ID работы: 10809158

Странные друзья

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кондуктор стоял на станции и старательно прикрывал рот ладонью, зевая уже не первый десяток раз. Да, ночка выдалась непростая, а все из-за идиота Тэрстона! Повернув голову в сторону депо, Сонни заметил племянника Тэрстона - Гилмора, который куда-то спешил с пакетом в руках. - Гилмор! - позвал кондуктор. Подросток остановился и посмотрел в сторону троодона. - Доброе утро, мистер кондуктор, - поздоровался Гилмор, подходя ближе к станции. - Да, доброе, - неохотно согласился Сони, снова зевая, - куда идёшь? - К дяде Тэрстону в больницу. Слышал, что у него ночью случился какой-то приступ, - ответил подросток. Кондуктор мигом перестал зевать, побледнел, нахмурился и сказал раздражённым голосом: - Ага, приступ. Этот гад звонит мне в три часа ночи со словами: " Я умираю". Я срываюсь с места, хватаю такси и еду к нему на всех парах, чтобы выяснить, что у него идёт по мочеточнику маленький камушек! Разумеется, твой дядя не умирает, он просто впечатлительный идиот! Передай ему, чтобы больше мне не звонил. - Ого. Да, дядя немного параноик, когда дело касается болезни, - кивнул Гилмор, - недавно при температуре 37, 7 он начал писать завещание. Кондуктор приствистнул. - Неплохо. Тем временем я, при температуре 39,5 работал весь день, так как было много пассажиров. Гилмор понимающе кивнул, а после спросил: - А он вам звонил так раньше? - Да, и несмотря на то, что всегда это были пустяки, я каждый раз думаю: " А вдруг сейчас реально что-то серьёзное". Меня же совесть за мучает, если не буду знать этого достоверно, - фыркнул Сонни. - Да, совесть это штука такая, - протянул подросток. - Ага, но у твоего дяди она отсутствует по умолчанию. Гилмор лишь притворно закатил на это глаза. - Ладно, иди к своему “тяжело больному” дяде, а то он помрёт не дай Бог. И не забудь передать мои слова, - усмехнувшись, сказал Сонни. - Хорошо, мистер кондуктор. Не забуду, даже от себя кое - что добавлю, - подмигнув, согласился Гилмор и быстрым шагом направился в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.