ID работы: 10809093

Два крыла, четыре колеса

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тележка Мистии, глубокая ночь. Суйка (стучит кулаком по стойке): Бар-мен! Бар-мен! Закусь давай! Трубы горят! Мистия (переворачивает угря на жаровне): Не ори, не дома. Еще секунд пятнадцать, и можно подавать. А то сама же бухтеть потом будешь. Суйка: Буду, конечно. А что еще у тебя тут делать-то? Миёй (сидя рядом с Суйкой): Вы столько об этом знаете, Лорелей-сама. Мистия: Какая еще "сама"? Суйка: "Сама"! Слышь, Мисти, это ты-то "сама"! Ха-ха-ха! Миёй: И ничего смешного! (Краснеет.) Просто вы в нашем деле уже так давно. Наверно, сейчас вы самая опытная во всем Генсоке. Мистия: Не знаю. Как-то не сравнивала. Миёй: Вы, наверно, даже в настоящих инцидентах участвовали? Мистия: Было дело как-то раз. Суйка: Можно подумать, кто-то не участвовал... Миёй: Суйка-сан, ты ведешь себя невежливо! Суйка: Ну да, а что? Мистия (поливает угря соевым соусом): Не бери в голову, привыкнешь еще. И давай на "ты", без всяких "сама". Миёй: Хорошо, Мистия... доно. Мистия: Уже лучше. Накладывает пищу. Суйка с аппетитом ест, Миёй осторожно пробует. Миёй: Вкусно! Мистия: У меня по-другому не бывает. Миёй: А можно попросить у вас какого-нибудь совета? Суйка: Какого? Как правильно одну спичку на четыре части вдоль резать? Миёй: Суйка-сан, не смешно! Мистия: Не бери в голову. Какого совета? Миёй: Ну, не знаю даже. Просто я-то совсем недавно этим всем занимаюсь. Как правильно людей развлекать, например? А то некоторые до полуночи носом в кружке. Суйка: Ты так говоришь, словно это плохо. Миёй: Суйка-сан! Мистия (с сомнением): Ну даже не знаю. Вроде как-то само собой всегда получается. Может, тебе фокусы начать показывать? Миёй: Фокусы?.. Мистия: Ну, знаешь, как оно в пивных бывает? С яйцом или с тремя стопками и банкнотой... Миёй: Покажите, пожалуйста, Мистия-доно! Суйка: Даешь фокусы! Мистия: Ну ладно, один покажу. Но сперва... Лезет под стойку и достает несколько бутылок. Миёй: Вы будете делать коктейль? Мистия: Почти. Наливает в стопку ром и запускает ее по стойке. Суйка ловит и выпивает. Суйка: Эх, хорошо пошла! В сущности, девчата, жизнь прекрасна. Джа есть, он велик и всех нас любит - чего еще желать? И знаешь что, Мисти? Ты хоть и жадюга, но я тебя все равно люблю. И тебя тоже люблю, Миёй. И... Мистия наливает в следующую стопку абсент и запускает вперед. Суйка ловит и выпивает. Суйка: ...и какое, в сущности, это имеет значение перед трансцендентальным ликом Аматэрасу? Зачем все? Весь этот мир - одна пошлая комедия торжествующего постмодерна, концептуальный квазисюрреалистический коллаж на ладони Логоса. В нем носятся частицы теософического кокса, этого буржуазнейшего из... Мистия наливает кружку пива. Суйка ловит и выпивает. Суйка: ...предательских подонков! Сколько можно это терпеть?! В то время, как достойнейшие сыны и дочери отчизны проливают пот и кровь ради торжества великой расы, подлые неполноценные негодяи раз за разом наносят им удар в спину! И... Мистия наливает чашку сакэ. Суйка ловит и выпивает. Суйка: ...и поэтому предлагаю забить на всю эту фигню и раздавить еще по одной. Мистия (подмигивает Миёй): В домашних условиях не повторять. Миёй стоит с отвисшей челюстью. Суйка: Ну так а фокус-то когда будет? Мистия: Извини, уже все. Ты опять все пропустила. Суйка: Скучные вы. Давайте лучше ужремся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.