ID работы: 10809684

Горький шоколад с нотами мяты

Гет
NC-17
Заморожен
130
автор
sonissaaa бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится Отзывы 342 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

***

—Новости есть? — спросил Самуэль. —Парень оказался умен и не подался соблазну, — голос женщины был спокойным. — Тогда план «B» —План «B»? — удивился мужчина. —Отнеси Люциусу пергамент и перо, — Мари ходила по комнате, наворачивая круги. —Всё будет сделано! — Самуэль вышел из комнаты. —Может, пора подключить Остин? — предложил Корнелиус. —Напиши ему, что теперь все в его руках, — Мари легла на кровать, которая до недавнего времени принадлежала Нарциссе. Мужчина вышел из комнаты, оставив свою жену одну. Люциус сидел в своей комнате, Самуэль зашёл к нему и вручил пергамент с пером. —Пиши письмо сыну. Говори о том, что вы с Нарциссой на нашей стороне! А затем вышел из комнаты.

***

Гермиона открыла глаза и поняла, что уснула на диване в гостиной. Повернув голову, она увидела то, что рядом с ней лежит Драко. Живоглот вышел из комнаты Гермионы и, увидев хозяйку, кот зашагал к дивану. Грейнджер встала с дивана и взяла кота на руки, зная, что тот мог прыгнуть на диван и разбудить Малфоя. —Хочешь умереть не своей смертью, глупый? — спросила шёпотом девушка у кота. За спиной раздался хохот. Гермиона поджала губы, а затем развернулась к Малфою, который лежал на диване, смеясь над словами девушки. —Грейнджер, я похож на убийцу? — спросил он. Гриффиндорка залилась краской, а затем улыбнулась и сказала: —Не похож, но откуда я могу знать, что ты сделаешь в гневе с моим котом. Раздался стук по стеклу. За окном сидел филин с письмом в клюве. Гермиона подошла к окну, открыла его и, взяв письмо, подошла к Драко. —Это тебе от... — девушку удивлённо посмотрела на конверт. — От твоего отца. Парень резко выхватил письмо из её рук. —Я не понимаю, — Гермиона села на диван. — Твой отец, он же сбежал. —Как сбежал, так и вернулся, — ответил сухо Драко, а затем открыл конверт и достал свернутый лист пергамента. Спокойное выражение лица сменилось на гнев, когда он прочитал, что писал ему Люциус. Драко, Мы с матерью перешли на их сторону, знаю, что и ты на их стороне, по крайней мере они так сказали мне. Я надеюсь, что это не правда! Не приезжай на Рождество домой! Л.М. —Блять! —Всё в порядке? — спросила Гермиона. —Нет! Ничего не в порядке! — крикнул Драко. Сжав листок в руках, встал с дивана и поспешил к двери. —Драко! — крикнула ему вслед Гермиона, но он не слышал. Блейз и Тео были ему очень нужны. Поэтому, оставив Грейнджер в недоумении, он пошёл в подземелье. Гостиная Слизерина Младший Малфой зашёл в гостиную, учеников почти не было, так как только недавно наступило утро. Блейз сидел у камина, докуривая сигарету. Увидев друга, он встал с дивана и протянул руку для приветствия. —Какими судьбами? — Забини уселся в кресло. —Где Тео? — Драко не хотел начинать рассказывать без присутствия Нотта. —Он спит, но можем его разбудить! — предложил Блейз, встав с дивана и подойдя к лестнице, которая вела в комнаты мальчиков. Малфой кивнул и пошёл за другом, они поднялись в комнату, в которой когда-то жили все вместе. Тео мирно спал в своей постели. —Нотт! Вставай! — крикнул Блейз. Тео перевернулся на другой бок и продолжил спать, игнорируя друга. –Просыпайся! —Драко стянул с него одеяло, но и это его не разбудило. —У меня есть идея, — сказал Блейз и вышел из комнаты. Через три минуты Забини зашёл с ведром, которое было наполнено водой, он подошёл к кровати, перевернул ведро, и все содержимое вылилось на спящего Нотта. —Твою мать! — Тео подскочил с кровати и испуганно посмотрел на друзей. — Вы ебанутые? — мокрой рукой он ударил Блейза по плечу. — Хотя это не вопрос! Вы ебанутые! —Ну а что оставалось делать? — хихикнул Малфой. — Тебя ничем не разбудить. —Не ледяной же водой меня будить, — Нотт был в гневе. — Я вам это ещё припомню! — и скрылся в ванной. Через десять минут он вышел в более хорошем расположении духа. —А теперь объясните, — Тео принялся сушить свою постель с помощью заклинания. — Ради чего это все было! —Мне с утра пришло письмо, — начал Драко. —От кого? — Блейз сел на свою кровать. —От отца. Две пары глаз уставились на Малфоя. —Я говорил вам, что он вернулся, но не ожидал, что он напишет мне, — Драко ходил по комнате. —Что он тебе написал? — спросил Забини. Малфой вытащил из кармана мантии свернутый пергамент и передал его друзьям. Драко, Мы с матерью перешли на их сторону, знаю, что и ты на их стороне, по крайней мере они так сказали мне. Я надеюсь, что это не правда! Не приезжай на Рождество домой! Л.М. —Что необычного в этом письме? — заинтересованно спросил Тео. —Недавно мне пришло письмо якобы от матери, в нем говорилось, чтобы я приехал на Рождество домой, хотя до этого мать мне запретила, — Драко сел рядом с Блейзом. —Что это может значить? — Нотт перечитывал письмо Люциуса. —То, что письмо, которое мне недавно пришло от матери было не от неё, а от тех, кто сейчас в моем доме, — Малфой встал с кровати. — Отец не мог вернуться просто так. —Думаешь, письмо писал не он? —Тео продолжал разглядывать пергамент. —Письмо от отца, почерк его, — уверенно сказал Драко. — Но он точно написал его не потому, что захотел сам. —Мы должны что-то сделать! — сказал Блейз. — Нельзя все так оставлять. —Я поеду домой на Рождество, — твёрдо сказал Драко.

