ID работы: 10808251

Овраг

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

Случай на перемене

Настройки текста
Облака за окнами школы начинали потихоньку рассеиваться, и вскоре солнце засветило изобильным светом. Занятия тянулись долго и нудно, Антон считал, что время специально замедляло свой ход. Во время урока ИЗО было задание на свободную тему, а мысли всё время крутились вокруг проклятого леса и Алисы. Поэтому парень решил нарисовать лису в чаще. Палитра цветов состояла по большей степени из белого, оранжевого, чёрного и серого. Он очень хорошо владел кисточкой и получалось довольно неплохо для его возраста. Лиса стояла посреди белоснежной поляны, окружённой тёмными соснами и елями, поздним вечером, повернув голову прямо на Петрова, её морда коварно улыбалась. Правда после, он не помнил, рисовал он хищницу такой или нет, может это воображение так играло с ним: «Да и немудрено, целую ночь не спал - вот и мерещится». А ещё, он и Бабурин нашли общий язык и уже начали общаться по-дружески, тем самым веселее проводя время. На перемене они разговорились о рисунке Тоши. - Так это круто Тоха! - Семён разглядывал его работу как настоящий критик, - не думаешь стать этим...ну, как его, эээ…. - художником? - Да не настолько хорошо у меня получилось, а насчёт художника, даже не думал. Просто люблю рисовать. - Как это? По твоему: «не настолько хорошо получилось»? Ты глянь, как ты нарисовал деревья, охеренно. А лиса, как хорошо получилась - ну во! Во время их спора по школьному коридору гуляли толпы кричащих и смеющихся школьников. В воздух первоклассники кидали кучу бумажных самолетиков, которые приземляясь на головы старшеклассников, тут же были посланы обратно, но уже в скомканном виде. Одноклассницы-сплетницы о чём-то перешёптывались возле шкафчиков и едва слышно хихикали. Среди всего этого балагана из криков и смеха, заметив глазами Семёна и Антона, Катя Смирнова засеменила ножками к знакомым. Подойдя ближе, она встала в гордую позу перед ними и заговорила своим желчным голосом: - Вы только посмотрите! - в её глазах была видна чистая злость, - Ещё вчера Петров и Бабурин враждовали до той степени ,что Антон ударил его, а тот поклялся ему отомстить. А теперь они вместе, чуть ли не каждый урок, общаются! - Чё тебе нужно? - Семён спросил вызывающе, - некого больше доставать? - Нет просто удивлена какой ты трус Бабурин! - В смысле трус!? -Да в таком, что вчера Антон тебя избил, а ты ему даже не ответил! Забоялся да!? Боишься, что второй раз тебя побьёт, и ты опозоришься! - Катя прекрати! - Петрову тоже начало надоедать. - А ты, что ли, не помнишь как он ещё вчера тебя доставал? Не уж-то тебе приятно сидеть с этим толстяком, который издевался над тобой у всех на глазах, пока сам не упал лицом в грязь, когда ты ему врезал! Он даже не ответил потому что боится тебя, Антон. - Хватит, этого достаточно, что тебе не имётся всё время портить настроение? В этом была вся Катя, она любила досаждать абсолютно всем. Ссорить друзей и сплетничать у всех за спинами. Никто не знал как обосновать такое поведение. Может она не знала настоящей дружбы или у неё были проблемы в семье? Учителя не получали особых жалоб в её адрес, потому что её боялись? Во всяком случае, если не всегда, то в большом количестве инцидентов ей удавалось выйти сухой из воды. Семён был готов уже всё ей высказать так как терпеть он это уже этого не мог. А кто смог бы спокойно вытерпеть такие насмешки? Злость и отчаяние накопилось, костяшки кулаков побелели. - Что такое пацаны? - Ваня положил руку на плечо Кати, улыбаясь, смотрел на её реакцию от его наглого поведения. Та искривилась и зашипела: - Руку убрал быстро! А не то..... - Учительнице пожалуешься, да? - не убирая руки, продолжил Иван, - Это нам нужно жаловаться на твоё мерзкое и отвратное поведение по отношению к окружающим. Как так себя можно вести, сплетница? Ответь, а потом делай что хочешь... - Да как ты смеешь... - Погоди, ты ему на вопрос ответь! - перебил Антон. - Точно! - поддержал Бабурин. Из-за угла вышла Лилия Павловна, одарив взглядом всех окружающих. Катя, оттолкнув Ваню, ринулась к ней. Ваня улыбался смотря на эту отчаянную попытку : - Смотрите ребят...