ID работы: 10809761

Агапе

Гет
NC-17
Завершён
177
fleur de serre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 38 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Солнце окрасило комнату желтовато-оранжевым светом, яркие теплые лучи без стеснения гуляли по лицу и телу, заставляя в полудреме жмурить глаза. Кетрин тихо бухтела на мир за то, что забыла накануне повесить шторы. Она попыталась сохранить остатки сна, накрыла голову легким одеялом, но задыхалась из-за недостатка кислорода, откинула в сторону. Повернулась, но и тут столкнулась с проблемой, жаркое дыхание подруги, раздражающе касалось кожи. Аманде не мешали спать, ни тихий шёпот, ни солнце, ни посторонние звуки, ни прогибающийся матрас. Кетрин легла на спину, сдавшись, поняв, что очередные попытки бесполезны, стала рассматривать потолок, перебирая пальцы. На часах было только восемь, глаза слипались из-за не столь продолжительного, как хотелось, сна, но мозг уже окончательно проснулся. Волнение ли это из-за предстоящего свидания, которое заставляет быть более напряжённой? Странный трепет все еще кружил в груди. Гудок телефона вывел из раздумий. Это была начальница. Кетрин, как можно быстрее схватила трубку, чтобы мелодией не потревожить подругу. — Да, здравствуйте, — стянула, запутавшееся в ногах одеяло, поднялась с кровати, прикрыла дверь и пошла в сторону кухни. — Доброе утро, Мисс Смит, простите, что беспокою вас в столь ранний час, да еще и в выходной, — как всегда вежливо начала женщина. Анджела Тернор – хороший человек и очень понимающий начальник. Она много раз вставала на защиту Аманды, когда на неё писали жалобы, за «непристойный внешний вид» (это из-за футболки с рок-группой Kiss, септума, джинс с разрезами, и колготок в сетку. Последнее особенно задело одну маму, которая описала этот элемент одежды, как нечто «для женщин с низкой социальной ответственностью», и неважно, что пол города ходит в таких). Анджела часто привозила подарки «своим девочкам» с разных стран, не скупалась на корзину с фруктами, когда кто-то болел. — Ничего, я уже проснулась, — отмахнулась она и села на стул, поджав ноги к груди. — Я могу вас попросить приехать в офис? Я нашла замену Мисс Браун и была бы очень благодарна, если бы вы все объяснили новенькой. А то я сейчас за городом. — Конечно, — стала ковырять уголок отходящих обоев. Во-первых, она с трудом умела отказывать. Во-вторых, посчитала нужным помочь, оказать услугу начальнице за доброту. Хотя и хотела перекинуть дело на Аманду, так как это она должна, искать себе замену. — Отлично, это не займет больше получаса, просто покажите ей все, и проверьте, так ли она хороша, как мне показалось. Я вам доверяю, Мисс Смит. Встреча назначена на десять. Всего доброго, — и прежде чем Кетрин успела вставить еще хоть слово, та сбросила трубку. — До свидания, — проговорила в пустоту, положив телефон на стол. — Анджела звонила и попросила помочь? — как всегда проницательная Аманда облокотилась о дверной косяк. — Ага. Но это не долго. Тебе нашли замену, и попросили ей все показать и объяснить до начала недели. — Быстро, однако, — подошла к подруге. — Если хочешь, я могу за тебя, а ты напишешь о свидании своему писателю. — Все нормально, я сама, правда. Мне не помешает прогулка, — обошла стол, открыла холодильник в поисках съестного. — Будешь вафли или яичницу? — Вафли, — заняла освободившийся теплый стул. — И как по мне, это дерьмовый способ бегства. — Я не убегаю, — достав яйца и молоко, ответила. — Да неужели? Тогда напиши ему. Сейчас, — оперлась локтями о стол. — Хорошо, — прикусила губу и потянулась за телефоном. — Договорюсь встретиться в обед в нашей кофейне. — Вот и отлично, — похлопала подругу по плечу, когда та подошла за телефоном. — Я как раз вчера сохранила его телефон в контактах, как «Мистер Поцелуй». — Ты ужасна, — прищурила глаза, в ответ подруга лишь усмехнулась.

