ID работы: 10809618

Старые друзья

HIM, Flat Earth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гас и Линдэ уже битый час спорили по поводу аранжировки песни с вокалистом их новой группы Энтони Пиккарайненом и никак не могли прийти к согласию. Вдруг дверь в студию распахнулась, и музыканты услышали радостный возглас: -Хэллоу, свитхат! На пороге стоял улыбающийся Вилле Вало. Тот самый, который пел в Him и когда - то был для Тони недостижимой высотой. Тот помнил, как тренировал перед зеркалом этот строгий, глубокий взгляд, как пытался копировать жесты и подражать в вокале. Конечно же, у него не получалось, как не получалось у сотен других девушек и уж тем более юношей. А потом Вилле Вало, кумир молодёжи и образец для подражания, спился. Его звезда, или в данном случае будет уместнее звучать - хартаграмма, закатилась, упала на дно бутылки, утонула среди других - новых, молодых и красивый айдолов. И вот уже сам Тони - мечта финских девочек, фронтмен своей группы, поёт о вечном, а в его жестах и движениях прослеживается что-то знакомое, тёплое и манящее, но почему-то карикатурное и вычурное. А потом Пиккарайнену повезло ещё больше. Он стал вокалистом в группе, которую основали гитарист и барабанщик HIM. Такой успех мог только сниться. Но вот он - среди них, в его положении рук на фото никто не узнаёт манеру Вилле, да кто такой теперь этот Вилле, его самого уже не узнать, не отличить от алкаша на площади у вокзала. Потухшие, бесцветные глаза, трясущиеся руки, осунувшееся бледное лицо, болезненная худоба. И хотя голос оставался тем же, из него ушли все эмоции. Однако давно забытое приветствие сейчас прозвучало звонко и задорно, бархатистым эхом пронеслось по студии и заставило музыкантов как по команде повернуться к двери. То, что они увидели, кардинально отличалось от скорбных воспоминаний Гаса с Линдэ и злорадных и заносчивых мыслей Тони. Вало был бодр и свеж, одет в обтягивающие джинсы и футболку чёрного цвета, на ногах - кеды. Волосы аккуратно собраны в хвостик, но пара непослушных волнистых прядей всё же кокетливо выбивались. Глаза вновь стали ясного зелёного цвета. А ещё он опять их подвёл чёрным карандашом. Конечно, это был не тот яркий макияж, как раньше, но он всё же был. И была улыбка, та самая, немного наивная, но с огоньком. -Привееет! - Гас и Линдэ не понимали, что происходит и кто отправил их на машине времени на 20 лет назад. -Ууу, дарлинг, как я по вам соскучился, - Вилле бросился обнимать своих друзей. Гас и Линдэ тоже были ему рады, им сразу захотелось посидеть, как в старые добрые времена, послушать чепуху, которую будет нести Вало. Тони же почувствовал болезненный укол ревности. Это его музыканты, почему они так рады видеть того, кто когда-то поставил бутылку выше их группы. "Ну нет, мистер Вало, ты теперь здесь никто, и звать тебя никак", - злобно подумал Пиккарайнен, а вслух сказал : -Вилле, ты как на парад вырядился. Какой сегодня праздник? -Ох, бэйби, у меня теперь каждый день, как праздник, тем более, когда я прихожу к старым друзьям,- Вало уселся рядом с Гасом и положил голову ему на плечо. -Ну вы и парочка, - фыркнул Энтони. -Нет, парочка мы с Линдэ, правда, дарлинг? - заулыбался Вилле и пересел к гитаристу, обняв того за плечи. Пиккарайнен почувствовал, что с обаянием Вало ему не сравниться. "Ну, сейчас ты получишь", - раздражённо подумал он. Вилле едва успел спросить у старых друзей про их дела, как Тони прервал его: -Хммммм... Ты решил вернуть имидж начала двухтысячных? Пару лет назад ты выглядел куда более мужественно, - съязвил он. -Пару лет назад я был, как бомж, бэйби , тебе ли не знать,- вздохнул Вало. - Но лечение в клинике творит чудеса, и теперь я выгляжу куда более привлекательно, даже ты повёлся. -Я не педик! - рассвирепел Пиккарайнен. События развивались явно не по его сценарию. -Так и я тоже, дарлинг, - парировал Вилле. - Нет, Линдэ, спасибо, я воздержусь, - отказался он от протянутой сигареты. - А то боюсь, вид чего-то продолговатого у меня во рту заставит вашего вокалиста нервничать. -А чего мне нервничать?! - казалось, что из ушей Тони повалил пар. - Я спокоен. Пойду вон, распеваться, дыхание ставить, нам надо песню записывать. Мне там реально петь надо, а не мычать, как тёлка. -Да-да, - закивал головой Вилле, - ты прав, коровой мычать каждый сможет, а чтобы трубить, как старый олень, надо потренироваться. Тони резко встал со стула. Пререкаться с Вилле Вало было дохлым номером, а врезать ему в присутствии друзей Пиккарайнен не рискнул. -Я рад, что у тебя всё хорошо, но у меня правда много дел, - процедил Энтони. -Да конечно, я тебя не задерживаю! А у меня действительно всё хорошо, не пью, мало курю, слежу за собой. И кстати, на следующей неделе у меня тоже выступление с группой Аgents, буду рад вас на нём видеть! -Конечно придём, Вилле! - хлопнул друга по плечу Гас. -Ну ещё скажи, что ты девушку нашёл, - буркнул Тони. -Девушку? - Вилле на мгновение задумался. - Да, бэйби, нашёл, - наконец утвердительно кивнул он. -Тогда она у тебя наверное в доминирующей позиции, - зло хохотнул Пиккарайнен. -Ой, мы с ней по-всякому можем, - махнул рукой и мечтательно закатил глаза Вало. Тони попытался в ответ тоже махнуть рукой, но вместо изящного жеста получилась какая-то закорючка. Гас и Линдэ расхохотались. Злой и униженный Пиккарайнен ретировался из студии. -Здорово ты его! - сказал Линдэ. - Энтони с некоторых пор почему-то решил, что он здесь главный, мы никак не можем общий язык найти. -Я ничего не сделал, - пожал плечами Вало. -Просто ты такой непосредственный и свободный в общении, хоть и звезда мирового уровня, а он зазнался ни с чего, - поделился Гас. -Ой, я уже давно не звезда, - Вилле заулыбался и смущённо опустил глаза. - Но конечно, всегда нужно уважать и ценить своих друзей. -Давайте за это и выпьем...эээ по чашечке кофе, - предложил Линдэ, и всё трое засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.