ID работы: 10809859

Волчье сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
218
автор
Размер:
184 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 114 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть I.II

Настройки текста
Примечания:
      Вдохновение штука такая мимолетная, как озарение, резко включённая лампочка, вздох полной грудью после длительного нахождения под толщей воды; его легко профукать, если застопориться на какой-нибудь ерунде, а вот вернуть потом очень проблематично. Особенно сильно это ощущается после длительного застоя, когда пытаешься на протяжении долгого времени выдавить из себя хотя бы что-то, а потом, разочаровавшись в своих силах, бросаешь это на неопределённый промежуток. До следующего озарения. И ведь порой оно действительно проклевывается не вовремя, оставляя после себя лишь желание кусать локти из-за упущенной возможности.       К счастью, сегодня хитрецу вдохновению не удалось проскочить мимо юного поэта: он почти был вооружен всем необходимым для записей. По крайней мере ручку точно грыз с задумчивым видом, откинувшись на увешанную вещами спинку стула. В таком виде он замер ещё несколько минут назад, держа в голове мысль, что неплохо было бы списать домашнюю работу, во избежание очередной двойки. Но у мозга явно были другие планы, ведь, зацепившись случайным взглядом за ничего не значащее слово, размазанное на периферии, резко сработал ассоциативный ряд, и Андрея аж передернуло от озарения. Нужен был лист, поэтому парень зашарил по Горшенёвскому столу, где было всё, но только не нужный клочок хотя бы туалетной бумаги. Аж прибить Мишу захотелось за такое распиздяйство. Погрызанный карандаш, какой-то фантик, оборванный провод наушника... Андрей уже хотел нырять под стол в свой портфель, чтобы вырвать из какой-нибудь тетради нетронутый лист (всё равно они больше ни для чего толком не нужны), но пробежался глазами в последний раз по заваленным полкам над чужим рабочим местом. Аллилуя! Где-то между горячо уважаемым Мишей Петром Александровичем Кропоткиным и Гоголем остро выглядывал белый, тонкий уголочек плотно зажатого между книг листа.       Медлить ещё хотя бы секунду - потерять всю крутость и шарм пока, что не обработанного мозгом стиха, поэтому Князь, не тратя времени на вопрос "а нужен ли Горшку вообще этот лист?", неосторожно потянул прямо за этот несчастный уголок. Толстые книги отпускали зажатую бумагу неохотно, но когда же остались считанные миллиметры, Андрей ахнул от того, что по всей комнате по полу разлетелись разного размера бумажки. То, что это были его рисунки, парень понял тогда, когда глянул на тот самый вытянутый лист в своих руках. Сам для себя он подметил резко сменившийся калейдоскоп эмоций: от удивления и шока (ведь это были, черт возьми, его работы, которые Миха якобы испортил, порвал и выкинул уже очень давно!), до какого-то странного и дикого восторга, радости, чувства благодарности (ведь это всë ещё эти чёртовы работы, которые порвал Горшок!). Такой находке даже простительно то, что новый стих все таки забылся, исчез без следа, как-будто его никогда и не было.       Принявшись ползать по полу и собирать все разбросанное добро, Андрей ощутил добрый прилив ностальгии и неожиданного тепла по тому времени, когда это все создавалось. Надо же, он даже помнит где и как пришлось распрощаться с тем или иным листом... Это довольно диковинное и противоречивое чувство. Разве он не должен был быть расстроен тем, что с ним так подло поступали в то время? Что с его трудом обращались, словно с мусором, портили его, оставляли ехидные комментарии..? Вместо всего этого по телу разливалось тепло, уверенность в себе, в душе звенела лёгкая тоска по потраченному в пустую времени. Сколько они могли бы с Горшком придумать, обсудить, намечтать вместо бестолковой грызни друг с другом! И сам факт того, что Мише было и правда интересно, что он хранил все это, изучал, очень насыщал душу положительными эмоциями, что скорее всего отражалось на лице в виде глупой улыбки.       Андрей даже не сразу заметил, что в дверном проёме застыл удивленный Миха, что смущённо отвернулся, опустив тихонько и пристыжено ушки и поджав между ног хвост. Он покрепче перехватил кружку двумя руками, как-будто она могла бы защитить его от той нежности и лёгкости, с которой на него пялился Князь. Неловко - только так и мог показывать это Горшок всем своим видом. Под снисходительным наблюдением ощущал себя полным ослом от спокойной радости в чужих глазах, около которых собрались слабые морщинки, а Андрей в принципе весь засветился чем-то таким больно домашним, ласковым, мальчишеским озорством.       — «Это не то, что ты должен был когда-либо увидеть...» — Все-таки решился нарушить неловкую для себя, но абсолютно не напрягающую Андрея тишину. Миша не мог сообразить что ему делать: начать оправдываться или просто молчать, ведь реакция Князя вводит в ступор.       — «Почему? — Совсем искреннее удивление. — Мне кажется это довольно... Милым? Ну, просто, понимаешь, что мне приятно то, что тебя заинтересовало мое творчество. Это ведь значит, что в нем что-то есть, верно? Ну подумаешь тебе приходилось отнимать его силой, — Андрей издал радушный смешок, поразмыслив над чем-то, — это даже в какой-то степени льстит. Типа мои стихи и рисунки настолько ахуенные, что за них приходится драться! — На глупую моську сытого кота Миша лишь закатывает глаза, продолжая это действие головой, чтобы скрыть свою улыбку. Вот балбес! — Так что не ссы! Все нормально». — Дружеский толчок в плечо и Миша вернулся в свое привычное состояние, даже уши вновь ожили и завертелись в своем ритме, а не уныло притихли в волосах.       — «А ты уже тогда меня рисовал, кстати! — Стопку листов снова беспощадно вырывают из рук, чтобы среди всего это добра найти один конкретный арт шута, который оборотень сопоставил рядом со своей мордой. — Одно лицо!»       — «Не, это просто... А вообще, — осекся парень, наблюдая за вдохновленным товарищем, — ладно, в этом что-то есть...» — Стоит согласиться, чтоб порадовать детскую натуру Горшка. Чего только стоит хвост, заметавшийся метрономом в ураган. Это так забавно на самом деле. С одной стороны Миша вроде бы уже достаточно взрослый, но а с другой ведет порой себя, словно ребенок, выражая протест против серых и унылых взрослых. Он же не раз заикался, что боится постареть, поменять свое мышление и стать никому не нужным, нудным стариком, разучиться смотреть на мир так, как делает это сейчас. И Князь был вполне с этим согласен. Вырасти можно всегда, но вот сохранить ту самую детскую искренность, любовь к миру увы удается не всегда и это омрачняет порой.       — «Если мы всё решили и ты правда не в обиде, то ты должен оценить кое-что, у меня столько идей и вопросов возникало, когда я смотрел на эти работы! Ты должен выслушать». — В глазах напротив загорается интерес.

