ID работы: 10809093

Два крыла, четыре колеса

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Опушка Бамбукового Леса, тележка Мистии, вечер. Рядом с тележкой стоит воловья упряжка. Кейне (ест за стойкой): Рис сегодня удивительно хорошо получился, Мисти-чан. Мистия (протирает миски): Спасибо на добром слове. Добавки? Кейне: Спасибо, мне хватит пока. Вот винца подлей, только разбавь посильнее. Кагуя (сидя рядом с Кейне): И мне тоже, пожалуйста. Разбавлять не надо. Мистия: Кстати, нечасто вас вдвоем увидишь. Случилось что-то? Кейне: Да нет, ничего такого. Просто Кагуя-химэ помогает мне в школе. Мистия: В школе? Кагуя (улыбается): Ну надо же когда-то оставить след в истории. Кейне: Не скромничай, ты и так оставила. Про меня вот, например, никто моногатари не писал. Кагуя (со вздохом поводит рукавом): Ох уж эти мне моногатари. Хорошенькая память о себе - как сидела взаперти и мужчин втрое старше себя с порога скалкой гоняла! Пускай уж лучше дети добром вспоминают. Мистия: А чему ты их учишь? Кагуя: Домоводству. Мистия: Принцесса учит домоводству? Кагуя: Ну, только девочек, разумеется. Мне ведь приходится заниматься всеми делами Эйентея. У Эйрин столько хлопот в лечебнице... Мистия: А я думала, у вас там кролики прислуживают. Кагуя (подмигивает): А кто, по-твоему, научил простых кроликов со всем управляться? Мистия: Тоже верно. А тебя саму кто учил? Кагуя: Бабушка с дедушкой. Мистия: Вот оно как. А мальчишек кто тогда учит? Кейне: Ну как тебе сказать... Голос из чащи: Эгей! Это ты, Кейне? Мистия, побледнев, отшатывается от прилавка и хватает сковородку. Из зарослей бамбука выходит Моко. Кейне (в сторону, со вздохом): Как же не вовремя... Моко: Что это у вас тут за посиделки? Да еще и принцесска тут? Кагуя: Не "принцесска", а принцесса, Моко-сан. Мистия: Ты зачем сюда пришла?! Моко: Ого! Да тут и воробушек с вами. Здорова будешь, хозяюшка! Мистия: Никакая я тебе не "хозяюшка"! Тебя сюда не звали, птицеедка несчастная! Ни совести, ни стыда! (Грозит Моко сковородкой.) Моко: Что значит "не звали"? Вообще-то я тут живу, милая. Это я тебя сюда не звала, если на то пошло. Мистия: Я и не к тебе пришла! Моко (хмыкает): Ну так и я не к тебе. В чем проблема-то? Мистия: В тебе! Иди отсюда, тебя здесь не обслужат! Моко: Вот хамить-то зачем? Кейне (вздохнув): Моко, пожалуйста, перестань. Ты ее пугаешь. Кагуя: Действительно, хватит, Моко-сан. Моко: Кейне, ну а что я такого сделала-то? У нее бизнес, и у меня бизнес. Воробьев я, между прочим, ни разу не жарила... Мистия: Хватит! Уходи, или я за себя не ручаюсь! Моко: Грубая ты, хозяйка. А я на тебя, между прочим, даже голоса не повысила. И против тебя ничего не имею. Хочешь, заходи на огонек... Мистия (краснея): Ах, ты!.. Моко (с усмешкой): ...а хочешь, сама к тебе с угощением зайду. Мне не тяжело, право слово. Кейне: Моко, перестань! Кагуя: Моко-сан, ну это уж слишком! Моко: Нет, ну а что я такого сказала-то? Кейне (строго): Моко! Моко: Эй, втроем на одну нечестно! Кагуя (не менее строго): Моко-сан! Моко: Но она такая милая, когда... Кагуя (складывая руки на груди): Неделю карри на завтрак! Кейне: И рис без соуса на ужин! Моко (фыркнув): Ну ладно, ладно. Пошутить нельзя, в самом деле... (Уходит.) Мистия (тяжело дыша): Злодейка просто какая-то! Угнетательница птиц! Кагуя: Просто больше не ставь здесь тележку. Это участок Моко. Мистия: Варварство! Кейне (строго): Варварство или нет, а пример подавай лучше хороший, чем плохой. Ты же так и собиралась сперва? Мистия (помолчав): Да. Простите. Кейне: Кстати, мальчиков у меня в школе учит именно Моко. Это к твоему вопросу давешнему. Мистия: Могу себе представить, чему... Кейне (твердо): Только хорошему. Можешь мне поверить. Ладно, засиделась я тут. Хорошей ночи, Мисти! Кагуя: Да и мне пора. Спокойной ночи. Мистия (вздыхает): Спокойной, спокойной. Кейне встает и уходит, Кагуя садится в упряжку и подстегивает вола вожжами. Оставшись одна, Мистия гасит свет и укатывает тележку в противоположном направлении. Из зарослей ей вслед выглядывает Моко и, усмехнувшись, скрывается обратно. Занавес опускается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.