щас ору будет ой-ей. - Лилия Павловна! Лилия Павловна, вот эти трое ко мне приставали и обижали, - девчонка мастерски отыгрывала образ жертвы, - помогите, пожалуйста! - Сейчас разберёмся, - сказала спокойным и властным тоном педагог, подходя к ребятам - Это правда, что вы её обижали? - Совсем наоборот. Это Катя к нам пристала и начала грубить, - сказал Антон - ещё пыталась нас поссорить! - Уже подружились, значит…, а вчера ведь ещё клыки друг другу скалили! Учительница недоверчиво посмотрела на компанию и, внезапно для всех, она спросила Ваню: - Это правда Иван? - Абсолютная, Лилия Павловна. Просто так - без причин подошла и начала грубить, язвить и говорить гадости моим друзьям. Я наблюдал со стороны и, право, не знаю зачем она так. - Лжец! Враньё всё! - Я тоже всё видела, - Полина подошла к учительнице, - это правда. - Хм, верю. - её взгляд перекочевал на лицо лгуньи, которая не понимала что происходит. - Ты нагрубила и обидела их! Зачем? Смирнова молчала не зная что сказать. Учительница уже поняла ситуацию и повелительным тоном сказала ей: - Извинись! Катя, прикусив губу, понимала, что другого выхода из положения нет и тихо сказала: - Простите меня. Компания промолчала и лишь некоторые кивнули. - Наказывать тебя я не буду, - сжалилась женщина над Катей, - но ещё раз услышу от кого-либо такую историю, вызову маму в школу. Это понятно? Катя, потупившись, сказала тихо: - Да...поняла, Лилия Павловна. Учительница ушла в свой кабинет, а толпа школьников старших и младших классов начала мерзко хихикать над сплетницей. Впервые её отчитали у всех на глазах, и всем это было по душе. Словно дикие собаки, они окружили девочку, наслаждаясь каждым моментом. Со стороны было похоже, что над девочкой издевались просто на потеху, ведь так и было. Лишь наши герои не смеялись. Не выдерживая гнусных смешков, Антон грозно крикнул: - Прекратите уроды! Оставьте ее в покое! Школьники лишь засмеялась громче, делая вид, что не услышали его слов, что его крик ровно также, как и он, для них пустое место. - Вы не услышали его? - крикнул Иван вдруг страшным и низким басом, - вы хотите, чтобы я вам устроил настоящий кошмар? Хотите, чтобы я вас сам отсюда выдворил? От его тона всем стало не по себе, а Антон с Семёном удивились первый раз увидев друга в таком состоянии. Катя была поражена, что ребята за неё заступились, но ещё больше от того, как Ваня это сказал. Бяша и Рома проходя по коридору тоже услышали его голос и были немного шокированы насколько низким может быть тембр его голоса. Прозвенел звонок и все начали мигом расходиться. Выдохнув, Ваня успокоился: - Короче, после уроков поговорим лады? - Да. До скорого Вань! Катя тоже хотела попрощаться, но не решилась. Зайдя за угол, Иван вернулся в класс, оставив ребят одних. - Ну и ну, - Роме понравилось как его друг заткнул мерзкую толпу, - во даёт Ванёк! - Ага, все сдулись, как сланные салики на! Хахахаха! Школьники разошлись по классам. Остаток школьного дня друзья провели нормально. Садясь за парту, Полина, наконец, посмотрела на Антона и улыбнулась ему, он обрадовался и улыбнулся в ответ. Она была рада, что мальчишка заступился за Катю и мечтала, чтобы когда нибудь он защитил и её. На последнем уроке Петров смотрел в окно на лес. Среди больших, темных деревьев, создающих завесу тайны, промелькнула оранжевое пятнышко, лиса! В другом классе Ваня тоже увидел её, думая обычное ли это животное или нет. Он знал, что Алиса необычная девчушка, но не настолько необычная, чтобы превращаться в животное. Хотя у неё была маска лисы, как и у того страшилы маска волка. Обоим в голову пришла одна и та же мысль. Что, если она тоже может превращаться в зверя или даже монстра. Но звонок разбудил их от странных мыслей, пора было собирать вещи и встретиться с компанией дабы обговорить дальнейший план действий. * * * Через минут 10 Ваня вышел на улицу из школы. Вдыхая свежий и колкий холодный воздух, он направился на назначенное место встречи - за школой, где никто не потревожит компанию. То тут, то там щебетали синицы и мелькали прохожие, угрюмо озираясь по сторонам. Зимний