ID работы: 10809580

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Miss Sova бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Урчащий желудок вовремя напоминает о моих физиологических потребностях, которые я успешно игнорировала все эти три дня. Мне нужно поесть.       На подносе красуется классический завтрак в виде омлета. Не знаю, будут ли меня ещё кормить, поэтому с энтузиазмом принимаюсь поглощать пищу. После вытираю губы салфеткой и откидываюсь на спинку кресла. Размышляю о мотивах вампиров и постукиваю ноготком по подлокотнику в такт биения собственного сердца.              Зачем я Вольтури? А именно Каю. С Аро всё понятно, он визжит от восторга при виде моих способностей. А вот с его братом как быть?              Вампир возненавидел меня, ведь я помешала ему совершить расправу над семейкой Каллен. «И не раз», — подбрасывает сознание. Соглашусь. Я выводила его из себя уже столько раз. Совершенно оправданно, я считаю.       Но сейчас я останавливаюсь на Кае Вольтури. Древнем вампире, которого я жутко раздразнила и теперь буду мириться с последствиями. Я ещё раз мысленно прокрутила его последнюю фразу.              — Милый Кай, ты и есть самое настоящее адское мучение, поэтому ты не ошибся.              Не так я хотела начать свои отношения с вампиром. Белла сдалась через две недели после моего приезда в Форкс и рассказала, что её возлюбленный и его семья — вампиры. Для меня это был довольно приятный сюрприз на самом деле. Иногда приятно осознавать, что ты не одна такая… сверхъестественная.              С того самого дня я мечтала познакомиться с вампирами и даже подружиться с ними. Но отношения с моим первым вампиром явно не заладились с самого начала. Какая уж тут дружба! Всё, что было в наших отношениях — это бесконечная боль с его стороны и мои протесты (за это мне чуть не вышибли мозги и не задушили).              Кай явно не отличался терпимостью. Его грубая сила не нравилась мне. Он швырял меня, как котенка, и упивался своей властью надо мной.       Он выиграл. Ладно, Кай Вольтури, этот раунд за тобой, но я не позволю тебе победить!       

***

      Проходит несколько часов моих блужданий в четырех стенах, как ко мне заявляется вампирша. Её волосы отливают насыщенным темно-красным, а васильковые глаза пристально вглядываются в меня. Я почти сразу узнаю ее — это ведь именно она доставляет обед в качестве бедных людей для своих господ. Этого обеда я их, к слову, один раз уже удачно лишила, чем очень гордилась.              — Привет. Я Хайди, — вампирша добродушно улыбается и оценивающее оглядывает меня. Что, прикидывает, хватит ли для утоления голода моей тщедушной тушки?              — Андреа, — наконец, отзываюсь я, в ответ осматривая вампиршу. Бесспорно та красива, словно модель, сошедшая с обложки модного журнала. И именно эта модель сейчас с укором тянет:              — Это никуда не годится! Ты не можешь ходить в этой пижаме. Поэтому мы с тобой поедем в магазин. Любишь шоппинг?              Я хитро улыбаюсь и киваю. Шанс сбежать предоставляют мне прямо на блюдечке. Как можно относиться к ведьме так беспечно? Они что, настолько уверены в себе? Что ж, придется разрушить их воздушные замки, которые они так усердно строили…              — Можно вопрос? — сидя уже в дорогой машине, спрашиваю я. Хайди, сидящая на переднем сидении, кивает в знак того, что я могу продолжить. — Зачем это всё? Новая одежда? Красивая комната? — Хайди весело хихикает, будто в моем вопросе было что-то смешное.              — Господин Аро считает, что было бы проявлением невежества содержать тебя в темнице и в драной одежде. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство? — Хайди пронзает меня грозным взглядом, советующим мне заткнуться. Думает, что сможет меня напугать?              — Вполне, — презрительно выплевываю я, уткнувшись в окно.       Италия — прекрасная страна с длинной интересной историей. Возможно, после окончания школы я бы даже поехала сюда на отдых.

***

             Хайди всюду таскается за мной, подбирая мне одежду. Видимо, это её было любимым занятием, но порой очень хотелось отшвырнуть её к стеллажам с обувью, чтобы не докучала мне своими нарядами. Если она продолжит в том же духе, сил на побег у меня не останется.       Уже на кассе, пока Хайди любезно беседует с продавцом, очаровывая юного парнишку своей неземной красотой, я, сославшись на сильную боль в животе, отправляюсь в туалет.              Какого же было мое счастье, когда я увидела узкое окно в туалете. Вот она, свобода. Хотя особого плана я так и не придумала, всё же сомнения насчет удачи побега имелись. Мне в любом случае нужно было добраться до Америки. Но как? Без денег и документов? Придется применять магию.              Я расширяю окно магией для собственного удобства и оказываюсь за магазином на проезжей части. Поймав такси, что стоило мне огромного труда — таксист был очень недоверчив, и пришлось использовать убеждение — я сажусь на переднее сиденье, приказав ехать в аэропорт как можно скорее, и в максимально сжатые сроки оказываюсь в нужном мне месте. Естественно, вампиры понимают, что я обвила их вокруг пальца, и тут же кидаются на мои поиски, но магия работает безотказно и меня проводят в самолет без денег и документов. Они опоздали.              Наконец, впервые за эти дни я чувствую себя в относительной безопасности. Боже, свобода! Я свободна!       Ладони бьет мелкая дрожь. Я понимаю, что теряю контроль, так как использовала слишком много сильных заклинаний за один раз. С каждой секундой в глазах темнеет, а разум отказывается работать. Чувство сонливости накрывает меня, словно цунами, и я покорно отключаюсь, снова впадая в беспамятство.       