***

      Князь толкает шутки ради голову Михи в фонтанчик, когда эта кляча склоняется, чтобы утолить жажду после того отвратительного компота в столовой, слыша угрозы в свой адрес, когда взгляд цепляется за небольшое скопление людей около стенда с расписанием. Видать, в который раз вывесили изменения на завтра. Мысли о том, что надо глянуть смывают брызги, которыми любезно наградил его Горшок, утирающий лишнюю влагу около рта, в качестве мести, зажав пальцем отверстие, из которого поступала вода, тем самым увеличивая напор. Ладно ржущий Князь, но вода также попадает на возмущенных людей рядом, так что Андрею даже не надо ничего делать, чтобы Миха прекратил поливать всех подряд, если не хотел получить люлей.       Он совсем не оборачивается, дабы убедиться, что Горшок плетется за ним к стенду, прекрасно зная, что, конечно, он идет. А как иначе. А между тем толпа слегка расступилась, поэтому добраться к цели было не трудно. Лишь маленькая группка, состоящая из трех девочек, похожих на учениц класса седьмого-восьмого внимательно рассматривала строчки с названиями предметов, водя по ним пальчиками. Занятно, что смотрели они не на свой класс, а на десятый, который как раз и нужен был Андрею, который даже не обратил внимания на "новых" одноклассниц, прищурившись, чтобы лучше видеть. Он тут же не остался не замечен: одна из них повернулась к другой, начав что-то ей воодушевленно шептать и коситься на отвлеченного парня. Миха глядит на них всех из-за Княжеского плеча с интересом, ехидно улыбаясь попадосу товарища, ведь это все не просто так.       — «Кхм... — Всем видом показывая как ему смешно, Миха наваливается на небольшой выступ у доски, загадочно подставляя кулак под подборок. — Князь, не красиво фанаток без автографов оставлять».       Это извечный школьный цикл: начиная с класса шестого-седьмого, малышня разглядывает красивых старшеклассников, конечно, безответно влюбляясь. А потом придурочные детишки таскаются к расписанию, узнавая какой же урок у их ненаглядных, чтобы пугливо пройти мимо кабинета пару раз, как бы "любуясь" со стороны объектом воздыхания. Следят за его страницами, обсуждают какие же его одноклассницы шлюхи, раз посмели попасть в один класс с этим красавчиком, в общем узнают всё, что можно было бы и нельзя. О, бедные ничего не подозревающие красавчики... А ведь некоторым малявкам удается начать общение если не с самим объектом любви, то хотя бы с его окружением, наблюдая уже ближе, словно паучьими лапками собирая по кусочкам крупицы информации. Об этой охоте на ничего не подозревающих красавцев Миха узнал от страдающих в свое время такой же хренью одноклассниц. Такая глупость, конечно, бессмысленная для людей, которым заняться нечем. Зато сам объект чужих слюней можно было хорошенько обстебать. Вот уж не думал Горшок, что такая фигня когда-нибудь да коснется кого-то из его круга общения.       — «Ты о чем?» — Бедный, бедный, ничего не замечающий Андрей. Сама наивность, неудивительно, что за ним так легко шпионить. Как раз с ними воссоединяются товарищи в лице Саш, которым Горшок тут же что-то докладывает на ухо с улыбой Чеширского кота, и они тоже начиют улыбаться. Дьявол. Лучше бы он не отслеживал их взгляд, потому, что там на него пялилось ещё три пары глаз, которые тут же начали хихикать, кидая странные взгляды и перешептываясь словечками по типу "Смотрит! Смотрит!". Добило его то, как они почти хором сказали "Привет, Андрей!". Как, блять, другу закадычному. А потом убежали так же смеясь.       — «Поздравляю, Мусье, ваша красота теперь неоспоримый факт!» — С саркастической интонацией Балу пожимает расслабленную руку удивленного Князя с таким блеском в глазах, будто ради шутки сейчас поцелует ее, как истинный джентельмен.       — «Заявки в фан-клуб принимаются? Чур я за старшего!» — Засунув руки в карманы, подхватил Горшок, выделяя последнее слово. От возмущения у бедного парня аж дух перехватило. Князь прям чувствует, что сдохнет сейчас от смеха!       — «Да ладно вам, парни, отвалите от него... — Щиголев отмахивается от прилипал, зажимает чужую шею в объятии рукой для своеобразной поддержки. — Ему ещё детей из школы забирать. Не смущайте». — Безудержный хохот низких голосов оглушил. Так. Это начинает бесить, поэтому Андрей скидывает с себя руку, хмурясь.       — «Ха-ха, ебать смешно, парни... — Перекрещивает руки на груди. — "Классные" шутки. Не думали в КВН пойти? Думаю вся публика вашей будет».       — «Да ладно! Че надулся то? — Княжеское замечание только и вызывает усмешки, и Андрея в шутку толкают в плечо, чтобы сбросить его напряжение. Никто же не преследует цели задеть его всерьез. — Не кипятись, а то красной миной всех детей распугаешь».       — «Да вы просто завидуете, что у меня фанаты раньше вас появились!» — Клин клином вышибают, так ведь?..       — «Конечно завидуем. Черканешь автограф? Его можно будет выгодно продать!» — Как в зоопарке, ей-богу! Собрались на зверюшку диковинную посмотреть. Задрали со своими дурацкими шутками уже.       — «Вклад в будущее». — Всю тройку снова порвало громким, низким гоготом, который заглушал даже шум коридора так, что находящиеся там удивленно скосили в их сторону свои глаза. Особенно пугал взгляд ворчливой вахтерши.       — «Просто породистых берут щенками, да, Миша?» — У Князя тоже есть зубки и пара ласковых в запасе, которыми он не боится воспользоваться! От этой брошенной с намеком фразы Горшок хмурится мелко, Андрей же прекрасно знает, что друг не всегда адекватно реагирует на некоторые шутки над своим своеобразным "изъяном". Миха только хмыкает задумчиво, вальяжной походкой с руками в карманах наступая на одноклассника, стоящего на месте, но отклоняющегося назад корпусом от потенциальной опасности. Оборотень как бы и спокоен внешне, но от всей длинной фигуры во всем черном понесло угрозой. Долбанные глаза хищника, заставляющие себя ощущать загнанной жертвой! Как бы не хотелось признавать, а все эти звериные штучки отражаются на нервах должным образом.       — «А че вы по ночам делаете? Сказки им читаешь?» — хищный оскал, оголенный клык, зрачки поймали на мушку чужое ухмыляющееся лицо. Со стороны выглядит, будто они взялись за старое и вот-вот сцепятся друг с другом, забывая про временное перемирие. Но это не то напряжение, что было раньше... Теперь это было не страстное желание сломать друг другу лица, а нечто отдающее игривыми нотками, потребность выпендриться друг перед другом, чтобы получить пристальный взгляд в глаза, порождающий необычные чувства удовлетворения внутри. По ладоням бежит фантомное ощущение тока, тела напрягаются как перед прыжком, а расстояние меж лиц уменьшается с каждой такой стычкой всё больше. Это определенная игра охотника и добычи, которая иногда может и оскалится в ответ. И не всегда Миша получается в этом противостоянии хищником. Война за власть друг над другом, подкупающее соперничество, заинтересованность друг в друге.       — «Да, а что тоже хочешь? Малыш, меня на всех хватит, ты только скажи». — Князь, самодовольно улыбается, но чувствует то, как медленно начинает краснеть, сам не зная отчего, пока на лице напротив эмоции сменяются сначала удивлением, а потом смехом, напряжение в момент спадает, словно его никогда и не было, обличая смущение говорившего и веселье в душе собеседника, который словно и не придал значения произошедшему. Андрей, скрывая свое подрумянившееся лицо, отворачивается от надоедливой тройки, шагая неспеша по направлению к кабинету и слыша за спиной шепот, а потом и чей-то совсем не прикрытый ржачь и последующие за этим слова:       — «Когда ты даришь мне роз букет, я говорю: "Привет!" — В один голос заголосили предатели, не смущаясь из-за других людей. — Привет, Андрей! Привет, Андрей! — Названный замирает, чтобы недовольно посмотреть на клоунов-друзей, чьи голоса хоть и басят, но всё ещё ахуенно громкие. Они даже не поют, а натуральным образом орут, привлекая ненужное внимание! Специально ставят в неудобное положение, ещё и пританцовывая, размахивая руками в неком подобии танца. — Привет, Андрей, ну где ты был, ну обними меня скорей!»       — «Придурки!» — Бросает себе под нос, закатывая глаза и снова отворачиваясь, чтобы скрыть предательскую улыбку. Ну это ж надо было связаться с такими дураками!       — «Привет, Андрей! — Парня хватают за плечи, продолжая пытку звуком прямо на ухо. — Ну где ты был, ну обними меня скорей!» — Окружили со всех сторон, сжимая в объятиях, насмешливо целуя в щеку, шатая из стороны в сторону и не оставляя ни шанса на побег.