***

Гермиона сидела в Большом зале за столом своего факультета. Джинни сидела напротив подруги, улыбаясь ей, что очень отвлекало Грейнджер. —Да-а? — Гермиона посмотрела на подругу. —А что это мы такие счастливые? — еще шире улыбнулась Уизли. —Я выспалась сегодня, — ответила староста школы. Конечно выспалась. В объятиях Малфоя. Гермиона была удивлена, что с утра не было разбирательств насчёт того, что они уснули вместе, да и времени на это не было – Малфой выбежал из гостиной, как только прочитал письмо, поэтому девушка готовилась к этому разговору сразу после того, как Драко покинул Башню Старост. —Может, прекратишь на меня смотреть? — сделала замечание подруге Гермиона. —Да ты просто светишься, поцеловались? — от вопроса Джинни Грейнджер стало не по себе, но дальше последовало, что похуже. — Или поцелуй перерос в... —Прекрати! — Гермиона покраснела, ударив подругу в плечо. — Общение с Блейзом не идёт тебе на пользу! —Ой, да ладно тебе! Уже пошутить нельзя, — Джинни захохотала, но резко замолкла, когда увидела, как в зал зашли Драко, Блейз и Тео. По лицам было видно, что что-то случилось. Малфой сел за стол, но ни разу не притронулся к еде. Взгляд парня был прикован к листам пергамента: в одной руке было утреннее письмо от Люциуса, во второй руке от «Нарциссы». У Тео тоже не было аппетита. Он положил руки перед собой и смотрел в одну точку, о чем-то думая. Блейз держал в одной руке кружку с кофе, а в другой лист пергамента, который он забрал у Драко. Серьёзный вид Забини немного пугал, хоть его таким обычно все и видели, но сейчас Блейз был особенно вдумчивым. —Что с ними? — спросила Джинни, смотря на трех слизеринцев. —Я... я не знаю, — Гермиона наблюдала за Драко. Малфой смотрел то на одно письмо, то на второе. Глаза бегали по пергаменту, перечитывая несколько раз. Казалось, он пытается вникнуть в строчки, понять что-то или как будто заучивал текст, написанный на листе. Парень заметил, что за ним наблюдают, бросив быстрый взгляд на Грейнджер, он вновь окунулся в чтение, а девушка поняла все, стоило ему просто посмотреть. —Мне пора, — сказала Гермиона, встав из-за стола и поспешила к выходу из Большого зала. В дверном проёме девушка столкнулась с Остином, она так давно не видела своего друга с Когтеврана и совсем забыла, что обещала ему встречу в эти выходные, а осталось всего пару дней. —Гермиона, как дела? — спросил парень, улыбаясь. —Всё хорошо, как ты? — девушка была готова поклясться, что видела, как Остин натянул улыбку. —Я в порядке, что насчёт нашей встречи? Все в силе? — Льюис пытался улыбаться, но девушка видела, что он просто пытается быть дружелюбным. —Да, конечно! Все в силе! — сказала Гермиона, а затем почувствовала, как кто-то задел её плечом и, повернув голову к коридору, она увидела, что это был Драко. —Кажется, Малфою не понравилось, что мы с тобой стоим вместе, — усмехнулся Остин. —Нет, он всегда себя так ведёт, — отмахнулась Грейнджер. —Он недавно обидел мою сестру, — сказал когтевранец. —Как? — Гермиона знала, что в тот вечер, когда она ушла на встречу с Пэнси, Драко был с Тиной, но она не вдавалась в подробности их вечера. —Тина мне не рассказывает, просто пришла ко мне вся в слезах, сказала, что Малфой сволочь. —Да, бывает иногда, — гриффиндорка сдерживала улыбку, она почему-то радовалась тому, что в тот вечер Драко обидел Тину. —Ладно, я пойду завтракать, а то не успею на занятия, — сказал парень. —Увидимся! Гермиона поспешила в Башню Старост за своей сумкой, теперь она улыбалась не боясь, что Остин увидит. Кабинет ЗОТИ Защита от Тёмных Искусств была совмещена у Гриффиндора и Слизерина. Гермиона зашла в кабинет и села с Роном, Гарри в кабинете не было. Она не видела его и на завтраке. —Ты не видел Гарри? — осматривая кабинет, спросила Грейнджер. —Я проснулся утром, его уже не было в комнате, — ответил Рон. Девушка повернулась ко входу в кабинет, слизеринцы начали заходить и садиться на свои места. Драко был таким же задумчивым, как и на завтраке. Блейз и Тео о чем-то спорили, усаживаясь на свое место. —Уизли, ты не против, если я сяду с твоей подружкой? — послышался голос со стороны Рона, Гермиона обернулась и увидела Пэнси. Рон кивнул и пересел к Лаванде. Паркинсон устроилась рядом с гриффиндоркой. —Зачем? — спросила Гермиона. В это время зашёл Снейп. —Доброе утро! Сегодня на занятие мы повторим некоторые заклинания, которые запрещены в использование, но вы должны их знать, — профессор прошёл к своёму столу. — Вы уже знаете эти заклинания, некоторые из вас их, возможно, использовали год назад – тогда они были особенно необходимы. —Пэнси, почему ты села со мной? — прошептала Гермиона. —....так же эти заклинания... — чопорно продолжал Снейп. —Хотела поговорить о Драко! — Пэнси писала что-то в своей тетради. — Профессор Снейп, разве это нам понадобится после смерти сами-знаете-кого? Министерство гарантировало полную безопасность магглов и волшебников. Зачем нам повторять по сто раз одно и тоже? В зале повисло глубокое молчание. — Повторение мать учения. А в вашем случае, Уизли, повторять нужно усердней и неоднократно. Мало ли растеряетесь и забудете непростительные. Не позорьтесь перед Слизерином и учениками по обмену, мистер Уизли. Северус облокотился на стол, скрестив руки на груди. —Кто назовёт мне эти заклинания? — Снейп прошёлся глазами по кабинету. Гермиона подняла руку. —Мисс Грейнджер, я в Вас не сомневался, — сказал с насмешкой Северус, — Назовите мне название заклинания и для чего оно. —Заклинание под названием «Империо», — начала Гермиона. — С помощью этого заклинания можно заставить человека делать то, что вы пожелаете. —Мистер Нотт, назовите нам второе заклинание, — учитель обратился к Тео, который был не особо увлечён предметом. —Заклинание? — недоумевающе переспросил Тео. Снейп кивнул. —«Круциатус». —Для чего оно? —Вы ведь и так знаете, профессор, — Тео улыбнулся. —Я знаю, но Поттер, похоже, нет, — спокойный тон сменился на гнев, когда Снейп понял, что кто-то позволил себе говорить на его уроке. —Этим заклинанием пытают людей, — ответил Нотт. — Человек бьётся в конвульсиях, когда на него направляют палочку и произносят «Круцио». —Кто может назвать мне третье заклинание? — Снейп осмотрел кабинет. — Мистер Малфой, назовите третье заклинание. Драко вздрогнул от неожиданности, когда услышал свою фамилию. —Вы хотите, чтобы я назвал заклинание смерти? — Драко удивлённо посмотрел на учителя. — Вы и сами все прекрасно знаете об этом заклинании, а ещё то, что ваш святой Поттер дважды выжил после этого непростительного, — Малфой договорил и опять начал разговарить с Блейзом. Снейп поджал губы, а затем сказал: —Всё верно! Знайте, что использование этих заклинаний — это прямой путь в Азкабан! —Хотел бы я сейчас пытать Поттера круциатусом, — шёпотом сказал Тео друзьям. —Успокойся, ты и без этого ему лицо подправил хорошо! — сделал замечание Блейз. —Жаль, что лучше не стало, — усмехнулся Драко. Его друзья рассмеялись. Пэнси протянула Гермионе листок. —Прочитай, когда сможешь, — сказала слизеринка.

***

Гермиона зашла в библиотеку, наверное, это было единственное место, где она могла спрятаться ото всех. Девушка всегда любила засиживаться до поздна с книгами в руках. Их кармана мантии выпал свернутый листок, который Пэнси дала гриффиндорке на уроке. Гермиона развернула пергамент и начала читать. Драко отшил Тину, у тебя есть шанс! Читая, девушка улыбнулась, а затем задумалась. Почему Пэнси стала так относится к Гермионе? С чего она хочет помочь? Вопросы крутились в голове старосты, пока чей-то голос не вывел её из мыслей. —Что читаешь? Девушка повернула голову и увидела Остина. Он улыбался, но Гермиона видела, насколько его улыбка не искренняя. —Остин! — Грейнджер улыбнулась. — Рада тебя видеть. —Взаимно, — парень сел за стол. — Решила в перерыве почитать? —Люблю ходить в библиотеку, когда есть свободное время, — гриффиндорка села рядом. —Так мы встретимся в эти выходные? — спросил Остин. —Конечно, в прошлый раз не получилось, так как я лежала в больничном крыле, а потом ты пропал, — Гермиона вспомнила все, что произошло с ней до того, как она должна была встретиться с Остином. —Были трудности в учёбе, но я уже все подтянул, поэтому в эти выходные мы с тобой сможем наконец-то погулять в Хогсмиде! — парень улыбнулся. —Надеюсь, нам ничего в этот раз не помешает, — Гермиона фальшиво улыбнулась. —Я тоже на это надеюсь! Гостиная Слизерина —Что будем делать с этим всем? — Тео перечитывал письмо Люциуса. —Может, напишем ему ответ и спросим, что мы можем сделать? — Блейз ходил по гостиной, наворачивая круги. —Они по-любому перехватят письмо и напишут ответ за него, — Драко остановил своего друга, который маячил перед глазами. — Блять! Хватит ходить! Сядь! Уже голова из-за тебя кружится! Блейз сел на диван рядом с Тео. —Но ведь он отправил тебе письмо, в котором сказал, чтобы ты не приезжал на Рождество домой, а до этого они писали, что ждут тебя, значит они не проверяют письма! — рассуждал Нотт. —Тео прав, он написал тебе, что он надеется, что ты не встал на их сторону, а если бы они увидели это письмо, то тебе отправили бы другое, — Блейз перечитывал письмо Люциуса. —Нам нужна помощь, мы не справимся с этим втроём! — сказал Тео. —Кого мы можем попросить о помощи? — спросил Драко, взяв чистый пергамент в руки. —Мы спросим твоего отца, — предложил Блейз и они принялись писать письмо Люциусу.

