ID работы: 10809854

Исчезни из моей жизни

Слэш
NC-17
Завершён
485
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Антону было сложно понять свои эмоции. Он сам ведь хотел расстаться со Светой, но, когда ему дали хоть и сомнительный, но все-таки повод, парень расклеился и начал переживать так, как будто это его бросил самый любимый его человек. От одного вида мокрых глаз девушки в груди что-то сжалось. После произошедшего Петров даже не задумывался о том, куда ему идти, ноги сами будто бы по заученному маршруту привели его под уже знакомый подъезд. А от растерянного вида Ромки на душе стало так тепло и спокойно. Антону просто захотелось снова почувствовать себя слабым, оказаться под защитой, которую до этого ему всегда обеспечивал задира. И даже ощущая усталость из-за очередной практически бессонной ночи, парень был по-своему счастлив идти к первой паре под очередной рассказ Пятифана. Чувство некой ностальгии по былым временам, когда они оба так же ходили на учебу, согревало изнутри. Жаль, что это только обертка, внутри у обоих все ещё затаилась обида и боль, но пока они играют в спасателей вытаскивая друг друга из ментальных загонов, никто не решится начать сложный разговор. Однако, ощущение, что все это не простая игра в друзей. По крайней мере со стороны Антона. Продолжая спектакль «Нам нечего обсуждать, все и так хорошо», ребята все пары просидели рядом. И пока Петров в своей манере порядочно конспектировал лекции, Ромка не переставал пялиться на Свету сидящую на своем месте. Парень с грустью отметил, что девушка ни с кем не общалась, даже отсела от их близкой с Петровым подруги. Пятифан все не мог перестать думать о том, что это он заставил её страдать. Хотя, по сути, виноват был Антон, слова Ромы не были побуждением к действиям, парень не заставлял его бежать и что-либо совершать. Петров конечно выглядел значительно бодрее, но по нему было видно, что чувство собственной вины все ещё гложет его. Вчера Ромке пришлось включить все свои знания из области психологии, которых, к слову, было не так уж и много, и долго разъяснять Антону, что в разрыве отношений нет ничего страшного. Но сколько об этом не говори, Пятифан прекрасно понимал девушку, он конечно не встречался с Петровым, но расставаний между ними и без того было предостаточно. Все конечно понемногу налаживалось, однако, недосказанности все ещё оставались, а обсудить то, что происходило до этого изображения общего провала в памяти длинною в пять месяцев никто не решался. Это было бы самым верным решением в этой ситуации, но так как оба парня изображали из себя серьезных мужчин, в душе оставаясь глупыми подростками со своими заскоками и долгоиграющим юношеским максимализмом, вели себя так, как будто их все устраивает и на сердце вовсе не скребут кошки. Не считая внутренних сомнений Ромы и слегка напряженной ауры вокруг Антона, время обучения прошло довольно спокойно, не считая одного не очень приятного для Петрова диалога. – О, Тоха к нам пожаловал, – удивление Макса можно было логически объяснить, все-таки Антон не слишком то сливался с их компашкой. – С чего это вдруг к нам, как же Светусик одна будет? – Они расстались, – Ромка решил, что лучше уж он ответит на тупой вопрос друга, нежели заставит Петрова вновь произносить это. – А чего так, не давала что-ли? – послышалось тихо хихиканье не только от парней, но и ещё от пары человек спереди. – Отстань ты от него. Может ты уже решил за Светкой приударить, м? – обычно Рома не никак бы не отреагировал на подобные высказывания, но девушку ему было по-своему жаль. – Ой, да иди ты, мне эта шибанутая не нужна, – Макс сказал это нарочито громко и сомнений не было, Света фразу услышала. – Она нормальная, – после такого внезапного появления Антона в диалоге повисла недолгая пауза. Макс и Леха точно не ожидали того, что кто-то будет заступаться за свою бывшую. Тем более, они оба были уверенны, что именно Света прекратила эти отношения, а при таких суждениях реакция Антона казалась ещё более благородной. Всего двумя словами Петров прекрасно дал всем понять свою позицию, и парни больше не поднимали эту настолько болезненную тему. Пятифану пришлась по вкусу реакция Антона, все-таки он умеет не быть тряпкой, когда это необходимо. Занятия в этот день закончились относительно поздно. Одну пару перенесли, из-за чего их по итогу пришлось высидеть целых пять. И уже к половине пятого вечера ребята довольные направлялись в сторону кинотеатра, каждому из них предстояло впервые увидеть фильм на большом экране и это будоражило изнутри. Ромку переполняли эмоции, парень вел себя, как маленький ребенок, идущий в магазин за новенькой игрушкой. Выбор картин был конечно не велик, но по Роминому решению, выбор свой Пятифан с чего-то посчитал коллективным, парни остановились на недавно вышедшем фильме «Брат». Антон сильно не возражал, но позже слегка пожалел, подобное явно было не его, не любил он всей этой бандитской романтики. А вот Рома от экрана взгляд не отрывал, с таким восторгом он наблюдал за «веселыми» похождениями Багрова. – Честно говоря, такое себе. Не по мне все это, одни убийства, – Петров шумно вдохнул свежий осенний воздух. – Это же наоборот круто, романтика Питера, эх, – Ромка все ещё не отошел от восторга. – Мне бы такую жизнь крутую. – Только попробуй во что-нибудь подобное ввязаться, – вон чего удумал, бандитскую жизнь ему подавай, ага, конечно. – Да шучу я. А тебе прям вообще все не понравилось? – Музыка конечно офигенная, – что верно, то верно. Русский рок всегда затрагивал все струны души. – Точно, ты же у нас такой фанат наутилуса, – Антон вспомнил, как отец привез ему первую кассету с музыкой неизвестной ему группы, которая вскоре стала самой любимой. До сих пор парень продолжал перед сном заслушивать их диски до дыр. – Мне вот все зашло, не считая поведения той трамвайщицы. Как вообще можно было послать такого мужчину? Видимо, все женщины с именем Света ¬– дуры. – Он вообще-то её мужу колено прострелил. Да и вообще, любая бы на её месте послала куда подальше, – но Ромке очарованным главным героем этого было явно не понять. Пятифан все твердил о своих впечатлениях и хоть они во много не совпадали с мнением Антона, Петров был готов хоть до бесконечности поддерживать этот диалог. Парень был невероятно счастлив, что находящийся рядом с ним человек так эмоционален и искренен, что именно предложение Антона сходить в кино так смогло поднять Ромке настроение, ведь слишком много раз за последнее время Петров делал другим больно. Легкий ветерок, стелющиеся по земле сумерки, чью консистенцию нарушал приглушенный свет уличных фонарей, заставляли расслабиться и почувствовать некое умиротворение. Антон ещё никогда со своих прошлых посиделок под дождем не ощущал этой магии улиц. Только на этот раз внутри не бушевали эмоции, скорее такое состояние можно назвать штилем. – Черт, закончились, – Рома недовольно сминал в руке пачку внезапно закончившихся сигарет. – Вот возьми, – Петров протянул свою почти не початую пачку. – Откуда это у тебя, ты же не куришь, – недоумение недоумением, только вот отказываться Пятифан не стал, вытаскивая палочку. – Зависимости нет, просто балуюсь, – кто знает, может и зависимость когда-то появится, но только Антона это не особо волновало. – Ну смотри не переходи черту, – пробормотал Рома, сжимая в зубах кончик сигареты. Петров забрал и себе одну, ловко поджигая её. Со стороны они выглядели простыми прохожими, гуляющими по вечернему парку, только вот вокруг царила неимоверный покой, который разделяли лишь двое людей и пара дымящихся сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.