ID работы: 10809093

Два крыла, четыре колеса

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Тележка Мистии, утро. Мистия (ворча, протирает прилавок): Вот так вот отойди по делу. Тут пятно, и тут тоже, а здесь вообще сигарету тушили. Свиньи, а не люди... Голос из-под прилавка: Слушай, вот кто бы говорил, а? Мистия: Чего? Нитори (вся чумазая, выпрямляется и отряхивает руки): Когда себе новый керогаз заведешь наконец? Это же ужас какой-то. Мистия: Почему это? Нитори: Потому что сам скоро в екая превратится. Слышала поговорку - чем больше нарушений техники безопасности, тем меньше нарушений техники безопасности? А все жадность твоя. (Чихает.) Мистия: Не учи повара, на чем готовить. Починила? Нитори: Прочистила, только без толку это все. Там же одна ржавчина на гольной краске держится. А еще, мне кажется, в нем кто-то живет. Мистия (фыркнув): Столько лет служил и еще столько же прослужит. Вам бы всем только хорошие вещи выбрасывать. (Вынимает из-под прилавка бутылочку и две чашки.) Нитори: Жлобиха. Сгоришь когда-нибудь - на поминки не приду. Садится за прилавок и берет одну из чашек. Мистия наливает себе и ей. Нитори: Кампай? Мистия: Кампай. Спасибо. Нитори: Оцкаре-сама. Чокаются и выпивают. На сцену выходит Косузу с большой черной тетрадью. Косузу: Привет, Мисти. Как бизнес? Мистия: Привет. Нормально, пока не прогорел. Нитори: Ага, пока только чадит и дымится... Мистия: Нишкни. А твой? Косузу (усаживаясь рядом с Нитори): Да тоже жить можно. Мистия: Что будешь? Косузу: То же, что и вы. (Принимает у Мистии чашку.) Спасибо. Мммм... Сливовое? Мистия: Малиновое. Косузу: Малиновое вино, хм... Кладет на прилавок тетрадь и, прикрыв страницу ладонью, начинает в ней что-то писать. Нитори: Еще по одной? Мистия: Давай. Чокаются, выпивают. Косузу, украдкой на них посмотрев, придвигает тетрадь чуть ближе. Мистия: Слабоватое все-таки. Рано открыла в этом году. Нитори: Зато идет хорошо. Косузу придвигает тетрадь еще ближе. Мистия и Нитори переглядываются. Мистия (вздохнув): Ну что там у тебя? Косузу: А, да ничего особенного. (Некоторое время молчит.) У тебя ведь неделю назад концерт был? Мне очень понравилось! Особенно та песня про гитару в лесу. Мистия: Спасибо. Нитори: Про какую гитару? Мистия: Про гитарную. Приходить надо было. Косузу: Очень, очень красивая песня! И вообще мне твои песни нравятся. Они вдохновляют. Мистия: Сама хочешь в певицы податься? Косузу: Нет, ты что! Я... (Глубоко вдыхает.) Я больше по текстам. Мистия: Песенным? Косузу: Угу. Пишу ерунду всякую! Но иногда вроде... ну... неплохо получается. Вот. Нитори закатывает глаза. Косузу: Если честно... Я одну как раз для тебя сочинила. Как раз неделю назад. Это самое. Мистия (поднимает брови): Для меня? Косузу: Угу. Может, попробуешь? Мистия (бросив взгляд в тетрадь): Не пойдет. Косузу: Почему?! Мистия: Тут даже нот нет. Ты себе музыку представляешь, ты и пой. Косузу: Но я... ну ладно. Встает из-за прилавка и раскрывает тетрадь. Нитори натягивает кепку на уши и исчезает. Мистия: Эй, ты куда? Косузу: Пусть лошади размножатся, Взволновано крича - Исподним запорошены Обломки кирпича! Скучает мерзость летняя В саду безумных коз, Но за слова победные Я поднимаю хвост! Выпьем за бобров, Как блестят монокли на глазах! Выпьем за коров, Пусть поет железная фреза! Выпьем за свекровь, Нам уже не надо лишних слов - Больше осетров, родная! Больше... Осекается и скашивает глаза на заткнувший рот пирожок. Мистия: Достаточно. Косузу (прожевав): Ну... как? Мистия: Иностранных песен не пою. Косузу: Но тут же все понятно! Это самый современный стиль! Вот тут на самом деле про Хакурейский храм, а здесь... Мистия: Нет. Косузу: Я тебе все очень быстро объясню! Правда! Мистия (твердо): Нет. Косузу (упавшим голосом): Ну... ладно. Наверно, ты права. Ха-ха. Просто... Мистия: Извини. Косузу: Я так надеялась, что тебе понравится... Мистия: Слушай, я ведь уже извинилась. Косузу: У... у-у-у... Закрывает лицо руками и плачет. Мистия некоторое время смотрит на нее, затем со вздохом наполняет две чашки и садится рядом. Занавес опускается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.