***

—Может, дадим Тине второй шанс, пусть попробует ещё раз? — предложил Корнелиус. —Нет! Тина только все испортит! — Мари ходила по гостиной Малфой-Мэнора, как будто она хозяйка. — Позовите Нарциссу! Самуэль удалился, а через минуту Миссис Малфой уже стояла перед Мари. —Можем ли мы доверять твоему мужу? — спросила Льюис. Нарцисса кивнула. —Когда ваш сын пришлёт письмо, вам нужно будет сразу же отдать его мне, — Мари самодовольно улыбнулась. —Это письмо от нашего сына, значит оно предназначено для нас! — Нарцисса оставалась спокойной, а улыбка с лица Мари исчезла. —Что ты только что сказала? — крикнула Льюис. — А ну повтори! —Ты все прекрасно слышала, — Миссис Малфой оставалась спокойной. —Ты не имеешь права так со мной разговаривать! — гостья кричала на хозяйку дома. Нарцисса отвернулась от Мари и хотела выйти из комнаты, но в резко упала на пол и забилась в конвульсиях. —Никто! Никто не смеет так разговаривать со мной! — Льюис убрала палочку я карман, каблуки застучали по мрамору. —В следующий раз думай! — она оставила Нарциссу одну в комнате.

***

—Гермиона, что ты делаешь сегодня вечером? — спросил Остин. —Сегодня пятница, значит патрулирую, — ответила Гермиона. —Ясно, — парень отвёл взгляд в сторону. —А что, есть какие-то планы? — девушка заставила своим вопросом посмотреть на неё. —Я хотел с тобой прогуляться вечером во дворе Хогвартса, — когтевранец улыбнулся. —Я думаю, что мы сможем прогуляться сегодня, — гриффиндорка улыбнулась в ответ. Драко, Блейз и Тео шли на обед в Большой зал и, увидев Гермиону и Остина, они остановились в двух метрах от них. —Грейнджер решила начать действовать, — сказал Тео, смотря на девушку. —Ну значит, что у нас будет больше информации! — улыбнулся Блейз, похлопав Драко по плечу. —Думаю, что мы должны ей рассказать про письмо твоего отца, — предложил Нотт, но ответа не последовало. —Драко! — позвал друга Блейз. —Малфой, твою налево! — крикнул Тео. —Что? — спросил Драко. —Мы расскажем Грейнджер про наш план? — Тео встал перед ним, загораживая Гермиону. — Я понимаю, что тебе неприятно смотреть, что ей кто-то улыбается, но давай ты не будешь срывать наш план из-за своей ревности! —Какая ревность, Нотт? Просто зная, что её обманывают, становится жалко девушку, — усмехнулся Драко. — Пошли уже на обед! И трое слизеринцев двинулись в сторону Большого зала. Если я убью его без волшебства, то сколько мне дадут лет в Азкабане? —Слышал, ему жалко Грейнджер, — шепнул Тео Блейзу. —Ревнует просто, — усмехнулся Забини. —Я все слышу! — Малфой пошёл вперёд. —А что такого мы сказали? — рассмеялся Нотт. — Драко! Большой зал —Гермиона, как ты? — спросила Джинни. —Отлично, а ты? Как с Блейзом? — Гермиона села напротив своей подруги. —Всё прекрасно! Хочу завтра сходить с Блейзом в Хогсмид, — Уизли улыбалась, вспоминая слизеринца. —Я рада, что у тебя все хорошо, — Грейнджер была искренне рада за подругу. — Рон знает о том, что вы с Гарри расстались. —Рон слишком занят Лавандой. —Они сошлись с Лавандой? — удивилась Гермиона. —Да, он так счастлив, — усмехнулась