***

      Физкультура. Это, конечно, очень важный предмет, отнимающий сорок минут жизни на выполнение наиполезнейших упражнений, без которых уже к двадцати годам подростковой, бренной жизни учителя пророчат всякие ужасы и рак жопы. Предмет, призванный укреплять здоровье детей, развивать их физические качества, способствовать формированию двигательных навыков; школьные занятия физкультурой приобщают детей к ведению здорового образа жизни, формируют организаторские навыки, воспитывают характер, являясь при этом простым и доступным средством физического воспитания с широким диапазоном воздействия на организм в целом.       Поэтому сейчас вместо прогула этого замечательного урока, Миша сидит на скамейке с одолевшим похмельем, желанием покурить, в недопустимой на уроке черной футболке Андрея, поскольку верх собственной формы остался дома на вешалке... А может и не на вешалке. Не суть важно, важно то, что желание схватить мяч его тоже одолевает, но в ином смысле. В смысле прописать этим тяжеленным и гремящим круглым предметом орущим одноклассникам, от беготни которых земля трясется и звенит в башке. Поэтому сомневаться в действенности таких занятий не приходится. Ещё урок не начался, а Миша уже во всю ощущал прилив невероятной энергии, которой хватило лишь на то, чтобы вытянуть длинные ноги и устроится на покрашенной, скрипящей древесине поудобнее, рассматривая облупленный пол и свои ноги, усыпанные синяками. Некоторыми его одарил Князь, пинаясь во сне, как ишак ебанный. Хотя почему "как"? Он и есть ишак. Тоже носится с другими, на нервы действует, позабыв про следящего за ним хмурого Миху, провожающего людей непрерывным и пожирающим взглядом. Как хищник в засаде, готовый сожрать любого, кто осмелился пройти мимо его лежбища в углу зала. Может потому тут совсем нет людей?       Так или иначе, цепкий взор с счастливой, ушастой мордашки плавно перемещается на вышедшего из учительской преподавателя физкультуры с журналом в руках. Значит скоро звонок. Это заставляет погрустнеть и закрыть глаза на долю секунды, чтобы унять слабое жжение. Но даже этого времени хватило, чтобы рядом с учителем возникло несколько девчонок, как Мишиных одноклассниц, так и учениц более младшего класса, которые должны были уйти в так называемый "малый" зал. Не трудно догадаться по какому поводу они окружили бедного учителя, навешивая кучу лапши на уши про больные животы и "эти дни". Глядя на это, Горшок не мог не хмыкнуть, одаривая насмешливой улыбкой весь этот детский сад.       — «Че рожу скосил? Завидуешь, что также откосить не можешь?» — Рядом, совсем не заботясь о личном пространстве, плюхается горячий, мокрый и пыхтящий Андрей, обхватывая сморщившегося Горшка за шею.       — «Конечно, клык точу на тех, у кого льется красный дождик... Вот пидорасы те ещё! — В этом захвате становится не по себе, дурновато и душновато, поэтому Миша спешит вернуть себе немного личного пространства, выбираясь из-под Андреевского захвата. Но Князь на это не расстраивается и сразу занимает руки прилетевшим баскетбольным мячом, пробуя его крутить на пальце, как показал недавно одноклассник. — Не, ну просто блять выезжать на пиздеже об этом... Ну это пиздец». — Особо не задумываясь над словами, ляпнул Миха.       — «А с чего ты взял, что они врут? Может им действительно очень больно...» — Театрально кладёт руку на сердце, делая грустную мордашку.       — «Чувствую». — Рука Андрея дрогнула, а мяч упал на пол, но его ловко схватили крепкие руки.       — «Чувствуешь что? — Совсем с непониманием и недоверием звучит вопрос, а Миху прожигают напуганные несколько глаза. — Чувствуешь... — Вроде у волков это называется течкой? — Ты течку чувствуешь у простых людей? Фу, Миша, ебтвою, это стрёмно! А ты возбуждаешься? Блять, как тогда не сдох ещё от этого?!»       — «В смысле "фу", я че по твоему охуеть как хотел этого? — Совсем не дружелюбно выпаливает и набыченно смотрит. — Спасибо за то, что безосновательно обосрал! Низкий поклон от души».       — «Я не хотел! Представь как это выглядит с моей стороны. Постой, а ты прям у всех чувствуешь? И у учителей? У этих старых...» — Кажется сейчас столовая пицца наружу пойдёт, и Князь спешит прижать ладони к лицу, чтобы остыть и скрыть свой стыд от представленной картины. Он не сомневался, что Миша ещё полон сюрпризов, но чтоб таких...       — «Да оборотни уже давно не реагируют на это. Ты че реально думаешь, что я как озабоченный маньяк хожу с постоянным стояком? — Сил больше не было никаких. Почему из-за этого его могли принять за извращенца, когда это было далеко не так! — Альфы ещё хуеву тучу лет назад отучились от этого, ещё с того момента, как начали жить бок о бок с людьми. Нет, ну может быть ещё существуют какие-нибудь обделенные эволюцией, озабоченные ебланы, которые возбуждаются и не умеют себя контролировать, но нормальным волкам срать на это, Андрей! Понимаешь, нет? Это... Это уже просто как практический сигнал, что после цикла можно будет зачать ребёнка. Всë! Никакого возбуждения и прочего. — На одном дыхании и слишком бурно читает нотацию Андрею, полностью погрузившемуся с головой в эту тему настолько, что внимательно слушал и перебивать не смел. — Да сейчас у нас даже термина такого нет "течка". Блять, ну в самом деле, мы же не тупые животные».       — «Хочешь сказать, что из-за эволюции это притупилось или исчезло? Такое разве возможно? Я в том смысле, что это же как-никак один из главных инстинктов, благодаря которому не случается массовое вымирание вида...» — Если чистокровные оборотни вообще остались... Все-таки с тех пор утекло много воды, полу-люди вклинились каким-то чудным образом в жизнь людей, начали образовывать семьи, вследствие чего генофонд смешался, что могло привести к тому, что во многих людях могут спать волчьи гены, а они об этом даже не догадываются... А учитывая, что по старым традициям в стае заиметь щенков могла только альфа-пара вообще встает вопрос: как оборотни вообще дожили до наших дней в своем почти что неизменном виде? Ведь, по словам Горшка на роль вожака могут претендовать альфа-щенки только от избранницы лидера. А что делать если это и не избранница вовсе, а избранник? Со смертью вожака стая просто вымирает без защиты и управления? Если, конечно парни омеги не могут рожать... Интересно, а Миша чистокровный? Оба его родителя являются волками, но это не значит, что где-нибудь в роду не мог затесаться человек.       — «Инстинкты не исчезают, они просто подавляются условными рефлексами или сознанием. Понимаешь, да? Оборотни же ещё и наполовину люди-и, не забывай про это! А это означает, что подключается разум. Ведь рожать же каждый год после "течек" нецелесообразно, да ещё и организм выматывает. Да и вообще... Многие отдавали, отдают и будут отдавать предпочтение карьере и личностному росту. Человеческая социальная часть подавляет инстинкты». — На самом деле это очень тонкие грани, ведь всё зависит и от того кто и как предпочитает жить и управлять волком. Кто-то его прячет как можно дальше, как страшное проклятье; кто-то наоборот не парится на этот счет, позволяя внутреннему зверю слишком много - отсюда разная степень преобладания человеческой или звериной сущности. Зная всё это, вспоминаем из курса за девятый класс по обществознанию главное отличие человека от животного: человек сознателен, способен контролировать или подавлять свои потребности. А значит и возбуждение, и "ужасающие чары течки".       — «Чума-а! Только с какой-то стороны это плохо, потому что такое чудо пропадает! — Все-таки интересные существа эти оборони! — Кстати, вот ты говорил, что парни омеги существуют и могут даже вступить в связь с альфой, а вот "течки" у них есть? Могут ли они рожать?» — После озвученного вопроса Князя наградили взглядом, так и кричащим вопрос: "ты ебанутый?", заставляя ощутить себя глупым.       — «Ты че? Нет, конечно! они полностью... Как парни короче!»       — «Ну должны же они что-то делать, иначе они какими-то бесполезными выходят. Какова их роль в стае?» — Скамья, державшаяся на добром слове и соплях, сильно покачнулась, когда на нее прилетел чертов баскетбольный мяч, отдаваясь болью в отходящем от похмелья Мишином мозгу.       — «Ты Балу и Пора только что бесполезными назвал? — Прямо как у рыбки рот Андрея открылся, а потом аналогично закрылся. Конечно, предположения на этот счет были, но он не думал, что эти двое окажутся омегами. — Да ладно, я шучу. Раньше парни омеги охотились там... Войнами были. О! Это как знаешь что? Вот представь себе такое королевство, типа... И Альфа там своеобразный король, а омеги что-то типа крестьян, которые делятся на мужчин и женщин. Ну вот, ты же не можешь обозвать деревенских мужиков бесполезными только потому, что они рожать не могут, понимаешь, да?»       — «Пизда!» — Князь даже заикнуться не успел, как сбоку заорали, а мяч на полной скорости снова впечатался в перегородку между батареей и залом. Треск стоял дикий, что окончательно вывело и без того не шибко радостного Горшка из себя.       — «Ебанный, блять. Я щас буду переосмыслять мяч, нахуй!» — Шипит Миха с силой швыряя бесячий предмет в человека, идущего с той стороны, откуда он и прилетел. Беднягу от гибели спасло только Михино похмелье и сидячее положение, не позволяющее замахнуться как следует из-за стены сзади.       — «Что с ним?»       — «Мишутка у нас похмельем мается, — состроив жалобную мордашку, Князь прижал голову оборотня к своей груди, как детеныша, поглаживая по волосам, а потом перешел на щеку, — плохо ребенку бедному».       — «Иди на хуй, придурок! — Горшок выворачивается из чужой хватки, откидывая навязчивые сейчас конечности, но в ответ получает несильный подзатыльник и смешки сверху, чертыхается и встает. Конечно, не сильный, Андрей же не хочет собирать потом по полу размазанные волчьи мозги. — Ути-хуюти, ребеночек! — Шепеляво передразнивая чужую реплику, щипает Андрея за мягкие щеки, что раскраснелись от силы, с которой Миша прикладывался. — Че неприятно? А че ты?»       — «Жжется, елки-палки! Ну ты совсем в нежности не умеешь! — Князь не выглядит обиженным, лишь трет больную щеку и лыбится бестолково, не обращая внимания на третьего человека с ними. — Придется учить!»       — «Да я... Тебе! Да я тебе таких нежностей причинить могу, что ты кончишь от одного касания!» — Смотрящие на него пооткрывали рты, переваривая вываленную информацию, но Князь не растерялся, мгновенно осклабился, выпалив:       — «Давай!»       — «В рот?» — Не разделив такой радости, хмыкнул Горшок, отвернувшись.       — «Вот вам и романтика...» — Подчеркивая конец затянувшейся шутки, "пожаловался" парень.       — «Ребята, строимся!» — Слышится не первая за последнюю минуту команда.

»»»

