ID работы: 10809327

Карты в руки

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эрик стоял, прислонившись спиной к задней двери тяжёлого джипа, неторопливо курил и смотрел на звёзды. Не то чтобы он когда-то был эстетом и великим ценителем прекрасного, просто в данный момент выбор у него был невелик. Глубокой ночью в этой безжизненной пустоши полюбоваться было больше попросту не на что.       Если бы сейчас кто-то спросил его: какого сраного дьявола он вызвался лично потащиться в Бюро, к тому же, на ночь глядя — он бы затруднился ответить. Почему было, к примеру, не отпинать туда убогую напару с её недоделанным дружком? Дэвид до усрачки был бы счастлив их принять. Но нет, нужно было поднимать собственную задницу и волочить ее к черту на рога. И что в итоге?       Эрик выбросил окурок, секунду понаблюдав, как густая беспросветная темнота поглощает оранжевый огонёк, потом развернулся и в сердцах пнул верхушку массивного колеса. Больше всего сейчас хотелось бы заглянуть в глаза той бездарной сволочи из Бюро, которая составляла маршруты для навигаторов. А ещё лучше, выдрать эти самые глаза, желательно, вместе с яйцами, если, конечно, таковые имелись.       К сожалению, даже имей он такое право — чтобы осуществить свою кровавую вендетту, нужно было, как минимум, для начала добраться до места назначения. Но проклятая колымага, наткнувшись на нечто, вроде зыбучих песков, застряла в них напрочь всеми своими, блядь, восемью колёсами. И чем больше Эрик делал попыток вытащить на поверхность эту бесполезную груду брони, тем глубже эта неподъемная хрень зарывалась, пока окончательно не села почти на самое брюхо. Плюс ко всему, отдельным бонусом к его сегодняшнему, поистине наикрутейшему, везению было полное отсутствие связи, причем, в обе стороны. Учитывая то, что застрял Эрик аккурат на середине пути — это было просто великолепно.       Эрик витиевато выматерился себе под нос, облокотился обратно на машину. Достал очередную сигарету и только собрался подкурить, как темноту над ближайшим холмом — или то было какое-то довоенное здание, частично захваченное в плен ядовитых песков — разрезали два ярких луча от ксеноновых фар, сопровождаемые приглушённым басом двигателя. Эрик рефлекторно прикрылся ладонью от слепящего света, неприятно бьющего по глазам. Машина стремительно приближалась. Он поспешно запрыгнул в салон своего джипа и включил фары на дальний свет, но оказалось — слишком поздно. Кто-то так сильно спешил на подмогу к молодому Лидеру Бесстрашия, что просто не успел бы вовремя затормозить.

***

      Эрик и Нита наблюдали в свете фар застрявшего джипа, как маленький внедорожник со знаком Бюро с завидной скоростью погружался в зыбучий песок. Нита прыгала, брызгала ядовитой слюной и костерила самыми изысканными матами картографов, обещая им все кары небесные, и земные, и подземные тоже. Эрик, с нескрываемым наслаждением любовался вечерним шоу и тихо, но заливисто ржал.       — О! Прекрасно! Просто очаровательно! — воскликнула Нита, всплеснув в негодовании руками. — Я счастлива, что развеселила тебя. Ты ведь понимаешь, что теперь мы застряли тут до утра?       — Твои люди так мечтали избавиться от тебя, что даже не хватятся, куда подевался их командир?       Эрик отступил к просевшему джипу и присел на край капота. Высокие колеса, по всей видимости, наконец достигли дна ямы, и машина больше не погружалась. Что ж, по крайней мере, им не придется ночевать под открытым небом. Перспектива провести ночь в не приспособленном для этих целей салоне, пусть, и не слишком радовала, но это, всё же, было лучше, чем потом утром выгребать ядовитый песок изо всех возможных щелей.       Нита ничего не ответила, только покачала головой, посмотрев на Эрика, как на умалишенного, и достала коммуникатор из внутреннего кармана.       — Здесь нет связи, — констатировал Эрик просто для галочки.       Его на самом деле веселили жалкие потуги и гнев Ниты. Наблюдать за ними оказалось на удивление приятно. Хотя, на самом деле он давно перестал чему-либо удивляться. Зато теперь он чётко осознавал, почему сам вызвался в сегодняшнюю поездку. Эта несносная и вздорная, но такая красивая, девчонка манила Эрика, как чёртов магнит.       — Это у тебя нет связи, — гордо подначила Нита, пощёлкав по кнопкам устройства. — А у меня есть.       Эрик криво ухмыльнулся и наконец подкурил сигарету, которую всё это время продолжал сжимать между пальцев.       — И что? Позовёшь на помощь своего длинного, тощего дружка?       Нита фыркнула раздражённо, и коммуникатор в её руках затрещал, напомнив Эрику о том, что как бы не кичились эрудиты своими хвалёными технологиями, но до Бюро им было всё же далеко.       — Мэтью, меня нормально слышно? Отлично. Я нашла его, но у нас проблема: наши машины застряли в зыбучих песках, — сообщила она «тощему».       Эрик снова усмехнулся, но не стал уточнять, что это его машина застряла, а её — утонула уже по самую крышу.       — Нет! Даже не думайте! — тем временем продолжила Нита, на секунду скосив недовольный взгляд на раздражитель в виде ухмыляющегося Эрика. — Этот маршрут ненадёжен. Мало ли, сколько тут ещё окажется этого дерьма. Заберёте нас утром. Конец связи.       — А ты умнее, чем кажешься, — осклабился Эрик.       — У тебя вода есть? — поинтересовалась Нита, проигнорировав издёвку Эрика в свой адрес.       — Или я поспешил с выводами? — Эрик вскинул колотую бровь. — Ты выехала в пустыню ночью и не додумалась захватить с собой воды?       — Моя вода осталась в машине, — прошипела Нита, но тут же взяла себя в руки. — Как и сигареты. Угостишь?       Она присела рядом с Эриком на капот и запрокинула голову, любуясь на небо, пока сам Эрик откровенно пожирал её взглядом.       — Конечно, детка, — пробасил он почти ласково и достал пачку из кармана. — Всё, что попросишь.       Нита коротко хмыкнула, взяла одну сигарету и придержала руки Эрика, закрывая огонь зажигалки от лёгкого ветра.       Света фар вполне хватало для того, чтобы разглядеть девчонку хорошенько, хотя, кому-кому, а Эрику ему это было точно без надобности. Он и так знал уже все эти изгибы наизусть. Если бы собрался подарить ей бельё — смог бы выбрать его наощупь с закрытыми глазами, даже учитывая то, что он ни разу не прикасался к этой девушке. Но, безусловно, хотел. Очень хотел. Именно из-за Ниты он в последнее время откровенно зачастил с личными визитами к Дэвиду в Бюро. Просто не всегда сам себе готов был в этом признаться.       Зато Макс, проницательная сволочь, уже давно всё понял, и даже предложил перетянуть такого ценного бойца, как Хуанита, «на сторону света» в Бесстрашие. Эрик тогда прикинулся шлангом и, конечно, сделал вид, что не понял намёка, но ответил, что подумает над этим на досуге. В конечном итоге, за кадры во фракции отвечал именно он.       Эрик встал и, обойдя машину, открыл заднюю дверь. Вытащив наружу походный рюкзак, он вернулся к Ните, которая как раз докурила свою сигарету.       — Ты сильно устала? — он порылся в недрах рюкзака и извлёк оттуда не начатую бутылку виски, потрясая ей на свету. — Не желаешь вечерок скоротать? — подмигнул он Ните.       Та нахмурилась картинно и отстранилась от Эрика, словно он всерьёз её чем-то пугал. Конечно же, Эрик понимал, что это и близко не так.       — Напоить меня хочешь? — подозрительно спросила она.       — И в мыслях не было, — хмыкнул Эрик в ответ. — Впрочем, как хочешь. Моё дело предложить, а твоё…       — Открывай своё пойло, — снисходительно перебила его Нита. — Всё равно в ближайшие часа три я точно не усну.

