***
29 июня 2021 г., 21:43
Он вдохнул воздух как перед прыжком в воду, собираясь наконец вытащить это, освободиться от этой мучительной ноши, но лишь застыл в тяжёлой тишине.
Слова, бесчисленное множество раз повторённые в голове, даже через силу не пролезали за горло, наружу, застревали, будто были слишком громоздкими.
Да и что они изменят, как будто обычные истрёпанные фразы исправят то, что он сделал.
Он не мог.
Опустив голову, он остановил взгляд на своих руках, до побеления сжимавшихся в замке друг друга.
Резкий скрип отодвинувшегося стула оповестил его о том, что больше его присутствие терпеть не намерены. В чём он точно был уверен, так это в том, что это будет всю его оставшуюся, довольно короткую, жизнь.
— Как я вижу, тянуть время дальше бесполезно, — мрачно бросил он в его сторону, оставил деньги за свой так и не выпитый кофе с щедрыми чаевыми и, напоследок припечатав взглядом тёмных глаз ссутулившего плечи парня, направился к выходу.
Запоздало встряхнуло из ступора осознание того, что он больше его не увидит.
Сердце, будто не веря голосу разума, ускорилось, пытаясь вылететь из грудной клетки к нему, словно ещё не всё потеряно, он побежит за ним, они поговорят, и он вернётся, они обязательно помирятся, они...
Нет больше никаких они.
Колокольчик отчаянно зазвенел, стук неумолимо закрывшейся двери стал его последним гвоздём в крышку гроба.
Он прижал к лицу дрожащую холодную ладонь, широко раскрытыми глазами смотря в одну точку.
И улыбнулся, почувствовав на пальцах тёплую вязкую влагу.
Всё так же не моргая, он поднял прямо голову с хлещущей из носа кровью, тёмные солёные струйки заливались в рот через раскрытые губы, затем по подбородку стекали ему на колени и обивку стула, разбиваясь в причудливые кляксы.
Кто-то возле него начал шуметь, но он не обращал на это никакого внимания.
Звон в ушах усилился, отдаваясь по всей голове, резко потемнело перед открытыми глазами, но он был рад.
Ему так будет лучше.
Без него.