ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тест 2: Мудрый бой

Настройки текста
Тихое утро озарило светом комнату и американский дракон открыл глаза. Когда в последний раз пробуждение было столь приятным? Тихое яркое утро, пение птиц и отдалённые разговоры драконов, что прогуливались утром. Встав и потянувшись он зевнул и лениво выполз из-под одеяла. На улице гуляли несколько драконов и среди них парень разглядел знакомую рыжую голову, которая шаталась вместе со своей компашкой. Собираясь направится к Фреду и поздороваться парень был выдернут из планов блондинкой с голубой прядью. — Доброе утро. — Доброе. Не узнавала как Мэри? — Да, узнавала, к слову об этом… Слушай, ты ведь рассказывал, что у тебя были небольшие тёрки с одним из драконов, когда ты проходил тесты, так? — она немного мялась. — Ну да, к слову вон он.- Джейк указал на кудрявого австралийца. — А что? — Да так, просто хотела узнать часто ли тут такое происходит? — Насколько я знаю не очень. А в чём дело-то? — утро уже не казалось таким безмятежным и приятным.- Что-то случилось? Девушка немного помедлила и вздохнув отвела взгляд: — Я утром пошла проведать Мэри и… в общем кто-то подложил ей в завтрак канцелярские кнопки. — Чего?! — парень никак такого не ожидал. — С Мэри всё в порядке, но это всё равно настораживает… Когда я спросила у неё кому это может быть нужно, она ответила, что её похоже пришли проведать «подружки». Больше она ничего не ответила. — Чёрт… что думаешь насчёт этого? — Думаю, что вероятно это кто-то, с кем она вела дела, но в какой-то момент всё пошло на перекосяк и теперь кто-то точит на неё зуб… и не только… Парень решил всё же на всякий случай проведать подругу и на всякий случай оглядеть её окружение. Может кто подозрительный вертится над ней как ворон. Войдя в палату он увидел только подругу, что натягивала кроссовки. — Привет. Ты как? — поинтересовался парень, садясь рядом. — Всё отлично, спасибо. Сам как? — она улыбнулась. — Всё прекрасно. Собираешься готовиться к тесту? — Да, хотела сходить за книгами и почитать где-нибудь в тишине. Освежить память. — Ясно.- паренёк всё думал, стоит ли спрашивать про кнопки. Может если Гретта не смогла ничего выведать, то у него получится? Или может- — Джейк? — Да? — Я могу кое-что тебе рассказать? Кое-что довольно личное, но это касается и тебя. — Да, конечно, я весь во внимании! — Я… в общем-то я довольно много думала насчёт этого и видимо смогла это признать… Ты… Похоже, ты мне нравишься… не как друг, ну ты понимаешь .- она неловко улыбнулась и потирая шею отвела взгляд. — Оу. я…- он замолчал и отвёл от неё взгляд. Нравилась ли она ему? Он не был в этом уверен.- Я просто… Ну, понимаешь… — Не чувствуешь того же? — она спросила абсолютно не меняясь в тоне и лице. — Нет, я вроде как чувствую, но я…- он решил, что уж лучше выложит всё как на духу, чем будет пытаться сохранить их общение враньём.- понимаешь, есть одна девушка, которая мне очень нравится. Но она учится в Гонконге и мы давно не виделись. Я… Я не уверен, в том, кто из вас мне нравится больше… просто… мне нужно над этим подумать… Девушка кивнула и встала с больничной койки. Она немного постояв произнесла: — Без проблем. Можешь думать сколько потребуется. — она повернулась к нему и вновь улыбнулась.- А мне пора готовиться к тесту. После этих слов она покинула палату, оставив Лонга наедине со своими мыслями. Роуз… они не виделись с тех пор как одержали победу над тёмным драконом. С тех пор они переписывались, но сообщения приходили всё реже, времени не хватало. Но они пережили вместе столько всего… А Мэри… Она прямо здесь, с ним. Она поддерживает и помогает. Когда же Джейку приходится не очень сладко на заданиях- она в любой момент является на помощь, хоть поздней ночью, хоть ранним утром. Да и просто проводить с ней время очень приятно, чего стоят эти ночные вылазки или периодические посиделки в кафешке с домашкой и картошкой фри. Как же сложно… Над ареной взвёлся магический купол, что скрыл присутствующих от дневного света. По периметру один за другим зажглись факелы и осветили поле боя. На поле стояли лишь девушка и нависающие над ней страх и волнение. — Тест «Мудрый бой» начинается! — произнёс канцлер, после чего врата медленно открылись, давая проход существу, что он выбрал. По всему стадиону прошлась дрожь от неимоверно тяжёлых шагов. На поле боя вышел огромный и уродливый серый гигант, покрытый мхом и, в каких-то местах, кустами. В руках была древесная дубина, что волоклась за ним. Великан был раз в 30 больше бедной девушки, стоявшей перед ним в человеческом облике. — Тролль?! — возмутился Джейк. — Вы с ума сошли?! — Я руковожу тестом.- холодно начал Андам.- И мне выбирать, с кем будет битва. Джейк же с давящим волнением взглянул на подругу. Она стояла не двигаясь. Серая туша начала своё медленное движение в её сторону, угрожающе и насмехаясь вскинув дубину на плечо. — Он её раздавит…- послышался спереди знакомый голос. — Помолчи, Нерк.- процедил Джейк. — Я серьёзно, взгляни на него, а потом на неё. Совет решил оторваться… Мария стояла не шелохнувшись. Тролль уже стал неуверенно оглядываться на присутствующих, после вновь взглянул на оппонентку и уверенно занёс дубину. Дубина застыла в воздухе, а на руку стала отдаваться мелкая дрожь. Взгляд, которым девчонка одаривала его, был пронзающим до костного мозга. Карий глаз пронзал мозг как лезвие шпаги, а серый от слепоты глаз нагонял жути и не давал сосредоточиться. Тролль тряхнул головой и сжав дубину посильнее махнул прямо на девчонку. Джейк был готов сорваться с арены, но твёрдая хватка советника Андама не дала ему помочь подруге. На арене поднялось огромное облако пыли и все присутствующие стали неустанно кашлять. Факелы потухли от пыли и ветра от удара, а на трибунах то и дело зажигались огоньки, которые образовывались от кашля юных драконов Советник Кулд, кашля и отмахивая пыль выкрикнул вместе с Джейком, что яростно вырывал руку из хватки африканского дракона: — МЭРИ!!! — оба припали к ограде трибун. На стадионе воцарилась тишина, что прерывали только тихий кашель. Факелы вновь зажглись и непроглядное облако стало оседать. Их взору открылось удивительное зрелище. Тролль сидел на земле, прижав к себе дубину и смотрел на девчонку, что таращилась ему в глаз, стоя на его же носу. По каменному гиганту шла мелкая дрожь, что отдавалась вибрацией по всему стадиону. Наконец тот вознёс над девушкой дубину, собираясь прибить угрожающую малявку. Размах и грохот. Тролль рухнул на землю, а Мария, извиваясь в воздухе словно ленточка гимнастки села на его грудь, устремив взор на совет. Советник Кулд удивлённо улыбнулся и отойдя от ограды кивнул ученице. Джейк с облегчением выдохнул и улыбнулся. Цела… — Мария Крайер, с радостью объявляю, что Тест «Мудрый бой» сдан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.