ID работы: 10808394

Друзья

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Как бы этого не хотелось, но взгляд снова невольно останавливается на девушке, чьи глаза похожи на васильки, немного грустные, но всё-таки светлые как небо. А она по-дружески смотрит, посылая в ответ яркие лучи теплоты. Он много раз отговаривал себя от этого – нет, больше такого не произойдёт, хоть рука моя отсохнет, но этого не будет. Всё началось с дружбы, обычной детской дружбы, которая со временем стала крепкой, словно алмаз. Да и время, проведённое вместе, сблизило, даже очень. Вот, Гарик отдаёт свою тёплую кофту Кате, чтобы ей не было холодно. Здесь они уже вместе обедают в кафе, пьют согревающий кофе, хотя за окном всего лишь октябрь, который старается поделиться кусочком оставшегося тепла, но осень непременно забирает в свои объятья огромный город и людей, бегающих туда-сюда. Не проходит и дня, как друзья отправляют друг другу эсэмэски. Рудник шлёт фотографии своих новых растений, приобретённых на не очень известном рынке, а Катя пересылает любимых животных, к которым неравнодушна уже давно. ˗ Кать, да говорю тебе, они там засохнут, как ты не понимаешь? – вновь твердит Гарик. Без таких незначительных споров им бы, наверное, было скучно жить. ˗ Не засохнут, ты в этом убедишься, дружок, – когда Решетникова начала называть его таким замысловатым прозвищем, и не вспомнить, но для неё это стало чем-то особенным, до безумия согревающим душу. Хотя Катя и оказалась неправа в их споре, но обиды никакой не было, лишь смех, разносящийся по всему помещению. Прошло довольно долгое время, но всё остаётся прежним. Неловкие касания, о которых оба стараются не думать. Холодные зимние вечера, оставляющие за собой тёплые воспоминания. Прогулки по магазинам, по рынкам с растениями для Гарика, по приютам с Катей. Всё может измениться в один момент, когда оба будут точно готовы к серьёзному шагу, а пока что самая обычная дружба, несущая в себе что-то большее в будущем. Ведь, правда, что верная дружба намного важнее тех самых чувств, которые могут выгореть? Вы можете идти рука об руку всю жизнь, не замечая, что рядом тот самый человек, который останется навечно. Пусть это и так, но в конечном итоге вы построите самую настоящую крепость, под названием – «Семья».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.