***

      — Для тех, кто спроектировал ваше оружие, должно быть отдельное место в аду, — категорично заявила Нита, возвращая Эрику тяжёлый штурмовик.       Они уже успели пострелять по камням с помощью прицела ночного виденья, обсудить весь Высший Совет Бюро и Лидеров всех пяти фракций. Бутылка пустела, но у этой невозможной засранки опьянения, похоже, не было ни в одном глазу. Что отнюдь не радовало молодого Лидера, потому что Эрик откровенно сомневался, что будучи в трезвом рассудке, объект его страсти подпустит его к вожделенному телу.       — В карты играть умеешь? — как бы невзначай поинтересовался Эрик, сделав очередной глоток из полупустой бутылки.       — Только в «пьяницу», — смутилась Нита.       Эрик по-доброму усмехнулся.       — В «пьяницу», так в «пьяницу».       Они вернулись в салон машины, Эрик включил свет и достал из бардачка потрепанную колоду на тридцать шесть.       — На что играем? — спросила Нита, когда Эрик сдал последние карты.       — На желание, — не задумываясь ответил он.       — Договорились, — сказала Нита спокойно, но Эрик заметил, что щеки девушки тронул лёгкий румянец.       Он коротко хмыкнул, но решил не комментировать свои наблюдения, а просто выложил на бардачок между сиденьями первую карту. В конце концов, если сегодня его везение началось с того, что именно Нита, одна из всех, нашла его в этой мертвой глуши, то ему просто обязано было повезти ещё раз.       И Эрику в самом деле везло. Не в сухую, но все же… Когда у них в руках осталось по одной карте, выяснилось, что обе были семерками. Эрик уже мысленно потирал руки. Семь — всегда было его счастливым числом.       — Спорный, — заметил он первым.       — Значит, продолжаем играть остальными, — сказала Нита и взяла в руки свой скудный выигрыш.       — У тебя слишком мало. Такими темпами, детка, ты долго не продержишься, — предупредил Эрик, сощурившись.       Нита задумалась, и аккуратные брови сошлись к переносице.       — И что ты предлагаешь?       — Я могу тебе уступить этот спор.       — Просто так? Взять и уступить? — недоверчиво хмыкнула Нита. — На тебя не похоже.       — Конечно, не просто так, — протянул Эрик, и его губы растянулись в хищной улыбке.       — Кто бы сомневался, — Нита закатила глаза. Она покрутила в руках худенькую стопку карт и, секунду помедлив, потребовала: — Говори.       — Поцелуй. Один, — произнес он твердо. — Но настоящий, по-взрослому.       Нита шумно вдохнула и задержала дыхание. Эрик склонил голову на бок и уставился на нее испытующим взглядом.       — Так что? Или ты так меня боишься? Потому что брезгливости я в тебе не заметил, — он протянул руку и заправил девушке за ухо темную прядь, выбившуюся из прически.       — Тебя слишком демонизируют в Бесстрашии, — заявила Нита с ноткой иронии.       — В Чикаго, сладкая. Не только в Бесстрашии, — тихо проговорил Эрик.       Не дожидаясь ответа, он потянулся к Ните, положив той на шею ладонь, и осторожно коснулся губами ее губ. Они были мягкими и именно такими сладкими, как он уже несколько месяцев себе представлял. Как грезил в эротических снах, фантазировал, закрыв глаза и целуясь с другими.       А ещё эти губы оказались на удивление податливыми и отзывчивыми. У Эрика даже дыхание перехватило и в ту же секунду в штанах стало так тесно, что столь неудобная поза вызывала болезненный дискомфорт. Но первым прервать поцелуй не хватало духу. Напротив, Эрик решил его углубить и скользнул языком по мягкому язычку Ниты. Тут же задохнулся от сладостных ощущений, но не надолго, потому что был сразу жестоко осажден.       — Это уже тянет на желание, а я ещё не проиграла, — напомнила Нита и уверенно отстранилась.       Эрик с удовлетворением отметил, что ее дыхание сбилось, как и его собственное, а щеки лихорадочно покраснели.       — Всего лишь небольшая услуга, — подмигнул он девушке, стараясь выглядеть максимально беспечно.       Но стояк в штанах все равно пришлось поправить, что не ускользнуло от цепкого взгляда Ниты.       — И где только твое воспитание? — закатила она глаза.       — Осталось в Эрудиции, — Эрик коротко хохотнул и вручил Ните честно заработанные спорные карты.       Исход игры был теперь молодому Лидеру известен заранее. Везение однозначно осталось на его стороне и, по всей видимости, началось оно именно с того момента, который он сам ещё пару часов назад посчитал невероятной непрухой.       Как Эрик и думал, очень скоро вся колода до единой карты перекочевала к нему.       — Черт, — прошептала Нита себе под нос. — Мне даже в этой игре никогда не везло. Поэтому я и не пытаюсь научиться другим.       — Значит, в любви повезёт, — заметил Эрик без намека на иронию.       От предвкушения внизу живота всё ныло. Не то чтобы он был полностью уверен в том, что Нита непременно исполнит его желание. На самом деле, желаний, связанных с этой девушкой, у Эрика был миллион.       — Ну? И чего ты хочешь? — непривычно робко спросила Нита. — Говори, раз уж выиграл.       — Тебя, — прохрипел Эрик севшим голосом, приподнял подбородок Ниты двумя пальцами и пытливо заглянул ей в глаза. — Ты ведь сама подписалась под условиями этой игры. И вот мое желание, Нита: я хочу тебя.