****

— Ты уже разобрался? — спросила Немезида, заглядывая через плечо в телефон. — Да, в отличие от своего брата, я не так далек от технологий Мидгарда. — Это хорошо, только не говори "мидгард" больше, — она села на диван рядом. — Не хочешь вернуться обратно? — Я уже, вроде бы, ясно выразился, — отвернулся от экрана смартфона, — что не собираюсь никуда уходить. Уж точно не сейчас. — Как скажешь, — повела плечами. Он встал и пошел на кухню, оставив устройство на журнальном столике. Через секунду вибрация и новое сообщение. — Кетрин назначила встречу, — прокричала. Он сразу же вернулся в гостиную, жуя яблоко. Взял телефон, чтобы ответить. — Неприлично читать чужие сообщения, — цокнул языком, будто отчитывает. — Кто бы мне говорил о приличиях? Знал бы ты, что мы вытворяли на Рождество в Ватикане. По одному тону было понятно, что они там делали, но не хотелось думать об этом. — Это был другой я, — сделал очередной укус, липкая сладкая вода стала стекать по рукам и подбородку. — Точно, — закатила глаза. — Но все равно ты. И кстати, ты же понимаешь, что продукты не появляются сами собой в холодильнике. — Да, ты же их принесла. — Но больше так делать не буду. Ходи сам или научись пользоваться доставкой в конце концов. — Обязательно, — последним укусом дошел до сердцевины. — Пользовался такси? — Я даже летал на самолете несколько раз, — дожевав, ответил. — Зачем? — Долгая история. — Окей. Ты знаешь, где находится кофейня? — Воспользуюсь навигатором, — пошел ванну, чтобы умыться.

****

Кетрин стояла под козырьком для курения, ожидая новую напарницу. И только сейчас поняла, что забыла спросить имя или хотя бы фотографию. Было тепло, снег полностью растаял, образуя грязные лужи. — О, должно быть Кетрин, — поднимаясь по лестнице, спросила женщина лет сорока. Длинные светлые волосы собраны в хлипкую косу. Взгляд потухший, виднеются темные круги от недосыпа, появились морщины возле рта и на лбу. — Да, это я, — Кетрин подала руку для обмена любезности, женщина сжала очень слабо, кожа её рук немного обвисла, да и сама выглядела голодающей. Скрывала свою тощую фигуру за многослойной одеждой. «Неужели и я буду так выглядеть, продолжи работать в этой сфере?». — Интересное имя, — убрала руку в карман. — Знаете, как оно с греческого переводится? — Да. Вечно чистая. Простите, а как вас зовут? — Можно на «ты». Агнес, — улыбнулась уголками губ. — А как переводится ваше, — поправила себя, — то есть твое имя. — Почти также. Чистая. Какое совпадение. — Да, — неловко улыбнулась. — Знаешь греческий? — Да, я знаю много языков. — Здорово, а мне с трудом даются другие языки, я еле закрыла курс немецкого в универе. Пойдемте, я покажу все, — они зашли внутрь. — мисс Тернор выдаст электронную карточку. — Хорошо. — Дэвид, пропустишь? — обратилась она к охранку, тот кивнул, нажал на кнопку, турникет пикнул. — Спасибо. Они прошли внутрь. Стали подниматься по лестнице. — У меня младшая группа, мы занимаемся математикой, английским, историей, литературой и основами естественных наук. — Почему родители дали вам это имя? – Кетрин замерла на ступеньке, не ожидая подобный вопрос. — Я не знаю. Они погибли, когда я еще была маленькая. — Оу, прости. — Ничего, я их плохо помню. Пойдем, я покажу наш кабинет.