Джинни. —Я рада за него! — Грейнджер улыбнулась. Девушка почувствовала какую-то лёгкость на душе. Рон был её лучшим другом... После войны они начали встречаться, но целое лето не общались. Гермиона 3 месяца думала об их отношениях и приняла решения остаться друзьями. Всё-таки она не чувствует ничего к Рону, кроме дружбы. Грейнджер искренне рада за своего друга. Лаванда неплохая девушка, и если Рон с ней счастлив, значит Гермиона спокойна. —Правда? — удивилась Джинни. —Конечно! Если Рон счастлив, то счастлива и я! – честно пролепетала Грейнджер. —Что насчёт тебя и Малфоя? — Джинни задала вопрос, который поставил Гермиону в тупик. Она не торопилась отвечать. —Привет, девчонки! — послышался голос позади них. Подруги поверулись и увидели Блейза. Грейнджер была благодарна слизеринцу, что он появился в такой нужный момент. Внимание Джинни сразу же переключилось на Забини. —Блейз, привет! — Джинни улыбалась. —Привет, ну... мне пора, — Гермиона встала из-за стола. —Я всего на пару минут, — остановил её Забини. —Мне правда нужно идти, увидимся! — Грейнджер помахала им рукой и поспешила к выходу. —Так что ты хотел? — спросила Джинни. —Я хотел позвать тебя завтра в Хогсмид, — сказал Забини. Уизли рассмеялась. —Что такое? — в недоумении спросил Блейз. —Всё нормально, просто я хотела тебя тоже позвать в Хогсмид и тоже завтра, — девушку улыбнулась. —Тогда увидимся завтра, — слизеринец собрался уходить, но его остановила Джинни. —Блейз, а ты можешь позвать с собой Малфоя, а я позову Гермиону. Парень хотел уже ответить, что может, но вспомнил, что в субботу Грейнджер выполняет свою часть плана и должна встретится с Остином. Даже если он позовёт Драко, то Гермиона не сможет прийти. —Ты знаешь, Драко завтра занят, поэтому в другой раз, — сказал парень и поспешил уйти. — Увидимся! Башня Старост 21:30 Драко сидел у камина, докуривая сигарету. В голове были мысли только о Гермионе и о том, что она пойдёт на свидание с Остином. Но можно ли назвать это свиданием? Парень прекрасно помнил, что с утра они не поговорили о том, что уснули вместе. Поэтому парень решил, что как только Гермиона появится в гостиной, то он расставит все точки над «i». Дверь её комнаты открылась, девушка вышла в гостиную. Она куда-то собралась. Наверное, заранее на патрулирование. — подумал Драко. Гермиона взяла со стола свою палочку, затем забежала вновь в свою комнату. Надев мантию поверх футболки и юбки, девушка подошла к выходу из гостиной. —Куда ты собралась, Грейнджер? — спросил Малфой. — Патрулирование обычно в десять, сейчас только пол десятого. —Мне нужно кое-куда сходить, вернусь к началу патрулирования, — ответила девушка и собралась открыть дверь, но парень вновь обратился к ней. —Грейнджер, я хотел поговорить про вчерашнее, и утром мы... —Я понимаю, не волнуйся, я больше к тебе не подойду даже на метр, увидимся! — сказала Гермиона и вышла из гостиной. Такого ответа Малфой не ожидал. Он совсем не хотел этого. Но раз она хочет держать дистанцию, то пожалуйста. Может, это и правильно. Так будет лучше.

