Выбор за вами

R
Завершён
42
Размер:
13 страниц, 5 270 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник

Эпизод 3. Меч и пистолет

Настройки
Примечания:
Ну же, тряпка!! Решай быстрее! Этот голос давит на тебя, но ты понимаешь, что от твоего решения зависят их жизни, а потому ты тщательно обдумываешь все варианты развития событий и решаешь. -Война есть война. Помните, что говорил Данте?  В сражении те больше всего подвергаются опасности, которые больше других одержимы страхом. Если мы будем постоянно от него убегать, ни к чему хорошему это не приведет. -Воу, а это точно наш Зонтик? - с тихой сатирой спрашивает пятый -Полностью с тобой согласен - говорит Феликс. Его глаза были полны решимости. Он был готов сражаться за Фелицию, да и за весь Карточный мир в целом. -Тогда решено. - ответил Алебард, поворачиваясь к эльфу. - Господин Габриэль, у вас есть броня? -А? Гликерия, у нас есть броня? Сидящая на скамейке эльфийка вздрагивает, но спокойно отвечает: -Конечно - раздался немного неуверенный голос -Можешь собрать войска и оборудовать моих друзей? -Есть, сэр И наконец, ты услышал, что эту милую даму зовут Гликерия. Красивое имя. Необычное. И на удивление она была намного понятливее, чем сам король страны. Эльфийка удалилась, а ты вышел следом и подошел к удивленной и обеспокоенной художнице, которая сидела в дали от солдат на траве. -М-мантия? Девушка обращает на тебя свой взгляд и судорожно поднимается с травы. -Великий Зонтик, извините - она наклоняется и вновь поднимается, разглядывая твое лицо. -Это ты меня извини.. -грустно произносишь ты -О чем вы? -Война.. Пиковый король наступает на нас..когда я узнал об этом и начал собираться, я увидел твою картину.. - в этот момент из своего рюкзака ты достаешь ту самую картину Зонтопийского неба. -Но эту картину я продала пару месяцев назад... - девушка была поражена. Неужели она и до этого с ним разговаривала? Неужели это он? - так вот почему мне ваше лицо показалось знакомым.. Но что значит война? Ты берешь её за руку и отвечаешь. -Мы скорее всего уже не вернемся в прежнюю Зонтопию... В лице художницы читается шок. С одной стороны она стоит перед божеством, ведь для неё ты - великий и могучий Зонтик, а с другой... Оставить все, что у тебя было так неожиданно и узнать, что ты более не увидишь ни прежнего дома, ни семьи, ни своих же картин, которые оставил там... Это ужасно -Прости меня.. -Но разве вы не можете его убить..? - с бусинами слез на глазах и с надеждой в голосе произносит Мантия -Увы, но я.. Не настолько силен.. Ты разворачиваешься, оставляя художницу одну и спеша к другим клонам, дабы снарядиться для сражения. * * * * * В костюме ты чувствуешь себя крайне не привычно. Металлическая броня то и дело давила на плечи, от чего будто появлялась слабость, но ты был полон решимости, а потому, схватив меч, ты смотришь на себя в зеркало - я похож на тот памятник в центре Зонтопии.. Такой величественный.. Будто уже и не я вовсе... Но для чего Пик все это устроил? - эти мысли мелькают у тебя в голове, но ты выходишь на улицу и смотришь на остальных военных, конюхов, и прочих эльфов и людей, что снаряжаются почти также, как и ты сам или же помогают с оружием и лошадьми. Пока вся эта суматоха ещё не закончилась, ты решаешь пойти к границе страны и, аккуратно выглядывая за её пределы, ты видишь его.. Пиковый король со своей армией уже направляется на вас. Ты резко в ужасе бежишь и кричишь так, что ещё немного, и сорвал бы голос. -ОНИ ИДУТ... ПИК.. кхе... ОНИ УЖЕ РЯДОМ.. Дрожащими руками ты стараешься не уронить меч, наблюдая, как другие тоже решительно, но с долей сомнения, выстраиваются в ряд. И вот... Этот час настал... Ты слышишь снаружи выстрелы, пока в один момент какой-то выстрел не проделывает в защите государства дыру и чуть не влетает в Вару. Благо, Феликс защищает того своим мечом. Но тут, еще одна пуля.. И еще.. И их всë больше и больше, они будто ливнем рушат стену, позволяя проникать