул я. В комнате образовалась резкая тишина. Я сглотнул, стараясь проглотить огромный ком неожиданно появившийся у меня в горле. Понял, что сказал лишнее. Хэви был прав, у меня ни друзей, ни девушки. Никого. Вернувшаяся кошка спасла меня от странных взглядов родителей. В её зубах был ошейник. Она подбежала именно ко мне. Потёрлась о мою руку и скинула чёрный, шипастый аксессуар. Хэви молча сел рядом со мной и усадил кошку. — Одевай. Я неуверенно посмотрел на брата, понимая, что от новой сожительницы мне не отвертеться. Ну и хуй с ней. Взял ошейник и начал одевать его на пушистую шейку кошки. Та не сопротивлялась. Пара секунд и ошейник уже был на ней. Отец вновь сказал: — Пойдёмте отметим твой день рождения. Ближе к вечеру, когда Хэви отвезёт тебя обратно домой, ты окончательно решишь, хочешь ли брать на себя такую ответственность или нет. Я кивнул. Уже за столом родители много болтали, вспоминали всякое. Уже слегка подвыпившая мать подколола меня. — А помнишь, как ты бабушки лысой испугался? — Нет. — Отводя взгляд ответил я. Хэви оживился. — Мам расскажи, расскажи! — Ну, короче. Ехали мы с ним на автобусе домой, байк сломался просто. И там бабулька какая-то старая села напротив. Она сама по себе стрёмная была, же-есть. — Я охнул, мать продолжила. — И во-от, она чихает! У неё парик с головы спадает! Мама начинает безостановочно смеяться. — И этот такой, пальцем в неё тычит и кричит! «Мама! Мама! Бабушка облысела!» Ему лет пять наверное было. Я опустил взгляд в тарелку. Вилкой ковырял картошку. Брат тоже начал смеяться. Мне стало стыдно. Что в этом, блин, смешного? Через час такого общения, отец принёс торт. Вставил в него свечи. Зажёг их. — Загадывай желание, Ди. Я нервно окинул комнату взглядом, посмотрел на торт. Блестящая глазурь стекала с пропитанных коржов на тарелку. Вся эта картина заставила аппетит подняться. На полном серьёзе я загадал желание и задул свечи. Сел на своё место и притих даже не понимая, что выгляжу поникшим. Вскоре торт был разложен по тарелкам. Трапеза продолжилась. Я спокойно слушал их разговоры, пока те неожиданно не притихли. Я поднял взгляд, что-бы убедиться, что всё в порядке. Что мать, что отец очень странно смотрели на меня. Внезапно я получил лёгкий толчок в плечо от Хэви. — Эй, Ди? Мы правда были не правы с кошкой, не волнуйся, мы найдём ей хозяев, только не расстраивайся. — Брат улыбнулся. — Выглядишь так, словно не день рождение празднуешь, а поминки. Мать положительно покивала. — Ди, может тебе налить для настроения? Я тут же отказался. Почти весь опыт с алкоголем у меня был не особо приятный, поэтому я решил не рисковать. — Ой, да ладно тебе! Это твой день рождение. Пей. Она всунула в мою руку стопку и залила её водкой по самые края так, что она начала выливаться на руку. Вот же мерзость. — Ладно. Смирившись сказал я и неохотно отпил прозрачную жидкость пока та не вылилась на колени. Вкус был обжигающе горький. Я встрепенулся и скорчился. Мать громко засмеялась. — Кактусовая. Как тебе? — Параша. Вырвалось из моего рта прежде чем я наполнил его консервированным помидором. Прошло полчаса, час. Матери удалось напоить меня до такого состояния, что мысли сами обходили мою дурную голову стороной. Контролировать себя стало совсем тяжело. Я видел как отец встаëт, собирает тарелки, целует маму, просит Хэви проводить меня до комнаты, затем я увидел довольную морду Хэви в паре сантиметрах от моего лица. — Эй, Ди, слышишь меня? Мам, у него глаза слезятся! — Он помахал рукой. Я поморгал пару раз и прохрипел. — Хэви, пьяный — не значит глухой — Отлично, тогда пойдëм, я уложу тебя. Я не успел отреагировать, как брат вытащил меня из-за стола и закинув к себе на спину, потащил в свою комнату. Он продолжал что-то тараторить, но я его уже не слушал. Глаза сами закрывались. Я положил свою голову на его плечо и медленно потëрся о него. Когда он поднялся по лестнице, оставалось только занести меня в комнату и положить на кровать, но вдруг он меня уронил. Мне не было больно, но увидев его лицо я начал истерично смеяться. — Прости! Прости, пожалуйста! — Он тут же подхватил меня на руки и оглянулся. По лестнице уже спешно поднимался папа, он остановился глядя на меня, мягко улыбнулся. — Всë в порядке? Отводя взгляд, Хэви неловко посмеялся. — Да.. Всë хорошо. — Спокойной ночи, мальчики. — И тебе, пап. Он наконец донëс меня до комнаты, положил на кровать и спросил: — Сам разденешься или тебе помочь? Пытаясь разглядеть его лицо в темноте, я усмехнулся. — Не парься, я справлюсь. Недавно стихший дождь за окном опять усилился. Хэви тут же замолчал. Кажется мы оба вслушивались в него. Я чувствовал как медленно шло время, понял, что начал засыпать. — Ди, надеюсь тебе понравился сегодняшний день. Мы так скучали по тебе. Я промолчал. — Надеюсь ты больше не будешь прекращать общение с семьëй так надолго. Он сел на пол возле кровати и оперевшись на неë продолжил свой монолог. — Просто... Я так люблю тебя и... не хочу снова терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.