ID работы: 10809787

Мы любим как вода.

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай

Настройки текста
Открыв рюкзак он увидел множество затянутых льняных мешочков, на каждом из которых были небольшие бирки с текстом. Из некоторых затянутых мешочков выглядывали бутыльки с пробками или пучки каких-то пахучих трав. Просматривая их парень нашёл листок с надписью с заветными словами: «Поисковая пыль». Его губы тронула слабая улыбка, а в глазах сверкнула надежда. Вытянув из сумки нужный мешочек он взглянул на записку.

«№ 734 «КОСТЯНАЯ ПЫЛЬ ЕДИНОРОГА». Использовать в малых количествах. Перед использованием заговорить на нужную цель. Распылить и вдохнуть, не закрывая глаз. После использования при сильном зуде воспользоваться средством №721 «СЛЕЗА ЕДИНОРОГА». Будь осторожен, Джейк.»

От заключения у парня по плечам пробежали мурашки. Отложив мешок он вытянул другой и задаваясь вопросом стал читать, надеясь на ответ. Мешочек был очень лёгок и от него слабо попахивало сушёной рыбой. Он стал читать бирку:

«№ 637 «ПЛАВНИК РУСАЛКИ» сушёный плавник русалки стимулирует гормоны стресса и укрепляет мышцы, делая их более упругими на некоторое время. При превышении дозволенного количества вызывает галлюцинации и помутнение рассудка на неопределённое время. Так же в правильной дозе имеет свойство блокирующее поступление гипнотических волн. Принимай по кусочку каждые 12 часов НЕ БОЛЕЕ. Тщательно разжёвывай, а затем запей водой.»

Парень заглянул в мешок. В нём шелестели полупрозрачные порубленные пластинки с рельефными лучами. Достав один он заметил что лучи плавника сверкали в свете луны, переливаясь перламутром. Отложив их в сторону он достал следующий мешок. Это была плоская баночка, похожая на те, в которых продаются мази, размером почти что с ладонь парня. Он взглянул на бирку:

«№ 125 «ЖИР ШЕЛКИ» имеет свойство практически мгновенного заживления ран разной степени тяжести. Помогает при любых видах телесных повреждений за исключением ожогов 3 и 4 степени. При использовании на переломах или вывихах обязательно сначала привести повреждённую часть в правильное положение, хотя бы приблизительно.»

Он так же отложил мешок в сторону и вытянул из сумки уже что-то поувесистей.

«№ 947 «СЕРДЦЕ МАВКИ» имеет несколько странное свойство при котором существо принявшее его начинает испытывать прилив сил и принимать, зачастую иррациональные, решения. Люди считают что сердце мавки помогает человеку «Слушать сердце» и принимать решения по его зову.»

Парень побоялся открывать затемнённую баночку и перешёл к следующему мешочку. Это была баночка, похожая на те обезболивающие, что с собой вечно таскала Мэри. Однако на крышке были тёмные смазанные разводы, еле различимые в темноте, даже на белой поверхности. Развернув к себе бирку он стал читать:

«№ 137 «ДРАКОНЬЯ ЧЕШУЯ» при применении внутрь имеет свойство блокирования и сокрытия от каких-то детекторов и индикаторов магической ауры. Также предоставляет возможность на 12 часов усиленную способность изменения и имитации голосов. Так же даёт возможность небольшой трансформировали тела. (изменение оттенка кожи, глаз и др.)»

При первых же словах у него в горле встал ком, что колол будто он целиком проглотил каштан. Дрожащими руками он опустил бирку и приоткрыл крышку баночки, но застыл, боясь того что мог там увидеть. Он сглотнул и сдвинул крышку так, чтобы было видно содержимое через небольшую щель. Заглянув в неё он чуть прищурился. Там лежало не больше десяти чешуек разных размеров и цветов. Заглянув туда уже смелее он высыпал несколько штук себе в ладонь и стал рассматривать. Несколько чешуек были тёмно-фиолетового цвета формы ромба и размером не больше пяти сантиметров. Другие были светло-голубыми, более округлыми и размером около семи сантиметров, но были намного тоньше предыдущих. Оставшиеся большинство представляло из себя чешуйки травяного цвета, с зубчатым краем и размером были около шести сантиметров. Ощутив на спине холодок парень вернул их в банку и стал собирать их обратно в сумку, однако на дне заметил помятый и грязный конверт. Достав его он взглянул на приписку снизу, где после печатных шаблонов были приписаны имена: «для: Джейкоб Люк Лонг от: Мариэлла Крайер.» Он осторожно развернул конверт, будто боясь разбить содержимое. В конверте лежало только письмо и крошечный бутылёк на тоненькой цепочке. В бутылке было что-то прозрачное и жидкое, похожее на воду. Бережно положив его на тумбу около кровати, чтобы не потерять, он стал читать письмо.

«Здравствуй, Джейк. Вероятно это последний раз когда мне удастся что-то тебе написать, так что я буду откровенно честна. Я безумно рада тому, что мы встретились, проводили вместе время, общались. Я безмерно счастлива, что ты смог позволить мне почувствовать себя свободней и уверенней. Ты поистине удивителен и силой и душой. Я благодарна тебе за всё что ты для меня сделал и хотела бы сполна отплатить, но увы обстоятельства не благоволят. Было ещё кое-что, что я хотела бы тебе сказать, однако надеюсь что бутылочка с водой скажет сама за себя. Желаю тебе счастья и славы, которых ты действительно заслуживаешь. Прощай, Джейкоб Лонг. Пусть твой путь освещают любовь и поддержка. А я постараюсь стать твоим ангелом-хранителем. Мариэлла Крайер»

Парень в недоумении бросил взгляд на подвеску и схватив её стал рассматривать, пытаясь найти хоть какой-то намёк на хоть какую-то информацию о ней. Не найдя никаких мелких надписей или шифров он сжал несчастный бутылёк в руке, стиснув зубы от злости. Уже замахнувшись, чтобы швырнуть его в стену парень вдруг спросил себя: «Что вообще может означать бутылёк?!» Он вновь взглянул на подарок подруги. Бутылёк… бутылёк с. водой. «Она как вода!» — молнией пронеслось у него в голове.-«Если ты позволяешь ей окружить себя, то она будет для тебя опорой, хоть и холодной. Но при этом не поглотит полностью, давая возможность дышать. А если же пытаться с ней бороться и боятся, рано или поздно она заберёт тебя на дно, ведь ты не дал ей и возможности показать себя с других сторон. Такова и любовь водных драконов.» Прикрыв рот рукой от смущения он провёл ею вверх, убирая волосы назад. Глядя на бутылёк уже с другой стороны он ощутил легкий укол грусти в груди. В голове роились вопросы, спутывая мысли. Он обречённо поднял глаза на окно, будто желая найти в нём ответы. Однако там лишь сверкало розоватое рассветное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.