пиковым солдатам на территорию. Понятно, что они намного сильнее, с их защитой и огнестрельным оружием, да и к тому же они хорошо натренированные солдаты... Они - пиковые.. Но в один момент, среди кучи выстрелов, ты слышишь голос Вару, говорящий: -Р-ромео? -Что ты несешь? - нервно кричит Феликс сражаясь, но зелёный лишь показывает пальцем на скачущего на коне Ромео в форме пиковых. Как он туда попал? Что случилось? И в этот момент твои мысли прерывает он.. Величаво скачущий на коне, в броне, с генератором розового цвета и с короной Вару на голове, в одной руке крепко сжимая свой драгоценный ключ а в другой лошадиную узду, едет Пик, в один момент просто спрыгивая с лошади и медленно надвигаясь прямо на тебя. Все резко затихает. Выстрелы прекращаются при его появлении, почти все солдаты были перебиты в короткие сроки, и лишь один Феликс подбегает к нему сзади, стараясь ударить его по голове, но тщетно.. Он падает. Тот лишь равнодушно взглянул на него, достал пистолет и выстрелил ему прямо в сердце. Иронично для червового, не так ли?) В этот момент вокруг стало настолько тихо, что ты слышал частый стук своего сердца. -П-пик... - тихо произнëс Вару, прежде чем тот приказал червовому королю свернуть ему руки, на что седьмой не высказал ни одного возражения. Вару начал корчится от боли, истошно моля Ромео остановиться, но он, будто сам не свой, даже не взглянул на зеленого. Ты медленно отходишь назад все дальше и дальше, как минимум затем, чтобы в тебя не попала ни одна из стрел эльфов, но восьмой легко от них уклоняется, направляясь к тебе со зловещим взглядом... Ты смотришь на знакомый тебе силуэт, но не видишь в нём ничего родного... Это не Пик,то кто-то чужой.. И вот, уже и Габриэль лежит на траве у ног одного из пиковых солдат. Ты решаешься краем глаза взглянуть вправо, где на траве тело твоего верного советника, а рядом прячется Мантия. А потом и влево, там Франц и почти мертвая Гликерия лежит, сдавливая под собой цветы, ранее выращенные Габриэлем и силой его генератора. Тебя окутывает страх, а на глаза наворачиваются слезы. Мысленно ты молишь Пика о пощаде, даже зная, что тот тебя не услышит. Всë.. В один момент ты перестаешь чувствовать сзади себя что-либо, кроме огромного поля.. Тебе некуда идти, а он все ближе и ближе к тебе. Пик подходит к тебе почти вплотную, как тогда на съезде неделю назад.. Только тогда он казался другим...и вроде, ничего не поменялось, кроме пары деталей, но это был уже не тот Пик.. Этот надменный взгляд.. Эта аура, от которой ты дрожа падаешь на землю, из-за чего даже меч выпадает из руки, отлетая в сторону, пока он стоит над тобой, убирая ключ за спину и прицеливаясь из пистолета, поставив тебе на живот одну из своих ног, одетых в красивые, блестящие, фиолетовые сабатоны. -П-пик - довольно смело в такой ситуации, произносишь ты - послушай.. -С чего это я должен тебя слушать? - с надменностью и агрессией, но довольно монотонно говорит король, пока все внимательно, затаив дыхание, или уже вовсе не дыша, слушают его - скажи, за все это время, ВЫ хоть раз послушали МЕНЯ, а? Ты молчишь, в один момент пытаясь аккуратно дотянуться до меча, пока твоя рука сомнительно не вздрагивает. Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать. - Шекспировская цитата, которую сейчас возможно бы, произнёс и Данте, будь он жив, но ты и правда на минуту задумываешься, смотря своему, с недавнего времени врагу, в глаза, одновременно одной из рук стараясь дотянуться до холодного оружия - а стоит ли это того? Один раз ты избежал диалога с ним и вот, к чему это привело.. Сейчас, ты можешь все исправить, попытавшись поговорить с ним, но есть шанс, что тебя застрелят сейчас же, или же просто сражаться на неравных. Меч и пистолет - видишь разницу? Стоит решить, времени не то чтобы много, скорее сейчас его нет совсем. -Нет.. Ты прав.. М-мы тебя не слушали, но...
Примечания:
42 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (11)