ID работы: 10808935

Нелюбовь

Слэш
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Студ!AU

Настройки текста

***

      Ночь тёмным покрывалом укутала спящий город, лишь кое-где мерцал жёлтый свет в окнах тех, кто засиделся допоздна.Одним из таких полуночников был Серёжа. Он сидел на подоконнике, укутавшись в плед, и хоть календарь заявлял, что до конца лета оставалось всего три дня, питерскую погоду это ни капельки не смущало и из приоткрытого окна дул промозглый ветер, донося запах только-только прошедшего дождя. На коленях у него лежал ноутбук, сроки сдачи работы для последнего зачёта уже подходили к концу, но дурацкий код всё никак не запускал нужный алгоритм, показывая ошибку, которую Разумовский вот уже битый час пытался отыскать, нервно постукивая пальцами по корпусу компьютера, чем порядком раздражал пытающегося уснуть Олега.       Тяжело вздохнув, Серёжа выбрался из уютного кокона и поплёлся за кипятком, чтобы заварить очередную кружку кофе. Какой она была по счёту он уже затруднялся сказать, и был настолько погружён в свои мысли, что даже не заметил, как перед ним, словно материализовавшись из темноты, возникла фигура сонного Олега. — Серый, ты в курсе, что так вместо зачёта ты получишь справку о смерти, а? — Вообще-то от кофе умереть нельзя, - потирая глаза сказал Разумовский, - хотя, нет, можно, но я ведь не мог выпить больше семи литров, - сказал он неуверенно и после минуты задумчивого молчания добавил более твёрдым голосом, - точно не мог. — Мог, не мог, пофиг вообще, тебе спать пора, на привидение уже похож, а кофе того и гляди скоро вместо крови течь будет. Хватит. Я прямо сейчас забираю до утра под “охрану” твой ноут, а ты ставишь на место кружку и идёшь в кровать. — Но код… — Хренод. Проспишься, а потом доделаешь. Я не могу уже спать под твой “метроном”, наблюдая за тем, как ты превращаешься в ходячую тень. — Но зачёт уже завтра утром, и без программы я его не сдам, - обиженно возразил рыжий, нахмурив брови. — Твою мать, Серый, ты совсем счёт дней потерял со своей сессией. Посмотри на календарь, - Волков мягко развернул друга лицом к стене, где видел уже порядком потрёпанный настенный календарь, - видишь, двадцать девятое, три часа ночи, между прочим, а зачёт у тебя тридцатого, к тому же, на свежую голову лучше думается.       Разумовский с недоверием посмотрел на стену с календарём, потом на Олега и снова на стену, затем неуверенной походкой подошёл к ноутбуку и сверился с датой в нём. “И правда не тридцатое” - промелькнуло у него в голове. Волков, подойдя следом, дождался, пока Серёжа наглядится на дату, захлопнул крышку компьютера прямо перед его носом, забрал кружку и подтолкнул друга по направлению к кровати. “Убедился? Всё, бегом в кровать” - сказал он с усмешкой, поставил кружку на первую попавшуюся горизонтальную поверхность и отправился, в долгожданной тишине, вслед за уже растянувшимся в кровати рыжим недоразумением.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.