ID работы: 10809442

«Любовь или Зависимость?» — Забвению не подлежит.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Яркая вспышка на мгновение осветила все вокруг, обнажая темные углы самым непристойным образом. Раскаты грома повторялись один за другим, грохот был настолько сильным, что, казалось, небосвод непременно обрушится именно сейчас. Дождь крупными каплями бил о стекло, создавая своеобразную симфонию мрака и тревоги. Верхушки вековых сосен кружились в своем ужасном, пугающем вальсе, ветви кланялись из стороны в сторону, скрипя, словно рыдая. Снова вспышка. Молния обезображенной ломаной линией рассекла небо на две части. Девушка сидела возле окна, и хаос, воцаривший за окном, поселился и в её душе. Хрупкие плечи вздрагивали каждый раз, когда грохот повторялся. Рокси сжимала кулаки до побелевших костяшек, ногти впивались в кожу, и эта едва ощутимая боль отрезвляла. Тело вновь затряслось как в лихорадке, сначала становилось невыносимо жарко, через мгновение — очень холодно. Он снова не рядом. От этой мысли хотелось плакать, биться головой о стену, задыхаясь от боли. Одинокая слеза скатилась по щеке, обжигая разгоряченную кожу. Снова вспышка. Но это не молния. Синеватое свечение проникало в комнату, давая фее крохотную надежду. Портал, открывшийся секунду назад, уже исчез, ведь свою основную функцию он выполнил. Грубые ботинки оставляли грязные следы на крыльце из резного камня, в обуви противно хлюпала дождевая вода. Черная рубашка тоже промокла, ткань мерзко прилипала к телу, подчеркивая широкие плечи и рельефный торс. Алые волосы, собранные в хвост, завивались от влаги. — Почему ты не в постели? — грубый мужской голос разрезал тишину. От резкого звука Рокси подпрыгнула на месте, целая палитра эмоций из страха, восторга и облегчения смешалась в какое-то новое, странное чувство. — Я... — девушка стояла, переминаясь с ноги на ногу, — Я не смогла уснуть без тебя. Усмешка коснулась губ мужчины, но в кромешной тьме ее невозможно было заметить. — Теперь я рядом, — Огрон скидывал с себя мокрую одежду, желая скорее согреть в объятиях свою перепуганную фею. — Мне очень плохо, когда тебя нет рядом, — девушка прикрыла рот кончиком одеяла, стараясь сделать нервный всхлип менее громким. Спустя пару секунд маг уже был рядом. Даже сейчас, когда Рокси лежала на его груди, он чувствовал напряжение, чувствовал, как ее плечи дрожат. — Как прошли поиски? — она старалась отвлечься от гнетущих мыслей, да и этот вопрос действительно волновал девушку. — Безуспешно, — Огрон процедил это слово с нескрываемой яростью, — Куда старуха спрятала Черный Круг мне так и неизвестно. — Я не до конца понимаю, зачем он тебе, — Рокси подняла на него полные любопытства глаза, — Черный Круг способен активизироваться лишь тогда, когда все маги призывают его, и... — Да, ты права, чтобы получить энергию Черного Круга нужны все четыре хранителя, — мужчина носом зарылся в фиолетовые волосы, вдыхая дивный аромат спелой вишни и корицы. Но последней фразой Огрон лишь разжег любопытство феи. Она ловко выбралась из его объятий и уже ожидала ответов на свои вопросы, скрестив руки на груди. — Пока я тебе не расскажу, ты не успокоишься, верно? — раздражение в его голосе она уловила мгновенно, но отступать не желала. — Верно, — Рокси улыбнулась, наблюдая за тем, как в лунном свете блеснула его ухмылка. Лунный диск выбрался из-за туч, озаряя горизонт своим холодным светом. Ливень прекратился, уступая место тишине и спокойствию. — Твои догадки верны, без остальных членов Черного Круга я не смогу призвать его энергию, — голос мужчины теперь был спокоен, — Но Черный Круг — сам по себе очень мощный и древний магический артефакт. Он способен забирать волшебные силы любого существа, и как следствие, хранить их в себе. Вся энергия, которую мы веками забирали из разных волшебных измерений, запечатана в этом артефакте. — Веками? — лицо Рокси забавно вытянулось от удивления, а глаза округлились. Огрон усмехнулся, наблюдая за реакцией своей феи на его слова. — Сколько тебе лет? — Достаточно много, чтобы очаровать молодую фею, — он поддел пальцем ее подбородок, заглядывая в фиалковые глаза. Румянец коснулся ее щек, мужчина давно заметил, как легко смутить Рокси. Девушка положила руки на сильные плечи, и, поддавшись искушению, накрыла его губы своими. Сильные руки обвили тонкую талию, сильнее прижимая к себе. Девушка наслаждалась каждым мгновением близости, но уже начинала понимать, чем может закончиться эта мимолетная нежность. Руки мужчины уже во всю блуждали по девичьему телу, так и норовив забраться под тонкую ткань сорочки. — Я слушаю, — девушка первая приняла решение отстраниться, хоть и сделать это было очень сложно. — Ты же понимаешь, что тебя ждет за такие шалости? — маг скептически вскинул бровь, укладывая фею на подушки. — Где ты планируешь искать дальше? — Рокси проигнорировала вопрос Огрона, чем вызвала усмешку с его стороны. — Я прочесал каждый метр замка на Андросе, каждую развалину — ничего. Выходит, намереваясь прикончить нас, Фарагонда явилась без Черного Круга. — Но... Как она собиралась победить? Черный Круг — источник темной энергии. — Это необязательно. Она стала лидером, значит могла использовать черную магию и без присутствия самого артефакта. Да и старуха знала, что я решу вернуть Черный Круг, поэтому где-то спрятала его. Рокси стряхнула с плеча непослушную прядь, вопросов теперь стало еще больше. — Ты же знаешь, что Белый Круг является полной противоположностью Черного? — мужчина обвил пальцами тонкое запястье Рокси, поднимая ее ручку вверх и указывая на белый ободочек на безымянном пальце. — Да, — девушка закивала, словно болванчик. — А мне кажется, нет. Черный Круг забирает энергию, а Белый ее дает. Если меня нет рядом, ты можешь улучшить свое состояние самостоятельно. В этот момент Рокси почувствовала себя полной дурой. Вот же черт! Как она сама до этого не догадалась! Но в эту секунду совершенно иная мысль посетила ее голову. — Ты не предполагал, что Черный Круг может быть в Алфее? Это же то место, где Фарагонда проводила большую часть своего времени. — Конечно, предполагал. Вот только мне, как главному охотнику на фей, вход туда закрыт. Меня боятся, хоть и знают, что главная добыча уже при мне, — улыбка коснулась его лица, Огрон сильнее прижал к себе фею. Поцелуи покрывали тонкую шею, все мысли просто улетучивались. — Тебе закрыт. Мне — нет, — такое заявление озадачило мага, он отстранился, прожигая фею недовольным взглядом. — Я же все еще студентка Алфеи, тем более, там сейчас новая директриса. Гризельда точно захочет меня принять, — завидев злость во взгляде Огрона, Рокси продолжила, — Я могу тебе помочь, и очень хочу. — Я подумаю над этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.