ID работы: 10809761

Агапе

Гет
NC-17
Завершён
177
fleur de serre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Белые хлопья падали вниз, танцуя в причудливом вальсе, стараясь покрыть, как можно больше уже позеленевшей травы. Апрель выдался на удивление холодным. На прошлой неделе Кетрин достала летние вещи, а сегодня пришлось лезть на чердак за тёплым пальто. Она маневрировала между людьми в бесконечном потоке, кто-то бежал в летней одежде, ёжась от холода, видимо, не посмотрев заранее прогноз погоды. Кетрин пыталась сгруппироваться под лиловым зонтиком, чтобы мокрые капли окончательно не испортили, сложенные в рулон бумаги. «И как остальные держат этот чёртов зонтик, чтобы снег на них не попадал? Магия не иначе», — в подтверждение её мыслей мимо прошла женщина среднего возраста, держа в руках карманную собачку в голубом вязаном свитере. В другой руке находился зонт, и ни одна снежинка не попадала на одежду, все оставалось на черном круге над головой. Она прибавила шаг, желая добраться раньше, чем растекутся чернила. — У нас еще двадцать минут до начала работы и сорок до начала занятия, не спеши, — на крыльце белого здания, закутавшись в несколько шарфов, стояла Аманда, стряхивая пепел в ближайшую урну. Кетрин прыгнула под козырёк к подруге, стряхивая свободной рукой снежинки с воротника. - Что ты делаешь? А если кто-то увидит, что ты куришь? - О, нет. Какой ужас, - в одном безэмоциональном тоне выдала она и сделала еще одну затяжку. — Плевать. Я уже написала увольнительное. Дважды меня уже не уволят, — выпустила белый дым изо рта. — К тому же, тут есть значок. Аманда указала на красный круглый знак на стене, свидетельствующий, что это место для курения. — Но зато мамаши могут нажаловаться. — И что? Напишут в личном деле, что я курю в свободное от работы время? Они все сами курят, так что бред говорить о негативном влиянии. Везде сигареты, в газетах, в кино и даже в мультиках, — потушила сигарету об урну. — Пошли, паникерша. — Я не паникерша, — сложив зонтик, стала защищаться Кетрин. Они зашли внутрь, Кейти провела карточкой по турникету, проходя мимо охраны. Ладошки и щеки приятно защипало от разницы температур. И стала ждать подружку, которая пыталась найти пропуск в казавшейся бездонной черной сумочке. Наконец, найдя карточку, самодовольно улыбнулась охраннику, будто он не видит это представление почти каждое утро. Поравнявшись с Кетрин, Аманда достала из сумочки жвачку со вкусом мяты. — Будешь? — предложила подруга. Кетрин покачала головой, поднимаясь по лестнице. Аманда взяла сразу две пластинки, пытаясь перекрыть запах мужского табака. Она курила только крепкие сигареты без добавок, оправдывая это налогом на розовое. Поначалу, громко кашляла после каждой затяжки, но упрямо продолжала. Аманда каждый раз приводила статистику о том, что для мужчин все стоит дешевле, чем для женщин. Отсюда всегда покупала мужские футболки и рубашки с другими пуговицами, которые были ей велики, а также дезодоранты, шампуни и бритвы. Теперь и Кетрин стала замечать разницу в ценниках, выбирая иногда аналоги дешевле. Однажды во время обеденного перерыва Аманда устроила часовую тираду о прокладках. — Серьезно, я уверена, что если бы существовали мужские, то те были бы дешевле женских, — наколола кусочек сыра на пластиковую вилку. — Вот почему я должна страдать, из-за того, что я родилась женщиной? Кетрин спокойно выслушивала подругу, ей было и в правду интересно. — Почему нельзя сделать их бесплатными, за счет государства? Это ведь несправедливо. — Ну, ведь в некоторых общественных заведениях есть автоматы с бесплатными. — Но не повсеместно. И вообще, давали бы еще один день выходного из-за этого, — запивая таблетку обезболивающего, заключила Аманда. Кетрин зашла в кабинет, оставляя вещи на блажащей парте, снимая пальто. — Ненавижу снег. — Это последний в этом году. — С чего ты взяла? — спросила, вешая на плечики верхнюю одежду. — Моя мама всегда говорила, что когда расцветают деревья, жди снега. Он будет последним, — казалось, что не существует темы, которую бы Аманда не поддержала. Всегда найдет, что сказать. Она подошла к свиткам, развернула их, рассматривая ночной труд Кетрин. — Красиво, только у тебя немного от влаги чернила расплылись. — Знаю. Аманда стала раскладывать учебники в своей половине кабинета, он был условно разделён на две части, младшая и старшая группа. Здесь дети занимались до или после школы, делали домашнюю работу, а они её проверяли. Специально для тех родителей, которые не хотели заниматься со своими чадами. Кетрин любила детей, поэтому для неё работа была в удовольствие. Каждый раз придумывала что-то новое, чтобы заинтересовать в учебе Вчера пол ночи рисовала шаблон для новой игры с любимыми героями нынешнего поколения детей. — Как прошло свидание с Тедом? — улыбаясь, спросила подруга, закончив, пока Кетрин сухой салфеткой пыталась убрать лишнюю влагу с ватмана. — Ты сейчас серьезно? Бумага на бумаге? Из-за таких, как ты и страдает экология. — Ужасно, — злобно зыркнула. — Не надо, они многоразовые. Видишь? Плотная ткань, — Аманда пожала плечами, закрывая тему с экологией. Она легко могла перескочить с темы на тему. — А что не так? Я думала, он тебе понравился? — села напротив. Подруга полгода уговаривала зарегистрироваться в Тендери, Кетрин сопротивлялась, как могла, считая, что знакомство должно быть вживую. И вот, неделю назад сдалась и создала аккаунт. Думая, что это поможет чувствовать себя менее одинокой. Кейти хотела, как в кино, любовь с первого взгляда, ускоренный ритм сердца, ваши взгляды встречаются, и вы понимаете, что это любовь, Аманда называла это романтической чушью. — Ну, он казался милым по переписке, а в реальности оказался таким грубым, он общался с официантами, как с прислугой. Да еще постоянно говорил о своей бывшей. — Придурок, — коротко заключила Аманда. — Да. С каждым разом все больше сомневаюсь, что когда-нибудь встречу того самого. Как бы это банально не звучало. — Может, ты не там ищешь, — положила руку поверх её, Кетрин медленно подняла голову, и тогда рыжая, не выдержав, залилась смехом. – Прости. Но твое лицо — это что-то с чем-то. Но, если серьезно, — подавила приступ смеха, — Не бывает идеальных мужчин и любви с первого взгляда, и чем раньше ты это поймешь, тем лучше. — То, что ты в это не веришь, не значит, что этого нет. Она встала, взглянув на часы, поняла, что до начала занятия осталось пятнадцать минут.