***

      Пожалуй, это было впервые, когда Эрика одолела подобная нетерпячка. Наверное все дело в том, что он слишком долго хотел эту девушку, но так же долго отказывал себе в своих желаниях. О других причинах, которые, возможно, имели место быть, Эрик сейчас был думать просто не в состоянии.       Руки безнадежно тряслись, как у малолетнего девственника, пока он лихорадочно стаскивал с себя все вещи. Хотелось раздеться полностью, ощутить всем телом вожделенную близость. Кожа к коже, губы к губам. Стояло так, что было реально больно. Член уже едва умещался в штанах, которые вдруг показались тесными и неудобными до безобразия.       Нита, в свою очередь, раздевалась спокойно и не торопясь, но при этом выходило у неё гораздо более успешно, чем у Эрика, который чувствовал себя нетерпеливым подростком. Бесило это просто неимоверно. Нет, конечно, не то, что девушка на заднем сиденье уже сидела перед ним обнаженной. Злил Эрика лишь тот единственный факт, что он, не смотря на весь свой недюжинный опыт, ни как не мог совладать с проклятой ширинкой. Гребаную молнию, как назло, заклинило, и эта дрянь ни в какую не желала расстегиваться.       — Эрик, не спеши, я никуда не сбегу, — успокоила его Нита, и Эрик кожей ощутил, как его лицо заливается краской до самых кончиков ушей.       Да вообще заебись! Этого только и не хватало. Грозный Лидер Бесстрашия краснел перед девчонкой, которая даже особо опытной не была. На такие вещи у Эрика всегда был нюх: как бы девушка не храбрилась и не старалась выглядеть бывалой в постельных делах — он всегда мог заметить, когда это было правдой, а когда не совсем.       Поэтому сейчас он просто глубоко вдохнул, выдохнул и наконец-то справился с проклятой ширинкой. Спокойствие — вот что всегда было и будет залогом успеха. Везде и во всём нужно быть уравновешенным и терпеливым. Жаль было только, что выдержка в сексе никогда не была его коньком. Хотя, как сказать, жаль. Во всяком случае, до сих пор ни одна девушка не осталась недовольна. На такие моменты у молодого Лидера тоже была отличная чуйка.       — Иди ко мне, сладкая, — прошептал Эрик и тут же подмял под себя объект своего вожделения.       Нита для девушки была достаточно высокой, но широкий, просторный кузов массивного джипа всё равно позволял ей вытянуться на заднем сиденье почти целиком. У Эрика, конечно, с этим возникли бы проблемы, но сейчас он был не в состоянии обращать внимание на подобные мелочи.       Он лихорадочно ласкал руками податливое точёное тело везде, куда мог дотянуться. Осыпал поцелуями, тёрся кожей о кожу и трясся весь, задыхаясь от невероятного возбуждения. Нита под ним тихо, но сладко стонала, отвечала на поцелуи, целовала сама — его татуированную шею и плечи. Нежно прихватывала мягкими губами разгорячённую кожу, и у Эрика от этой нежности крышу сносило, клинило со страшной силой, но в то же время, всего этого было катастрофически мало.       — Поднимись, — скомандовал он, приподнявшись с девушки.       Хотелось взять её не так. Возможно, потом и так тоже, но сейчас ему нужно было больше огня. По-звериному, грубо и пошло, со шлепками и укусами. Дать наконец выход той страсти, которая копилась в нём столь долгое время и едва не довела его до сумасшествия. Иначе, какого чёрта он — Лидер Бесстрашия — по два раза в неделю телепался по делам и без дела за хренову тучу миль через эту выжженную солнцем и радиацией пустыню, чтобы только увидеть её? Просто поговорить, посмотреть на её улыбку, пофлиртовать и вернуться обратно ни с чем.       