Два крыла, четыре колеса

PG-13
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 960 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 5

Настройки
Тележка Мистии, ночь. Мистия (завязывая фартук, мурлыкает себе под нос): Пам-парам-парам, парам-парам... Голос из темноты: Фальшивить начинаешь. Мистия (оборачиваясь): Опять ты? Из темноты выходит человек в черном плаще с большим чехлом за спиной. Человек в плаще: А ты надеялась, меня уже лесные кедамы сожрали? Мистия: Было бы нелишним. С каких это пор у тебя появился музыкальный слух? Человек в плаще: От рождения, конечно. Можно подумать, ты не знаешь. Мистия: Что тебе? Человек в плаще: И это ты тоже знаешь. Мистия (фыркает): Опять икру с чаем трескать будешь? Извращенец. Человек в плаще: Скажи спасибо, что я птичьи яйца не пью. Мистия: Если бы пил, я тебя на пушечный выстрел бы не подпускала. Деньги вперед. Человек в плаще: Само собой. Ты ведь за грош удавишься. (Кладет на стойку несколько монет.) Мистия (разрезая угрю брюхо): А будешь хамить, вообще ничего не получишь. И что тебе тут все время надо? (Наливает чай.) Человек в плаще: У меня от твоей кухни зависимость. (Ест.) Мистия вытряхивает золу из жаровни. Человек в плаще (отодвинув тарелку от себя): Спасибо. Мистия: Не благодари, не поверю. (Некоторое время молча протирает чашки.) Опять сочинил чего-нибудь? Человек в плаще: Все-таки тебе интересно, а? Мистия: С чего ты взял? Человек в плаще: Ты всегда спрашиваешь первой. Мистия: Просто без этого ты тут всю ночь сидеть будешь. И не ори, как в прошлый раз, мне уже соседи жалуются. Человек в плаще (доставая из чехла гитару): Какие соседи? Ты в лесу, бестолочь. Мистия: Скажи это феям вон того дерева. Мяукай уже, у меня дел полно. Человек в плаще (помолчав): Ладно. (Берет несколько пробных аккордов и начинает петь:) Помню я дни, Как мы плыли по морю С общей мечтой Побеждая шторма; Помню места, Где искали подворье - Как мог я знать, Какой будет тяжкой цена? Путь мой сквозь мрак Ты тогда освещала, И кто же мог знать, Что слова твои ложь? Несся мой шлюп На коварные скалы: Я так мечтал, Что счастье ты мне принесешь... Лорелей! Ты за кормой моей, И хоть я ждал, что путь покажешь мне, Я блуждал во тьме; За что, о Лорелей? Так поделом же мне - Я верил, как дурак, твоим словам, Зачем - не знаю сам; Лорелей... Помню я дни, Как делили мы души - Пламени свет Их от бури хранил; Славные дни! Ныне шлюп мой разрушен - Изредка лишь Вспоминаю я имя в ночи: Лорелей! Ты за кормой моей, И хоть я ждал, что путь покажешь мне, Я блуждал во тьме; За что, о Лорелей? Так поделом же мне - Я верил, как дурак, твоим словам, Зачем - не знаю сам; Лорелей... Свет от воды Отражается ясно, Бьет мне в глаза, Ослепляя их; Пуля в груди, Но и боль не напрасна: Знаю я силу теперь Сладких песен твоих! Лорелей! Ты за кормой моей, И хоть я ждал, что путь покажешь мне, Я блуждал во тьме; О, Лорелей! Так поделом же мне - Я верил, как дурак, твоим словам, Зачем - не знаю сам; Лорелей... Откладывает гитару в сторону. Мистия молчит. Некоторое время стоит тишина. Человек в плаще: Ну как? Мистия: Отвратительно, конечно. Кто тебе сказал, что моя фамилия рифмуется с "мне", а "хранил" - с "ночи"? И вообще рифмы простые, как топорище. Назад к словарю. Человек в плаще: Как обычно, в общем. А мелодия? Мистия: А мелодию ты просто у кого-то украл, не сомневаюсь. (Помолчав.) И вообще у нас с тобой ничего не было. Человек в плаще: Да. А почему? Мистия: Потому что ты фантастический придурок. (Отворачивается к ведру с водой.) Человек в плаще (с тоской): Да, наверно... (Встает.) Я еще зайду как-нибудь. Мистия: А мне-то что? Человек в плаще уходит. Мистия, не поднимая головы, моет тарелки, пока шаги не затихают вдали, а затем грустно смотрит ему вслед. Мистия: Дурак ты, дурак...
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник