****
— Он меня пугает, — нагло сев на край учительского стола, сказала Аманда, когда последний мальчик вышел за дверь вместе со своей бабушкой. — И меня, — откинувшись на спинку, согласилась подруга. — В смысле он ведь ходит с пакетом, вместо сумки, но это полбеды. Он хоть слово произнес за все ваши занятия? — Нет, — покачала головой. — Я, было, думала, что он немой, но слышала, как он разговаривал с бабушкой. — Словно из фильма ужасов, а еще этот взгляд. Ей богу, берет дрожь каждый раз. — Ну, ты уже преувеличиваешь, — поднялась наконец-то со стула и стала собираться. — Тебя подвезти? — покрутила в руках пульт от машины. — Нет, я пешком. Снег уже закончился. — Тогда я за посылкой и к тебе, буду к восьми, — вечер кино, Кетрин сама не знала, почему предложила, будто так правильно, каждое 24 число устраивать совместный просмотр с домашней пиццей. — Хорошо, и, надеюсь, там что-то клевое, — это была часть подарка на день рождения, по какой-то причине подъехавшая не в тот день, первая – это абонемент в спа-центр. Но на вторую часть не дала ни единого намека. — Тебе понравится.****
Он проклял Рафаила и Габриэля уже раз двадцать за пару минут, стоя на развилке двух больших дорог, уже значительно отойдя от места телепортации, и не имея представления куда идти, пока остальные толпились, куда-то бежали. Все казалось таким обыденным, но все равно другим. Будто кто-то просто накинул фильтр на окружающий мир, сделав его тусклее. «Бегать по всему городу, выкрикивая её имя?» — глупая идея. Да еще и пальто, которое плохо греет и несет больше эстетическую роль. Раньше он легко справлялся с холодом из-за крови ледяных великанов, но теперь она почему-то не действовала. Съежился, стал тереть руки друг о друга и ждать. Чудо? Локи без магии, один, совершенно не зная, что делать и куда идти. Он похлопал по пальто в поисках хоть какой-то зацепки. Во внутреннем кармане обнаружил кожаный бумажник и кольцо с небольшим камнем мутно-желтого цвета, убрав его обратно, стал исследовать портмоне. Несколько мятых купюр, одна банковская карта и пара визиток, взял ту, что выделялась своим размером на фоне остальных. «Томас Трикстер. Писатель-фантаст» — короткая надпись на белом прямоугольнике. Сзади контакты. «Да он, блять, издевается?» Он убрал бумажник назад в карман, хотя бы понимая, как представляться в этом мире. Здесь он чувствовал себя по-другому, та пустота, что поселилась в груди два года назад, ощущалась иначе, она будто перестала ныть от голода, требуя физической боли, она просто существовала. Он чувствовал это странное опустошение внутри, будто всю жизнь носил с собой загруженный рюкзак, и наконец-то его сняли с плеч, но почему-то он все равно чувствует себя неуютно. Локи выглядел обыденно, как все проходящие мимо, но кто-то время от времени слишком долго задерживал взгляд из-за высокого роста. Возможно, его молитвы были услышаны, потому что он увидел её. На фоне серой массы выделялся ярко-лиловый зонтик, который она несла, зажав в подмышке. Все как в дурацких мидгардских романах. Время будто замерло, пока он смотрел ей прямо в лицо, убеждаясь, что это не иллюзия. Но то точно была Кетрин, она глубоко погрузилась в мысли, жуя внутреннею сторону щеки. — Кетрин, — толпа поглотила его слова. Он прибавил шаг, чтобы успеть раньше, чем она скроется за одним из поворотов. — Кетрин, — он стоял в метре от неё, достаточно отойдя от перекрестка, и девушка повернулась. — Да, — она разглядывала его, но в глазах была лишь пустота. Он ждал и надеялся, что-то произойдет, но она смотрела на незнакомца. — Ты меня не узнаешь? — маленький огонек надежды пылал в груди. Он сделал шаг, сокращая расстояние. Локи так скучал, что руки сами тянулись обнять, прижать к груди и никогда больше отпускать. — А должна? — он уже стоял очень близко, пересекая ту границу, которую