день был по особому приятным и чудесным, даже, не смотря на некоторую слякоть и сырость. Солнечные лучи приятно грели. Он шёл по заиндевевшему тротуару и, обогнув здание школы, быстрыми шагами направился к, уже ждущим его, ребятам. Горсти снега падали с покосившихся деревьев на, вымощенную потрескавшейся каменной плиткой, дорожку, образуя мелкие сугробы. Остаток дня обещал быть сказочным и приятным. Рома покуривал сигарету вместе с Бяшей, а Антон с Семёном облокотились на тополь и общались. - Здарова, Вань. - Привет, пацаны. Ну чё, как день прошёл? - Да норм всё, никакой херни не приключилось, - Рома, докурил папиросу, и небрежно бросил её в снег, - а вот ты сегодня классно разогнал толпу выродков, ничё не скажешь. - Да ничё такого. Просто надоели смеяться. - Понимаю, - согласно покачал головой Сёма, - самого бесят эти уроды, смех противный больно. - Ха, а у самого какой? - пошутил Пятифан. - Обижаешь друг. Самый красивый во всей округе! Все хором засмеялись от шутки Бабурина. - Неплохо Сёма, неплохо хаха! - Хахаха, нолмально так шутканул! - но тут же, прекратив смеяться, Бяша с важным видом донёс, - Колоце у нас узе появился охеленный план. - Ближе к делу. Здесь недалеко живёт старик, Харитоном звать. Прошлым летом с ним встретился, так он мне столько всяких легенд рассказал - ух… Уверен, если кто, что знает об этой ну...твари то точно он. - Рома посмотрел в сторону деревянного заборчика чтобы удостоверится, что их никто не подслушивает и не пытается выведать их тайны. Друзья одобрительно кивнули. Антон молчал, поскольку сам не знал, что сказать. Во всяком случае пока что докладывать было нечего. Все его думы были поглощены встречей с Алисой. Эта интриганка крепко засела в его голову и не отпускала своими хитро улыбающимися глазами, в которых он утопал, своим томным голосом, который так сладко вливался в уши. Мальчик знал девчонка что-то задумала. Она управляет его мыслями и действиями, его душа в лисьих лапах. Антон попадётся в капкан, поскольку сам следует за лисичкой, а остановиться не может, ведь хочет быть с ней, но почему? Схожие чувства были и у Вани, хотя и не такие сильные но всё же он хотел встретится с ней и даже не подозревал, что сегодня представится возможность. - То есть, мы спросим этого Харитона знает ли он что за чертовщина здесь твориться?... Допустим, он нам ответит, а потом что? Атаман с небольшим раздражением ответил на глупый вопрос: - Сёма, потом - будет потом. Главное, сначала это выполнить, а потом по ситуации. Если выведаем что-нибудь путное, уже будет зачётно. - Мне не по себе, - выговорил Антон сдавленным голосом, - вдруг кто-то из нас пропадёт, а сделать мы ничего не сможем? Тот монстр… чуть нас не убил. Надо быть осторожнее и не ходить одним. - Не парься, Тоха, все будет заебца. Плавду говолю, на! Главное, не забивать этим себе голову. - Осторожными быть не помешает. В лес никто по одиночке не суётся! Только вместе, а там никогда не разделяемся, - Иван тоже переживал не на шутку, - обо всём этом знаем только мы! Никому не рассказывайте, нам лишние люди не нужны. Ситуация хреновая так что действуем по плану. - Хорошо сказано, - Ромка поддержал друга, - всегда вместе, усекли? Чтоб потом по лесу не бегать и не искать кого-либо в этой жопе! Мальчишки не осознавали всю серьёзность их положения. Вчера им чудом удалось сбежать от адской твари. Удача только и всего, но как долго она будет им благоволить. Рассчитывать на помощь взрослых было бы глупо, какой человек в здравом уме поверит в эту безумную историю, к тому же услышанную из уст детей. Хоть они и стояли в укромном месте, создавалось ощущение, что кто-то слышал их разговор, слушал и внимал каждому слову. Вороны слетелись со всей округи, что было крайне подозрительно. Словно чьи-то шпионы, они сидели на ветвях деревьев и смотрели на компанию своими чёрными глазами. Ребята начали это замечать, с каждой секундой напряжение и даже некий страх усиливались. - Давайте-ка сваливать отсюда, - тихо сказал Бабурин. - Поддерживаю.., - сказал Ромка. Вместе, быстрыми шагами они начали удаляться от того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.