про косметику

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Утро начинается не с кофе. Вернее с кофе, но сначала надо провернуть афёру века так, чтобы не разбудить крайне чутко спящую напарницу. А всё почему? Потому что у Арни закончилась подводка для глаз, а без неё всё будет не то и не так. Зато у жнеца, путешествующей с ним в поисках Ковчега, косметика точно была, не свои же у неё были чёрные круги под глазами, в самом-то деле? Арни клятвенно пообещал себе, что сразу же после завершения миссии и получения оплаты за неё, купит лучшую косметику спутнице в подарок, да и свои запасы уже давно надо обновить. Но сейчас финансы поют романсы не хуже бродячих менестрелей, да и до ближайшего оплота цивилизации в виде деревеньки на три с половиной двора идти несколько часов по лесной чащобе, куда пару Искателей занесла нелёгкая и задание, за которое обещали щедрую плату... Собственно, утро механиста так и началось - заставить себя проснуться незадолго до рассвета (главное, задолго до пробуждения подруги), тихо выудить из сумки спутницы подводку, нарисовать себе стрелки и убрать всё на место так, как оно лежало до этого. Это было тем ещё испытанием, похлеще сражения с каким-нибудь очередным Хранителем или бандой разбойников, но Арни справлялся. С правой стрелкой проблем не возникло, она получилась ровная и острая, почти как клинок спутницы. И со второй, левой, тоже всё шло гладко. Ровно до того момента, как за спиной у Арндта раздалось негромкое покашливание. По спине пробежала волна нехорошего холодка, рука предательски дрогнула, мазнув черную краску длинной некрасивой полосой на висок и по скуле ниже, к уху. Механист медленно обернулся, будто неисправная деревянная марионетка, и неестественно криво улыбнулся - уж больно жутко выглядело лицо подруги. Несколько долгих мгновений Джайнне разглядывала Арни, уже прикидывающего, на сколько кусков его бренная тушка будет разорвана и закопана под ближайшим кустом, а после тяжело вздохнула, неразборчиво пробурчала себе что-то под нос на своём дэронском диалекте и села прямо напротив. Арни ошеломлённо замер, как кролик перед ударом, но жнец отобрала у парня подводку и цепкими пальчиками ухватила его за подбородок, вынуждая смотреть прямо на себя: – Что за убожество ты намалевал у себя на лице? - негромко возмущаясь, всё ещё сонная девушка выудила откуда-то салфетку, аккуратно стёрла неудавшуюся стрелку и начала вырисовывать новую. – Вот первая вроде неплохо получилась, но эта... Арндт с облегчением выдохнул. Похоже казнь на сегодня откладывается. *** Когда миссия наконец закончилась и напарники вернулись в город, Арни, оставив подругу в гостинице, отправился за покупками - в Лютеране лавок с косметикой было в избытке, выбирай - не хочу. Как раз недавно ещё и открылась новая лавка йонской косметики производства некой Шмелис Бримб, и механист на своём опыте знал, что качество у неё и правда на высоте, но для подруги он всё равно хотел купить что-то особенное. Что-нибудь силлинское было бы идеальным вариантом - конечно, найти что-нибудь силлинское в человеческом городе было проблематично, но Арндту улыбнулась удача. Мало того, что сам магазинчик отыскался достаточно быстро, благодаря хорошо подвешенному языку и словоохотливости сердобольных прохожих, так ещё и цены оказались не слишком уж заоблачными. День определённо был хорош. *** Уже ближе к вечеру механист вернулся в гостиницу; напарница обнаружилась в своей комнате, сидящей на кровати и чистящей оружие. Когда едва слышно скрипнула, открывшись, дверь, она не поднимая головы и взгляда от своего занятия, коротко кивнула Арни в приветственном жесте. Зная, что чистка и правка кинжала для подруги сравни ритуалу и в эти моменты её не стоит отвлекать, парень просто уселся в кресло неподалёку, принявшись просто наблюдать, как под ловкими пальцами пропадают с клинка пятна дорожной грязи и крови, а после, как полировальный камень делает лезвие бритвенно-острым и блестящим не хуже зеркала. Наконец, когда с этим действом было покончено и Джайнне обратила на Арндта своё внимание, парень понял, что не может найти подходящих ситуации слов. Поэтому он просто встал со своего места и, в пару шагов подойдя к жнецу, протянул ей небольшой бумажный пакет. – Это тебе, - Джайнне вопросительно изогнула одну бровь, но подарок приняла, сразу же заглядывая внутрь; Арни немного неловким жестом запустил пятерню в волосы и почесал в затылке. – В качестве извинений за утренний инцидент. Чего механист не ожидал, так это того, что обычно серьёзная и собранная Джайнне рассмеётся так звонко и искренне. Теперь пришла очередь Арни удивляться. Отсмеявшись всласть, жнец ловко выудила из-под подушки похожий пакет и протянула Арни со словами: – Я, конечно, знала, что мы иногда очень похоже мыслим, но чтобы настолько, – и снова широко улыбнулась. Арни заглянул в пакет, в котором… ...оказался практически идентичный набор косметики. Не удержавшись, парень тоже рассмеялся, и Джайнне подхватила этот смех. Спустя время, когда оба успокоились, она вмиг вновь стала серьёзной, будто маску надела, и произнесла: – Снова утащишь у меня что-то – и я тебе сломаю руку. Арни покорно закивал головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.