ID работы: 10808747

Game of obsessed

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тёплые лучи солнца оставляют следы на воде, за счёт чего озеро приобретает более светлый, бирюзовый оттенок. Погода в октябре кажется подозрительно ясной для такого позднего месяца. Воздух достаточно влажный, ветер проходит по ушам людей, задевает их, оставляя прохладу. Но, возможно, именно в этот день — всё тепло и атмосфера, парящая в воздухе, олицетворяет одного человека. Эмоции персон, находящихся здесь, на берегу озера, совершенно не показывают то солнечное и радостное настроение, которое могло бы существовать. Никто не испытывает никаких чувств, радости или счастья. Лица всех присутствующих можно описать двумя словами: боль и опустошение. Внутри каждого полыхает огонь обиды и сострадания. Никто не может поверить в происходящее. Все хотят отмотать время и попасть в прошлое, вернуться на тот момент, где всё пошло не так, как предполагалось и хотелось бы. Это не свадьба, не день рождения. Это похороны. Похороны великого человека. — Он был по истине героем, – молвит бывший административный агент ЩИТ, которому дали слово. — И пускай не всегда поступал правильно, но Энтони Старк успел стать самой настоящей легендой. Пожалуй, это стоит признать. Он перевёл взгляд на Пеппер, стоящую в объятиях дочери. Младшая пыталась хоть как то поддержать её, хотя сама, будучи в возрасте пятнадцати лет, ещё не до конца понимала и осознавала происходящее. В голове до сих пор прокручивался единственный факт – папа пожертвовал собой ради вселенной. Ради них. И Морган гордилась им, как никогда. Её эмоции были смешанные. Боль, пожирающая её изнутри, от того, что она больше никогда его не увидит, не посмеётся с его глупых шуток, которые всегда поднимали настроение, не обнимет его, не почувствует тепло, исходящее от него всегда. Ничего этого не будет, потому что он мёртв, и его не вернуть обратно. — Я хочу выразить своё искреннее соболезнование всем, кто сейчас находится здесь. Это тяжелая утрата, не только для вас, но и для правительства. Страна по-прежнему нуждается в супергероях. Кто теперь встанет на защиту граждан, как новый Железный Человек? Кулаки Морган непроизвольно начинают скручиваться от халатности человека, который только что это сказал. Она злится, не понимает, почему именно сейчас об этом нужно говорить, когда у всех горе? — Вы сейчас серьезно? – тоненький, хриплый голосок, прорывается сквозь толпу, от чего множество пар глаз устремляются на ту, кто подал голос. — Человек умер, спасая всех нас! Прошло не так много времени, и сейчас мы прощаемся с ним, а единственное о чем вы думаете это: «Кто встанет на защиту граждан и будет новым Железным человеком»? Голос подростка начинает дрожать, а из глаз, с новым потоком, брызнули слёзы. Все припутывающие ахнули от её высказывания, но никто из них не смотрел на неё осуждающим взглядом. Наоборот, они согласились с ней, не проворонив слова. — Я понимаю ваши эмоции, нам очень жаль всех присутствующих, потому что Тони был дорогим человеком, даже для тех, кто его не знал лично, – мужчина в чёрном костюме продолжает диалог с дочкой Старка, потирая подбородок. — Но и вы поймите, что никто не застрахован от новых угроз, и они будут настигать нашу планету, поэтому нам нужно знать, кто сможет заменить его. — Во-первых, вы могли поднять этот вопрос не сейчас, а гораздо позже на своём собрании, – Пеппер сжимает холодную  руку девочки, от чего той становится легче, потому что женщина понимает всю её боль и слова, выходящие из её уст. — А во-вторых, его никто и никогда не сможет заменить. После этих слов ни одна реплика больше не была сказана. Все всё понимали, но эгоизм многих зашкаливал, что раздражало всех гостей. Каждый крутил у себя в голове все моменты, связанные с Энтони. У многих появлялась маленькая улыбка сквозь слёзы, которые было невозможно сдерживать. Кто-то стоял с серьезной миной, но в их душе образовывался огромный комок боли. По воде непринужденно скользил венок с нейро-магнитом, на котором красовалась надпись «Доказательство, что у Тони Старка есть сердце». Его уловила взглядом тёмноволосая девочка, задав тот же самый вопрос про себя. В её голове крутились мысли, которые она старательно пыталась отогнать, но это было сложнее сделать с каждой секундой. «Кто же станет новым Железным человеком»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.