ID работы: 10809931

Рыжий ворон

Слэш
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 20 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце сияло да и птички пели, жизнь у сластёны слаще карамели… Вот только нифига это не так. А, ну да. Я же не сластёна. Вставать уже надо, а я только час назад смог уснуть. Ужасная бессонница, ужасные кошмары, ужасное утро. Ужасная жизнь. Возможно. А возможно и не такая уж ужасная. Теперь на тренировке буду хуже зомбака. Вот чёрт. Ещё и внимательность упадет ниже плинтуса. С горем пополам, всё же сумев найти в себе силы подняться с кровати, я пошел в ванную, дабы привести себя в порядок. Не гоже своим хлебалом людей пугать. Ебать, у меня синяки под глазами. Ну ничего, щас исправим. А хотя… Так даже немного лучше. Синяки отлично сочитаються со слегка побледневшим лицом и длинными, рыжими кудрями. Кстати. Даже за столько лет всё ещё не привык к рыжим волосам. Может покрасить? Жопу себе покрась! Да не, не лучшая идея. Не думаю, что кто-то одобрит такое. Хотя, кому есть дело до моих волос? Правильно, только одному мне. Блин, хоть бы не разбудить сестру. Иначе будет потом в плохом настроении весь день ходить, ещё и не выспится. Проверено на собственной шкуре. Умывшись, завязав в хвост волосы, да и в целом приведя себя в порядок, чтобы более походить на живого человека, нежели на ходячий труп, я прошел на кухню. Тосты будет приготовить намного быстрее, но про Нацу, младшую мою сестрёнку, тоже забывать нельзя. Она, кстати, проснётся не скоро, так что надо будет ей оставить тосты в какой-то закрытой ёмкости, чтобы не остыли. Времени на мою ленивую готовку ушло всего пару минут. И слава Богу. Однако, мне ещё стоит до школы добежать. Твою мать, а дверь кто закроет? Вот чёрт. Всё-таки придётся будить сестру. Оставив накрытую второй тарелкой тарелку с тостами для сестры на столе, сам отправил её в комнату, досыпать, и, одевшись в куртку, я вышел за пределы дома, поспешно стартуя в сторону учебного заведения. По дороге я обо что только не спотыкался и не врезался. То о камушек, не ровно лежащий на дороге, то чуть в столб не заехал, зато благополучно зацепился за него ногой, то чуть не распластался прямо на дороге, зацепившись о свою же ногу. Обычное моё утро прошлой жизни, как же я по тебе скучал. Особенно по этому: «Привет, столб! *бум*». Валил я сломя голову, иногда перепрыгивая через низкие ограждения, камушки, чтобы вновь не запнуться о них, полетев вниз. Будучи пару раз чуть не сбитым несколькими машинами, с горем пополам всё-таки практически добрался до двора школы. Всего пару метров осталось до неё. А ведь мне ещё к спортзалу печь. Поворачиваю голову назад, чтобы посмотреть на злого мужичка, которого почти сбил с ног. Прости, дедуль. Обратно разворачиваюсь и врезаюсь в кого-то, значительно выше меня. Оно и понятно, что выше, бл. — Эй! Будь осторожней! — слышу женский голос перед собой. Поднимаю смотрящий в никуда взгляд, потом быстро прихожу в себя. Меня прожигает недовольный взгляд зелёных, словно весенняя трава глаз. Ух ты ж ё. — Ты хоть смотри, куда идёшь, — быстро пробегаюсь по ней взглядом. Пепельно русые волосы до плеч, бледноватая кожа, редкие веснушки, чёрная школьная форма. Ты блять кто? Я тебя не знаю. Ну конечно, помимо основных персов я тут и простых, не относящихся к канону могу встретить. Это ведь не аниме, а реальная жизнь. По крайней мере, столько, сколько я здесь живу уже. — Кхем. Ты кто? — её брови тянутся вверх, а лицо принимает гримасу удивления. Молодец, чел, шикарно. Вместо того, чтобы сказать: «простите, я