ID работы: 10809858

Параллелепипед с диагоналями

Олег Винник, Måneskin (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: все живы, никто не умер.

Настройки текста

«Ни есть, ни пить мне не хотелось, Ведь было все, но разлетелось. Ты знаешь обо всем, река, Как друг без друга берега.» Не ты — Олег Винник

Алисе правда казалось, что земля уходит из-под ног. Будто по щелчку пальцев все снова стало туманным и бледным. Сжав до боли руку в кулак, она посмотрела на подругу. Соня, как обычно, без запинки щебетала про приближающийся концерт самого ненавистного человека для Алисы, но любимого для её подруги. Сначала все было похоже на шутку. Ну какая пятнадцатилетняя девочка-подросток будет слушать песни Олега Винника всерьез? Лайкать каждую новую фотку, следить за выходом треков и просто любить — это стало для Софии целой жизнью. — Мама смогла достать нам два билет, прямо завтра! — щебетала Соня без остановки. — Отметим твой день рождения и быстро сядем на автобус, чтобы успеть доехать вовремя. Алиса старалась не показывать своего раздражения по поводу праздника. Для Сони, видимо, это правда было важно. Она, с какой-то искрой в глазах, рассматривала два билета, крепко сжимая тонкими пальцами. — Может зайдём в магазин? Я не помню уже, когда последний раз ела, — проскулила Алиса, стараясь перевести тему разговора. — Пошли. Блажащий, и наверное единственный магазин был «Сильпо». Для маленького города — это было словно чудо. Как глоток свежего воздуха и пресной воды. Пробежав по полкам глазами, они сошлись на холодном квасе, а на закуску взяли дешевые булочки по скидке. Вполне сытный перекус, которому они никогда, практически, не изменяли. Разве что цвет квас периодически менялся: белый, черный или без него. — Но все же это круто, — откусывая кусок булки, пробормотала Соня. — Мы едем на концерт Винника! Они разместились на лавке для некурящих, что было немаловажно в их городе. Практически все школьники, начиная с первого класса, познавали это искусство. Обшарпанная, немного сгнившая лавка, но такая любимая. Немного пошатнувшись, Алиса в очередной раз пролила священный напиток — квас, на асфальт, громко выругавшись. — Эй, ты же обещала, что без матов, — недовольно заметила Соня. — Да я квас, блять, пролила! Как тут без мата? — Алиса постаралась вежливо ответить Соне. — А, ну тогда можно.

***

Всю дорогу в автобусе у Алисы раскалывалась голова. Мало того, что они вчера кваса выпили на дорожку, так сегодня же Соня успела купить новый, мол, пригодиться. Вообще сегодня подруга вела себя странно, как успела заметить Алиса. Не было громких криков, про приближающийся концерт, никаких влюбленных взглядов на фотки Винника в инстаграме. Совершенно ничего. Соня, без остановки, что-то клацала в своём телефоне. Непривычно задумчивое лицо и молчание со стороны подруги, что конкретно выводило Алису из себя. Она и так была на грани нервного срыва. Сначала тот малолетка, который занял её место в автобусе, и категорически отказывался слезать, а потом ещё и кричащая бабка, чтобы мужчины закрыли окно. Так мало того — из мужчин в автобусе был только водитель, который вежливо послал гражданку на место. Соня, тем временем, с каменным лицом продолжала втыкать в телефон, нервно сводя брови на переносице. Алиса уже молилась богу, да хоть самому Виннику, чтобы они доехали целыми, ну, или хотя бы живыми. Владимирский централ из радио водителя, только добавлял дров в огонь. Когда автобус остановился на вокзале. Алиса, ликуя в душе, выскочила первее всех из опасного для неё места, обогнав ту самую бабулю, которая ругалась с водителем, воинственно размахивая палкой. — Уважаемый, не май месяц все же! Почему окно всю дорогу было открыто? — недовольно прохрипела старушка. — Как раз май, бабушка, я бы даже сказал июнь. Сегодня же первое июня! Соня выпрыгнула с автобуса последней. Уже без телефона, но все ещё с кислым выражением лица. — Пошли? — спросила Алиса, нервно дергая глазом. — Угу, — кивнула Соня. Путь им предстоял не близкий. Они все же на концерт Олега Винника идут.