****

— Он меня пугает, — нагло сев на край учительского стола, сказала Аманда, когда последний мальчик вышел за дверь вместе со своей бабушкой. — И меня, — откинувшись на спинку, согласилась подруга. — В смысле он ведь ходит с пакетом, вместо сумки, но это полбеды. Он хоть слово произнес за все ваши занятия? — Нет, — покачала головой. — Я, было, думала, что он немой, но слышала, как он разговаривал с бабушкой. — Словно из фильма ужасов, а еще этот взгляд. Ей богу, берет дрожь каждый раз. — Ну, ты уже преувеличиваешь, — поднялась наконец-то со стула и стала собираться. — Тебя подвезти? — покрутила в руках пульт от машины. — Нет, я пешком. Снег уже закончился. — Тогда я за посылкой и к тебе, буду к восьми, — вечер кино, Кетрин сама не знала, почему предложила, будто так правильно, каждое 24 число устраивать совместный просмотр с домашней пиццей. — Хорошо, и, надеюсь, там что-то клевое, — это была часть подарка на день рождения, по какой-то причине подъехавшая не в тот день, первая – это абонемент в спа-центр. Но на вторую часть не дала ни единого намека. — Тебе понравится.

****

Он проклял Рафаила и Габриэля уже раз двадцать за пару минут, стоя на развилке двух больших дорог, уже значительно отойдя от места телепортации, и не имея представления куда идти, пока остальные толпились, куда-то бежали. Все казалось таким обыденным, но все равно другим. Будто кто-то просто накинул фильтр на окружающий мир, сделав его тусклее. «Бегать по всему городу, выкрикивая её имя?» — глупая идея. Да еще и пальто, которое плохо греет и несет больше эстетическую роль. Раньше он легко справлялся с холодом из-за крови ледяных великанов, но теперь она почему-то не действовала. Съежился, стал тереть руки друг о друга и ждать. Чудо? Локи без магии, один, совершенно не зная, что делать и куда идти. Он похлопал по пальто в поисках хоть какой-то зацепки. Во внутреннем кармане обнаружил кожаный бумажник и кольцо с небольшим камнем мутно-желтого цвета, убрав его обратно, стал исследовать портмоне. Несколько мятых купюр, одна банковская карта и пара визиток, взял ту, что выделялась своим размером на фоне остальных. «Томас Трикстер. Писатель-фантаст» — короткая надпись на белом прямоугольнике. Сзади контакты. «Да он, блять, издевается?» Он убрал бумажник назад в карман, хотя бы понимая, как представляться в этом мире. Здесь он чувствовал себя по-другому, та пустота, что поселилась в груди два года назад, ощущалась иначе, она будто перестала ныть от голода, требуя физической боли, она просто существовала. Он чувствовал это странное опустошение внутри, будто всю жизнь носил с собой загруженный рюкзак, и наконец-то его сняли с плеч, но почему-то он все равно чувствует себя неуютно. Локи выглядел обыденно, как все проходящие мимо, но кто-то время от времени слишком долго задерживал взгляд из-за высокого роста. Возможно, его молитвы были услышаны, потому что он увидел её. На фоне серой массы выделялся ярко-лиловый зонтик, который она несла, зажав в подмышке. Все как в дурацких мидгардских романах. Время будто замерло, пока он смотрел ей прямо в лицо, убеждаясь, что это не иллюзия. Но то точно была Кетрин, она глубоко погрузилась в мысли, жуя внутреннею сторону щеки. — Кетрин, — толпа поглотила его слова. Он прибавил шаг, чтобы успеть раньше, чем она скроется за одним из поворотов. — Кетрин, — он стоял в метре от неё, достаточно отойдя от перекрестка, и девушка повернулась. — Да, — она разглядывала его, но в глазах была лишь пустота. Он ждал и надеялся, что-то произойдет, но она смотрела на незнакомца. — Ты меня не узнаешь? — маленький огонек надежды пылал в груди. Он сделал шаг, сокращая расстояние. Локи так скучал, что руки сами тянулись обнять, прижать к груди и никогда больше отпускать. — А должна? — он уже стоял очень близко, пересекая ту границу, которую разрешала друзьям, но почему-то