****

Он в очередной раз взглянул на часы, было бы проще, не отрывать от них взгляда вовсе, волнуясь, будто девственник перед сексом. Пришел раньше, чем рассчитывал, желая поскорее избавиться от надзора Немезиды и её вопросов. — Вы уже выбрали? — спросил официант, сжимая в руках потрепанный блокнот, в котором осталась только пара чистых страниц. — Нет, я жду кое-кого. — Хорошо, — с кивком удалился. Еще было как минимум полчаса до назначенного времени. И Локи попытался занять себя чем-то. Подумывал скачать игру, рекламу которой увидел с утра, она казалась глупой, там надо было быстро нажимать, в стороны, чтобы не столкнуться с препятствиями. — Томас, — сначала он услышал её голос, и только потом понял, к кому он обращен. Она честно пыталась прислушаться к совету Аманды и опоздать. Ведь девушки должны опаздывать на свидания? Но просто так не умела. И сейчас он порадовался, что тоже пришел раньше. — Кетрин, — повернув голову, увидел её. Она надела черное платье и кардиган серого цвета, в одной руке сжимала маленькую сумочку. — Рад встрече. Он встал, как и полагается джентльмену, вспомнив времена, проведенные на Земле, когда этикет что-то значил. Подошел, чтобы отодвинуть стул, но она его остановила: — Не стоит. — Хорошо, — неловко улыбнулся, отступая, снова занимая свой стул. — Что бы ты хотела? — Тут очень вкусные сэндвичи с семгой. Вместо хлеба там свежий круассан. И пончики тоже, они с ягодной начинкой внутри, — она чувствовала себя неловко, будто рыба в аквариуме в торговом центре, когда все взгляды направлены на тебя. — Хорошо. Значит, ты будешь сэндвич и пончик? — подняла взгляд со стола, смотря в его зеленные глаза. — Нет, я просто сказала, что они здесь вкусные. — Тебе стоит расслабиться. Обещаю, я больше не полезу с внезапными поцелуями, — она кивнула, громко выдохнув. — А что бы ты хотел попробовать? — поёрзла на стуле, пытаясь сесть уютнее. «Тебя». — Говоришь, что вкусный сэндвич? Пожалуй, стоит попробовать. Официант принял заказ. Кетрин взяла кусочек торта "Три шоколада" и чашку кофе. — Расскажи про свои книги, — спустя пару минут смогла расслабиться. — Я пишу в жанре фэнтези, — он все-таки прочел одну из «своих» книг перед сном и был удивлён, что это рассказ о его жизни, реальной. У Реми явно извращенное чувство юмора. — О чем? — О ком. Моего лирического героя зовут – Локи Лафейсон. — Типа бог обмана из скандинавской мифологии? — вилкой отломила кусочек. — Да. Он проходит множество испытаний, которые меняют его. — Рассказываешь о злодее, который становится героем в конце? — Локи не злодей, — он никогда не считал себя злодеем. Антагонистом, монстром, но не злом во плоти. Ему пришлось взять эту функцию на себя. Ведь так всегда, у героя должен быть тот, кого надо победить. И с самого рождения роль плохого приписали ему. Отец сразу дал ярлык «монстра», заведомо зная, что Локи не сможет стать королем, и считая его хуже. А Локи просто был виртуозным шутником, творящим пакости. — Правда? Он ведь бог обмана. — Мир не делится на черное и белое. — Да, ты прав, — прикусила внутреннюю сторону щеки. — Расскажи мне о Локи. — Он, правда, хочет быть хорошим, но не всегда получается. Иногда кажется, чем больше он старается, тем хуже становится. Кажется, что просто мир настроен против него, и что бы он ни делал, все равно рано или поздно это приведёт к трагичному концу. Все считают его монстром, просто потому что он другой, тогда как Тор – герой. Это тяжело, всю жизнь находиться в тени брата, зная, что ты всегда будешь вторым. Всегда будешь недостаточно хорошим. Поэтому и не видишь смысла стараться. — Но ведь он бог обмана не просто так? — Кетрин стало даже