      Оказывается в зал гимнастики повели их класс, но это даже лучше, потому что там можно было незаметно отлынивать и просто, расслабившись, лежать. В принципе Горшок это и делал, пока все разминались для сдачи отжиманий, которые он вертел на одном месте. И почему как что-то сдавать, то всегда так не вовремя?       — «Ребята, разминаемся хорошо, чтобы ничего себе не потянуть при сдаче отжиманий!» — Как надзорный над рабами, на повышенных тонах говорит учитель, и такое оглушение звуком заставляет мученика Миху подобрать конечности и вяло подняться в стойку на локтях. Хоть так, потому что на нормальное отжимание нет сил. А теперь и последние ушли, поэтому он позволил себе окончательно расплыться лужей на твердом мате синего цвета. На его барахтанья все это время любовался Князь, не понимая причины, по которой Горшок так сокрушается. С его-то силой сдать какие-то там отжимания на раз-два!       — «Миха, ну че ты строишь из себя? — Андрей подползает ближе к чужому телу, чтобы говорить проще было. — Тебе там даже напрягаться не нужно, чтобы норм сдать! Кстати, а ты вообще часто своими примочками пользовался для этого?» — Оборотень лениво поворачивает голову к любопытному Князю, расплывшись щекой по прохладному покрытию.       — «Нет... — Скепсис в чужих глазах снова заставил волну раздражения бурлить внутри. — Да, реально нет! Подумай сам! Если бы я показывал хорошие результаты, то меня бы затаскали по всякой херне по типу "веселых стартов" или "зарницы", а оно мне надо? Нет, конечно». — Друг только и смог понимающе хмыкнуть. Так всегда! Как только узнают, что ты более-менее дружишь с карандашом, кисточкой или красками, то сразу спешат навешать на тебя всякие сраные плакаты; если складывается с физкультурой, то ты автоматически становишься игроком без собственного согласия. И только попробуй отказаться! Сразу завалят осуждениями, что ничего этим паршивым детям не надо, ничего им окаянным не интересно!       — «Капец, ты умный мерзавец! — Парень внял безделью друга, оперевшись на локти, рассматривал своих одноклассников с задумчивым видом. Но вот. Если такие как Миха оборотни не хотят показывать преимущество в силе, то есть и такие, что не прочь блеснуть собой... Что делают такие? Выбирают подходящую профессию, требующую физической силы? Постоянно чем-то заняты? Или, может, пускают всю энергию в спорт? — Слушай, а среди спортсменов есть оборотни? Или у вас это типа осуждается?» — В самом деле, так даже не интересно, если знаешь, что у тебя заранее есть бонус в скорости, высоте прыжков, выносливости...       — «Конечно есть. Уж не знаю как много, но есть».       — «В таком случае люди, которые умудряются их выигрывать чертовски круты...» — Интересно в какие ещё отрасли проникли оборотни? Наверное, это глупый вопрос, ведь в человеческом облике их почти не отличить, но с какой уверенностью можно сказать, что тот продавец в магазине, где ты постоянно закупаешься не является получеловеком? Или врач, принимающий сотни людей в день, учитель, каждый день контактирующий с детьми, или твой самый близкий друг, знающий тебя чуть ли не лучше тебя самого... Это поразительно, что живя бок о бок с такими потрясающими существами, люди умудряются не замечать их. Это же целый мини-мирок, в который посвящены далеко не все люди. И Андрей даже рад знакомству со всем этим, пусть оно прошло и не совсем гладко, но зато на столькие вещи открыло глаза!       Взгляд улавливает одноклассниц, которые вроде как занимаются танцами, что и демонстрируют, видимо повторяя какие-то движения. У них так легко и плавно это получалось, пусть и в пол силы, что невольно засматриваешься. Кошечки самые настоящие. Андрей бы даже предположил бы, что они были бы представителями оборотней от кошачьего царства, если бы такие существовали на самом деле. Но кто мешает ему помечтать, верно?       На ум сразу приходит большая черная кошка вроде пантеры. Никаких острых углов в ней бы не было, только плавные изгибы, округлые мышцы, обтянутые эластичной шкурой, мягкая, едва слышимая поступь, элегантные черные перчатки с пышными подушечками на лапах, размеренные движения без лишней шушеры. Все бы так и кричало в ней о изяществе, собранности, сдержанности и самовлюбленности. На ощупь шелковиста, но это только маскировка для крепко сложенного и расчетливого хищника, знающего себе цену. Кроткие и спокойные - они мастера перевоплощений, засад и маскировки, привыкшие охотиться тихо и бесшумно, прячась в кустах. Такие люди бы прекрасно понимали, что они неотразимы и пользовались бы этим: вели бы себя, подобно аристократам, умело подбирали себе гардероб в строгом и деловом стиле; все вокруг бы только зря теряли время, ведь черную кошку им не приручить. Она сама себе на уме, гордая одиночка, не нуждающаяся в чем-либо присутствии рядом. Наоборот лишний хвост будет только мешать и путаться под ногами. Гибкая походка, эксцентричность, плавность, возможный нарциссизм - были бы ее визитными карточками, помогающими оставаться у всех на виду без особых стараний. Ничего лишнего или выбивающегося из общей картины.       С группки одноклассниц Князь скользит на свою компанию. Волки же... Они ровно противоположные. Тут грубая и ни чем не прикрытая сила, резкость, работа на износ, что кроется в специфике их охоты - длительном преследовании своей цели. Проявление упорства - путь на пролом для достижения заветной цели. Они спокойны, когда чувствуют полный контроль над телом, ощущают город под подошвой. Ни намека на плавность, да и не до этого, когда есть шанс остаться без обеда из-за бестолковой медлительности. Они энергичны, эмоциональны и довольно вспыльчивы, могут показаться грубыми при первом взгляде, но при этом бесконечно верные, готовые кинуться на помощь товарищу в любой момент. Если ты стал частью волчьей стаи, то заведомо приобрел поддержку и можно сказать семью. И видок у них соответствующий хулиганам: острые морды; длинные лапы; навостренные, словно точные радары, уши; неупорядочено растущая густая шерсть, лезущая во все стороны. Их игривые движения раззадоривающие, призывающие померяться силами в шутливой борьбе. Такие люди великолепные друзья, нежные любовники. Они искренни в своих эмоциях, мыслях, мнении. Высказывая свою точку зрения или делая замечания, могут обидеть, сами того не осознавая и не желая, лишь из корыстных побуждений. И если сравнивать два этих вида оборотней, то Андрей бы отдал свое предпочтение волкам без всяких сомнений из-за их искренности, надежности и живым эмоциям. Ему безусловно это было ближе, потому что отчасти он и сам такой по своей натуре.       — «Закончили упражнение. Разминка окончена, присаживайтесь на скамеечку и я буду вас вызывать по одному». — Андрей лишь нерасторопно моргнул, теряя нить размышлений.

***

      В общем то, быть оборотнем, конечно, хорошо, но не без отрицательных моментов. Например, вынужденность тщательно скрывать свой довольно немаленький секретик от посторонних людей, вследствие чего многие становятся одинокими отшельниками. Или превосходящая восприимчивость к запахам, звукам, которые в современном мире часто играют против своих хозяев, ведь от нахождения в постоянном шуме голова может начать раскалываться, а ещё риск услышать или учуять то, что совсем не следовало, например, всю ссору соседей. Или не ссору... Заметное преимущество в физическом плане, из-за чего высока вероятность причинить вред простому человеку, не рассчитав силы. Сложности в характерах и воспитании. А ещё всякие волчьи привычки, инстинкты, рефлексы, вызывающие девиантное поведение среди людей, а оттого и отталкивающие их. И полнолуние, в которое хоть вешайся, хоть сади себя на цепь во избежание непоправимых ситуаций.       На сколько бы милой, потрясающей и пышной внешне не казалась бы шерсть, но на самом деле это то ещё проклятье. Мех волка густой, пушистый, довольно длинный, состоит из остевого ворса и подшерстка. Черные на кончиках, жесткие остевые волосы, отталкивают воду и грязь, не давая намокать подшерстку, состоящему из водонепроницаемого пуха, прекрасно сохраняющего тепло. Благодаря остевому ворсу, пропитанному жиром, волчий мех обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому снег на нем не тает. Поэтому раньше, устраиваясь на отдых, волк покрывался своим пышным хвостом и согревался дыханием. Но "раньше" было давно. Очень давно. Сейчас в отапливаемых домах такая шуба только усложняет жизнь: в ней невероятно жарко, особенно хорошо черный мех греется летом под потоками садящего солнца; на полу постоянно остаются выпавшие шерстинки, которые забиваются во все углы, одежду и под предметы интерьера; также грязь и песок, которые прилипают к покрову на животе; если не следить за мехом, то есть замечательная возможность подцепить какую-нибудь заразу или блох, отвратительную перхоть; и это все дело может ужасно чесаться. Ну а что поделать? Два облика - вдвое больше проблем.       Но, наверное, самое бесячее из всего этого добра - линька. Оборотни больше обычных псовых, а следовательно шерсти у них больше, она длиннее и гуще, что превращается в настоящий пиздец каждый раз в период с конца зимы и начала весны. Волки линяют на лето, избавляясь от теплого меха на время жары (что нихера не помогает). Происходит частичное изменение окраса в период линьки: летом мех волка сереет: белый волк становится светло-серым, а черный - темно-серым. В этот период омеги одерживают победу, ведь шерсть у них заметно короче: на их фоне пушистые альфы кажутся львами из-за своей "гривы".       Князь своими глазами мог лицезреть мучения товарища, на теле которого в волчьем облике вырисовывались целые клочки, которые можно было бы потянуть и без проблем вытащить ненужный подшерсток таким образом, что Миша бы даже ничего не ощутил. Если от них не избавляться, то они могут сваляться в колтуны, которые придется только срезать. Миша то и дело мотал головой, отряхивался и кусался, пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Он чувствовал себя так, словно на него надели колючий свитер, а сверху ещё и колющимся одеялом накрыли, присыпав сверху пухом, который вылезал из всех щелей, стоило только пошевелиться. Разозлившись в край, он плюхнулся на пятую точку, свернувшись чуть ли не вдвое и принявшись агрессивно чесать за ухом задней лапой, постепенно переходя на шею, откуда на пол выпадали друг за другом целые черные облачка, а из приоткрытой пасти срывалось недовольное порыкивание. Такой оборотень казался милым, беспомощным и довольно жалким, а не злобным убийцей с пастью, полной клыков. Убийцей порядка в квартире - вот кем был сейчас Горшок. Увлекся он настолько, что распластался животом по полу из-за разъехавшихся лап, с явным раздражением вскакивая обратно. В своей непонятной суете он подходит обтираться боками об диван, а заодно и об ноги Андрея, на чьи шершавые джинсы просто замечательно цеплялась шерсть. На это парень только хихикает и смело, даже настойчиво ныряет пальцами в черную гущу, чтобы помочь усмирить чесотку. Горшок на его действия реагирует мгновенно, подаваясь прямо в под руки с кряхтением.       — «Миша, это пиздец... — Горшок довольно заваливается мордой и грудью на чужие колени, постоянно толкаясь и довольно урча, подставляя места, требующие наибольшего внимания. А ещё умильно хвостиком вилял! Ну что за прелесть. В комнате как будто разодрали какую-то кошку, только клочки и видно, а кто все это будет убирать непонятно. Пальцы постепенно начали уставать, а навязчивый пес все не хотел успокаиваться, всё также настоятельно требуя помощи. Андрею пришлось сжать по бокам огромную голову, чтобы заглянуть внимательно в осмысленные глаза зверя, что бегали в ответ по его лицу. Совсем как плюшевую игрушку, треплет между ладоней, большими пальцами подтягивая губы волка и оголяя красивые большие резцы, сам не замечает, как корчит глупую рожицу, скалясь за компанию, до сих пор млея от такого великолепия прямо перед своими глазами! — Мих, тебя вычесывать надо, а то так ты ещё долго мучаться будешь». — Друг тут же прекращает свои обтирания, резко отстраняясь на противоположный край дивана, зарывшись лбом в плед рядом. Он замер, как будто его тут и нет, что выглядело ну очень комично!       — «Я не смогу тебе по другому помочь, уж извини». — Миша бы и дальше продолжил изображать из себя мемориал, но зачесавшаяся лопатка ему помешала, а потом нижняя часть морды, которой он возюкал по дивану, перекатываясь на щеки. И, видимо, ему это в край надоело, потому что таким же порывистым движением, Горшок повернулся обратно и только и смог замучено глянуть на Князя своими огромными глазищами, выражающими раскаяние. Кажется, он уже смирился со своей участью. И как только раньше выживал, когда Андрея рядом не было? Наверняка ходил также и психовал, обтираясь обо всё, что было в комнате...       На самом деле вычесывать животных это достаточно медитативное занятие. Расслабленная поза; повторяющиеся движения руки; музычка на задний фон; мягкая шерстка, собирающаяся на расческу; Мишино довольное и тихое урчание; жар, который отдает его тело; немалый вес на коленях - все это очень успокаивает, вгоняет в транс, оставляя руки на автопилоте. Хочется сидеть вот так и трогать, сжимать, зарываться и так далее по списку. Хорошо, что линька так быстро не проходит, а значит, что у него ещё будет шанс испытать это приятное чувство ещё пару раз.