случайно, больше такого не повторится» и бла-бла-бла, сказал: «ты кто?». Действительно блять, кто ты? Пушкин в юбке. Или Цезарь в чулках. Резко мой поток мыслей прерывается, а я замираю от смеха, что слышится со стороны незнакомки. Что происходит вообще… Оглядываюсь по сторонам в поиске кого-то или чего-то, что смогло бы вызвать такую реакцию. Но кроме неё и меня здесь нет никого. Что это с ней? Чё она смеётся то? — Никогда ещё не видела такого чудика, — спустя пару секунд смеха выдаёт девушка. Вы познакомились с: Мари Момотаро Возраст: 17 лет Пол: женский Член музыкального клуба школы «Карасуно» Ого, член музыкального клуба? Вот это да. У нас в школе есть музыкальный клуб? Охереть можно, а я и не знал. Но блин. — Ч-чудика? — мой голос дрогнул, выдавая замешательство. Меня, конечно, по-всякому называли. Но вот чудиком я ещё не был. Хотя был один человечек в прошлой жизни. — Ага, чудика, — Мари ухмыльнулась, наблюдая за моей реакцией. Чудиком меня раньше только Дашка называла. Это так по-родному, но так по-новому, что-ли. Непривычно. — Ладно, начнем сначала, — русая протянула мне руку. Её глаза сияли отнюдь не недовольством, даже неким интересом к моей персоне. Ещё и… Радостью? Скорее всего так. — Меня зовут Мари Момотаро, приехала из Украины, — несколько секунд попырив на руку перед собой, всё-таки пожал её. Из Украины, значит. Ясно-понятно. — Шоё Хината, — поднял взгляд на лицо Мари. Она улыбается, явно радуясь новому знакомству. — А твоя фамилия.? — зелёноглазая пожимает плечами на мой недо-вопрос. — Так вышло, что мой отец японец, а мама украинка, — ааа, теперь понятно. Что ж, бывает. Такое чувство, что я что-то забыл. Но, вот только, что именно? Хм-м-м. — Чёрт! — блять. Тренировка, ёбаный ты по башке! Совсем забылся, ну ёперный театр. — Прости, я опаздываю на тренировку, пока! — и благополучно сваливаю от новоиспечённой подружки, успевая заметить, как та только растерянно машет ладошкой мне в след.

Девушка только смотрела в след своему новому чудаковатому знакомому. Когда рыжая макушка совсем скрылась, зелёноглазая испустила тихий смешок. — Какой забавный молодой человечек, — после этого Момотаро разворачивается и уходит в своём направлении, мысленно делая себе заметку найти этого рыжика позже.

Забегаю в зал, уже готовясь получить пиздюлей за опоздание. Но не тут то было. Хотя, думаю, что это тоже можно назвать пиздюлями. Мне в голову прилетает волейбольный мяч. Я валюсь жопой на землю, чувствуя, как лицо начинает гореть огнём. Бали-и-и-и-ин, это было больновато. — Кагеяма, ты Хинату сбил, — Рю, скотина, чего ржёшь?! Это больно вообще-то. Ну и хрен с вами, великаны чёртовы. А что здесь вообще делает Рюноске в такое время? А. Ну да. — Ты чего опаздываешь? — встаю на ноги, потирая все ещё горящий лоб. Поднимаю взгляд на Тобио. М-да, похоже, что он раздражён. Не сильно, конечно, но всё же. — По пути случился небольшой конфуз, пришлось задержаться, — тут уже заинтересовался Рюноске. Его лицо вытянулось, а брови поползли наверх. Закрыв дверь, я прошел в зал, вместе с этим снимая ветровку, в которой припёрся сюда. — Какой ещё конфуз? — как и ожидалось. Да я чёртов предсказатель. — Врезался в кое кого, — м-да, у меня такие «конфузы» раньше каждый день случались. Только врезался я не в незнакомую девушку, а в лучшую подругу. Было даже, что падали на землю пару раз. Эх, было время… Поднимаю лежащий неподалёку мяч. Смотрю на него. Может сделать пас Кагсу? Хотя, лучше не надо. Не долго думая, просто подхожу и отдаю мяч связующему, стоящему неподалёку. Не время выпендриваться сейчас.

