ID работы: 10809905

А теперь давай без вопросов…

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинная часть Балтимора. Поздний вечер. Молодая пара отмечает появление новой ячейки общества. Летнее кафе в парке. Много гостей, все смеются, радуются. Слышатся тосты, поздравления, крики «Горько». Что может быть лучше? Молодые счастливы. Послышались залпы салюта в их честь. — Красиво, правда? — девушка, одиноко сидящая на скамейке в парке, даже не заметила, что рядом с ней кто-то присел. А этим «кто-то» оказался очень симпатичный мужчина. — Да! — ответила не думая. Она не следила за полётом разноцветных огоньков. Просто сидела и думала о жизни. — А почему Вы тут сидите одна? В такой поздний час девушки как Вы сидят дома со своими молодыми людьми и чай пьют. — Вон мой молодой человек! — кивнула в сторону молодожёнов. Почему-то не захотелось закрываться от этого мужчины, он не вызывал страха, и девушка даже не подумала, что он может причинить ей вред. Он сразу понял что произошло с этой хрупкой девушкой и не стал задавать лишних вопросов. Захотелось ей чем-то помочь, но он даже не мог подумать, чего бы ей сейчас хотелось. Повисла тишина, давящая на мужчину, и так нужная сейчас девушке. — Пойдём прогуляемся? — нарушил тишину незнакомец. У девушки совсем не было настроения для прогулок, да и новые знакомства сейчас совсем не хотелось заводить. — Какой смысл? — А если без смысла, просто сходить прогуляться? — он был уверен, что она согласится. И не прогадал. — Пойдём, — девушка первая встала со скамейки и медленно пошла к выходу из парка. Мужчина ещё секунду посидел и догнал девушку, накинув ей на плечи свой пиджак со словами: «Не май месяц». Хотя на дворе стоял май. Та самая пора, когда уже почти лето, но ещё весна. Когда солнце «жарит не по-детски», а ночью прохладно, если не сказать холодно. Ночной Балтимор особенно красив. Ночью не видно тех минусов, которые портят вид любого города, зато выделены достоинства. Он гуляли по ночному Балтимору. Даже не разговаривали. Они не были похожи на влюблённую пару, не держались за руки, но от них исходило то тепло, которое дано не всем влюбленным. — Чего тебе хочется сейчас? — тихо спросил мужчина, когда они шли по главной площади города. — Встретить рассвет! — неожиданно для самой себя сказала девушка. Мужчина на секунду задумался, а потом просто взял девушку за руку и повёл к реке Патапско, которая разделяет город на две части. Когда они подошли к мосту, девушка остановилась и несколько минут смотрела на тёмную воду, думая о чём-то. О чём? Мужчина мог только догадываться. — Хочу утопиться, — с грустью в голосе произнесла девушка, схватила руку мужчины и они спустились по винтовой лестнице к набережной реки. Мужчина хотел пойти к скамейке, а девушка потянула его на себя и прошептала: — Нет. Пойдём дальше. В тот момент он доверился этой молодой, молчаливой девушке. Они недолго шли по набережной, спустились к берегу и пошли по нему к самой кромке воды. А когда дошли до того места, где речка впадает в Чесапикский залив, забрались на стену, которая раньше защищала город, а сейчас служила местом, где влюблённые пары могли оторваться от внешнего мира и всей его суеты. С этого места на стене открывался вид на другую часть города, по другую сторону реки. Девушка стояла прямо и вглядывалась вдаль, чтобы увидеть восход солнца с самого начала. Мужчина тоже хотел насладиться этим зрелищем, поэтому встал позади девушки, не давая шансов ей замёрзнуть от холодного ветра. Вскоре она почувствовала мужские руки у себя на талии, но не стала сопротивляться и даже положила свои поверх его. Стало тепло и уютно. Они стояли, прижимаясь друг к другу и глядя на восходящее солнце. — Если ты никогда не видел восход солнца, то многое потерял, — сказала тихо, но он прекрасно её услышал, потому что прекрасно слышал каждый её вдох и выдох. — Пойдём, домой провожу, — предложил мужчина, когда солнце поднялось не совсем высоко, но уже светило вовсю. Он взял девушку за руку и повёл обратно, в сторону моста. Они опять шли молча, и им не хотелось разговаривать. Казалось, разговорами можно испортить то волшебство, царящее вокруг них. Дойдя до дома девушки, мужчина развернул её к себе лицом, посмотрел в её изумрудные глаза и уже хотел спросить что-то, но девушка его опередила. Она приложила указательный палец к его губам и прошептала: «Не спрашивай ничего». После развернулась, чтобы уйти, но оглянулась на мужчину, быстро поднялась на носочки, легко-легко дотронувшись до его губ своими, прошептала: «Спасибо». И быстро забежала на крыльцо. А мужчина ещё долго стоял на месте. Он видел, как загорелся свет в окнах и в голове у него вертелся всего один вопрос: — Как же тебя зовут, незнакомка? Рано утром Адель сидела на кухне и смотрела в окно. Рядом суетилась ставшая женой её брату, а ей подругой, Кэнди, и всё время что-то говорила: — Адель, он такой красивый, ты не представляешь! А глаза такие… ну такие… карие, но чертовски притягательные! Он на миллион в твоём вкусе. Я таких никогда не видела. Пойдём с ним познакомишься, а? Ну сколько можно тухнуть по своему Тёрнеру? Он уже и женился на О’Нил, а ты всё надеешься на что-то, хватит уже! Моринг только хмыкнула и продолжила смотреть в окно. Но через несколько минут всё же тих спросила, так, что Кэнди сначала подумала, что ей послышалось: — А в каком доме он поселился? — Так напротив, в девятом. Но его ещё нет дома, он руководит разгрузкой вещей. Вон, смотри, он вышел, правда красивый? — Адель её уже не слышала. Она посмотрела в окно и увидела его. — Кэнди, это же он! — не отрывая взгляда от мужчины за окном, произнесла Адель. — Кто? — сначала не поняла девушка, но до неё быстро дошло. — Что? Это тот мужик, про которого ты мне все уши прожужжала? Так беги к нему, не теряй времени, это же судьба! Кэнди попросту вытолкнула Адель на лестницу прямо в пижаме. — Спроси как его зовут! — услышала рыжая, прежде чем увидела, как дверь закрылась у неё перед носом. Она резко выдохнула и медленно начала спускаться по лестнице. Но в это время в доме напротив поднимались мужчины, которые несли диван. Её знакомый стоял к ней спиной и руководил процессом. Чтобы не споткнуться, он оглянулся и застыл на месте. Никак не ожидал увидеть её вот так сразу. Он же из-за неё устроил весь этот переезд, он думал о ней с того знакомства и до этого момента. — Привет, — скорее прочитал по губам, чем услышал. — Привет! — улыбнулся во все тридцать два. — А как тебя зовут? — почувствовала себя маленькой девочкой, которая знакомится на улице с мальчиком. — Вишня, а тебя? — мечтал задать этот вопрос. — Адель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.