***

      — «Боже, за что мне всё это?» — Проскулил Андрей с самой милой улыбкой, что только могла быть на его лице.       — «Я дико извиняюсь, но ты мог бы раздвинуть ноги?» — Доносится приглушённо из-под стола, и Князь спешит выполнить просьбу, человек же "дико извиняется", как тут откажешь.       — «Мог бы... Мих, это отвратительная идея, вылезай, тебя спалят». — Андрей спустился ладонью вниз, наткнулся на чужое лицо, едва не выколов глаз, за что тут же получил по наглой ладони. Отдёрнул её, а в итоге ещё приложился о край парты, прошипев злобное "ай бля!", а Миша грубовато развёл его колени, чтобы устроиться под партой с каким-никаким комфортом.       — «Благодарствую, ё-моё». — Лохматая башка оказалась на бедре, а руки по обе стороны от ног.       — «Если ты хотел отсосать, то мог так и сказать, а не лепить эту чепуху! — Разулыбался он, потирая ушибленные косточки и откинувшись на спинку стула, любовался Горшенëвской рожей между своих ног. Выглядело весьма занимательно. — Я бы тебе не отказал...»       — «А я бы тебе хуй откусил». — Не дёрнуться особо, Горшок и так сидит ткнувшись носом едва не в тазобедренную косточку друга.       — «Но для этого тебе бы пришлось взять в рот». — Таким тоном сказал, знал ведь, что очевидно пришлось бы, чтобы как минимум воплотить угрозу в жизнь. — Кожу бедра очень скоро стало припекать влажным дыханием, Мишка недовольно сопел, видимо, признав правоту друга, а потому умолк. Андрей улыбнулся краешком губ, и уже аккуратнее забрался рукой под стол, чтобы алчно вплести ладонь в волосы, ощущая новую волну жара от сладкого глубокого выдоха. Прядки ласково льнули к руке, а Миша подозрительно обмяк. Ему неожиданно снова захотелось потереться головой о чужие джинсы. Сильные пальцы проскользили к линии роста волос, потёрли позвонки и выпирающий выступ черепа и Миша снова ахул, завибрировал горлом в неслышном урчании. А всё из-за дурацких рефлексов!       — «Пр-рекрати! — Потребовал смазано он, но Андрей только усилил амплитуду нажатия и оттягивания прядей. — Убер-ри грабли бля, Андр-ро!» — Князь ощутил что Миша упёрся лбом в кость, а руку поднял и накрыл ею ладонь Андрея. Пришлось сжалиться и сбавить обороты, раз многоуважаемой псине не нравится. Не время и не место, они в конце концов серьёзными делами занимаются.       Ах да, пожалуй стоит объяснить, что здесь вообще происходит. Физика - это предмет сложный, а как следствие и очень страшный для тех, кто ничего не понимает. А для тех, кто ничего не понимает, и понимать принципиально не хочет, так и вовсе жуткий. Особенно, когда заявляешься на урок без долбанной лабораторной работы, которую задали сделать за каникулы, но все, конечно же, великодушно положили болт, который прямо пропорционален жопе, в которой они оказались сейчас. Князь, смирившись со своей участью двоечника решил не изобретать велосипед и просто получить заслуженную двойку. А горшок напротив не хотел начинать новую четверть с херовой оценки, поэтому искал способ избежать смертной казни. Не понятно, правда, зачем. Всё-равно получит другую двойку, не сегодня - так завтра.       — «Если ты оттуда не вылезешь, то я точно заставлю тебя отсосать! — Ладонь скользит по щеке под подбородок, чтобы почесать Миху, как собачонку. Ему повезло, что старые парты в кабинете физики не имели просветов между столешницей и боковой доской, а то урок бы превратился в клоунаду. По-началу товарищ словно забылся, задирая голову вслед за приятным касанием, прикрыв глаза, но потом опомнился, недовольно замотав головой и нахмурившись. Что только этот нахал себе позволяет?! Однако рука никуда исчезать не хотела, игриво ныряя обратно в шевелюру и натыкаясь там на подозрительную мягенькую, тепленькую выпуклость, что недоверчиво шевельнулась, заставляя ахнуть от неожиданности. — Мих, ты че уши выпустил?»       — «Че?! Не делал я ничего» — Чтоб удостовериться, Андрей откидывается на спинку стула, расставляя ноги ещё шире, чтобы смотреть удобно было. Не делал он, как же! Наверное, это рога сейчас растопырены в разные стороны, наделяя Миху ну уж очень милым и невинным внешним видом. Медвежонок лопоухий с фетровыми тёмными треугольничками по бокам! А ещё про самого Князя что-то шутит всегда. А глаза наоборот горят, будто у дьявола, отлетая в лицо золотыми монетами. Этот баламут корчит злобную рожу, показывает язык и отворачивается надуто.       — «А это тогда что такое?» — Бедное ухо сжимают и тянут наверх, выуживая шипение, заглушаемое звонком, а потом ещё одним.       — «Отвали, Андро! Ты сейчас спалишь меня!» — Князь действительно отвалил, сделав это резко, поскольку учитель показался из своей каморки слишком неожиданно. Он быстро поприветствовал вставших учеников, приступая к рутинной перекличке, чтобы отметить отсутствующих. Чужие фамилии летели быстро, пока кончик ручки не дошел до заветной, чересчур кричащей буквы "Г". На нее никто не отозвался, хотя все вокруг поспешили уверить, что всеми любимый Мишка в школе сегодня мелькал, но к четвертому уроку странным образом исчез... Конечно, в первую очередь его местоположением поинтересовались у приятелей, мол, может не прогуливает, а опаздывает просто! Те, правда, старались смотреть куда угодно, но не на Князя, кое-как сдерживая усмешки.       — «Князев, что молчишь? Где товарищ ваш Горшенёв? Он же за тобой там всё время бегает». — Названный только почесал отстраненно ухо, привалившись щекой на ладонь согнутой в локте руки. Вот же дьявол! Мало того, что на него обратил внимание учитель, злоупотребляющий иногда иронией и сарказмом, так он ещё и не знает что же такое надо спиздануть, дабы не спалить еле сдерживающего приступ хохота под столом Горшка. Он как специально ещё и лбом к ногам Андреевым прижался и задержал дыхание, чтобы уж точно ни звука не проронить!       — «Не знаю...» — Уклончиво протянул, хотя по учительской улыбке было понятно, что она понимает, что её пытаются обмануть наибездарнейшим образом.       — «Прямо не знаешь?» — Если у них действительно всё получится, то Андрей уверен, что прибьет Миху после такой подставы, потому что очень трудно выдерживать зрительный контакт, когда собеседник если и не знает правду, то хотя бы догадывается о чем-то. Заодно его добила бровь, которую скептично выгнул преподаватель. Это его фишка!       — «Прямо не знаю. Он мне не отчитывается о том, куда идет».       — «Что ж... Очень жаль. Ну вы там передайте ему, что за сегодняшний день у него будет стоять двойка за работу, которую мы будем делать на уроке... А если он не принесет лабораторную, то и за нее получит соответствующую оценку». — Князь устало вздохнул и упал лбом на парту, внутренне проклиная несносного Горшка за пережитый впустую стресс. Ему так и хотелось достать Миху из-под парты за - теперь уже человеческое - ухо и сказать: "Можете сами передать!", но он лишь сжал кулаки, и подпнул того, кто устроил этот балаган.