***

             — Андреа! — О нет! Неужели я вновь оказалась в лапах этого чудовища? Кто может звать меня? Но голос слишком мягкий и спокойный. Он продолжает звать меня, и я не понимаю, сон это или явь. — Андреа! Проснись! — меня трясут за плечо, и я, наконец, распахиваю глаза, встречаясь взглядом с Эдвардом, который склонился надо мной. — Неужели, — наигранно выдыхает вампир, словно действительно переживал, и отходит от меня.              Я осматриваю помещение, в котором нахожусь. Это точно не похоже на замок вампиров в Италии. Как я оказалась здесь? И самое главное, откуда тут Эдвард Каллен? Он вроде должен быть в Форксе с Беллой. Но если он в Форксе… то тогда я в его доме.              — Что, блин, происходит? Где мы?              — Успокойся, ведьмочка, — неизвестный мужчина появляется неожиданно, заставляя подпрыгнуть от испуга. — Ты в Форксе. Мы отыскали тебя в Вашингтоне. Эдвард, просвети нашу гостью, наконец, или она опять взбеситься и выбьет все окна в доме.              Я неуверенно оглядываю свое тело в фиолетовом платье на тонких бретельках, которое мне купила Хайди ещё в Вольтерре. Вашингтон. Да, я именно туда летела, но почему я ничего не помню. Иногда я теряю контроль над своей сущностью. Именно так было и в Вольтерре, когда я лишилась чувств и возник защищающий купол, оберегающий меня от чужого воздействия.              — Как вы нашли меня? — мой голос слегка осип, и я кашляю, чтобы вернуть ему прежнюю тональность.              — Элис увидела, что ты приземлилась в Вашингтоне, мы сразу же отправились туда. Ты спала в аэропорту, — объясняет Эдвард, выгоняя здоровяка из комнаты.              Я мысленно ругаю себя за беспечность. Как я могла просто взять и отключиться? Видимо, магическое истощение было настолько критическим, что я просто не выдержала и потеряла сознание. Все-таки на «убеждение» потребовалось масса магии.              Эдвард переводит взгляд своих золотисто-карих глаз на меня и совсем тихо спрашивает:              — Как ты?              Как я? Не знаю, какие слова подобрать лучше, чтобы описать внутреннюю опустошённость и магическое истощение. Не хочу казаться ему слабой, поэтому отвечаю, внося в свой ответ как можно больше уверенности.              — Всё хорошо. Живая, — горько усмехаюсь и откидываю легкий плед, которым была укрыта. В данный момент я рада общению. Это помогает ненадолго абстрагироваться от воспоминаний о Кае и пытках Джейн.              — Белла сильно переживала. Она места себе не находила, но Элис уверила всех нас, что с тобой всё будет хорошо, — сложив руки на груди, вампир отходит подальше, опираясь бедром о край стола. — Так же она была шокирована твоими выходками у нас в доме. Мы поняли, что ты ведьма. Пришлось и Белле рассказать.              — Кто-нибудь из вампиров гнался за мной? Там, в аэропорту? Или они бросили меня?              — Если бы… — Эдвард мрачнеет и понимающе скользит по моему встревоженному лицу взглядом. — Вампиры практически забрали тебя, но моя семья оказалась в аэропорту быстрее. Естественно они не стали привлекать к себе внимания. Но Кай ведь не дурак, он знает, где тебя искать. Поэтому в скором времени он придет. Элис видела видение.              — Главное, чтобы они не навредили вам, — встаю с дивана, разминая затекшие конечности. — Я им не позволю!              — Опасность не грозит, если верить видениям. Им нужна лишь ты.              — Вляпалась я конкретно, — тихо, истерично хихикаю и заправляю спутанные рыжие локоны за уши.              Как спасать себя? Если он все равно возьмет то, что ему нужно? Пока не хочу думать о нем, в моей голове и без того путаница.              — Что ты сделала, Андреа? Почему он так заинтересован в тебе? — голос Эдварда выводит из размышлений о дальнейшей участи, заставляя мрачно усмехнуться. Каллен, ты ничего не знаешь… и не узнаешь.              Вампир долго буравил меня взглядом, а после выдал замечательную вещь:              — Почему я слышу не все твои мысли?              — Я скрываю их. Это неосознанно. Такая вот магическая защита. Это врожденное. Не уверена, что все ведьмы обладают таким. Хотя я пока не встречала ещё ни одной. Отвечая на твой первый вопрос, я не знаю. Возможно, своим упорством доказать ему… — в голове всплывают воспоминания наших прошлых встреч, но Эдвард по-прежнему ничего не слышит.              — Что?              — Ничего. Не важно, — закусываю губу и слышу приближающиеся шаги. Двери своеобразной гостевой спальни открываются, на пороге стоит Белла.              Она подбегает ко мне и крепко обнимает, говоря, что очень испугалась за меня. Я рада появлению сестры и завершению диалога с Эдвардом.

***

             Каллены достаточно заботливы. Особенно Эсми, она просто окружила меня материнской лаской. Элис, как и прежде, держалась дружелюбно, её супруг Джаспер особо близко не приближался ко мне, всё ещё помня историю с Беллой. Эмметт пытался подшучивать надо мной, он был забавным. Розали смотрела с отчуждением и с опаской, боясь моих магических способностей, которые я могла пустить против семьи Калленов.              Что ж, это её право думать обо мне так, как желает её душа. Я не обижалась, меня её отношение ко мне не трогало вовсе.              Пора было возвращаться к прошлой жизни. Без пыток, вампиров и Кая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.