грустно, понимая, что за этим кроется реальная история. — Он плут и шутник, это факт. Но остальное — это часть большой иллюзии, за которой он скрывает свои истинные чувства и страхи. — Я не особо люблю фантастику, но теперь думаю, что прочту. Спустя пару минут колебаний и разговоров о семье, Кетрин рассказала, что родители погибли, он положил свою ладонь поверх её. И это было приятное чувство спокойствия, пустота внутри успокоилась, получив очередную дозу удовольствия, стала наполняться. Он провел большим пальцем по коже, она на секунду приостановила свой рассказ о выдуманном воспоминании, приятно улыбнулась и продолжила. Это казалось таким странным. Кетрин стала другим человеком, с другой жизнью, но улыбка была та же, те же тёплые карие глаза, те же жесты и мимика, тот же трепет в груди, и это странное чувство в груди. — Это гениально! — слишком громко воскликнула Кетрин, когда они вышли из кофейни, отчего прохожие обратили на их взгляды. — Спасибо, — Локи с радостью принял похвалу, пусть и не вполне заслуженную, улыбнулся, словно кот, объевшийся сметаной. — Нет, правда. Я обожаю все эти детективные истории с нераскрытыми делами. И ты объясняешь это уловками Локи. Браво, дело Мистера Д.Б. Купера, Неизвестный из страны Тауред, выжженные символы на кукурузных полях. И это лишь часть его выходок, — восторженно продолжила Кетрин, не обращая внимания на окружающих. — Еще, знакомо ли тебе имя Распутин? — Локи и был Распутиным? — переспросила Кетрин, которая в университете брала углубленный курс истории России. — Нет, не совсем, — смешок. — Лишь в конце. Распутина пытались убить несколько раз. Но дело в том, что на тот момент он был уже мертв, а Локи им притворялся. В один день сначала его пытались отравить, затем выстрелили в грудь, но это, конечно, не убило нашего трюкача. Он поднялся, выбил дверь и вышел на улицу в морозную ночь. Затем заговорщики выстрелили в спину второй раз, но только третий произвел результат. Но это, конечно, опять не убило бога обмана. Юсупов скинул тело Распутина в ледяную воду с моста, в надежде, хоть тогда избавиться от живучего мага. — И что случилось потом? — не отрывая взгляд от рассказчика, спросила девушка. — Локи притворился мертвым. А после еще две недели приходил к заговорщикам в образе Распутина по ночам. Они были в ужасе, мягко сказать. К сожалению или счастью, скончались от сердечного приступа, не выдержав груз вины. — С одной стороны, — это ужасно, но с другой — они получили по заслугам, — у Кетрин сложился больше положительный образ Локи. А последняя история показалась слишком реальной. — Такова жизнь. — Ты прав, — Кетрин и не заметила, как они свернули, и теперь она вела его к своему дому. Аманда ясно дала понять, что это ужасная идея, но сейчас обстоятельства казались другими. — У меня такое странное чувство, что мы будто уже знакомы вечность, — призналась девушка, спустя пару минут тишины. — Знаю, звучит глупо и по-детски. — Вовсе не глупо, — он взял её за руку, переплетаясь с ней пальцами. — Я чувствую себя так комфортно рядом, — призналась до конца. Смущение и неловкость давно покинули её, оставив только спокойствие. — И я, — другой рукой, он убрал прядь темных волос за ухо, провел пальцем по щеке. Напряжение росло с каждой секундой. Воздух стал гуще, и он не мог оторвать взгляда от её губ, которые, словно магнит, притягивали к себе внимание. Он уже почти чувствовал их вкус, тепло, движение, когда Кетрин приблизилась, чтобы обнять Локи. Рука обвила голову, наклоняя к себе, носом уткнувшись в шею. Лафейсон не сопротивлялся, руками обхватил талию, ощущая приятное тепло под ладонями. Он замедлил дыхание, прислушиваясь к аромату её