***

      Все чаще и чаще Княжеское лицо начало мелькать рядом с Михой не только на уроках и в столовке, но и на перекурах, которые устраивал для себя оборотень. Порой казалось, что Андрей бежал даже быстрее к облюбованному курящими месту, чем сам Миха, что как базарная бабка, не мог пройти мимо и не пожать руку половине школы, перекинуться с ними парой фраз. Но такая скорость обусловлена не желанием скорее пригубить убийственную папиросу, а попыткой не отморозить себе пятую точку в жуткую холодину, а ещё в тайне - а может и нет - посмотреть на курящего Миху. Слишком эстетично он, зараза, выглядел в клубах собственного пара и дыма сигареты, проглядывая сквозь эту пелену частями тела, черными, блестящими глазами, которые он щурил при каждой новой затяжке. Красиво было то как он держал бумажную тростинку, неспеша смакуя, что даже замершую жопу ему можно было простить. Мишина страсть к курению ему очень нравится. Он курит сигарету и она повторяется, Андрей любит смотреть как пепел из неё осыпается.       — «Ну ты прям не торопишься! — Ворчит Миха на Балунова, что только соизволил вывалиться на улицу, пряча лицо в вороте куртке. — А ещё на меня что-то гоните. Саня вон уже покурить успел». — И правда, Поручик уже как ни в чем не бывало открывал школьную калитку, а Миха все это время послушно ждал Шуру, а желание никуда не уходит.       — «Зато я отсрочил ненадолго неизбежную гибель твоих лёгких. Можешь не благодарить. — На ходу хлопает себя по карманам, выискивая початую пачку, и только тогда замечает недостачу Михиных компаньонов. — А Андрюха где? Убежал от тебя?»       — «Да вон он стоит, пляшет, дурачок. — Уже на месте. Успел утечь вместе с Пором. Не смотрит в их сторону, а стоит спиной, что наталкивает на забавную мысль, которая вынуждает пригнуться и схватить какой-нибудь небольшой снежный камушек. — Как думаешь: попаду или нет?» — В шутку уточнил Миха, замахиваясь, на что Балу лишь пожал плечами.       — «Ты всë можешь учудить, но происходит это случайно чаще всего». — Бросок и Миха угождает прямо в яблочко! Хлопает в ладоши возбуждено, словно выиграл миллион рублей, хохочет с шипящим "Е-с-с", пока Князь изображает подстреленного кролика, показушно падая в снег остывающим трупиком.       — «Как я тебя, а! — Над телом возвышаются две фигуры: Саня с сигаретой во рту и Миха, не знающий куда девать свою детскую радость. Спасительную лапу помощи Княже получает от Балу, пока Горшок старательно выискивает у себя в запасах долгожданные сигареты. — Будешь?» — Стоит Андрюхе вырасти рядом, как его уже пытаются угостить. Может, чтоб не пялился, пока Горшок сам курит.       — «Тебе так и хочется подсадить меня, да?» — Выразительно гнётся бровь, пока лицо расползается в насмешливой улыбке.       — «Ой, не хочешь - не надо, я что заставлять буду... Ё-моё». — Сует одну сигарету в рот, собираясь уже убирать помятую упаковку, но Князь неуверенно хватает его за руку.       — «Да ты сколько куришь, столько и предлагаешь мне, то есть всегда». — На ум приходят предыдущие разы, от чего такой вывод и напрашивается сам собой. Не читаемые взгляды сталкиваются друг с другом, Миха замирает ощущая то, как рука греется в чужом захвате, раздумывает как-бы съязвить, но их отвлекает Балу, который тут тоже между прочим стоит:       — «А что ещё он тебе предлагает?» — Саня, совсем не скрываясь, подшучивает над "химией" в этом странном дуэте.       — «Не ссы, когда наши отношения перерастут в горизонтальную поверхность, я первым тебя поставлю в известность!» — Князь ходит всегда по ахуенно тонкому льду со своими шуточками... И если быть честным, то Миху эти самые шутки уже начали подбешивать, вынуждая каждый раз закатывать глаза.       — «Ты вертикально ссать ещё не научился, какие тебе горизонтальные отношения?» — Погрубевшей интонацией высказывает своё недовольство язвительной шуточкой, никак впрочем не вырывая руку. Даже тогда, когда Андрей склоняет к ней лицо, подвергаясь потокам возмущенного дыхания оборотня и заглядывая внутрь пачки, как будто на что-то решаясь. В конце концов он вытягивает одну сигарету, наконец отлипая от Михи.       — «Все я научился, говорю ж, что там до меня толчок такой был! — Крутит табак недолго в руках, вспоминая одну забавную ситуацию на пьянке, посвящённой недавним праздникам, после зажимает между зубов папиросу и принимает зажигалку от уже прикурившего Горшка. — Может я сверху буду?»       — «Ха! Что удумал!»       — «Если только воспитателем в детском садике, который за тобой бегает!» — Андрей показательно закатывает глаза, пока эти двое индивидуума заходятся смехом. Заебали, честное слово! Он на это ничего не отвечает, делая затяжку и стараясь не закашляться от горечи, пока Миха с улыбкой осматривает его.       Князь в целом не типичный человек, прикольный, талантливый чувак с огромной фантазией, но некоторые его привычки иногда просто убивают Горшка, вызывая неоднозначную реакцию: от дикого смеха до восхищения или непонимания. Иногда казалось, что у него есть собственный стиль везде к чему бы он не притронулся. И речь сейчас идет даже не про рисование, а про принцип мышления, особенности мимики, привычки и так дальше. Считывать всё это так интересно, что Миха готов был подмечать любую мелочь хоть каждую секунду, а то что заметил ранее перечитывать и восхищаться заново, словно полюбившийся абзац. Самое главное, что имея одну голову на двоих, в плане движений они с Князем довольно сильно друг от друга отличаются: если сам Горшок резкий, неусидчивый, энергичный, то Князь в этом плане довольно приземленный и спокойный. Одна голова на двоих - интересный феномен, ведь редко можно найти человека, который бы с такой точностью понимал все твои мысли, переживания, считывал эмоциональные состояния, увлекался тем же, чем и ты. Когда встречаешь такого человека, есть чувство, словно это какой-то потерянный или клонированный кусочек тебя, поэтому сразу получается некое доверие, восторг от того, что с твоими домыслами кто-то соглашается, разделяет с тобой одну точку зрения. С таким человеком легко шутить (даже если шутка откровенно плоха), вести разговор, ведь нет того постоянного раздражения от того, что приходится постоянно пояснять, что ты имел в виду. Разум не осязаем, но складывается ощущение, что именно такую связь можно потрогать руками, потому что она плотная, не разрывная и тяжелая. Они словно две стороны одного магнита, сцепленные одной головой посередине.       Вот и сейчас, рассматривая снег на чужих волосах и плечах, Миха ненароком прыгает глазами на покрасневшие от холода пальцы, держащие тонкую папироску странным образом. Вот как так можно держать сигарету, чтобы она смотрела не вниз (как у обычных людей), а вверх? Андрей её как-то так зажал, загружая этим голову товарища, засмотревшегося на очаровательный в своей задумчивости вид приятеля, его прищуренные глаза, которыми Князь бегал по верхушкам облезших деревьев. Красивый, зараза... И ему даже не стыдно за такие мысли по непонятной причине... Ну, Андрей объективно был тем, кто может украсть сердце любой понравившейся девушки, поэтому с чем-то Миха даже был солидарен с теми девочками, бегающими за его другом... Скинув странное оцепенение, Горшок наконец-то моргнул, а то глаза начало припекать, и опустил глаза на свои пальцы с сигарой в них. Черт дернул повторить за Андрюхой, ведь он выглядит слишком пиздато, чтобы не делать этого! Только вот в этом плане Горшок был Горшком, поэтому вместо пафосной позы он неловко выронил папиросу прямо на снег, ругнувшись.       — «Че такое, Мих? Настолько залюбовался Андреевской красотой, что мимо рта попал? — Конечно, третьей стороне было видно всё! Все эти неловкие взгляды от Князя и откровенное, тяжелое сверление глазами со стороны Михи, которого Саша хлопнул по плечу. — В очередь, дружище, у Князя есть из кого выбирать!»       — «Да блин это всё из-за него! Ну кто так курит то? Одно расточительство от тебя!»       — «А чё сразу? Я тебя заставлял так делать?!»

***

      Медленный говор учителя давит на мозги. Древнейший динозавр за учительским столом произносит фразы монотонно, из всех сил демонстрируя свой талант говорить "красиво, развёрнуто и многословно", но на деле это получается назвать лишь бессмысленным пиздабольством и литьём воды числом в миллион кубометров... Длинные конструкции, которые исправляются и дополняются ещё новой и ненужной информацией, путаются друг с другом, из-за чего получается нагромождение и диалог учителя с самим собой, потому что сидящие в классе ученики не могут уловить ни одного предложения, имеющего хотя бы косвенное отношение к их сегодняшней теме. Конечно, ни у кого не возникает желания слушать старую маразматичку, вследствие чего класс был похож на сонных мух. Но не спящих! Если уснуть, то была вероятность того, что доисторическое ископаемое вызовет к доске в который раз объяснять, как надо ставить коэффициенты в уравнении....       Пребывая в своих далёких размышлениях, видимо, не касающихся дел Земных, Миша неосознанно справлялся со стрессом, впиваясь уцелевшими клыками в кончик деревянного карандаша, который так любезно одолжил ему Андрей для вычерчивания таблицы для предстоящей лабораторки. Горшок совсем не чувствовал того, как приятно отдающая Княжеским запахом древесина поддаётся его совсем не щадящим укусам, к которым за последнее время оборотень только прибавлял силу нажима. Благо, волчья пасть позволяет это делает, обладая большей силой сжатия челюстей. Миша настолько увлечен процессом, что не замечает, когда покрытый впадинками карандаш подозрительно хрустит, разваливаясь в руке, а на звук реагирует Князь, уже понимая в чем причина.       — «Твою ж мать, Миха. — Отбирает разобранный на части предмет, чтобы убедиться, что карандаш больше нельзя эксплуатировать. Тяжело вздыхает, мысленно провожая деревянного товарища в последний путь. — Это третий по счету карандаш, который ты разгрыз. Такими темпами ты меня всей канцелярии лишишь скоро!»       Ну в самом деле, что за пренебрежение такое? Свои-то письменные вещи Горшок не носил, и похоже, вообще не имел; писал разобранными и едва ли живыми ручками, которые находил на полу в классах, а линейки, ластики, карандаши (будь то цветные или простые) вежливо "одалживал" у Андрея, потом из-за своей невнимательности сваливал это все небрежно в портфель, напрочь забывая про одолженные предметы, а чаще просто теряя их где-то. Таким образом, на его счёте уже числилось: три съеденных карандаша Андрея, штук пять-шесть его же ручек, парочка ручек Балу, линейка и корректор Поручика, ещё и учителя, согласившиеся по доброте душевной выручить нуждающегося. И возвращать это всё, видимо, никто не планирует. А на замечания Миха лишь закатывал глаза или отпирался, что всё честно-пречестно возвращал в целости и сохранности. Зубы всем раздавал...       — «Да че ты, е-моё, начинаешь-то опять? Верну я тебе все, задолбал». — Андрей лишь в неверии выгибает бровь, как умеет только он. Что-то ему подсказывает, что хер ему там, а не возвращение канцелярии, но Миха отчего-то в этот раз выглядит увереннее. Видимо, Андрей в самом деле его достал с этим.       — «У тебя хоть одна ручка задерживалась дольше одной недели?» — Хотя, что это загнул в самом деле? Хотя бы день! В ответ молчание. Что и требовалось доказать! Горшок снова закатил глаза, попутно вдыхая.       — «На день рождения, блин... Вот получишь целую коробку этих карандашей! Жмот».       — «А ты и ими закусишь, так что толку как-то ноль...» — Вскинулся в ответ одноклассник под шум черчения в классе.       — «Нет, не коробку! Тебе надо как... Сто и одну розу, только сто и один карандаш! — Миха подозрительно улыбнулся, повернувшись к товарищу. — Хошь соберу тебе на днюху?»       — «А давай!» — Без задней мысли выпаливает Андрей, понимая то, что Горшок просто забудет про это глупое обещание...

