ID работы: 10809343

Луна сегодня красивая

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Один секрет

Настройки текста
Примечания:
Ночь хранила один секрет. О несказанном, о промолчавших... На тоненьком пальчике переливалось от лунного света колечко. За него, готовое привести к принцу, каждая эльфийка Сентопии была готова на все, лишь бы хоть раз увидеться с парнем. Они не были с ним знакомы, но все как одна кричали бы о своих чувствах, только позволь. А Мия... Они знали друг друга, но от этого было только страшнее говорить о чувствах, думать о последствиях. Прошептав "отведи меня к Мо", девушка оторвалась от земли. Летала она все ещё неумело, но даже это казалось легче признания. Взлетев, она направилась за розовой бабочкой, что уже упархнула далеко в ночь...

***

Рядом с Мо она чувствовала себя невероятно уязвимой. Даже физически — ноги переставали слушаться, наливались свинцом, подкашивались. Но если это не сулило бед, то потеря контроля над крыльями могла привести к непоправимым последствиям. И в тот момент, когда она увидела его, стоящего на балконе, Мия действительно испугалась — крылья перестали удерживать эльфийку, когда она почти долетела. Она даже не успела крикнуть, лишь в немом ужасе широко распахнула глаза и постаралась ухватится за ограду. — Держу, — в последний момент она почувствовала теплоту рук. Потянув вверх, принц эльфов помог девушке сначала забраться на перила балкона, а затем, осторожно взяв за талию, спустил на пол рядом с собой. И в одно мгновение их глаза встретились. Столько всего нужно было сказать им обоим. Имена, произнесённые одновременно, нарушили ночную тишину. — Да? Мия не могла ничего ответить, а он ждал. И ждала она. Они оба ждали, боясь сказать и испортить все, что было между ними. Все, что они строили долгое время могло рухнуть прямо сейчас из-за неосторожных слов, произнесённых этой ночью. — Спасибо, Мо, — прошептала Мия, мысленно коря себя за то, что уже сейчас пошла на попятную. "Я всегда готов тебя поймать", — хотел сказать он, но ни одного слова не было произнесено вслух. Лишь подаренная ей искренняя улыбка послужила ответом. Однако и та быстро пропала: — Ты принесла новое пророчество? Он протянул это медленно, совершенно нехотя. Мо ценил свое королевство, оно было ему дорого. Но сейчас ему хотелось просто стоять здесь и смотреть в ее фиолетовые глаза, не гоняясь за частями ключа к спасению Сентопии. И, будто слыша его мольбу, Мия покачала головой, отвечая именно так, как он хотел. — Я просто очень хотела оказаться здесь. И смогла. — И надолго? Зачем задавать вопросы, на которые не хочешь знать ответа? Принц и сам не знал. Но он спросил, продолжая надеяться, что все будет хорошо. Что все будет, как он представляет, как он того хочет. — Не знаю, — прошептала девушка. Ей хотелось оставаться здесь навсегда. Забыть о всем. Свободно летать. Жить в мире, где каждую ночь такая большая луна. Быть в его мире... Но она не могла. Это был его мир, не ее. И сколько они не придумали бы сценариев в голове, оба знали, что это неправда. Что это никогда не будет правдой. Парень и девушка молчали. Боясь спугнуть друг друга, они в тишине смотрели на большую полную луну. И одна навязчивая мысль закралась в голову розовой эльфийки. — Луна сегодня красивая. — Да, красивая... Он не знал и не мог знать об этом признании, ведь оно из другого мира. Но девушка на это и рассчитывала. Говорят, если признаешься, станет легче. Но легче не стало. Стало лишь хуже. С каждым моментом, с каждым вздохом становилось все хуже. Хуже от понимания того, что лучше уже не станет и чем дальше, тем нереальнее кажется все это. "Бежать. Нужно бежать," — проносилось у Мии в голове. Надежда с каждым разом угасала все больше. Каждое слово давалось труднее. Пора перестать стараться. Пора забыть о возможности. Ее нет. Лишь ее призрачный обманчивый облик. Пора бежать. — Мне пора. Пока, Мо. Взмах ее ресниц, волос и крыльев — и ее нет. Девушка медленно растворялась в ночной темноте, не позволяя ни себе, ни парню долго прощаться. Это сделало бы ещё больнее. А боли и так было достаточно. И, лишь когда ее силуэт полностью исчез, послышались негромкие, будто оброненные случайно, слова: — ...но даже она не сравнится с твоей красотой. Ночь хранила не один секрет. О всех несказанных словах, о всех промолчавших...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.