Нита послушно повиновалась, встала на колени и опёрлась руками на спинку сиденья. Её пробивала мелкая дрожь, но Эрик, не думая, списал это на возбуждение. Он в принципе сейчас был не в состоянии думать. Все мыслительные процессы зависли и работали в фоновом режиме на уровне голых инстинктов: подчинить, взять своё — то, чего он так долго хотел.       Член стоял колом, сочился смазкой и дёргался в томительном предвкушении. Эрик прижался к Ните, поцеловал её в изгиб между шеей и плечом, укусил, наверняка, ощутимо. Девушка слабо всхлипнула, и он тут же виновато зализал языком место укуса. Опустил руку и прошёлся пальцами по промежности — там было так влажно, что Эрик едва тут же не кончил от одного этого ощущения, от понимания того, что Нита хотела его так же сильно, как он хотел её.       Нита тихо застонала, призывно прогнулась в спине, и последний стоп-кран Эрика сорвало с оглушительным треском. Казалось, даже искры летели. Он несколько раз, как гонный кобель, двинул бёдрами и потёрся стояком между упругими ягодицами. Перед глазами всё окончательно всё поплыло.       — Сама, — велел Эрик, уже ровным счётом ничего не соображая от нестерпимой, жгучей похоти, разъедающей нутро.       Заведя руку назад, Нита обхватила тонкими пальцами изнывающий член и направила его к горячей промежности. Эрик глухо зарычал и прижался головкой к влажному входу, подался бёдрами вперёд, но несмотря даже на обильное количество смазки шло с заметным трудом.       — Чёрт, — выдохнул он хрипло. — Какая же ты узенькая. Ты же не…       — Нет, — отрезала Нита и судорожно вздохнула. — Эрик, не думай. Просто сделай это. Я хочу!       Эрик едва не взвыл. Она была тут, перед ним, дрожала и стонала в его руках. Эта девочка, которой он бредил с того самого дня, как только впервые увидел. Она хотела его. Кто он был такой, чтобы ей отказать? Чтобы отказать себе. Да даже если бы сейчас случился очередной апокалипсис — Эрика было с неё не стащить хоть всем Бесстрашием.       — А я-то как хочу, солнышко, — прорычал Эрик, сжал пальцами подтянутые узкие бёдра и усилил напор.       Когда он понял, что в процессе столкнулся с преградой — та поддалась почти без боя мощному толчку — Эрику показалось, что он даже услышал, как рвётся эластичная ткань. Сейчас он уже ничего бы не смог утверждать — в ушах шумело, а сердце отстукивало неровным пульсом где-то в области горла.       Нита громко вскрикнула и рвано выдохнула. Эрик сквозь мутную пелену, затянувшую глаза, заметил, как побелели костяшки на её руках, которыми девушка с силой вцепилась в спинку сиденья. Откуда взялась выдержка, чтобы остановиться — Эрик наверняка ещё долго будет гадать, но сейчас в его голове будто что-то щёлкнуло и сломалось. И волна нестерпимой нежности захлестнула целиком, разрушая барьеры, которые он когда-то давно, по неизвестной причине, сам понастроил. Возвёл эти стены, отрезав свои чувства от внешнего мира, не позволяя им вырваться и поглотить его, лишая воли и хладнокровия, необходимого настоящему лидеру.       Он обхватил руками стройную фигурку Ниты, которая сейчас казалась такой хрупкой, что Эрик боялся — сделай он одно неосторожное движение, и она просто сломается, рассыплется в его объятиях.       — Всё хорошо, детка, — выдавил он из себя вместе со сдавленным стоном. — Глупая девочка… Маленькая…       Боже! Да Эрик в жизни не произносил таких слов! Но с ней хотелось всего и сразу: целовать, ласкать, шептать всякие идиотские нежности. Но, в то же время, природа неумолимо брала своё, и тело переставало ему подчиняться. Словно какая-то часть мозга неожиданно атрофировалась и прекратила функционировать.       