***

Вместо того, чтобы заехать рожей в пол, отбиваю мяч, который кинул мне Тобио. Быстро поднимаюсь, смотря туда, куда он полетел. Блин, кривовато. Но это лучше, чем никак. Нужно будет ещё подтянуть приём мяча, а то у меня стоя лучше получается принимать. — Ты можешь хотя бы сейчас выложиться на полную? Сконцентрируйся! — этот недовольный тон Кагеямы меня раздражает. Складываю руки на груди и хмурюсь, не забыв перед этим убрать мешающие пряди волос с глаз. Ещё немного, и я их обрежу нафиг, такими темпами. — Да мы только приём и тренируем! Я хочу атаковать! Хочу прыгать! — без комментариев, мне просто слишком понравилась эта фраза канонного Хинаты, чтобы убирать её… — В другом месте будешь прыгать! — и ответ Тобио тоже. — Тем более, ты сам просил научить тебя принимать, так чего жалуешься? — на этот раз голос брюнета звучал более спокойно, нежели ранее. Ну да, сам просил, сам теперь отдуваться буду. Хотя, мне же лучше, всё остальное ещё успею натренировать, сейчас главное — сосредоточится на приёме. — Эй, послушайте, я скажу вам кое что, — только я хотел ответить, как заговорил Танака. Мы оба одновременно поворачиваем голову на голос Рюноске. Он за секунду мрачнеет, а вокруг будто бы собирается тёмная аура. Бр-р-р. — Дайчи добрый парень, но разозлившему его точно не поздоровиться — убьёт нафиг, — хе-хе, да, очень добрый парень. Не, ну а если серьёзно, то Дайчи действительно очень добр. До поры до времени. Ах, точно… На пару секунд замираю, оглядываюсь по сторонам. Потом перевожу взгляд обратно на Кагса. — Об этом то мы знаем. И о том, что нам всем троим попадёт, если он узнает, тоже, тут к гадалке не ходи, — чёрноволосый отвлёкся от старшего. Танака также переключился на меня. Он кивнул, даже странно, что не разозлился, когда я его перебил. Ну, это даже к лучшему, не хочется мне снова пиздюлей получать. — А прыгать то я где буду? — минутная тишина. Кажется, здесь бы не помешало добавить сверчков. В какую-то секунду Кагеяма срывается, резко выпрямляясь, будто струна. — А это тут при чём?! — я едва сдерживаю смех, заметив его замешательство на пару со злостью. Лицо Тобио — это отдельный вид искусства. Муа, конфетка. — Да тише вы! — Танака попытался нас успокоить. Да не парься ты, мы не ссоримся. По крайней мере, на данный момент. Возможно потом будем. Нет, точно будем. А сейчас рано. — Ты сам говорил, что я буду прыгать в другом месте, вот я и спрашиваю: где именно? Или ты даже не понял, что сказал тогда? — абсолютно спокойно спрашиваю я второго, немного наклонив голову на бок. В этот момент открывается дверь в клуб. Мы все поворачиваемся к ней. — Ха, так и знал, с самого утра тренируетесь, — в проходе показался Сугавара-сан. Перевожу взгляд на Рюноске. А с него уже двадцать потов от волнения сошло. — С-Суга, — тот только отвечает короткое «привет», с дружелюбной улыбкой на лице. Я рефлекторно бросил негромкое «здравствуйте» в ответ, рассматривая старшего, словно статую в музее. — Как ты узнал? — но, похоже, меня никто не услышал. Может это и к лучшему. Сугавара присел, чтобы снять уличную обувь. — По твоему странному вчерашнему поведению догадался, — он указал на Танаку, а потом окинул взглядом нас с Кагеямой. Мы с вышеназванным