не отталкивала его. От него веяло теплом. И чем-то смутно знакомым. Он опустил взгляд на губы, вспомнив ощущение, которое было, когда он целовал их. Мягкие, нежные и податливые. Кетрин проследила за его затуманенным желанием взглядом, отчего невольно приоткрыла рот. Локи больше не желал сдерживать себя, сделав последний шаг, что отделял их, наклонил голову и коснулся её губ. Нежно. Дыхание замерло. Ладонь в привычном жесте легла на щеку, слегка подняв подбородок. Горячим языком прошелся по прохладным губам, пытаясь проникнуть внутрь. Это длилось несколько секунд, когда девушка оттолкнула его от себя, ударив ладонями в грудь. Он сделал небольшой шаг назад. Возможно, это была ошибка вот так врываться в личное пространство, но он ничуть не пожалел, пустота немного насытилась, снова ощутив знакомый вкус. Это было, как в сказке. Принц и принцесса встречаются после разлуки. Поцелуем побеждают великое зло. Но чуда не произошло. Глухой удар. Щека слегка покраснела. — Да, как вы смеете? — она развернулась и прибавила шаг, не дождавшись ответа на риторический вопрос. Но если быть честным, то она и не сопротивлялась по началу. И ей понравилось. Эта мысль казалась такой дикой, будто не её вовсе. Но тот трепет, что возник в груди, был самым приятным из тех, что она когда-либо чувствовала при поцелуе. Это не просто страсть, а что-то большее. Похоже на то, о чем говорят в романтических фильмах. Она огляделась через плечо, он шел рядом, держа дистанцию в метр. — Что вам надо? Отстаньте от меня, — сделала еще пару шагов, но слышала, как сзади хрустит снег от мужских сапог. — Простите, я не должен был этого делать, — она не хотела разворачиваться, продолжая идти, боясь, что снова попадет в его сети, совершив очередную глупость. — Вы мне просто кое-кого напомнили. Рафаил был прав, не стоит ей сразу все прямо вываливать, а иначе точно отвезут в психологическую лечебницу. Замерла и снова повернулась к нему, смотря в теплые зеленые глаза. — Но вы назвали меня по имени. — Да, какое совпадение, — он легко наверстал расстояние. — Кетрин была моей невестой, но два года назад пропала. А вы так на неё похожи. — Мне жаль. Но это не значит, что вы просто можете набрасываться с поцелуями на прохожих, — она снова кусала внутреннюю сторону щеки, стараясь удержать себя от глупости. — Вы совершенно правы. Это было очень некультурно с моей стороны. Могу ли я как-то загладить вину. Например, угостить чашечкой чая? Она на несколько секунд замолчала, обдумывая вариант. — Обычно говорят так про кофе. — Могу и кофе предложить. — Вы не местный. Ваш акцент. Англичанин? – как всегда была проницательна. — Типа того. — И зачем вы здесь? — сделала небольшой шаг вперед. — Вернуть то, что у меня отняли. — Интересно, — поджала губы. — Так что на счет чашечки кофе? — он искренне пытался не давить, понимая, что лишь сделает все хуже. Не было других вариантов, кроме, как проявить терпение. — Или чая? — улыбнулась. — Хорошо. У меня завтра выходной. — Значит, завтра? — улыбка появилась и на его лице. — Да, — она замолчала, но не сдвинулась. — Мистер, но ведь я не знаю ни вашего имени, ни номера. — Точно, — он достал бумажник, вытащил визитку и протянул Кетрин, она была достаточно близко, чтобы взять. — Отлично, Мистер Трикстер, — усмехнулась на его фамилии, показав белые зубы, считая это очень забавным. — До завтра. — До завтра. И еще раз приношу свои извинения за поцелуй. — Все нормально, мне понравилось, — прикусила себя за язык, и отвернусь, порицая себя за глупость. Щеки залились румянцем и вовсе не от мороза. Она услышала легкие нотки его смеха. — И мне. До встречи, Кетрин, — он развернулся и пошел в обратную сторону. «Так будет правильно», — вновь и вновь напоминал он себе, сжимая кулаки, чтобы не передумать о своем решении, проявить терпение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.