***

Остин, как и следовало ожидать, ждал у двери комнаты старост и шкодливо щурился, пряча за спиной метлу. Откуда он её взял оставалось лишь догадываться. Он призывно подставил локоть для того, чтобы Гермиона вложила туда свою ладошку. Рука об руку. Они не спешно, совсем не торопясь спустились по лестнице. Так, как принято в обществе чистокровных волшебников спускаться со своей партнершей. —Ты не говорил, что будешь ждать меня у дверей, — Грейнджер, озадаченная внезапными джентльменскими порывами и ухаживаниями, больше нервно, чем игриво, хихикнула. Никто из её ухажёров не ждал с таким рвением под дверью комнаты старост. И никто так не вёл себя с ней. —Я не хотел тебя заставлять ждать внизу, пока относил книги в библиотеку. Подумал, что лучше подожду тебя я, чем ты меня. —Нет-нет, я бы подождала тебя сколько потребуется, Остин. —Гермиона, джентльмену непозволительно заставлять свою даму себя же ждать, — Остин подождал, пока его спутница поправит рукава мантии, не найдя в себе никаких изъянов. —Я бы отнеслась с пониманием, — Гермиона примирительно склонила голову набок. В голове синхронно крутились шестеренки, работали наперебой, сбивая цепочку. —Я кое-что хотел бы тебе показать. —На метле? —На метле. —Но-о, — тянет растерянно. — Я думала, что мы будем гулять во дворе Хогвартса, нет? Мы договаривались... —Гермиона Грейнджер, невыносимая всезнайка, героиня войны, боится летать на метле? Гермиона, считай, я тебе буду как подушка безопасности. Так же маглы говорят? — захохотал её спутник. Карие глаза расширялись от удивления, брови на милом личике нахмурились, на лбу выступили мелкие морщинки. Это она боится летать на метле?! Она, Гермиона Грейнджер?! —Не боюсь, — демонстративно вздернула подбородок вверх «невыносимая всезнайка», сердито скрещивая руки на груди. — Доставай метлу и полетели. Можешь держаться покрепче. Как только студенты оказались во дворе школы, то немедля удобно устроились на метле и взлетели над Хогвартса. Над острыми крышами школы магии пронесся задорный смех. Остин вцепился в Гермиону от страха, не желая ту отпускать ни на секунду. Гермиона беззлобно хохотала, подставляя тёплому ветерку лицо. Каштановые непослушные волосы трепали сильные порывы ветра, хлестнув прядками по щекам. Хогвартс казался с метлы таким удивительно крохотным со своими острыми башенками, мрачной башней старост и непозволительно волшебным. Будто само волшебство здесь ощущалось с каждым глотком спёртого воздуха, с каждым вздохом полной грудью. Школа магии и волшебства восхищала и, не раздумывая, героиня войны сразилась за неё тысячу раз. Хогвартс являлся для неё вторым домом. —Сумасшедшая, как Малфой. Вот что вы, видать, нашли в друг друге. Конченные Ромео и Джульетта нашего времени! — заскрежетал, подпрыгивая сзади ухажер. —Что-что? —Говорю, что ты думаешь о Малфое? —Ну-у, — одновременно пикировать и стараться снижаться вниз, и подбирать правильные слова то, что она думает о нём было достаточно сложным новым поворотом изначального задания. — Невыносимый. Злой. Холодный. Чем тебя так заинтересовал Малфой, Остин? Я начинаю тебя подозревать не в тех наклонностях.

***

22:25. —Грейнджер, блять, я думал ты сама пунктуальность, — дверь с сильным торопливым хлопком, едва не слетая с петель, захлопнулась. Перед Драко предстала во всей красе растрепанная Гермиона, красная как мак, рвано вздыхающая. Вид воинственный. — В юбке конспекты и записки носишь, а тут сама себе противоречишь. Ая-йя, героиня войны, золотая девочка, подруга святого Поттера, любимица преподавателей так опоздала. —Я.. я... Мы летали на метле, — Малфой с угрюмым видом загруженного магловского учителя навис над ней грозой, которая вот-вот должна была прогреметь. —И видок-то как у шлюшки. Хорошо порезвились? Как метла? Удобная? Неприличное опоздание и обидные слова выбили всегда правильную примерную ученицу из колеи. Больно и до жгучей обиды подставил вставший ком в горле. —Я. Летала. На. Метле. Малфой. Я не занималась тем, чем занимаешься обычно ты. —Мне плевать, чем ты занималась, Грейнджер! — рявкнул Драко. — Я жду тебя в коридоре, приведи себя в порядок. И он удалился, оставив Гермиону одну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.