***

Алиса могла только одним словом охарактеризовать то чувство, которое сейчас сочилось наружу. Отвращение. При чем во всех смыслах. Запах был просто ужасным: напоминал физкультуру в школе, которую она до жути не любила. Все люди напоминали грозных учителей, или что похуже — первоклассников на перемене. Одно только радовало — квас был все ещё холодным. Соня, без особого энтузиазма, смотрела на сцену, где стоял кумир миллионов, как говорит его Инстаграм и цена билетов на концерт. Красивая улыбка, светлые волосы, чистые глаза, но что-то тут не так. Алиса в который раз спрашивала себя: зачем ей все это нужно? Вся эта беготня за Соней, все её капризы. Она просто не могла отказать, когда именно Соня просила. Когда она радовалась, хотелось улыбаться вместе с ней. Когда она грустила, как сейчас, хотелось рвать волосы на себе и на ней, потому что, какого черта они ехали восемьдесят километров ради холодного кваса. — Соня, — позвала Алиса сквозь шум и музыку. — Ответить мне или я докопаюсь до правды сама, но что такого могло случиться, что ты не рада видеть Олега? Будто по иронии судьбы заиграла любимая песня Сони — «Як жити без тебе». Долгая пауза, нервная атмосфера. Две подруги встретились взглядами. Они уже давно были больше, чем просто подруги. Алиса всегда чувствовала это напряжение между ними. Иногда просто хотелось признаться, но потом, осознавая реакцию Сони, она ссылала все на безобидную, казалось шутку. Каждый мем в инстаграме, каждое сердечко в сообщениях. Любовный треугольник — это было про них. Алиса любит Соню — Соня любит Олега, а дальше пустота. — Нужно серьёзно поговорить, Алис, — впервые за весь чертов день Соня произнесла по-настоящему умную реплику, оправдывая статус отличницы. Летний воздух приятно обдал кожу, отчего мурашки рассыпались по всему телу. «Хоть, что-то приятное», — подумала Алиса, мысленно готовая ко всему, что скажет подруга. Затяжная пауза, как в дурацких мелодрамах, которые так ненавидели обе, но смотрели, потому что было модно. — Ты хотела поговорить или помолчать? — аккуратно спросила Алиса, ровняясь с Соней. Из зала доносилась песня «Вовчиця», отчего все находящиеся в зале начали подпевать. — Вообщем, я влюбилась, — наконец проговорила на одном дыхании Соня. Знакомое чувство, когда земля уходит из-под ног, настигло Алису. Только теперь уходило ещё то, что было дальше земли. Дальше всего. В голове закипел старый, советский чайник. А волосы, она четко заметила, встали дыбом. Да и она сама встала. — Я думала, что ты любишь Олега, — кое-как постаралась выдавить Алиса. — Это было так, — согласилась Соня. — Тогда ночью, когда мы гуляли, я много думала обо всем. О нас, о Олеге. Алиса мысленно настроилась уже на приятный разговор. Неужели Соня заметила все знаки внимания, которые она ей оказывает. Каждую встречу, взгляд. — И? — И посмотрела Евровидение. — А это тут к чему? — удивилась Алиса. Может быть Соне стало плохо из-за жары и стоит вызвать скорую помощь, а лучше дурку, пока не поздно. — Ты знаешь, что победила Италия, — продолжила Соня, как ни в чем небывало. Хотя нет, уже поздно. — Там группа, такая классная. Я всю ночь не спала, слушала их песни. На инстаграм того солиста подписалась, и вообще на всех учасников! — начала щебетать Соня. — Солист? Участники? — словно в бреду переспросила Алиса. — Дамиано Давид. Я влюбилась в Дамиано Давида. И Алиса поняла, что теперь это не любовный треугольник и даже не квадрат. Это чертов параллелепипед, но с диагоналями внутри.

E buonasera signore e signori Fuori gli attori

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.