Эрик не мог точно сказать, осталось ли ещё что-то от его хваленого самоконтроля, но если осталось, то он шумно вздохнул и собрал его в кулак. Начал двигаться, медленно и осторожно, стараясь не причинять ещё большей боли. Конечно, он не впервые занимался сексом с девственницей, но в этот раз всё было совершенно по-другому. По крайней мере, глубоко в душе Эрик чувствовал это отличие, но вот тело по-прежнему жило своей собственной жизнью.       — Прости… Нита… Не могу больше… — выстонал он прерывисто и ускорил толчки.       Спустя короткое время Эрик уже не понимал — кто он и где. Знал только — с кем и что прежде он ни с кем другим подобного не испытывал даже близко. Он целовал, вылизывал нежную кожу за ушком Ниты, царапая отросшей щетиной тонкую шею. Руки гладили, пощипывали, прошлись по стройным бокам и накрыли полушария груди. Умелые пальцы ласкали, сжимая чувствительные комочки сосков. Невыносимо хотелось обхватить их губами, каждый по очереди втянуть в рот, облизать языком. Но пока такой возможности не было.       Эрик снова зарычал, как огромный хищник, терзаемый всплеском гормонов, вцепился девушке зубами в шею чуть пониже затылка, сжал пальцами упругую грудь. Стоны Ниты из болезненных постепенно меняли оттенок, приобретая такие нотки, которые не говорили, а даже кричали о том, что он делает всё правильно, и это только быстрее подталкивало Эрика к краю. Осознание того, что она теперь его, что он у нее первый, хотя по всем меркам современности Нита давно уже должна была расстаться со своей невинностью — всё это приводило Эрика в восторг и, в то же время, в ужас. Ведь в жизни они были так далеко друг от друга, фактически, жили в разных мирах, а ему эта девушка нужна была вся, без остатка.       Но в данный момент способность связно мыслить у Эрика была, мягко говоря, не на высоте. Всё, что он мог — это продолжать двигаться, умирая от наслаждения, тоски и надежды одновременно. И он двигался, ласкал руками грудь девушки, спускался ладонями на плоский живот, продолжая при этом нежно, но настойчиво покусывать загривок Ниты, как делает хищник во время соития, когда старается удержать самку в выгодном для себя ракурсе, показать ей свое превосходство.       Внутри её тела было так горячо, влажно и тесно, что член Эрика готов был взорваться при каждом движении. При каждом следующем толчке какая-то пружина всё сильнее скручивалась внизу живота, заставляла его дуреть от напряжения и удовольствия, теряя человеческий облик окончательно. Эрик опустил вниз одну руку, мягко огладил живот Ниты и начал нежно массировать пальцем влажную промежность, выводя круги на самом чувствительном бугорке. Она застонала громче, чуть шире разведя в стороны бёдра и, спустя минуту, податливая плоть уже ритмично пульсировала и сжимала член Эрика в таких сладких тисках, что тот хрипло взвыл и сразу кончил, не покидая тела девушки, напротив, толкнувшись в него ещё глубже.       Они не успели даже толком отдышаться, как вдруг ощутили толчок, и машина, медленно, но верно начала оседать.       — Блять, — выматерился Эрик и через силу отлепился от Ниты, наспех помогая ей стереть с бёдер следы их горячего соития. — Быстро собирай вещи! У нас пара минут, потом песок заблокирует двери.       — Окна ведь есть, — выдохнула Нита, поспешно подбирая вещи, свои и Эрика. Он открыл заднюю дверь и они вместе стали выбрасывать подальше всё, что попадалось под руку.       — Ага, есть, — подтвердил он с иронией и коротко хохотнул. — И ты даже сможешь пролезть в одно из них. А я, — Эрик поднял голову и откинул чёлку, налипшую на глаза во время секса, — стану первым в истории Лидером Бесстрашия, похороненным в земле.       — О, нет, милый, — нервно усмехнулась Нита. — Я вообще-то ещё планирую поработать под твоим руководством.       