переглянулись. — Сам постоянно опаздываешь, а тут вдруг ключ вызвался взять, — второй заметно побледнел, на что Коуши только посмеялся. И всё-таки, добрый он парень. — Да ладно, Дайчи я не расскажу. Так волнительно тренироваться в секрете от всех, — прям от души отлягло. Двоица, стоящая около меня, выдохнула, в то время как я чуть затормозил. Окей, а теперь что делать то? Продолжать тренировку, скорее всего. — Сугавара-семпай, вы присоединитесь к нам или будете наблюдать? — Коуши посмотрел на меня. Он вздохнул, наконец поднимаясь с пола. — Присоединюсь, разумеется, — куда же ты денешься, родной наш. По залу разошелся хлопок, сопровождающийся приземлением мяча. Успешно отбив мяч, летящий со стороны Сугавары, я повернулся к парочке Танаки и Тобио. Так не честно! — Я тоже хочу ударить! Сделай и мне подачу, Кагеяма! — он повернулся. Ну и взгляд. Попроще лицо нельзя сделать, что-ли? Его бы вместо пугала на огород, эффективней будет ворон отпугивать. — Давай же, не будь таким жмотом, подкинь мне мяч, — я сложил руки на груди, показательно нахмурившись. Не сработало. Эх, как и ожидалось. Кто же будет слушать ходячий мандарин? Хотя, Нацу слушает… Ай, не туда зашел. — Ну хотя бы один, пожалуйста, — сделал шаг ближе к чёрноволосому. Он даже бровью не повёл. Вот же сухарик! Где-то сзади меня окликнул Коуши. Думаешь, это меня остановит? Конечно нет. Тобио отвернулся от меня. — Вот уж нет, — говнюк. — Кагеяма, ты сухарик! Тебе так жалко что-ли? Всего-лишь один пас, давай! — на слове «сухарик», Кагс вздрогнул, но не повернулся назад. Танака меня поддержал. После этого парень всё-таки повернулся, бросив мне мяч. Ай, снова криво, бляха через трупик. — Я тебе точно в руки мяч отбил. Перед пасами и атакой стоит приём мяча, а ты и на это не способен. В субботнем матче я буду отдавать пасы только Танаке. Он один будет отвечать за атаку, — бля, не смог нормально принять… Вот же чёрт. Но Кагеяма всё равно сухарик. Это уже неизменно, как по мне. — Ты же постарайся нам не мешать, — жёстко, зато справедливо. Может лучше действительно не вступать в клуб? Пф, шутка, хрен они от меня так легко отделаются. — А если я смогу хорошо освоить приём, то ты будешь и мне пасовать? — секундная тишина. Тобио поднял один из мячей с пола. — Если это будет необходимо для победы, то буду, — повернулся ко мне. — Однако я не считаю, что ты сможешь помочь нам победить, — для такого как Тобио, я просто бесполезен, по его мнению. И по своему тоже. Фактически. Наверное. Я не уверен в этом. Однако его фраза заставила меня даже задуматься. — Вот гад! — нет, Танака-сан, он сухарик. Су-ха-рик. Не так уж и трудно запомнить, серьёзно. — Хотя бы пару пасов мог бы дать, — слышу голос Суги где-то сзади себя. Всё это время продолжаю прожигать Кагеяму взглядом. Нахрена? Просто хочется посмотреть на этого сухаря немного подольше. — Время на исходе, нам пора собираться, — что правда, то правда. Скоро придёт Савамура, и нам всем придёт хана, вместе с Дайчи, под ручку. Надо срочно собирать манатки. Но почему я не могу сдвинуться с места..? — Чёрт, скорее, ставьте всё на место! — тут уже Рюноске засуетился. — Танака, неси швабру! — вот же твою мать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.