духов и шоколада, чувствуя биение сердца, будто собственное, и тело, приятное, как было всего в их прошлом. И в этот самый момент, понял, что большего ему и не нужно, достаточно лишь мимолетного контакта с кожей, чтобы забыть обо всем, чтобы пустота внутри стала заполняться. — Прости, — смущённая своим странным порывом сказала девушка, отстранившись. — Все в порядке, — слегка улыбнулся. — Вечереет, — решила перевести тему Кетрин, замечая, как постепенно зажигаются фонари вокруг. — Мне тебя проводить до дома? — Тут не далеко, — спустя пару секунд, осознала, что так и не дала внятный ответ. — Да, было бы замечательно. — Хорошо, — он взял её за руку, будто влюбленный школьник. Это, казалось таким странным, рядом с ней, в незнакомом чужом мире, с другой личностью, он чувствовал себя на своем месте больше, нежели последние два года в родном мире. — Пришли, — указала Кетрин на одноэтажное небольшое строение, закончив историю из детства про велосипед, которой никогда и не было бы, если б не Реми, но Локи все равно внимательно слушал. — Милое место. — Да, последнее, что осталось от родителей. — А мой дом сгорел. — Сочувствую. — Да, ничего. Он все равно мне никогда не нравился, — всматривался в карие глаза перед собой. Ждал ли он приглашения войти? Скорее да, чем нет. Но ему также не хотелось спешить, хотя они уже летели на быстрой для обычных людей скорости. — Оу, простите, привет, — в огромной черной футболке, ежась от холодного ветра, вышла Аманда, подошла ближе. Решив вмешаться, пока подруга не нарушит очередное правило. — Привет, — посмотрел на подругу, жалея, что не обладает магией, а то с радостью, превратил бы её в жужжащее насекомое, чтобы легко прихлопнуть свертком бумаги. — Аманда, подруга Кетрин, — мило улыбнулась, раскачиваясь с пятки на носок. — Я так и понял. — Ваше лицо показалось мне знакомым. И я, наконец, вспомнила, почему. Он одарил её немым вопросом, позволив продолжить. — Я смотрела один британский сериал, и там одну из ведущих ролей исполнил актер по имени Том Хиддлстон, и вы, ну очень похожи. — В первый раз о нем слышу. — Ну, он неплох. — Ладно, я думаю, мне пора, — Кетрин поднялась на носочки, поняв, что Аманда намекает на это своим вмешательством. Оставляет влажный поцелуй на щеке. — Спасибо. До скорого. — До скорого, — ответил Локи, смотря, как подруга уводит её в дом, борясь с желанием, вытворить глупость. Аманда закрыла дверь с громким хлопком, Кетрин, облокотившись, сползла вниз на пол. — Только не говори, что собиралась пригласить его к себе, — скрестила руки на груди. — Возможно, — подняла взгляд. — Это плохо? — Конечно, ты же его толком не знаешь. — А такое чувство, что знаю. — Ах, все намного хуже, чем мне показалось. Нельзя так быстро влюбляться. — А он вправду похож на того актера? — спросила, когда подруга помогла подняться с пола. — Очень, я бы сказала, что он его брат. — Тогда, я бы посмотрела этот сериал. — Дуреха, - усмехнулась Аманда. – Я убью этого Томаса, если он разобьет твое невинное сердце. Простояв пару минут, сверля взглядом светлую дверь, он двинулся в сторону квартиры. К тому времени, как дошел, постоянно прокручивая свидание в голове, в надежде, что не сделал ничего лишнего, фонари везде зажглись. Напевая какую-то мелодию, которую услышал в кафе, открыл дверь в квартиру. Зайдя, услышал крики из гостиной. Сначала он не разобрал слов, но, движимый любопытством, сделал неуверенные шаги и четко услышал. — Ты серьёзно думал, что я об этом не узнаю? Да, как ты мог скрывать это так долго от всех нас? Забыл, что здесь земля вращается только потому, что я этому позволяю случиться, — яростный крик раздавался за стенкой. — Оу, скрывать