»»»

      Кто же знал, что шестого февраля Андрей - не в силах открыть после сна глаза - практически на ощупь впустил через окно до странного довольно улыбающегося Миху, что приперся едва ли не за час до будильника. Он встал, скосив довольную рожу и прикрыв глаза в жесте "как же я, черт возьми хорош", демонстрируя все ещё спящему парню шуршащий пакет, висящий на его согнутом пальце приподнятой руки и легко покачивающийся на весу.       — «Что? Вообще никаких мыслей нет? — Интересуется, так и не дождавшись должной реакции на своё появление. — Ну, ладно... А если так?» — Из пакета выуживается упаковка новых карандашей.       Андрею потребовалось достаточно много времени, чтобы додуматься о том, что вообще от него хотел Миша. И о том, какую великую истину должна была открыть ему пачка карандашей. Карандаш... Миха... Миха... Пакет... Карандаш. Когда, казалось, Князь заснул второй раз, его резко передёрнуло от осознания. Пакет! Миха! Карандаш!       — «Не говори мне что ты...» —Пакет безжалостно вырывается, чтобы Андрей смог своими глазами убедиться в своей правоте.       — «Не говорить, что я - такой замечательный, великолепный, сногшибательный друг, исполняющий свои обещания? — Горшок лукаво отвёл взгляд в сторону, покачиваясь незатейливо на ступнях. — Ой! Я уже это сказал, прости, ё-моё». — Выражение лица Андрея определённо стоило такой колоссальной работы по оперативному сбору сто и одного карандаша за каких-то пару дней.       — «Я даже не буду с тобой спорить на этот раз. Там действительно сто и один карандаш?»       — «Ну а че! Пересчитай и сам убедишься». — То что Миха не даёт никаких точных ответов, только сильнее распаляет. Ну надо же! Сон как рукой сняло, освобождая место странному восторгу. Он ведь не забыл и сдержал слово! Пусть и по приколу (что оборотень совершенно не скрывает и что видно по его лицу), но всё же собрал дурацкие карандаши.

»»»

      — «И... — Задумчиво протянул парень, сидя на своей кровати и отсчитывая девяносто четвертый карандаш. — Как ты умудрился всё это откопать?» — Миха зря времени не терял, внимательно изучая блокнот друга на наличие новых стихов или рисунков. Лежал за его спиной на животе, согнутыми ножками размахивал, наслаждаясь легким разговором.       — «Ну, времени не то чтобы было много... Пришлось напрячь сначала Балу с Пором, а потом других друзей и друзей друзей, а потом ещё друзей друзей, а потом...»       — «Стоп. Я понял и потерял смысл слова "друзей". — И действительно вся эта солянка выглядела так, будто Горшок барахолку ограбил: там были не только новые, ещё не распакованные пачки, но и ранее использованные кем-то карандаши. Это не плохо! Они же не условились на том, что все деревянные кусочки должны быть идеально новыми. Тем более, что Князь не пережил бы, если бы Миха потратил столько денег на него, пусть и ради шутки. Правда, иногда складывалось ощущение, что прежним владельцам было абсолютно плевать на то, что они отдают: там были довольно дорогие и качественные карандаши от брендовых производителей, о которых Андрей мог только мечтать. Князь до сих пор мысленно переваривал всю информацию, поражаясь некоторому сумасбродству Горшка. В хорошем, конечно, плане. Просто... Ну вот кто бы на полном серьёзе ради шутки ходил бы и искал по всему городу сто и один простой карандаш, пытаясь успеть к определенной дате? А разноцветный ковер из дерева на его простыне только подтверждал эту мысль. И куда ему теперь девать этот своеобразный букет? Андрей смущенно улыбнулся от этой мысли. Деревянный букет - звучит забавно. Он только вздыхает, укладываясь спиной на поясницу Михи позади. Ровно сто и один. Парень не понимает, как перестать тупо улыбаться, словно у него защемил нерв. — Мих, ты чертов псих, ё-мое. Спасибо что ли...»       — «Всё ради тебя, зайчик! С днём рожденья». — Княжеская рука на ощупь вплелась в чужие волосы, легко поглаживая и разминая кожу головы, будто хвалил послушного пса прикосновениями. Уж слишком большой соблазн, которому совершенно не хочется противиться. К тому же тихое урчание чертовски милое. Они лежали молча друг с другом ещё какое-то время, но потом пришлось вставать, чтобы собираться в школу.

***

      Дни в преддверии праздников являются самыми лучшими, потому что уроки и перемены сокращены, не все учителя горят желанием нагружать себя и детей работой перед выходными, которые должны последовать за этими самыми праздниками, а потому почти не реагируют на всякое хулиганье, мешающее другим получать знания. А это самое хулиганье и пользовалось отличной возможностью, не скрываясь, не слушать учителя, а заниматься своими делами. Например, играли в камень-ножницы-бумага на щелбаны всем квартетом, пока на заднем плане проигрывался наискучнейший ролик по сегодняшней теме урока, а учитель проверял тетради другого класса, ни разу не подняв головы.       — «Да чё ты ссышь?!» — Шепотом смеется Горшок, бесстыже привставая на ноги и укладываясь на парту животом, чтобы пробить Поручику заслуженный щелбан, пока тот с улыбкой отстранялся, недоверчиво глядя на чужую руку.       — «Саня, держи его!» — Таким же шепотом поддерживает под боком мордашка Князя, так как потом будет его очередь наслаждаться чужим проигрышем.       — «Да вы что, ребят? Ладно! Ладно! Давай не сильно только, а то я тебя знаю!» — Поручик наклоняется ближе к чужой парте, закрывая глаза и чувствуя, как сзади его поддерживает Балу, чтобы не пошел на попятную. Получать щелбаны неприятно.       — «Первые ножницы!» — Спешит напомнить его сосед, уже протягивая руку к товарищам. Но как всегда, играя в подобные игры большой компанией, найдется пару косяков, из-за которых приходится переигрывать. Вот Князь опоздал с выбором своего кулачного "оружия" из-за чего остальные цыкнули и потребовали переигровку; или, например, тот же Горшок в который раз забыл, что играть начинают они с ножниц; или наоборот наступает жесткий синхрон, но до такой степени, что начинают выпадать одинаковые наборы распальцовок; или кто-то из парней показывает ни на что не похожий жест.       — «Бля, у меня уже ладонь болит!» — Андрей трясет в воздухе рукой, будто это поможет ему унять боль, пока остальные одобрительно ему поддакивают. Новый раунд, который не зашел дальше первого боя, потому что Поручик снова начал не с ножниц...       — «Да вы чё дураки, ё-моё!?» — Выпаливает в сердцах задолбанный этим Миха.       — «А сам-то! Зачем вообще начинать каждый раз с ножниц?» — Поспешил вступиться за соседа Саша.       — «Затухни! Всё давайте нормально! Первые ножницы на раз-два-три». — О чудо! Прокололся наконец-то Князь, сразу получая три удара пальцами с разных сторон. Его бедный лоб покраснел, а ушибленное место начало припекать.       — «Суй-хуй-в чай! — Косяк за Горшком, который выкинул не то бумагу, не то ножницы. — Ну что это за хуйня, Мих?» — Со словами "А вот что" Миха ткнул в лицо сказавшего это оттопыренный средний палец, раззадоренный игрой.       — «Предлагаю исключить Горшка за использование запретных жестов». — Конечно, это было шуточное предложение, такие же были и согласия на него, на что Миха шутливо нахмурился и слабо ударил по парте кулаком.       — «Это что бунт на корабле?!»       — «Ты это про ту кучу подушек, которые ты раскидал на полу в гостинной?» — Со спокойным видом подколол Князь, оперевшись щекой на руку.       — «Это должен быть корабль! Ты просто ничего не понимаешь».       — «А я то думал, что ты захотел действительно уподобиться собаке и свил себе лежанку на полу...» — Где-то в коридоре разразился звонок, но никто не поспешил вскочить, спеша домой, потому что всех попросили остаться после уроков для поздравления мальчишек с двадцать третьим февраля.       — «Думать - это не твоё!» — Горшок обхватил соседа за шею, растирая кулаком волосы на его голове и утробно гогоча.       — «Да давайте продолжим, бездари!» — Саня тянет свой кулак вперёд, но продолжить они смогли только в коридоре, так как всех представителей мужского пола попросили покинуть класс, дабы подготовить его к торжеству. Наотмашь и не глядя побросав свои портфели в коридоре, а также собирая чужие заинтересованные взгляды и смешки на особенно забавных моментах, товарищи продолжили ожесточенную битву, в которой важна удача. Она словно мошка металась между парней, у которых от получаемых тычков на лбах проявились забавные красные пятнышки, и чем дольше они играли, ожидая приглашения, тем отчетливее становился след. Но как бы интересно и азартно не было, а время не тянется вечно, и игру пришлось прервать.       — «Этот офигенный финальный аккорд я посвящаю тебе!» — Дождавшись своей очереди на раздачу щелбанов, с загадочной улыбкой на лице Миха мягко погладил Князя по голове, зачесывая короткие волосы назад и осторожно целуя покрасневшую кожу лба, чтобы потом оставить самый хлесткий и больнючий фофан из всех, что были сегодня.       — «Спасибо, бля, — шипит парень, растирая место удара, — я чертовски польщён».       Стоило зайти в кабинет, как в руки каждого мальчика вручили по бумажке определенного цвета под торжественную музыку и хлопки девчонок. Всего их было два: белый и зеленый. В целом ожидать чего-то сверхъестественного не стоит от данного мероприятия. Скорее всего в программе снова будет что-то связанное с загадками, конкурсами и викторинами. Андрей и слушал-то вступление лишь краем сознания, усаживаясь на предложенное место в команде "зелёных" и кидая рядом с собой портфель. По соседству Миха, сунувший бумажку такого же цвета себе в карман, которую пришлось обменять на белую, чтобы быть со своими приятелями в одной куче. Таким образом их группка в полном составе за одним столом и в одной команде, что наталкивает на мысль о продолжении игры. По тихому Миша тянет кулак вперёд, толкая Князя корпусом, и для привлечения внимания пинает остальных под столом, пока им ведущие считывают с листочков стихи о том, какие они замечательные, самые сильные, самые лучшие защитники и так далее... Проигрывает он сразу же, раздраженно цыкая и откидываясь на спинку стула, но заслуженные щелбаны получает.       — «Любому солдату... — Звучит вырванная из общей массы фраза, заставляя притихнуть. — А связист зачитывает сообщение каждому в команде по-очереди... А через некоторое время участники должны исполнить и воспроизвести её».       — «То есть сейчас мы вам читаем текст, потом идёт следующий конкурс, и после него вы должны произнести нечто похожее на этот текст. — Без лишней воды поясняет вторая ведущая, после указывая на команду "зеленых". — Сейчас читаю вам...»       — «Андро. Запоминай первую часть, я вторую, Пор третью и Балу всё остальное!» — Тихо шикает Миха своим соседям. Так одновременно проще и сложнее, ведь запоминать меньше, но не понятно в каком месте заканчивается чужая часть и начинается твоя...       — «Первый... Первый... Я второй! Как слышно? Приборы в норме. Подкиньте дров. Высота будет нашей. Доложить подполковнику. Артиллерия в бой. Выход на рассвете». — На каждое слово они задумчиво кивали, словно китайские болванчики, делая это с таким видом,словно от этого зависела их жизнь. Часть соперников была успешно прослушана в обмен на новую партию в камень-ножницы-бумага.       — «Так, ребята, потише!» — Сами того не замечая, все собравшиеся в кабинете подняли довольно сильный шум, мешающий ведущим зачитывать свой текст дальше. Это помогло, но не на долго и не слишком сильно.       — «На территории штаба были пойманы диверсанты. Необходимо провести допрос. Для этого из каждой команды приглашается по одному участнику, которые в течении минуты будут рассматривать друг друга, после этого ребята становятся...»       — «Всё! Они друг друга рассматривают внимательно. — Резюмирует классная руководительница, в приглашающем жесте загибая ладони. — Прошу по одному участнику». — Парни переглянулись между собой, словно их застали врасплох за чем-то неподобающим, но первым среагировал Князь указывая на только-только проигравшего на этот раз Балу.       — «Давай, Саня! Это тебе вместо щелбанов!» — Возмутиться никто не дает, да это и не нужно в целом... Всего-то необходимо выйти и посмотреть на одноклассника, в этом ведь ничего сложного! А эти трусишки пусть и дальше сидят на своих местах. Как он понял, его задача состояла в том, чтобы запомнить одеяния своего соперника, а потом ответить на вопросы по типу "какого цвета его штаны". Это не так сложно, учитывая, что после физкультуры одноклассник не стал переодеваться, оставаясь в просто белой футболке и серых штанах без мелких деталей. Цепкому взгляду хищника просто не за что было зацепиться, но пялиться Балу не переставал, отчего парень напротив неуютно сжался. И Князь прекрасно мог его понять, ведь мало чего приятного можно вынести для себя под таким взглядом. Если только чувство опасности. Даже, если человек само очарование и белая, безобидная с виду овечка как, например, тот же Балунов, вот эта чиста звериная черта все-равно будет нагонять жути с непривычки. Первое время Горшок его самого также шпынял лишь глазами, словно хотел вот-вот вызвать на битву или устроить охоту на него, выразить свою более сильную позицию, некий авторитет, на который Князь даже и не пытался посягнуть, но потом Андрей свыкся с этим, перестал обращать внимание и жить действительно стало проще.       После озвученной команды игроки отвернулись друг от друга. И, если Саша сделал это скорее лениво, то парень напротив него, словно выдохнул спокойно, опустив свои плечи.       — «Теперь каждому задаем вопрос, и вы должны на него ответить. — Рядом встали обе ведущие, видимо, для того, чтобы следить за честностью проведения конкурса. — За каждый правильный ответ присуждается по очку».       — «Какого цвета шнурки у Влада?» — Снизу вверх с коварной улыбкой спросила ведущая. Видимо, хотела подловить его на такой мелочи, но он ведь не дурак. В первую очередь запомнил это.       — «Голубые такие... — Абстрактно взмахнул руками, пытаясь донести свою мысль. — Бирюзовые точнее».       — «Да. Правильно, молодец! Вот Саше балл». — Подсказывает руководитель девчонкам, которые записываю количество набранных баллов.       — «А у Саши какого цвета шнурки?»       — «У Саши? — Слегка растерялся парень. — У Саши... Синие. Такого тёмно-синего цвета». — Названный бросил взгляд вниз, потому что и сам не знал цвета своих шнурков. И это было верным ответом, а значит балл в чужую команду.       — «Какая расцветка штанов у Влада?»       — «Серые». — Балу мелко хмурится и качается с пятки на косок.       — «Просто серые?» — Попытка подловить? Впрочем, пришлось поднапрячь память, чтобы вспомнить нужный ответ.       — «Ну с черными такими полосами...» — Ведет руками шва своих брюк для большей наглядности, игнорируя выкрики с подсказками со своего стола.       — «Да, ладно правильно».       — «Надпись на кофте у Саши какого цвета?» — Обращается ведущая к второму игроку, что покачнулся, прикрыл глаза, сжимая переносицу и пытаясь вспомнить. Ему было как-то не до этого в ту минуту, отведенную для рассматривания друг друга. Ребята из его команды, поняв это, пытались подсмотреть злосчастный цвет, вытягивая шеи, словно сурикаты из своих нор.       — «Шпионы, Шура! Подглядывают!» — Шутливо выкрикивает Поручик. На это его тёзка не менее театрально сжимает эту надпись у себя на груди и отворачивается, словно от этого зависела вся их жизнь.       — «Да я без понятия. Не смотрел».

