ID работы: 10809761

Агапе

Гет
NC-17
Завершён
177
fleur de serre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 53 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Готова? — спросил Габриэль. Кетрин вытерла нежданные слезы тыльной стороной ладони, нет времени, и кивнула. Скоро это закончится, и она больше не будет ощущать это разрывающее изнутри чувство. Чувство похожее на скорбь от утраты близких, друзей и любви. Тена обняла дочь, поглаживая ладонью по спине вдоль позвоночника. — Где его, черт возьми, носит? — отец посмотрел на наручные часы ручной работы из прошлого столетия, темный ремешок, которых был сделан из крокодиловой кожи, таких уже давно никто не делает. Каждая деталь создана вручную из красного дерева и серебра. Продай, и прокормишь небольшую деревушку. — Габриэль, он сказал, что будет. Может, его задержали. Может, Агамотта вмешался? — высказала предположение мать, её голос был твёрд, как прежде, больше ничто не выдавало волнения. За пару минут, она сумела взять себя в руки, теперь высоко поднимала подбородок вверх. — Нет, знаю, что его задержало. Его похоть и любовь к совокуплению, — отец хотел выразится по-другому, но сдержал свой порыв из-за дочери, хоть и был уверен, эти слова не будут новыми для неё. — Ну, это уже слишком. Он терял терпение, каждый раз смотря на часы. Раздался сигнальный гудок, это был пейджер в кармане пиджака. Он выключил его, нажав на кнопку, положил обратно, громко выдохнул, а затем создал серебряную воронку. Вышла высокая мужская фигура, после чего, сжавшись в одну точку, портал исчез. — Простите за задержку, очень извиняюсь, но я просто не мог оставить близняшек Бейзи без внимания, — с весёлой ноткой в голосе, он стал стряхивать невидимые пылинки с темно-синего пиджака. — Привет, Рафаил, — Тена вежливо поприветствовала старого знакомого, немного отстранившись от дочери. За многие столетия, что она провела бок о бок с мужем, более-менее хорошие отношения сложились с Реми. Но это было его особенностью, с ним было просто невозможно не подружиться. Немезида тоже поддержала брак, но она редко вмешивалась в ссоры. Темпус был слишком высокомерным, к тому же на своей шкуре познал, что любовь иногда делает, и как женщина заставляет совершать глупые вещи. Анима и Анима-Мея, как ни удивительно, были против, очень. С тех пор, они не виделись. — Привет, Тена, давно не виделись, а ты все еще красива, словно богиня, сошедшая с неба. Ах, да, так и есть, - слова вызвали глуповатую улыбку, которая была неуместна сейчас. — Реми, ты опоздал, — сквозь зубы прошептал отец, сузив голубые глаза до двух щелей, — разве я не говорил, что это важнее твоих потаскух. — Они приличные женщины, не надо так, — казалось, что его спокойствие еще больше взбесило Габриэля. — И разве мы не должны использовать другие имена? Это была твоя идея, Локус. Реми перевел взгляд на собравшихся. Его красные глаза напомнили ей о Ванде, только эти выглядели теплее, без безумства и жгучей ярости, а с нотками озорства. Он был похож на отца, только черные волосы были длиннее и завивались, кончик носа немного опущен, а щеки налиты легким румянцем. — Только не тогда, когда ты испытываешь мое терпение, — он стал говорить спокойным, привычным тоном. — Тогда ты снова мой маленький глупый братишка, Реми. Тот в свою очередь улыбнулся кривой улыбкой, заключая брата в недолгие, но крепкие объятья. — Я скучал, брат. Надо было попросить о помощи раньше, — он отстранился, Локус наградил его ледяным взглядом. — Ах, да, ты же не умеешь просить о помощи. — Да, не было времени этому учиться, ведь это я обычно вытаскивал твою задницу из неприятностей. — Ах, точно. Думаю, мы начнем? — Да, только тебя и ждали. — Привет, Кейти, — он подошел ближе, девушка задрала голову, чтобы посмотреть в глаза. — Здравствуйте, — голос слегка дрожал, но рядом с ним она почувствовала такое воодушевление. Будто бы это не она должна была сейчас отправиться в другую реальность, теряя семью, близких и способности. Стала воспринимать это, как еще один шанс попробовать что-то новое, посмотреть на мир под другим углом, это вдохновляло. — Я помню тебя еще крошкой. Как быстро растут чужие дети. Надо и мне одного завести. — Не стоит. — А что, мой точно не будет разрушать миры. Максимум их изменять, — он провел костяшкой указательного пальца по щеке, где еще оставались влажные дорожки. Разглядывал, будто Кетрин экспонат выставки. — С таким-то отцом, как ты, дела будут куда хуже. Дети, это не игрушка. — Почему? — он взглянул на брата, перестав с любопытством осматривать племянницу. — Вся Вселенная – это наша игрушка. Мы выстраиваем новые миры, экспериментируем, создаем. Меняем гены, пространство и двигаем время. Мы боги. — Да, но у них все еще есть свобода воли. — Ах, эта пресловутая свобода воли. Наше лучшее изобретение. — Да, и не стоит забывать ошибку Импита. Он тоже считал себя непобедимым. И где он сейчас? — Он был глупцом – это факт. А еще слишком высокомерным, как и ты. — Это обоснованно, я умнее всех вас, - ухмылка появилась на лице. — Темпус с тобой не согласится. — Темпус редко со мной соглашался. Но по итогу я всегда оказывался прав. Тена пора, - он посмотрел на жену. — Смотри, Кейти сейчас я создам стену, уберу твои воспоминания. Отец отправит тебя в другой мир без магии, ты там не сможешь никому навредить. — Хорошо, — кивнула. — Реми немного изменит реальность, чтобы ты чувствовала там себя комфортно. У тебя будет другая жизнь, хорошая. — Хорошо, — перевела взгляд на дядю. — Да, все будет по лучшему раскладу. Хочешь быть долларовым миллионером, или мафией? Может популярным писателем или художником? Хотя нет, люди творческие, часто страдают, — задумчиво сказал Реми, будто что-то вспоминал, а потом поделился. — Я дружил, как-то с одним художником. У него был свой особенный взгляд на мир, но бедолага слишком далеко зашел в своих страданиях, отрезал себе мочку уха. — И ты тут ни при чем? — с сомнением спросил отец. — Нет, — протянул гласную, слишком наигранно. — Если только немного. Я просто помог ему видеть мир шире, кто знал, что на этой почве он сойдёт с ума. — Я просто хочу быть полезной. Помогать, а не вредить, — вмешалась Кетрин. — Значит, так и будет, — он кивнул, и теперь она была уверена, что все так и будет. — Начинай, — Габриэль подошел к дочери, взяв за свободную руку, вторую сжимала Тена. — Я люблю тебя, — он оставил поцелуй на лбу. — Знаю. И я люблю тебя. Люблю вас, — она сдерживала слезы, только не сейчас. Сглотнула ком в горле. Родители смогут навещать её, если все будет хорошо, пусть она и не будет знать, что это они, но это лучший вариант. — Как трогательно. И я вас люблю. Семейные объятья? — Реми заключил всех в железные тиски своих рук, но Габриэль ударил того локтем, заставляя отстраниться. — Ты портишь момент. Однажды я придушу тебя, и остальные скажут мне спасибо. — Все будет хорошо, — он положил ладонь на плечо. — Кейти будет жива и в порядке, я буду присматривать. — Спасибо, — прошептал одними губами. — Будь храброй и ничего не бойся, Кейти, — Тена не реагировала на происходящее за спиной, опустила ладонь на лоб дочери, и белая вспышка накрыла её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.