разрешала друзьям, но почему-то не отталкивала его. От него веяло теплом. И чем-то смутно знакомым. Он опустил взгляд на губы, вспомнив ощущение, которое было, когда он целовал их. Мягкие, нежные и податливые. Кетрин проследила за его затуманенным желанием взглядом, отчего невольно приоткрыла рот. Локи больше не желал сдерживать себя, сделав последний шаг, что отделял их, наклонил голову и коснулся её губ. Нежно. Дыхание замерло. Ладонь в привычном жесте легла на щеку, слегка подняв подбородок. Горячим языком прошелся по прохладным губам, пытаясь проникнуть внутрь. Это длилось несколько секунд, когда девушка оттолкнула его от себя, ударив ладонями в грудь. Он сделал небольшой шаг назад. Возможно, это была ошибка вот так врываться в личное пространство, но он ничуть не пожалел, пустота немного насытилась, снова ощутив знакомый вкус. Это было, как в сказке. Принц и принцесса встречаются после разлуки. Поцелуем побеждают великое зло. Но чуда не произошло. Глухой удар. Щека слегка покраснела. — Да, как вы смеете? — она развернулась и прибавила шаг, не дождавшись ответа на риторический вопрос. Но если быть честным, то она и не сопротивлялась по началу. И ей понравилось. Эта мысль казалась такой дикой, будто не её вовсе. Но тот трепет, что возник в груди, был самым приятным из тех, что она когда-либо чувствовала при поцелуе. Это не просто страсть, а что-то большее. Похоже на то, о чем говорят в романтических фильмах. Она огляделась через плечо, он шел рядом, держа дистанцию в метр. — Что вам надо? Отстаньте от меня, — сделала еще пару шагов, но слышала, как сзади хрустит снег от мужских сапог. — Простите, я не должен был этого делать, — она не хотела разворачиваться, продолжая идти, боясь, что снова попадет в его сети, совершив очередную глупость. — Вы мне просто кое-кого напомнили. Рафаил был прав, не стоит ей сразу все прямо вываливать, а иначе точно отвезут в психологическую лечебницу. Замерла и снова повернулась к нему, смотря в теплые зеленые глаза. — Но вы назвали меня по имени. — Да, какое совпадение, — он легко наверстал расстояние. — Кетрин была моей невестой, но два года назад пропала. А вы так на неё похожи. — Мне жаль. Но это не значит, что вы просто можете набрасываться с поцелуями на прохожих, — она снова кусала внутреннюю сторону щеки, стараясь удержать себя от глупости. — Вы совершенно правы. Это было очень некультурно с моей стороны. Могу ли я как-то загладить вину. Например, угостить чашечкой чая? Она на несколько секунд замолчала, обдумывая вариант. — Обычно говорят так про кофе. — Могу и кофе предложить. — Вы не местный. Ваш акцент. Англичанин? – как всегда была проницательна. — Типа того. — И зачем вы здесь? — сделала небольшой шаг вперед. — Вернуть то, что у меня отняли. — Интересно, — поджала губы. — Так что на счет чашечки кофе? — он искренне пытался не давить, понимая, что лишь сделает все хуже. Не было других вариантов, кроме, как проявить терпение. — Или чая? — улыбнулась. — Хорошо. У меня завтра выходной. — Значит, завтра? — улыбка появилась и на его лице. — Да, — она замолчала, но не сдвинулась. — Мистер, но ведь я не знаю ни вашего имени, ни номера. — Точно, — он достал бумажник, вытащил визитку и протянул Кетрин, она была достаточно близко, чтобы взять. — Отлично, Мистер Трикстер, — усмехнулась на его фамилии, показав белые зубы, считая это очень забавным. — До завтра. — До завтра. И еще раз приношу свои извинения за поцелуй. — Все нормально, мне понравилось, — прикусила себя за язык, и отвернусь, порицая себя за глупость. Щеки залились румянцем и вовсе не от мороза. Она услышала легкие нотки его смеха. — И мне. До встречи, Кетрин, — он развернулся и пошел в обратную сторону. «Так будет правильно», — вновь и вновь напоминал он себе, сжимая кулаки, чтобы не передумать о своем решении, проявить терпение.