ID работы: 10808743

Укрощение строптивой

Гет
R
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Укрощение строптивой

Настройки текста
«Как всё могло так обернуться?»        Шипы, неизменно достигающие цели, со свистом проносились то тут, то там, пронзая плоть насквозь и пробивая лезвиями землю. Окрашиваясь в алый, они выпивали жизнь и кровь, не щадя никого. Многие погибающие устремляли свой последний взор на некогда яркое синее небо, что, следуя примеру солнца, теперь скрывалось за свинцовыми тучами, не в силах наблюдать за развернувшейся бойней. И правда… солдаты, ещё недавно ждавшие подкрепление, умирали бок обок с ненавистными вампирами, по безрассудному приказу своего же начальства. Неужели этот план действительно продуманный и жертвы стоят того? Или же алчность и жажда власти застила главнокомандующему глаза?        «Где же он?»        Огибая тела павших товарищей, девушка бежала к центру развернувшегося действа. Пульсирующие, словно живые, цепи, будто по чьей-то указке, проносились мимо и дробили асфальт, не смея даже поцарапать её хрупкое тело. Но казалось, что получи она несколько ран, всё равно вряд ли бы это заметила: всё её существо поглотил страх… Страх за любимого, с которым их разделило формирование отрядов. Отказ в объединении групп Наруми и Судзуки обосновали разделением сил, что были брошены на уничтожение аристократов. Тогда это показалось логичным, сейчас же – жестокой насмешкой. Все понесли потери, и теперь оставшихся в живых бездушно убивали. Использовали, как пушечное мясо…        Ткань формы, впитав чужую кровь, местами приставала к телу. Ботинки тоже вдоволь напились рубиновой жидкости и теперь мерзко хлюпали. А девушка всё так же неслась вперед, не щадя себя и словно не обращая внимание на царящий вокруг хаос. Она даже не подозревала, что всё это время за ней наблюдал тот, что здесь и сейчас решил разрушить её счастливую жизнь.        Хиираги Курето. Тот, кто привык получать желаемое. Тот, кто привык, чтобы ему беспрекословно подчинялись.        Он знал, что эта девчонка будет искать Шусаку. И, хоть генерал-лейтенант никогда не признается в этом даже самому себе, его терзала ревность. Чем он, состоявшийся мужчина из влиятельной семьи, уступает какому-то жалкому солдату? Верно, он гораздо лучше во всех отношениях. Но девчонка слишком глупа, чтобы понять это. Вот если бы Ивасаки никогда не было…        «Верно» – мужчина хищно оскалился, – «Я дам вам возможность попрощаться. Здесь и сейчас. Навсегда»        В этот же момент, подчиняясь его желанию, Серафим пронзил плечо юноши.        Истекая кровью, парень в последний раз взглянул на командира и приказал бежать. Смешно, не правда ли? Приказывать старшим по званию. Но в свете происходящих событий это не казалось чем-то неправильным. Ведь прежде всего это было простой просьбой, обращённой к близкому другу: «Выживи».        Кровь сочилась из уголка губ, тело ломило от жгучей боли, а мгновения тянулись так медленно, что уже самому хотелось молить о смерти. Но Шусаку понимал, что где-то там, в этом Аду, она. Его возлюбленная. Наверняка она волнуется за него и будет ругать за невнимательность. Но всё равно менять повязки и кормить вкусной домашней едой. Он должен выжить. Хотя бы ради её тёплой улыбки, звонкого смеха и безграничной нежности. Чтобы всегда быть рядом. Быть тем, на кого она всегда сможет положиться.        Отчего-то он был уверен, что его любимая жива и невредима. Из-за того ли, что не сомневался в её навыках бойца, или же из-за того, что просто чувствовал это? Он не знал ответа. Но точно знал, что сейчас она в порядке.        Тяжело выдохнув, он вновь открыл глаза и увидел её. Девушка буквально на несколько мгновений замерла, остановившись чуть поодаль от Макото, а затем вновь рванула вперёд, к нему. Даже отсюда он видел, как сбилось её дыхание и подрагивали от волнения руки, а в уголках глаз затаились слезинки. Она очень волновалась за состояние Ивасаки, но в то же время была безмерно рада, что ему удалось выжить. Им удалось выжить.        «А как тебе это, соплячка?»        Дальнейшее произошло слишком быстро.        Несколько лезвий пикировало сверху, заставляя тело юноши неестественно выгнуться. Его глаза остекленели, и девушка душераздирающе закричала. Надежда на светлое будущее только что разбилась на мелкие осколки. Стоило жизни любимого угаснуть, как её существование потеряло всякий смысл. Хотя нет… осталось ещё кое-что.        – Наконец-то, – прошептал демон.        От оружия пошёл чёрный дым, и тело девушки начало трансформироваться: изо лба стали расти кручёные рога, белки потемнели, а на губах расплылась безумная улыбка. Плача кровавыми слезами, она мечтала лишь об одном – о мести. Она уничтожит их. Уничтожит тех, кто отнял у неё Шусаку. И ради этого она готова отдать демону свои тело и душу.        Но дуэт никак не ожидал столь скорого удара в спину.        «Слишком предсказуемо» – с садистским удовлетворением подумал Курето, наблюдая за тем, как Аой проткнула грудь девчонки насквозь. Прокрутив разок клинок, она вырвала катану из податливой плоти.        Сангу Аой всегда была верным пёсиком. Тянулась к власти, как мотылёк к единственному источнику света. И поэтому не раздумывая выполняла все его приказы. Без исключений.              

