ID работы: 10809219

Вечер кино

Джен
G
Завершён
124
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты серьёзно, Марко? Да не могли они вырезать эту сцену.       — Я говорю тебе, нет её. Решили совсем убрать.       — То есть мои девять дублей были напрасны? — возмутился Жан.       «О, Жан, Марко, я как раз вас искала, — подойдя, сказала Микаса, — Мы решили нашей съёмочной группой сейчас собраться пересмотреть некоторые эпизоды из снятого. Как-никак восемь лет ушло на сериал, хочется отметить последний день съёмок, увидеть, что получилось. Присоединяйтесь. Пятая дверь слева по коридору,» — договорила она и побежала собирать остальных.       — Вот, кстати, и убедишься, что я прав.       — Ладно, пойдём уже. А то не очень как-то получается, если нас одних ждут.       Парни вошли в комнату, где их радушно встретили.       Основная часть собравшихся сидела на большом диване, остальные устроились на пуфиках и креслах рядом.       «Передайте мне, пожалуйста, попкорн,» — тихо попросил Леви.       «Вот, держи,» — передавая тарелку, ответил Эрвин перед тем, как сесть рядом.       На лице Леви просияла улыбка: «Спасибо, Эрвин».       «Все в сборе? — спросила Энни, кутаясь в плед и прижимаясь к плечу Армина, — Тогда я включаю. Эрен, ты ближе всех к выключателю, погаси свет, пожалуйста».       На экране высветилась заставка.       «Это же самое начало! Как давно это было…» — протяжно произнес Эрен.       — А вот сейчас, Марко, будет твой крупный план, — слегка толкая в бок друга, сообщил Кирштайн.       — Знаешь почему я был не в лучшем виде? У меня другая «рабочая» сторона, — глядя на Жана, хихикнул Бодт.       «С такими юмором к Эрвину. Этот шутник меня просто достал своими "протянуть руку помощи" и "без тебя как без рук",» — заметила Ханджи.       «Леви, после всего, через что нам пришлось пройти, ты стал моей правой рукой,» — продолжил тему Эрвин, входя в образ.       Леви вопросительно посмотрел на него, перевёл взгляд на Ханджи и сказал: «Зачем ты вспомнила? Он же теперь не успокоится,» — после чего засмеялся.       «А вот это эпизод, где ты сейчас получишь сапогом в лицо!» — широко улыбаясь, произнёс Армин.       «Сколько задора, хаха. А мне ведь и правда досталось тогда,» — ответил Эрен, повернувшись к блондину.       «Точно, у Эрена во-от такой синяк был на животе, потому что кое-кто немного промахнулся и не рассчитал силу удара,» — засмеялась Микаса, показывая руками размер ушиба.       «Прости, я не хотел…» — обращаясь к Эрену, извинился Леви, отводя глаза.       «Да не переживай так, дело прошлое. Ты же не специально, в конце концов,» — с улыбкой на губах ответил Эрен.       Из колонок донёсся грубый пассаж Аккермана, который не остался незамеченным.       «Если бы не знала тебя лично, никогда бы не подумала, что капитан Леви и ты — это один человек. Вне камеры ты совсем другой,» — сказала Энни, глядя на Леви, на что тот усмехнулся.       «Вот-вот, когда мы работали над совместной сценой, мне даже в какой-то момент стало страшно. Ну, ты был настолько суровым, что я на секунду забеспокоился, буду ли в порядке,» — заметил Эрен.       «Но наш «капитан» оказался таким душкой!» — с хохотом проговорила Ханджи. Леви спрятал лицо за ладонями, чтобы не выдавать своего смущения.       «Меня особенно умилило, когда ты успокаивал ребёнка из массовки, будучи измазанным в крови гримерами. Правда, детского ужаса стало только больше… Реалистичный сделали тебе "мейк-ап"…» — сказала Микаса.       Послышалось шуршание пакета с чипсами.       «А вот у кого характер соответсвует образу персонажа, так это у Саши и Конни, — отметил Жан, — Та же сцена, где Саша украла кусок мяса… Я перечитывал сценарий — там нет ничего похожего».       «Зато как органично и живенько получилось!» — жуя, выкрикнул Конни, дав Саше пять.       «Экспромт очень ценен в кинематографе… И нам было весело. Особенно прикольно было драться на лезвиях из УПМ!» — воскликнула Саша.       «Ага, а потом из-за вас пришлось переснимать, — пригрозив пальцем, сказал Армин, — Хотя и правда выглядело весело. Пока Эрвин «оставляет свою мечту и ведёт всех в ад», вы на заднем плане (что вы вообще там делали?) устраиваете самурайские битвы. Вся атмосфера резко улетучилась.»       «Мне этот эпизод ужасно сложно дался. Когда прислали сценарий, я такого жесткача не ожидал. На протяжении всей работы я был удивлён, почему автор невзлюбил моего персонажа, раз его так жизнь мотает,» — присоединился к обсуждению Леви.       «Да уж, проект оказался мрачнее, чем все мы думали. Я со слезами переворачивала страницы. Когда дочитала сюжет последней серии — глаза были красные,» — проговорила Микаса.       «Стоит признать, что все мы были под впечатлением. Вот этот человек, — Энни указала на Армина, сидящего рядом с ней, — весь вечер шмыгал носом, убеждая меня, что не плачет».       «Не было этого! Ну было, но… Так, всё!» — краснея и смеясь, высказался парень.       «А я недавно забылся, включил дома отредактированный, уже со спецэффектами финал, который мне скинули. Сын подбежал, увидел — крику было…» — воодушевленно начал рассказывать Эрен.       Микаса ударила мужа подушкой: «Да, и из-за твоей неосторожности была убита вся суббота. Вот тебе смешно, а мне пришлось объяснять ребёнку «почему папа весь в крови». И это было так себе. В следующий раз заниматься этим будешь сам,» — строго проговорила девушка.       «Хорошо, был неправ. Не злись,» — ответил виноватый и раскинул руки для объятий.       Микаса глубоко вздохнула и приняла предложение.       «А помните, как всё было секретно, когда нам постеры к четвёртому сезону прислали со словами "никому не показывать до анонсирования"?» — снова заговорил Марко, поворачивая голову в сторону Конни.       «Я случайно прикрепил не ту фотографию в твиттере. Потом ведь я её удалил, да и не такой уж это был и спойлер,» — Конни начал оправдываться, после чего гордо изрёк: «И вообще я таким образом рейтинг сериала только поднял!»       Телефон в кармане Эрвина зазвенел, и мужчина вышел из комнаты, чтобы ответить на звонок.       «С тех пор как Леви добавили экранного времени, рейтинг и не падал,» — заметил Армин.       «И кто после этого еще главный герой, а?» — засмеялся Эрен.       «Оно само получилось. Но меня такой расклад очень даже устраивает,» — улыбаясь, ответил Леви.       — Да ещё бы тебя он не устраивал. У тебя гонорар больше, чем у нас всех! И вопросы чаще адресуют именно тебе, — высказалась Ханджи.       — Просто меня любит публика, — раскрепостившись, заявил Аккерман, — А насчёт вопросов, они почти все одинаковые: либо про мой рост, либо…всякая неважная фигня…       — Заинтриговал, договаривай давай.       — Хм…Многие почему-то часто спрашивают каноничны ли эрури. Как мне объяснили — это производное наших с Эрвином имён, дальше я додумался. Может это и жестоко по отношению к спрашивающим, но я всегда честно отвечаю, что это лишь фансервис, — сказал Леви, ероша свои волосы, — Ещё был вопрос про манеру держать чашку, мол, правда ли я её так держу.       По взгляду остальных стало понятно, что последний вопрос довольно актуален.       «Ну вы чего? Нет. Конечно же, нет. Это неудобно. Какой здоровый человек станет так делать? Я разбил пару чашек, пока пытался привыкнуть к этому. Из-за этой мелочи, так как я забывался, приходилось всё делать заново. Сколько дополнительных часов я провёл на площадке…» — пожаловался Аккерман.       «Леви, на дорогах пробки, если мы хотим успеть сегодня домой, надо выезжать. Иначе с собакой гулять нам придётся в ночи,» — обратился Эрвин, возвращаясь из коридора.       Щёки Леви вспыхнули, он поджал губы и закрыл глаза.       «Расслабься, Штирлиц. Это не первый твой провал. Мы все всё знаем, хорошо вам отдохнуть,» — через смех произнесла Микаса.       Леви закрыл лицо капюшоном тостовки и прежде, чем побежать к двери, протараторил: «Ребят, было приятно пообщаться, но нам пора. Хорошего вечера!»       Эрвин помахал на прощание рукой и ушёл, лукаво улыбаясь.       «В реальности у них динамика даже интереснее,» — проронил кто-то, и все вернулись к просмотру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.