было очень просто. Всем вам было все равно. Никто об этом не позаботился, не вспомнил, просто пустил на самотёк, — Реми отвечал в грубом тоне, однако не срывался на крик в отличие от сестры. — И ты просто решил промолчать о случившимся? Скрыть это от меня? От Локуса? И вступить в сговор с Анимо? — Ты сейчас серьезно? Рассуждаешь так, будто я совершил что-то непростительное. — А разве не так? Ты, Анимо и Анима-Мея замыслили что-то недоброе. — Недоброе? Он наш брат, не ты ли его всегда защищала? — словно гром среди ясного неба, прозвучал его голос. — И он помогает, а не устраивает истерики, как ты сейчас. Соберись, — почти рычал сквозь зубы. Не будь Локи уверен, что это Рафаил, не поверил бы своим ушам, он казался не способным на агрессию. Он сделал шаг назад, желая, пока держаться вдали от разборки богов, подавляя любопытство. Дощечка под ногами слегка скрипнула, и он надеялся, что его не услышат. — Я расскажу все Локусу и Темпусу. Они должны знать. — Не сейчас, у нас тут слушатель, — Локи замер, сердце громким эхом отражалось в висках, не хотелось сейчас попасть в немилость, у них явное преимущество. — Локи, иди сюда. Он сделал пару неуверенных шагов внутрь, оказываясь в их поле зрения. Реми довольно вскинул бровью, осматривая Локи. Немезида опустила глаза вниз, старательно рассматривая носки своих туфель, не хотелось, чтобы хоть кто-то видел слабость. — Как твои дела? — мягко, с легкой улыбкой спросил, будто и не было ссоры. — Как Кетрин? Немезида мне рассказала, что сегодня было ваше первое свидание, — все та же теплота в красных глазах. — Да, — большим пальцем стал массировать ладонь другой руки, дыхание замедлилось. — Все прошло хорошо, — выдавил легкую улыбку. — Постепенно двигаемся к цели. — Хорошо, — поджал губы. — Сестренка тебе рассказала, как пользоваться благами не магического мира? — Да, — казалось, что он не в состоянии сдвинуться с места. Он не любил чувствовать себя слабым. — Отлично, — кивнул. — Она пока побудет с тобой, подстрахует. — С меня хватит, я не буду больше марионеткой в твоей игре, — она не успела сделать и шагу, как Реми схватил её за руку, сжал до хруста. — Ау, мне больно, — поморщилась. — Мы. Не. Закончили, — прошипел сквозь зубы, глаза наполнились огнем, пугающим, горящим, словно окна в ад. Даже Локи чувствовал опасность, что излучал Хранитель, и испытывал первобытный страх. Асгардец теперь прекрасно понимал, кто перед ним на самом деле, и каким могуществом, тот обладает. — Отпусти, — стала дергать рукой, но не получалось высвободить, лишь причиняла больше боли себе. Серые глаза окрасились в красный, вслед за камнем. Реми схватил её за основание головы, проводя большим пальцем по очертанию подбородка. — Ты останешься, и поможешь Локи. Не будешь вставать на моем пути, будешь послушной и ничего не расскажешь Локусу. Тебе понятно? — приподнял черную бровь верх. — Да, — она судорожно кивнула, глаза стали серыми, слезы скатились по её щекам, и брат, наконец, отпустил руку. Немезида сделала шаг назад, прижала ту к груди, сжала челюсть. — Вот и молодец, сестренка, — он поцеловал её в лоб, будто бы только что и не причинял ей вред. — Локи, — он снова посмотрел на старого приятеля также мягко и поразительно, быстро меняя маски, — еще увидимся, друг. Он медленно пошел к двери. — Увидимся. — Чудно. И да, прошу прощения за ту сцену, что ты увидел. Сам понимаешь, братья и сестры всегда ссорятся или пытаются друг друга убить, тебе ли не знать. — Да, — сухо ответил. — Ну, тогда желаю удачи, — вышел из квартиры. Локи наконец-то смог спокойно задышать, будто кто-то, наконец, расслабил удавку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.