»»»

      — «Так, а теперь возвращаемся к предыдущему конкурсу. Попрошу озвучить сообщения, которые вы должны были запомнить!» — Напоминает классный руководитель, прежде чем приступить к продолжению.       — «Первый. Первый... Я второй. Как слышно? Подкиньте дров». — Быстро затараторил Андрей, пародируя помехи рации и заикания в подставленную к лицу руку, чем вызывал смешки.       — «Высота наша!» — Шутливо, а от того активно жестикулируя, подхватывает Горшок.       — «Выход на рассвете». — Добавляет Поручик.       — «Ого! Они почти всë слово в слово сказали». — Довольные парни тут же захлопали специально громко, усиливая шумиху вокруг себя ещё и одобрительными звуками, фразами. Словно основной задачей стояло только создание и поддержание постоянного гама и веселья в помещении.

»»»

      — «Так. Переходим к следующему конкурсу. Для него мне понадобится по одному человеку из каждой команды. — Разгоряченный игрой и несколькими победами до этого Миха тут же вскочил на ноги, подходя к столу, на котором преподавательница разместила два стакана с разных сторон и две половинки лимона для каждого участника. — Посостязаемся в силе! Необходимо одной рукой выжать как можно больше сока в стакан. Побеждает тот у кого уровень сока будет выше».       — «Запрещается помогать себе второй рукой. — Добавляет ведущая, на что Миха с многозначительной улыбкой поворачивается к своим. — На старт. Внимание! Марш!»       Это казалось лёгким до момента, пока мякоть лимона была более-менее целой. Из-за её деформации любая прикладываемая сила не имела значения, ведь остатки внутри ей совсем не поддавались. Но Горшок не был бы Горшком, если бы не хотел везде быть первым, главным, поэтому бедный лимон подвергался различным прокручиваниям и давлению бледных пальцев, которые ковыряли внутри, что было весьма неудобно, ведь одной рукой вращать и сдавливать весьма проблематично.       После первой половины лимона вход пошла вторая, а уровень сока в стакане поднялся до середины, впрочем, как и у соперника. У Миши уже онемела рука и сморщилась кожа на пальцах, которые, наверное, до конца жизни будут пахнуть этой неприятной кислотой. Но это принесло свои плоды, ведь на считанные миллиметры Горшку удалось обойти своего соперника и одержать победу! Под возбуждённые выкрики одноклассников он попятился к двери, чтобы вымыть руки и избавиться наконец от неприятного запаха.       — «Миша, ты куда пошёл?» — Останавливает голос руководителя, которого совсем не устраивало то, что дети будут шляться по школе.       — «Мне руки нужно вымыть. Я не на долго». — Неловко улыбается, краем глаза замечая Князя, тихо крадущегося к выходу с жутко заговорческой улыбкой.       — «Ну хорошо, только по школе не ходи. Быстро помыл и бегом обратно!» — Парень только кивнул, скользнув за дверь, не обращая внимания на объявление о следующем конкурсе, где получалась забавная игра слов, связанная с выражением "взять волю в кулак". Смыл был в том, чтобы одной рукой быстрее противника смять обычный лист А4, на котором написано слово "воля" только одной рукой.

»»»

— «Блять, у меня теперь руки стиральным порошком каким-то воняют» — Миха морщит нос и встряхивает руками, избавляясь от излишек воды. Запах лимона и жидкого мыла хоть и не так противен, но напоминает собой дурацкий порошок, а натура хищника предпочла бы вообще не иметь на себе никаких лишних, резких запахов.       — «Уж лучше порошком, чем говном». — Андрей лишь беззаботно машет ногами, сидя на подоконнике у открытого окна, выставив на улицу руку с сигаретой, чтобы туалет не пропах никотиновыми нотками.       — «Считай, что это одно и то же! — За окном хрустит снег под подошвами редких прохожих, а парней обдувает холодком ветра, попадающего внутрь. — Дай мне тоже». — Пока чужие руки заняты обтиранием лишней воды об одежду, Князь осторожно, дабы не обжечься об сожженый кончик, поворачивает папироску к губам Горшка, задевая их немного, пока Миха уж слишком целомудренно затягивался. Конечно, желание покурить это не уберёт, но хотя бы облегчит ожидание нормальной дозы никотина. Времени, ведь нет покурить нормально. Впереди ещё несколько конкурсов, а потом и просто потрясный на вкус и вид пирог в школьной столовой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.