Песок уже начинал засыпаться в салон тяжёлого джипа, неумолимо наполняя его и ускоряя погружение. Эрик с Нитой успели только натянуть бельё и выбраться, помогая друг другу, когда машина вдруг резко просела и спустя буквально минуту бронированный джип уже был полностью похоронен, поглощён пустыней. Только часть крыши осталась на поверхности, как напоминание неосторожным путникам о том, что с этими мёртвыми, выжженными и изуродованными войной землями шутки плохи.       Эрик натягивал на себя вещи и молчал. Сердце колотилось от какой-то совершенно мальчишечьей радости, стремительно разгоняя по венам адреналин. Слова Ниты, так небрежно брошенные впопыхах, никак не выходили у него из головы, порождая кучу вопросов, которые он ни как не решался задать.       — Чёрт, кажется, мой коммуникатор остался в машине, — с досадой воскликнула Нита.       Эрик теперь не мог видеть её лица, потому что было так темно, что хоть глаз выколи. Он подошёл к девушке и обнял её поперёк талии, положив подбородок на хрупкое плечо.       — На счёт твоей работы под моим руководством… — начал он, не в состоянии больше выдержать напряжения от недосказанности.       — Насколько я знаю, новые правила это позволяют, — Нита пожала плечами и поёжилась, когда Эрик прижался губами к бьющейся жилке на её шее. — Ты ведь не против? Или повышенный интерес горячего Лидера непременно должен нести за собой последствия в виде разбитого сердца?       — В нашем случае, разве что, моего, — прокомментировал Эрик и сильнее прижал Ниту к себе.       В животе бесновались бабочки, по коже волна за волной пробегали мурашки, и это было так непривычно, но в то же время, так здорово и правильно, что он просто не в состоянии был сдержать улыбки.       — Ну, на этот счёт ты можешь быть спокоен, — игриво заверила Нита. — Я совсем не спец в разбивании мужских сердец.       — Что на счёт твоего тощего друга? — поинтересовался Эрик. — Мэтью, кажется? Он наверняка будет не в восторге от нас с тобой?       — А есть «мы»? — осторожно спросила Нита и повернулась к Эрику лицом.       — Для меня да, и уже давно.       — Значит, Мэтью придётся смириться. Между прочим, он хороший парень, умный и предприимчивый, — бросила Нита, чмокнув Эрика в нос и выворачиваясь из крепких объятий. — Ты бы присмотрелся к нему. Если, конечно, ваш Лидер Эрудиции не переманит его на «тёмную сторону».       Эрик рассмеялся и сел на землю, вытянув ноги на песке.       — Ещё не перешла в Бесстрашие, а уже продвигаешь дружков?       — Просто даю дельный совет. Прислушиваться ты не обязан.       — Не обязан, — согласился Эрик. — Но я прислушаюсь, обещаю.       Глаза потихоньку начинали привыкать к полной темноте, и сейчас он мог отчётливо видеть очертания девушки, её стройной фигуры. Она казалась Эрику верхом совершенства. В Бесстрашии таких он не встречал.       Нита наклонилась и подняла что-то с земли. Как оказалось, это был фонарик. Она подошла к Эрику и протянула ему руку.       — Ну, и что ты расселся? Пошли. Тут в паре миль к северу есть дежурный маяк, — заявила она, помогая Эрику подняться.       — Вот как? — Эрик удивлённо вскинул брови. — И ты всё это время о нём знала?       — Конечно знала, — легкомысленно подтвердила Нита.       — И почему сразу не сказала? — поинтересовался Эрик.       — Господи, Эрик! Ну куда подевалась вся твоя эрудиция? — он не мог видеть таких подробностей, но отчетливо представлял, что Нита закатила глаза.       — Хочешь сказать — это был стратегический ход? — Эрик взял Ниту за руку и крепко сжал маленькую ладонь, переплетая их пальцы.       — Именно так, — согласилась Нита со смешинкой в голосе.       Эта девчонка была просто невозможной. Местами вздорной, где-то даже невыносимой, но теперь Эрик понимал, что именно это всегда и было ему нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.