***

       Дверь с шумом захлопнулась. Хиираги не нужно было отрываться от бумаг, чтобы понять, кто вошёл в его кабинет. Он сам её вызвал. Ту, чьё счастье уничтожил собственными руками. Ту, что больше не засмеётся столь же заливисто. Ту, что стала тенью прежней себя. Ту, что мечтает прикончить этого ужасного мужчину.        Её волосы слишком рано тронула седина, а под сердцем остался уродливый шрам, напоминающий о том дне, когда она потеряла всё. Когда у неё всё отняли.        – Зачем Вы меня вызвали? – бесцветным голосом спросила девушка, а в глазах плескалась неиссякаемая ярость.        – Отчёт, – коротко бросил Курето и наконец-то удосужился смерить гостью ехидным взглядом, – Ты так и не предоставила его.        – Вся моя команда погибла, – ответила сухо, – Точнее была убита. Не без Вашего участия. Но правдивые отчёты Вы, увы, не принимаете.        Наследник самой влиятельной в Имперской Демонической армии семьи хмыкнул.        «А она столь же остра на язычок» – отчего-то мужчину это привело в восторг. Дыхание спёрло, как у мальчишки, а на губах расплылась та самая пугающая улыбка.        – Почему ты так решила? – ему нравилась эта игра. Нравилось смотреть на то, как она пытается сдержать рвущуюся наружу злость. Нравилось наблюдать за тем, как напряглись желваки на её милом личике.        – Ну что Вы, Курето, за последнюю идиотку меня держите? – зло усмехнулась девушка, – Это было не так уж сложно понять. Однако, у меня остался лишь один вопрос, – и, выдержав паузу, продолжила, – Почему Вы оставили в живых меня?        Хиираги встал из-за стола и подошёл почти вплотную, заставляя подчиненную смотреть на него снизу-вверх.        – Брось притворяться, ты ведь знаешь.        Что-то в его тоне изменилось. Подцепив пальцами подбородок, он заглянул в её широко распахнутые глаза.        – Мне казалось, что мы давно решили этот вопрос, и я достаточно чётко дала понять, как к Вам отношусь, – оттолкнув руку начальника, она не стала отводить взгляд. Мужчина усмехнулся.        «Всё такая же непокорная»        – Но с того момента многое изменилось, – коснувшись кончиками пальцев шёлка волос, сказал он, – Больше нет того, кто стоял между нами, – аккуратно притянув прядь к лицу, вдохнул столь желанный аромат, – Больше нет того, кто нам мешал.        – Вам, – поправила девушка, вновь отстраняясь, – Ивасаки мешал только Вам. Не тешьте себя ложными надеждами, генерал-лейтенант.        Тихо рыкнув, Курето резко притянул непослушную подчиненную к себе, вовлекая в поцелуй. Та замерла от неожиданности, а мужчина, отстранившись, облизнулся, словно дорвавшийся до сметаны кот, и самодовольно заявил:        – Тогда почему же ты так слабо сопротивляешься?        Захлебнувшись негодованием от подобных действий и слов, девушка густо покраснела от злости. Раздался звонкий звук пощёчины.        – Не будь ты из рода Хиираги, не являйся моим начальником, давно бы лишился жизни, – притянув наглеца за грудки, прошипела девушка, – Просто знай, рано или поздно я доберусь до тебя, и тогда тебя уже никто не защитит. Даже Аой.        Давая понять, что разговор окончен, девушка развернулась на каблуках и пошла прочь из кабинета столь ненавистного ей человека.        – И всё же, – спокойно поинтересовался мужчина, – Что ты в нём нашла?        Девушка замерла с протянутой к дверной ручке рукой, размышляя, стоит ли ей ответить на этот вопрос. И боль в груди всё же заставила произнести с горечью в голосе:        – То, чего так не хватает Вам, господин Курето, – опустив голову, тихо проговорила она, – Человечность.        Стук каблуков разносился по коридору, оставив мужчину наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.